[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Общежития. Квартиры коридорного типа » Бывших депутатов выселят из служебных квартир (Бывших депутатов выселят из служебных квартир)
Бывших депутатов выселят из служебных квартир
bakin64Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:47 | Сообщение # 1
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн

Бывших депутатов выселят из служебных квартир

Неприятный сюрприз ожидает в ближайшее время депутатов Госдумы двух первых созывов Аркадия Янковского, Айварса Лездиньша и Валентина Михайлова. Как пишет газета Известия, бывших парламентариев выселят из их служебных квартир силами судебных приставов.

По данным издания, несмотря на то что полномочия депутатов закончились еще в 90-х годах прошлого века, они до сих пор занимают служебное жилье Управделами президента в Москве, которые находятся в столичном микрорайоне Митино, и упорно отказываются их освобождать. На все напоминания о добровольном выселении, они давят на жалость, говоря о том, что лишатся последнего крова и останутся с семьями на улице. 

Однако, как стало известно, государство выиграло все иски о выселении их из квартир, поэтому исполнять решения судов теперь будут уже судебные приставы. 

Как уже сообщало Инвесткафе, служебное жилье депутатам и сенаторам дают лишь на тот срок, пока они работают в госорганах, при этом они должны доказать, что у них нет в Москве ни ближайших родственников, ни своего жилья. Депутаты Лездиньш и Михайлов сложили свои полномочия в 1995 году, Янковский — в 1999 году. Но они продолжают жить в государственных квартирах. У них была возможность приватизировать жилье, но они ей не воспользовались. Таким образом, у данных квартир остался статус служебного жилья.

Согласно еще одному исполнительному листу от 2 ноября 2010 года, Янковский также должен оплатить просроченные коммунальные платежи на сумму в 6,5 тыс. руб.

«Экс-депутатов уже навещали приставы, однако их выселение затягивается. В игру вступил человеческий фактор: у них есть дети, внуки, они уже десятилетие живут в этих квартирах», — рассказал Известиям источник из Управделами президента.

http://investcafe.ru/news/39563
 

AntoninaДата: Среда, 17.08.2016, 15:47 | Сообщение # 2
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

И что выселили?
 

Форум » Архив форума » Общежития. Квартиры коридорного типа » Бывших депутатов выселят из служебных квартир (Бывших депутатов выселят из служебных квартир)
Страница 1 из 11
Поиск: