[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д.
OwlRusДата: Четверг, 09.08.2012, 12:33 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Обращаем Ваше внимание. Форум не является индивидуальной консультацией. В случае если вы не можете себе позволить квалифицированную юридическую помощь настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной информацией >>>

Во всех остальных случаях, мы рекомендуем не пренебрегать индивидуальной консультацией юриста ДО ПОСЕЩЕНИЯ ДЖП на предмет сноса дома и расселения, улучшения жилищных условий. Не зная своих жилищных прав и не понимая правовых последствий вы можете действовать в ущерб своим законным интересам.

Помните ! Вы претендуете на бесплатное получение жилья по 18 м2 на человека стоимостью от 150.000 рублей за метр Слова инспектора о том что положено или не положенно в Вашем случае могут не иметь никакого отношения к закону и реальности ...


1. Вам могут не сказать полный перечень документов, которые именно вы должны подать для постановки. Таким образом вы можете получить самый массовый отказ в постановке по основанию - непредоставление всех необходимых документов и далее в лучшем случае вы уходите на второй круг сбора и подачи документов
2. У вас могут произвольно запросить документы, которые вы не обязаны предоставлять.
3. Некоторые ньюансы вашей жилищной и материальной обеспеченности сотрудники ДЖП трактуют по своему, таким образом у вас в лучшем случае остается постановка через суд.
4. Сдав документы без проверки юриста они остаются в вашем учетном деле, таким образом возможность постановки на учет может СТАТЬ ДЛЯ ВАС НЕВОЗМОЖНОЙ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ !!!
5. Незнание формулы расчета и правовых ньюансев по постановке на жилучет приводят к массовым заблуждениям. К примеру, если "один из членов семьи имеет большую зарплату то на жилучет не поставят". Таким образом возникает ситуация при которой семьи имеющие право на бесплатные 18 м2 на человека даже не пытаются реализовать свое право, а более продвинутые юридически граждане, с неоднозначной жилищной ситуацией без промедления встают на жилучет.
6. Если Вас уже сняли с очереди это совершенно не означает что это законно и невозможно восстановится. Необходимо без промедления затребовать и получить на руки письменный документ о снятии для дальнейшего оспаривания и восстановления на жилищном учете.


Из доклада Александра Музыканского, уполномоченного по правам человека в Москве
Апрель 2014 года


"Количество граждан, получающих жилье по различным госпрограммам, продолжает... снижаться. Зато растет количество случаев снятия людей с очереди под самыми разными предлогами. Так, в 2012 году из общего количества очередников, снятых с жилищного учета, 58% получили квартиры, а 15% вдруг были признаны не нуждающимися. В 2013 году квартиры получили уже 48% очередников, а не нуждающимися признали 33% — то есть каждого третьего!
«В последние годы чиновники находят массу причин, одна нелепее другой, чтобы «выкидывать» людей из очередей. Например, снимают людей с учета, обнаружив у них в собственности какой-нибудь сарай в Московской области, который по факту даже не является жилым помещением. Чиновники активно пользуются городским законом №29, который еще три года назад прокуратура признала противоречащим федеральному законодательству. Мосгордума должна была внести в него поправки, но делать этого не стала. В итоге порочная практика снятия граждан с жилищного учета без имеющихся на то законных оснований продолжается"Полностью Московский комсомолец 15.04.2014 >>>


подробнее нажмите кнопку спойлер

Прикрепления: 0280297.jpg(70.3 Kb) · _2013.docx(318.8 Kb) · 2853570.jpg(268.9 Kb)


ЗАО-Кунцево, 2х комн, муниципальная, не очередники, 5 человек - фактически 3 семьи.
 

Павел_КушаковДата: Четверг, 09.08.2012, 15:02 | Сообщение # 2
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 1260
Статус: Оффлайн

Quote (OwlRus)
так как она не является совместо нажитым имуществом.

не в этом суть решения...

суть в том, что


потому что мнение ДЖП и московсих судов о том что:


неверны, так как эти положения в данном случае противоречат ЖК РФ, а поэтому


в связи с чем


именно об этом я и гвороли здесь:
http://www.snos.info/forum/2-256-9652-16-1343032105
а именно:
Quote (pkushakov)
смотрим ст. 1 ст. 69 ЖК РФ, которая устанавливает, что «к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.»


а так же здесь в более развернутом виде:
http://www.snos.info/forum/2-256-9797-16-1344255452
а именно
Quote (pkushakov)
следует учитывать, что ЖК РФ частью 1 ст. 31 установил, что 1. к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи, и частью 1 статьи 69 установил что к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Следует так же учитывать, что полномочий по определению иного понятия «члена семьи» нежели установленным понятиям ЖК РФ органам местного самоуправления или субъекту РФ не передавал, а следовательно, в соответствии с часть 8 статьи 5 ЖК РФ в случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, положениям ЖК РФ применяются положения ЖК РФ.


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституция РФ!
 

вася_пупкинДата: Четверг, 09.08.2012, 21:03 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

вот еще пара дел в дополнение к теме.

дело телегиных.
http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=454180
дело власовых.
http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=445046
 

DimZayДата: Пятница, 10.08.2012, 16:40 | Сообщение # 4
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 275
Статус: Оффлайн

И ещё одно (дело Белкиной):
http://www.vsrf.ru/moving_case.php?findByNember=5-%C212-5


Незнание своих прав выгодно государству. Будем же невыгодны нашему государству!
ВАО,Метрогородок,ул.Н.Химушина,д.3,к.2. 1-комнатная,33кв.м,собственность. Очередники 2008: отец и две малолетние дочери.
 

rukodelielmsДата: Пятница, 14.09.2012, 12:42 | Сообщение # 5
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн

Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ в постановке на очередь?
Я, моя мама и 2 моих несовершеннолетних сына (ожидаю 3-го ребенка). В связи с этим и обратилась в ДЖП. С вопросов поставят ли меня на очередь после рождения з-го малыша. Все мы прописаны в 2-комнатной квартире (46,5 кв.м.)(рассчитываем, в перспективе, как на 5-ых человек). Вроде получается, что поставить на очередь должны.
Причина отказа: мой муж прописан в приватизированной квартире(76 кв.м.) в приватизации не участвовал, там он только прописан. Всего прописано в этой квартире 5 человек. Расчет ЖДП: 76 / 5 = 15,2. Наши 46,5 + 15,2(мужа) =61,7 кв.м / 6 =10,29 на каждого.
Подскажите правомерно ли учитывать площадь мужа???
 

OwlRusДата: Пятница, 14.09.2012, 14:35 | Сообщение # 6
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Так именно о том в первом сообщении темы речь и шла.
Неправомерно.
Распечатываем определение Верховного суда и идем с ним в ДЖП.


ЗАО-Кунцево, 2х комн, муниципальная, не очередники, 5 человек - фактически 3 семьи.
 

вася_пупкинДата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:59 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Quote (rukodelielms)
Причина отказа: мой муж прописан в приватизированной квартире(76 кв.м.) в приватизации не участвовал, там он только прописан. Всего прописано в этой квартире 5 человек. Расчет ЖДП: 76 / 5 = 15,2. Наши 46,5 + 15,2(мужа) =61,7 кв.м / 6 =10,29 на каждого.
Подскажите правомерно ли учитывать площадь мужа???

если ваш муж имел право на приватизацию, но отказался от нее, то без его согласия из данной квартиры его не выпишут, даже через суд.
ДЖП учитывает всю площадь независимо от места жительства несовершеннолетних детей и супругов, иное надо доказывать в суде.
если бегать по судам нет желания, то супруг может выписаться за пределы РФ и получить пустой паспорт. тогда его не будут учитывать, так как у него не будет своего жилья. отчуждение жилья в квартире, где он не являлся собственником тоже не должно учитываться.
 

rukodelielmsДата: Вторник, 18.09.2012, 22:51 | Сообщение # 8
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн

В приватизации он не участвовал, но и отказа от нее не давал. Т.к. приватизировали квартиру очень давно и он был несовершеннолетний. Тогда дети не участвовали в приватизации. И квартира приватизирована на его родителей в равных долях.
 

Павел_КушаковДата: Среда, 19.09.2012, 20:40 | Сообщение # 9
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 1260
Статус: Оффлайн

Quote (rukodelielms)
Подскажите правомерно ли учитывать площадь мужа???

нет

но скорее всего все равно откажут, а уж с этим отказом, если вам действительно нужно будет встать на учет, вы пойдете в суд, и соответственно если все сделаете правильно то встанете на учет...

такие вот времена....


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституция РФ!
 

margarita1987Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:05 | Сообщение # 10
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн


Мой Муж с 1 ым ребенок, мать ( мужа), бабушка, дядя и брат мужа прописаны в квартире общей площадью 59,2 кв. Мать мужа имеет собственность 1/2 в квартире площадью 74 кв. Я (жена мужа) прописана в квартире социального найма 66.3 кв. ( всего прописано 3 чел) доли не имею. Ожидаем 2 ого ребенка и хотим прописать его в квартире мужа. И подать заявление на улучшение жил возможностей

подскажите, могу ли я претендовать на это право? и могут ли меня поставить на учет, или откажут?

подскажите мучает сильно квартирный вопрос((
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
  • Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Поиск: