[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д.
OwlRusДата: Четверг, 09.08.2012, 12:33 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Обращаем Ваше внимание. Форум не является индивидуальной консультацией. В случае если вы не можете себе позволить квалифицированную юридическую помощь настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной информацией >>>

Во всех остальных случаях, мы рекомендуем не пренебрегать индивидуальной консультацией юриста ДО ПОСЕЩЕНИЯ ДЖП на предмет сноса дома и расселения, улучшения жилищных условий. Не зная своих жилищных прав и не понимая правовых последствий вы можете действовать в ущерб своим законным интересам.

Помните ! Вы претендуете на бесплатное получение жилья по 18 м2 на человека стоимостью от 150.000 рублей за метр Слова инспектора о том что положено или не положенно в Вашем случае могут не иметь никакого отношения к закону и реальности ...


1. Вам могут не сказать полный перечень документов, которые именно вы должны подать для постановки. Таким образом вы можете получить самый массовый отказ в постановке по основанию - непредоставление всех необходимых документов и далее в лучшем случае вы уходите на второй круг сбора и подачи документов
2. У вас могут произвольно запросить документы, которые вы не обязаны предоставлять.
3. Некоторые ньюансы вашей жилищной и материальной обеспеченности сотрудники ДЖП трактуют по своему, таким образом у вас в лучшем случае остается постановка через суд.
4. Сдав документы без проверки юриста они остаются в вашем учетном деле, таким образом возможность постановки на учет может СТАТЬ ДЛЯ ВАС НЕВОЗМОЖНОЙ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ !!!
5. Незнание формулы расчета и правовых ньюансев по постановке на жилучет приводят к массовым заблуждениям. К примеру, если "один из членов семьи имеет большую зарплату то на жилучет не поставят". Таким образом возникает ситуация при которой семьи имеющие право на бесплатные 18 м2 на человека даже не пытаются реализовать свое право, а более продвинутые юридически граждане, с неоднозначной жилищной ситуацией без промедления встают на жилучет.
6. Если Вас уже сняли с очереди это совершенно не означает что это законно и невозможно восстановится. Необходимо без промедления затребовать и получить на руки письменный документ о снятии для дальнейшего оспаривания и восстановления на жилищном учете.


Из доклада Александра Музыканского, уполномоченного по правам человека в Москве
Апрель 2014 года


"Количество граждан, получающих жилье по различным госпрограммам, продолжает... снижаться. Зато растет количество случаев снятия людей с очереди под самыми разными предлогами. Так, в 2012 году из общего количества очередников, снятых с жилищного учета, 58% получили квартиры, а 15% вдруг были признаны не нуждающимися. В 2013 году квартиры получили уже 48% очередников, а не нуждающимися признали 33% — то есть каждого третьего!
«В последние годы чиновники находят массу причин, одна нелепее другой, чтобы «выкидывать» людей из очередей. Например, снимают людей с учета, обнаружив у них в собственности какой-нибудь сарай в Московской области, который по факту даже не является жилым помещением. Чиновники активно пользуются городским законом №29, который еще три года назад прокуратура признала противоречащим федеральному законодательству. Мосгордума должна была внести в него поправки, но делать этого не стала. В итоге порочная практика снятия граждан с жилищного учета без имеющихся на то законных оснований продолжается"Полностью Московский комсомолец 15.04.2014 >>>


подробнее нажмите кнопку спойлер

Прикрепления: 0280297.jpg(70.3 Kb) · _2013.docx(318.8 Kb) · 2853570.jpg(268.9 Kb)


ЗАО-Кунцево, 2х комн, муниципальная, не очередники, 5 человек - фактически 3 семьи.
 

net_marinaДата: Суббота, 13.10.2012, 11:59 | Сообщение # 21
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Здравствуйте, участники форума! Хочу поделиться своим опытом общения с ДЖП и хочу получить подсказки как быть и что делать.
Жилищные условия семьи моего мужа следующие:
Район проживания Кузьминки. Двухкомнатная квартира площадью 44,7 кв.м. Прописано 5 человек (Мой муж, бабушка (инвалид второй группы и живет в этом квартире с 62 года, коренная москвичка), мама, брат и наша дочка 1 год). Подали заявление на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий. Конечно же отказ. К площади квартиры прибавляют площадь, которой я обладаю правом пользования в муниципально квартире в Ясенево - 15,35 кв.м (общая площадь 61,4 кв.м прописано 4 человека, все живем с 1985 года.). Таким образом получается ровно 10 кв м на человека. В отказе даже нет конкретной причины отказа. Написала в Московскую городскую думу. Они переадресовали мою жалобу опять в ДЖП ЮВАО. И только тогда мне четко ответили про 10 кв м на человека. Дом в Кузьминках планировался (и думаю все таки снесут хоть через 7 лет) к сносу. Надо идти в суд конечно, но чем аргументировать? Тем что я обладала правом пользования на 15 кв.м до брака с мужем?
P.S. Семья мужа могла встать на учет еще до 2005 года, когда был жив отец мужа. Но никто из прописанных даже не подумал о будущем. Бабушка советский человек и когда она пошла в ДЖП ей на словах отказали и она наивная поверила. Поэтому я сейчас занимаюсь этим вопросом, т.к. жить нам как молодой семье негде. Так и живем - муж в Кузьминках, а я с дочерью в Ясенево, а тут нас 7 человек - сестра тоже вышла замуж и родила ребенка.
Заранее спасибо за ответы.
 

вася_пупкинДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:37 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

я вижу пару вариантов.
1. пытаться доказать в судебном порядке, что вы не являетесь нанимателем квартиры и ваш супруг не имеет прав самостоятельного пользования.
дело телегиных,
http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=454180
но могут сказать что ваш ребенок имеет право пользования квартирой где вы прописаны.
2. сделать обмер БТИ , возможно площадь меньше и будет менее 10 кв.м на чел.( если была перепланировка или ремонт)
3. либо вселить к себе мужа сестры и ребенка, а так как заявители не принимали никаких действий по ухудшению жилусловий и они не изменились, то вашего мужа должны поставить в очередь.

Добавлено (14.10.2012, 02:03)
---------------------------------------------
изучаем закон №29 ст.10

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&nh=&ssect=3

Добавлено (14.10.2012, 10:37)
---------------------------------------------
просьба написать кто с вами живет в ясенево, так как пишете что прописано 4 чел., а по факту говорите что живет 7 человек.
думаю возможен вариант постановки на учет двух семей.
я бы приватизировал квартиру по соцнайму, так как бесплатная приватизация скоро закончится, а на оформление документов уходит около 2 месяцев, но как говорится дело личное.

 

net_marinaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:07 | Сообщение # 23
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

В Ясенево прописана я, мама - квартиросьемщик, папа и сестра. Я предложила прописать ребенка сестры, но ее муж против(((. Так что остаются два первых варианта. По поводу обмера БТИ- думала про этот вариант и думаю с него начну. Думали о приватизации. В квартире мужа против бабушка, а у нас в ясенево папу не можем заставить поменять паспорт:-) и такое бывает...
 

вася_пупкинДата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:29 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

хочу сделать акцент на следующих пунктах

3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:

1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;

2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;

то есть если ваш муж станет очередником, а потом вселится к вам , то данное действие не будет считаться намеренным ухудшением, даже если это действие будет с целью постановки на жилищный учет.
 

fectochkaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:10 | Сообщение # 25
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Соратники,поддержите очередников! http://democrator.ru/problem/8818

Очередники 1986 САО
 

@KYCTOBДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:41 | Сообщение # 26
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Quote (fectochka)
Соратники,поддержите очередников! http://democrator.ru/problem/8818


Вы шутите, да там даже никто читать не будет. Мы таких писем тысячи реальных написали. Первое письмо Путину с 5.500 живых подписей вообще "на почте потерялось"

Вы просто плохо прочитали раздел история произвола http://www.snos.info/index/history/0-25 Скоро год как мы это впервые разместили ... Все хуже и хуже.

"Вместо положенных по закону 18 м2 на человека, - абсолютно пренебрегая нормами права и даже здравого смысла, - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы ( ДЖП и ЖФ Москвы ) выселяет из муниципальных квартир очередников и неочердников, стариков, детей и даже инвалидов по принципу равноценности - "из клетки в клетку". Что самое опасное, пользуясь правовой беспомощностью далеко не самых богатых москвичей, мечтавших долгие десятилетия хоть как-то улучшить жилищные условия, суды "штампуют" решения о выселении В тех единичных случаях, когда переселенцам удается доказать свою правоту в суде, ДЖП предпочитает избежать судебного прецендента не в свою пользу, отзывая исковые требования или заключая мировое соглашение. "

Нарушая права по соцнорме 18 м2 на человека с весны 2011 сначала говорили, что все на благо очередников и борьбы с коррупцией. Очередников "зачистили" до масштабов позднего СССР http://riarealty.ru/news_house/20110914/396662790.html от "лже- очередников" сталкивая коренных москвичей с некоренными http://www.snos.info/news....12-1061
Многодетные поняв , что их тоже обвели вокруг пальца("деньги на них закончились то ли весной то ли летом") вышли тоже недавно к администрации президента на ПЕРВЫЙ пикет.

Выход один всем вместе продвигать народный законопроект - так им и передайте. НЕТ ИЛЛЮЗИЙ - НЕТ И РАЗОЧАРОВАНИЙ !!
 

вася_пупкинДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:03 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968670758
по поводу субсидий для многодетных ДЖП дал ответ на своем официальном сайте.

"В 2011 и в 2012 году, в связи с возросшим спросом на данную программу большая часть отведенных на субсидию бюджетных средств была распределена между очередниками в первом полугодии, а из граждан, подавших заявления для участия в программе позже, формировалась очередь с учетом даты подачи заявления и года постановки на жилищный учет.

Так, по данным на 25.09.2012 года Департаментом уже выпущено 2564 распоряжения о выдаче средств субсидии конкретным семьям на запланированную в 2012 году городским бюджетом сумму в 10,1 млрд. рублей, из которых 8 млрд. уже перечислено на счета продавцов жилых помещений. В том числе 468 многодетных семей из этого числа уже использовали средства для покупки жилья на сумму более чем 3,4 млрд. рублей, т.е. более 40%.

Одновременно Департаментом ведется работа по дальнейшему приему заявлений от граждан на предоставление субсидии из бюджета города на 2013 год. В настоящее время уже принято и включено в перечень, исходя из даты подачи заявления и года постановки на жилищный учет, 1705 семей очередников. Больше всего заявлений подано очередниками Южного административного округа - 722 заявления и Северного административного округа - 269 заявлений. Меньше всего желающих в Восточном административном округе - 85 заявлений, Центральном административном округе - 77 заявлений и Зеленоградском административном округе - 25 заявлений."
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:03 | Сообщение # 28
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Quote (fectochka)
Соратники,поддержите очередников!


У кого есть еще вопросы к Сергею Собянину может попробовать :

Москвичи могут задать свои вопросы Сергею Собянину, который 18 октября выступит в прямом эфире телеканала "Москва 24".

Вопросы градоначальнику можно отправлять с 14 по 16 октября на адрес internet@mos.ru , либо через официальный портал правительства Москвы, воспользовавшись специальной формой.


http://www.govoritmoskva.ru/news/4039/
 

DimZayДата: Понедельник, 15.10.2012, 18:51 | Сообщение # 29
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 275
Статус: Оффлайн

Quote (net_marina)
Жилищные условия семьи моего мужа следующие: Район проживания Кузьминки. Двухкомнатная квартира площадью 44,7 кв.м. Прописано 5 человек (Мой муж, бабушка (инвалид второй группы и живет в этом квартире с 62 года, коренная москвичка), мама, брат и наша дочка 1 год). Подали заявление на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий. Конечно же отказ. К площади квартиры прибавляют площадь, которой я обладаю правом пользования в муниципально квартире в Ясенево - 15,35 кв.м (общая площадь 61,4 кв.м прописано 4 человека, все живем с 1985 года.). Таким образом получается ровно 10 кв м на человека. В отказе даже нет конкретной причины отказа. Написала в Московскую городскую думу. Они переадресовали мою жалобу опять в ДЖП ЮВАО. И только тогда мне четко ответили про 10 кв м на человека. Дом в Кузьминках планировался (и думаю все таки снесут хоть через 7 лет) к сносу. Надо идти в суд конечно, но чем аргументировать?


Отказали незаконно, основываясь на ч.2 ст.1 закона г.Москвы №29 от 14 июня 2006 г.:
"Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда. Для отдельных жилищных программ Правительство Москвы вправе установить круг членов семьи, учитываемых для данной программы. В квартире, занятой несколькими семьями, граждане, считающие себя разными семьями, проживают на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке, в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты)."

Это определение члена семьи противоречит определению члена семьи из ч.1 ст.69 Жилищного Кодекса РФ:
"К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке."

Согласно ст. 5 ЖК РФ:
"...
6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий на основании настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов.
...
8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
"

Но это придётся доказывать в суде (скорее всего в Верховном), т.к. районные суды и МосГор(Штамп)Суд солидарны в своих решениях.


Незнание своих прав выгодно государству. Будем же невыгодны нашему государству!
ВАО,Метрогородок,ул.Н.Химушина,д.3,к.2. 1-комнатная,33кв.м,собственность. Очередники 2008: отец и две малолетние дочери.
 

@KYCTOBДата: Вторник, 16.10.2012, 14:04 | Сообщение # 30
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

ВСЕ ЧИТАЛИ ?

Заммэра Москвы Н.Сергунина:Коренных москвичей среди очередников немного

Из списка ожидающих жилья могут вычеркнуть владельцев недвижимости в других регионах

Московская очередь за жильем может сократиться на несколько тысяч человек, но не из-за увеличения объемов строительства муниципального жилья. Как рассказала на брифинге заммэра Наталья Сергунина, в городе началась масштабная проверка очередников на предмет их соответствия статусу обездоленных. Первыми кандидатами на вылет являются владельцы недвижимости в других регионах РФ и дорогих иномарок. Таких, по словам Сергуниной, «очень много». «Сейчас в очереди процветает сплошное мошенничество», — утверждает она.

По словам Сергуниной, коренных москвичей среди очередников немного. Подавляющее большинство очередников — это люди, переехавшие в Москву в начале 1990-х годов и позднее. При этом многие осознанно сохраняют статус малоимущих, чтобы получить квартиру. «Им предлагают работу, курсы повышения квалификации, переобучения, но они отказываются. Почему? Потому что не хотят потерять место в очереди. Это неправильно. Если ты можешь работать, ты должен зарабатывать и арендовать жилье. Такие программы существуют», — говорит Сергунина.

Как убрать иждивенцев из очереди, власти пока не знают — для этого нужны изменения в федеральные законы. Зато чиновники решили на 100% использовать уже имеющиеся у них полномочия и проверить всех очередников на предмет наличия у них дорогого имущества. «Картина выясняется посредством запросов в Росреестр и ГИБДД, — поясняет Сергунина. — Уже первые проверки показали, что многие на самом деле являются состоятельными людьми. У одних есть недвижимость в других регионах РФ, другие владеют сразу несколькими дорогими иномарками». Таких «малоимущих» граждан, по словам заммэра, ждет не только исключение из очереди, но и преследование по закону.

Про сами жилищные программы пока ничего определенного сказать нельзя. В 2012 году все они работали — за 9 месяцев с очереди снялись, получив новые квартиры 9 тыс. семей. Из них всего 1,5 тыс. — это переселенцы из сносимых пятиэтажек, остальные — очередники. Наибольшим спросом традиционно пользовались субсидии на покупку жилья: 11 млрд руб., выделенные на эти цели правительством Москвы, закончились еще летом, после чего по столице распространился слух, что программу прикрыли. «Ничего подобного, — отрицает Сергунина. — Субсидии не даем только потому, что лимит исчерпан». Однакоона не отрицает, что в жилищной политике мэрии возможны изменения. В частности, Департамент жилищной политики может вернуться к субсидированию очередникам платы за наем жилья на рынке (аналогичная программа существовала в 2008–2010 гг.). «Это будет способствовать легализации рынка аренды квартир и ускорит сокращение очереди», — полагает Сергунина. Субсидию предполагается выдавать очереднику в размере среднерыночной стоимости аренды жилья при наличии официально заключенного договора сроком на 5 лет. Впрочем,конкретные детали и размер средств, выделяемых на эти цели, пока находятся в стадии обсуждения.«Когда будет понятна цена вопроса, тогда определимся и с источниками финансирования», — уклончиво отвечает Сергунина на вопрос о том, какие жилищные программы могут быть сокращены, если чиновники решат субсидировать аренду.


http://www.mk.ru/moscow....st.html
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
Поиск: