[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Общежития. Квартиры коридорного типа » Как с достоинством покинуть "коридорку"? (Жилой дом коридорной планировки, не всегда "общежитие")
Как с достоинством покинуть "коридорку"?
svvvaДата: Среда, 17.07.2013, 00:59 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Надо различать, где "общежитие", а  где обычный жилой дом с конструктивными особенностями, то бишь, коридорной планировки. В таком доме, а их по Москве немало,  есть коммунальные квартиры, вселение в которые как в любую коммуналку, шло по ордерам исполкомов. Людей из коммунальных квартир в жилых домах коридорной планировки ставили в очередь на отдельную квартиру по известным  действующим Правилам, которые предполагали не более 5 кв.м. на человека, хотя условия проживания в  к/квартире, да еще в доме коридорной планировки куда суровее. Этого власти никак не хотели и не хотят признавать. Решением актуальной для москвичей проблемы (живут в коридорках  десятки лет) никто детально не занимался. А тут нашелся выход  - написали  новый ЖК, который дал определение "квартиры". В ней (квартире) по новому кодексу должно быть все под рукой: кухня, санузел, газ, водопровод и т.п.).  После введения в законную силу ЖК,    находчивая, в частности, столичная власть, пошарила во лбу, и .....объявила жилые дома коридорной планировки "общежитиями".  Кому знакома ситуация, кто как решает?
 

@KYCTOBДата: Среда, 17.07.2013, 22:45 | Сообщение # 2
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Раз достоинство интересует не многих по теме, то можно брать не числом а умением. Найти самую большую коммуналку в мире и заявить ее в книгу рекордов Гиннеса. Пусть весь мир гордится вместе с нами успехами
 

Форум » Архив форума » Общежития. Квартиры коридорного типа » Как с достоинством покинуть "коридорку"? (Жилой дом коридорной планировки, не всегда "общежитие")
Страница 1 из 11
Поиск: