[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Поправки Хованской для очередников и имеющих право... (Законопроект № 521262-5 О внесении изменений в ЖК РФ)
Поправки Хованской для очередников и имеющих право...
IlyichДата: Суббота, 28.04.2012, 11:22 | Сообщение # 1
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

Добавилась новая информация (смотреть изменения внизу, от 26.04.2012).

http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....62-5&02

Вкратце - ничего утешительного. Отрицательные заключения, предложения отклонить в первом чтении, рассмотрение на 15 мая.


Павел.
 

Павел_КушаковДата: Суббота, 28.04.2012, 13:03 | Сообщение # 2
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 1260
Статус: Оффлайн

Закон именно в том виде, в котором он пришел в думу на мой взгляд принят не будет!
Многие регионы не готовы к этому закону - это факт... Поэтому нужно просто в этой статье закрепить право региона на улучшение условий, если это предусмотрено законодательством субъекта...
Как минимум это уже сейчас спасет Москву и предотвратит аналогичную ситуацию и в Питере и в других городах, где предусмотрено улучшение одновременно со сносом.


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституция РФ!
 

@KYCTOBДата: Суббота, 28.04.2012, 14:28 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Ильич тему надо раскрывать начиная с названия и заканчивая понятным для обывателя языком. Иначе вплоть до принятия, она останется темным лесом для читателей из серии юстас -алексу. Хотя меня упрекнули в том, что расклейка с доходчивым описанием происходящего может иметь последствия для слабых здоровьем, все еще более страшно и масштабно по последствиям может быть уже к осени.
Депутаты ГД , с кем я обсуждал эту катастрофу для жителей недавно, называют между собой эту схему компенсационной и говорят о ней - уже -как о свершившемся факте ... Фамилии - Федосеев,Козак и Николаева упомянаются чаще всех ...
 

mad-katДата: Суббота, 28.04.2012, 14:56 | Сообщение # 4
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 507
Статус: Оффлайн

а я ни чего не поняла?? wacko wacko wacko

ДОРОЖАЕТ НЕФТЬ И ГАЗ,НО ЛАВЕ ВСЁ МИМО НАС!
 

@KYCTOBДата: Суббота, 28.04.2012, 15:13 | Сообщение # 5
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Заморочился на поправках минрегиона)))

Поправки для очередников и имеющих право , Галина Петровна будет выносить на пленарное заседание в мае. Шансы ничтожные . Большинство просто тупо все рубит ... Желающим могу сообщить дату для публичной коллективной поддержки чуть позже
 

вася_пупкинДата: Суббота, 28.04.2012, 16:38 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Quote (mad-kat)
а я ни чего не поняла??


Вносится депутатами
Государственной Думы
Г.П.Хованской
С.П.Горячевой

Проект №

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений
в Жилищный кодекс Российской Федерации

Статья 1.
Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2008, № 17, ст. 1756; № 30, ст. 3616; 2009, № 51, ст. 6153; 2010, № 31, ст. 4206) следующие изменения:
1) Статью 87.1 признать утратившей силу.
2) В статье 89:
а) в первом предложении части 1 после слов: «по общей площади» дополнить словами «и числу комнат»;
б) третье предложение части 1 изложить в следующей редакции:
«Если граждане состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, другое жилое помещение по договору социального найма предоставляется им общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.»;
в) часть 2 признать утратившей силу.
Статья 2.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

Добавлено (28.04.2012, 16:38)
---------------------------------------------
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений в
Жилищный кодекс Российской Федерации»

Внесение данного законопроекта обусловлено следующим:
1. В соответствии с частью 2 статьи 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до введения в действие Жилищного кодекса РФ, предусматривалось, что гражданам в связи с выселением другое благоустроенное жилое помещение предоставлялось в пределах нормы жилой площади. При этом учитывались законные интересы граждан – не допускалось заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов.
Жилищным кодексом РФ (далее – Кодекс) указанные права граждан были отменены. Теперь, в соответствии с ч. 1 ст. 89 Кодекса жилое помещение, при выселении по основаниям, перечисленным в ст. ст. 86 - 88 Кодекса, предоставляется равнозначным по общей площади ранее занимаемому. Иные обстоятельства (такие, как предоставление жилого помещения по норме предоставления, учет законных интересов граждан), учитываемые при предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, во внимание не принимаются.
При этом граждане, которым в связи с выселением предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если для них не отпали основания состоять на таком учете (ст. 55 ЖК РФ).
Статьей 57 Жилищного кодекса РФ (далее – Кодекс) установлено, что жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения вне очереди.
Таким правом, в частности, обладают граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат (пункт 1 части 2 статьи 57 ЖК РФ).
Конституционный Суд РФ пришел к выводу, что статья 89 ЖК РФ не исключает возможность ее применения во взаимосвязи со статьей 57 ЖК РФ при наличии к тому оснований (Определение КС РФ от 16.11.2006 г. № 503-О).
Федеральным законом от 30 ноября 2010 года № 328-ФЗ часть 1 статьи 89 Кодекса дополнена предложением следующего содержания: «В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.».
Таким образом, в настоящее время право на получение жилого помещения по норме предоставления имеют только те граждане, которые выселяются в связи с передачей религиозным организациям жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.
Законопроектом предлагается предоставить право на получение жилого помещения по норме предоставления всем гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете.
При этом статья 87.1 Кодекса признается утратившей силу.
2. Сложившаяся судебная практика исходит из того, что предоставление гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними.
Верховный Суд РФ в своем Определении от 9 февраля 2010 г. № 83-В09-11 прямо указал, что предоставление гражданам в порядке статьи 89 ЖК Российской Федерации равнозначных по общей площади жилых помещений в виде квартир предполагает равнозначность не только в соотношении жилой площади и площади вспомогательных помещений, составляющих общую площадь вновь предоставляемого и ранее занимаемого жилого помещения, но и равнозначность в количестве комнат по сравнению с ранее имевшимся.
Отсутствие в Кодексе прямого указания на то, что вновь предоставляемое жилое помещение в виде квартиры должно соответствовать по количеству комнат ранее занимаемому, приводит к тому, что свое право граждане вынуждены подтверждать только в судебном порядке.
Законопроектом предлагается дополнить первое предложение части 1 статьи 89 указанием на то, что жилое помещение по договору социального найма, предоставляемое гражданам в связи с выселением, должно быть равнозначным не только по общей площади, но и по числу комнат ранее занимаемому.
При этом часть 2 статьи 89 признается утратившей силу, как избыточная норма.

 

mad-katДата: Суббота, 28.04.2012, 20:51 | Сообщение # 7
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 507
Статус: Оффлайн

вася_пупкин, спасибо!!!!!теперь все ясно!!!!!

ДОРОЖАЕТ НЕФТЬ И ГАЗ,НО ЛАВЕ ВСЁ МИМО НАС!
 

DimZayДата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:14 | Сообщение # 8
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 275
Статус: Оффлайн

Quote (Ilyich)
Вкратце - ничего утешительного. Отрицательные заключения, предложения отклонить в первом чтении, рассмотрение на 15 мая.

Не понял почему рулит проектом Первый заместитель председатель Комитета ГД по ЖП и ЖКХ Е.Л.Николаева и рекомендует его отклонить. Видимо, это связано, что одним из авторов является нынешний Председатель Комитета ГД по ЖП и ЖКХ Хованскую Г.П. (ранее просто депутат ГД). Идёт "наезд" на непосредственного руководителя.

Друзья, на мой взгляд, не всё так плохо, учитывая тот факт, что в З А К Л Ю Ч Е Н И И Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подтверждается моя позиция о том, что снос дома - это случай, предусмотренный федеральным законом:
"В частности, с учетом новой редакции, в случаях, предусмотренным федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления. Одним из случаев предусмотренных федеральным законом выступает предоставление жилых помещений в случае сноса дома.
Порядок предоставления жилых помещений гражданам установлен в статье 57 ЖК РФ. При этом полагаем, что установленный данной статьей порядок в полной мере должен распространяться на всех граждан. При реализации внеочередного порядка должны учитываться и иные положения статьи 57 ЖК РФ, в частности часть 5, предусматривающая, что по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.
"

Это означает, что наши многочисленные попытки достучаться до федеральной власти не прошли даром!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ !!!


Незнание своих прав выгодно государству. Будем же невыгодны нашему государству!
ВАО,Метрогородок,ул.Н.Химушина,д.3,к.2. 1-комнатная,33кв.м,собственность. Очередники 2008: отец и две малолетние дочери.


Сообщение отредактировал DimZay - Воскресенье, 29.04.2012, 01:22
 

lioudmilaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:46 | Сообщение # 9
Координатор р-на Свиблово
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 44
Статус: Оффлайн

Можно ли организовать поддержку Г.П.Хованской во время обсуждения поправок в ГД? Можно ли устроить пикет у здания ГД? Нет ли каких правовых актов, запрещающих это делать ? Как реально это воплотить в жизнь?
 

YooozhДата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:48 | Сообщение # 10
Прапорщик
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн

Quote (lioudmila)
Можно ли организовать поддержку Г.П.Хованской во время обсуждения поправок в ГД? Можно ли устроить пикет у здания ГД? Нет ли каких правовых актов, запрещающих это делать ? Как реально это воплотить в жизнь?


поддерживаю!


Марина
ЮЗАО, Обручева

Да пребудет с нами Сила!
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Поправки Хованской для очередников и имеющих право... (Законопроект № 521262-5 О внесении изменений в ЖК РФ)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: