[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д.
OwlRusДата: Четверг, 09.08.2012, 12:33 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Обращаем Ваше внимание. Форум не является индивидуальной консультацией. В случае если вы не можете себе позволить квалифицированную юридическую помощь настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной информацией >>>

Во всех остальных случаях, мы рекомендуем не пренебрегать индивидуальной консультацией юриста ДО ПОСЕЩЕНИЯ ДЖП на предмет сноса дома и расселения, улучшения жилищных условий. Не зная своих жилищных прав и не понимая правовых последствий вы можете действовать в ущерб своим законным интересам.

Помните ! Вы претендуете на бесплатное получение жилья по 18 м2 на человека стоимостью от 150.000 рублей за метр Слова инспектора о том что положено или не положенно в Вашем случае могут не иметь никакого отношения к закону и реальности ...


1. Вам могут не сказать полный перечень документов, которые именно вы должны подать для постановки. Таким образом вы можете получить самый массовый отказ в постановке по основанию - непредоставление всех необходимых документов и далее в лучшем случае вы уходите на второй круг сбора и подачи документов
2. У вас могут произвольно запросить документы, которые вы не обязаны предоставлять.
3. Некоторые ньюансы вашей жилищной и материальной обеспеченности сотрудники ДЖП трактуют по своему, таким образом у вас в лучшем случае остается постановка через суд.
4. Сдав документы без проверки юриста они остаются в вашем учетном деле, таким образом возможность постановки на учет может СТАТЬ ДЛЯ ВАС НЕВОЗМОЖНОЙ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ !!!
5. Незнание формулы расчета и правовых ньюансев по постановке на жилучет приводят к массовым заблуждениям. К примеру, если "один из членов семьи имеет большую зарплату то на жилучет не поставят". Таким образом возникает ситуация при которой семьи имеющие право на бесплатные 18 м2 на человека даже не пытаются реализовать свое право, а более продвинутые юридически граждане, с неоднозначной жилищной ситуацией без промедления встают на жилучет.
6. Если Вас уже сняли с очереди это совершенно не означает что это законно и невозможно восстановится. Необходимо без промедления затребовать и получить на руки письменный документ о снятии для дальнейшего оспаривания и восстановления на жилищном учете.


Из доклада Александра Музыканского, уполномоченного по правам человека в Москве
Апрель 2014 года


"Количество граждан, получающих жилье по различным госпрограммам, продолжает... снижаться. Зато растет количество случаев снятия людей с очереди под самыми разными предлогами. Так, в 2012 году из общего количества очередников, снятых с жилищного учета, 58% получили квартиры, а 15% вдруг были признаны не нуждающимися. В 2013 году квартиры получили уже 48% очередников, а не нуждающимися признали 33% — то есть каждого третьего!
«В последние годы чиновники находят массу причин, одна нелепее другой, чтобы «выкидывать» людей из очередей. Например, снимают людей с учета, обнаружив у них в собственности какой-нибудь сарай в Московской области, который по факту даже не является жилым помещением. Чиновники активно пользуются городским законом №29, который еще три года назад прокуратура признала противоречащим федеральному законодательству. Мосгордума должна была внести в него поправки, но делать этого не стала. В итоге порочная практика снятия граждан с жилищного учета без имеющихся на то законных оснований продолжается"Полностью Московский комсомолец 15.04.2014 >>>


подробнее нажмите кнопку спойлер

Прикрепления: 0280297.jpg(70.3 Kb) · _2013.docx(318.8 Kb) · 2853570.jpg(268.9 Kb)


ЗАО-Кунцево, 2х комн, муниципальная, не очередники, 5 человек - фактически 3 семьи.
 

Павел_КушаковДата: Среда, 17.10.2012, 22:04 | Сообщение # 31
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 1260
Статус: Оффлайн

Quote (net_marina)
Здравствуйте, участники форума! Хочу поделиться своим опытом общения с ДЖП и хочу получить подсказки как быть и что делать.
Жилищные условия семьи моего мужа следующие:
Район проживания Кузьминки. Двухкомнатная квартира площадью 44,7 кв.м. Прописано 5 человек (Мой муж, бабушка (инвалид второй группы и живет в этом квартире с 62 года, коренная москвичка), мама, брат и наша дочка 1 год). Подали заявление на признание нуждающимися в улучшении жилищных условий. Конечно же отказ. К площади квартиры прибавляют площадь, которой я обладаю правом пользования в муниципально квартире в Ясенево - 15,35 кв.м (общая площадь 61,4 кв.м прописано 4 человека, все живем с 1985 года.). Таким образом получается ровно 10 кв м на человека. В отказе даже нет конкретной причины отказа. Написала в Московскую городскую думу. Они переадресовали мою жалобу опять в ДЖП ЮВАО. И только тогда мне четко ответили про 10 кв м на человека. Дом в Кузьминках планировался (и думаю все таки снесут хоть через 7 лет) к сносу. Надо идти в суд конечно, но чем аргументировать? Тем что я обладала правом пользования на 15 кв.м до брака с мужем?
P.S. Семья мужа могла встать на учет еще до 2005 года, когда был жив отец мужа. Но никто из прописанных даже не подумал о будущем. Бабушка советский человек и когда она пошла в ДЖП ей на словах отказали и она наивная поверила. Поэтому я сейчас занимаюсь этим вопросом, т.к. жить нам как молодой семье негде. Так и живем - муж в Кузьминках, а я с дочерью в Ясенево, а тут нас 7 человек - сестра тоже вышла замуж и родила ребенка.


Ответ на этот вопрос содержится здесь: http://www.snos.info/forum/11-265-9852-16-1344510143

Если требуется консультация, то пожалуйста задавайте вопросы в соответствующей теме: http://www.snos.info/forum/2-256-1


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституция РФ!
 

big-mouseДата: Четверг, 18.10.2012, 23:43 | Сообщение # 32
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Нас снимают с очереди, приплюсовав дачные метры !!!
Летний, щитовой домик на 6 сотках.
В свидетельстве на дом (образца 2005года) написано: "Жилое строение(Садовый домик)".
В техническом паспорте на дом : "назначение - НЕЖИЛОЕ".
Назначение земли: " для садоводства"
Мы пользуемся программой "Компенсация найма". Офицального отказа не присылали , но за 4 месяца уже не заплатили.
( ДЖП САО решение Нечипоренко)
 

вася_пупкинДата: Пятница, 19.10.2012, 01:11 | Сообщение # 33
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

http://www.km.ru/nedvizh....vadratn

Московские власти ищут способ избавления от большого числа очередников на квартиры

Согласно федеральной целевой программе «Жилище», каждый москвич к 2016 году должен быть обеспечен как минимум 24,2 квадратными метрами жилплощади. Цифра не маленькая, жилья нужно строить много, а потом это жилье еще и распределять между гражданами.

Вот московское правительство почесало затылки, да и решило, что очередников в Москве слишком уж много. Надо бы как-то их количество поубавить, а то квартир на всех не напасешься. И вот что столичные власти по этому поводу выдумали.

Во-первых, нужды у москвичей в жилье, по сути, нет. Как так? А вот так. Сергей Собянин, мэр московский, предложил при определении уровня обеспеченности москвичей жилплощадью учитывать не только квартиры в Москве, но и дачи, а также прочее недвижимое имущество в Подмосковье.

Таким образом, если в среднестатистической однокомнатной квартире в Москве (40 кв.м. по данным Росстата) проживает среднестатистическая семья из трех человек, то они, подлецы, уже имеют право претендовать на улучшение жилищных условий. Но если приплюсовать к площади квартиры еще и дачу в Подмосковье примерно той же площади, то худо-бедно необходимые «квадраты» доберем, а значит, ни на какое жилье такая семья претендовать больше не сможет. То, что по факту ютиться придется все в той же однушке, никто, похоже, не учитывает.

«Сегодня миллионы москвичей имеют недвижимость за городом, покупают там квартиры, оставляя прописку в Москве.

Количество жителей Москвы росло, при этом объем жилищного строительства уменьшался», - заявил по этому поводу мэр.

В качестве доказательства своих слов он привел данные, согласно которым в Московской области уже вводится по 8 млн кв. м жилья, однако количество проживающих там не увеличивается.
«Чудес не бывает - это означает, что москвичи начинают переезжать в Подмосковье», - пояснил Собянин.

Поэтому для получения объективной картины необходимо при подсчете обеспеченности жильем москвичей учитывать и недвижимость в Подмосковье.

«Тогда, если мы посчитаем объем жилья, который есть в Московском регионе, и проживающих в нем, у нас средняя обеспеченность составит более 23 метров», - сказал Собянин.

Замечательная, надо отметить, арифметика.

Еще одну замечательную инициативу по сокращению поголовья очередников московское правительство озвучило чуть ранее. Как рассказала на прошлой неделе заместитель столичного мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в очередники метят граждане, «достаточно обеспеченные даже по меркам Москвы». От этого происходят злоупотребления всякие нехорошие, которые «кроме как мошенничеством назвать нельзя».

Поэтому московские власти начнут проверять лиц, стоящих в очереди за жильем, на наличие собственности в других регионах страны. Если раньше такая проверка проводилась только в Москве, теперь соответствующие запросы будут направляться и в регионы. Узнавать о наличии собственности очередников будут с помощью региональных управлений налоговой службы, Росреестра, ГИБДД и других ведомств. И если вдруг выяснится, что у очередника (о, ужас!) имеется доставшаяся в наследство от троюродной прабабки избушка где-нибудь в Иркутской области, его ждут суровые кары.

Такого злодея не только с позором исключат из списка очередников, но и могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним, что в очередь на получение жилья могут встать семьи, обеспеченные жильем менее 10 квадратных метров на человека. Сегодня в Москве подошла очередь людей, вставших в очередь в 1989-1992 годах. Всего же в очереди на получение квартиры стоят порядка 100 тысяч семей
 

лунаДата: Четверг, 15.11.2012, 09:00 | Сообщение # 34
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн

С 1997 года я,сын и бабушка стояли в очереди,бабушка умерла ,родилась еще дочь,в 2011 году прописала мужа,Когда стала вносить изменения по поводу смерти бабушки и постановки на учет дочери,мне пришел отказ,сказали что я намеренно ухудшила свои жилищные условия прописав мужа,но ведь супруги и дети не являются ухудшением.Сказали принести документы мужа с предыдущей квартиры,до этого он был прописан далеко в подмосковье в трехкомнатной квартире где еще прописана его мама с братом. и квартира не в собственности.Если он привезет жилищный документ с предыдущей квартиры это могут учесть ? И является ли на самом деле прописка мужа ухудшением ?

Муниципальная однушка 31 м,прописаны супруги и двое детей
 

Жека:)Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:12 | Сообщение # 35
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн

Закон г. Москвы № 29, статья 11:
3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:

1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;

2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;

Поэтому скорее всего посчитают как ухудшение и посчитают площадь мужа.
 

лунаДата: Четверг, 15.11.2012, 11:23 | Сообщение # 36
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн

жаль конечно что снимают с очереди,столько лет стояли.Хотя конечно несправедливо если муж с подмосковья то ухудшение условий,если москвич ,то нет

Добавлено (15.11.2012, 11:23)
---------------------------------------------
получается можно даже не ходить в джп ? сами снимут


Муниципальная однушка 31 м,прописаны супруги и двое детей
 

Жека:)Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:39 | Сообщение # 37
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн

Ну что вы! Для начала надо все точно выяснить, советую проконсультироваться на форуме mol7ya.ru Там пользователь Habi дает очень дельные советы. Распишите там точно у кого сколько метров в собственности, а сколько в пользовании.
И да, ухудшение жил условий не есть причина снятия с очереди, снять могут если на человека будет более 18 метров.


Сообщение отредактировал Жека:) - Четверг, 15.11.2012, 12:42
 

лунаДата: Четверг, 15.11.2012, 12:41 | Сообщение # 38
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн

у нас нет собственности

Муниципальная однушка 31 м,прописаны супруги и двое детей
 

вася_пупкинДата: Четверг, 15.11.2012, 16:41 | Сообщение # 39
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Quote (луна)
С 1997 года я,сын и бабушка стояли в очереди,бабушка умерла ,родилась еще дочь,в 2011 году прописала мужа,Когда стала вносить изменения по поводу смерти бабушки и постановки на учет дочери,мне пришел отказ,сказали что я намеренно ухудшила свои жилищные условия прописав мужа,но ведь супруги и дети не являются ухудшением.Сказали принести документы мужа с предыдущей квартиры,до этого он был прописан далеко в подмосковье в трехкомнатной квартире где еще прописана его мама с братом. и квартира не в собственности.Если он привезет жилищный документ с предыдущей квартиры это могут учесть ? И является ли на самом деле прописка мужа ухудшением ?

вселение супруга не может являться поводом для снятия с очереди, тем более если он не соответствует условиям постановки на учет и соответственно не имеет право быть включенным в учетное дело, а тем более не претендует на улучшение жилусловий и не является заявителем.
читайте постановление 815-пп

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207215&nh=&ssect=1&c=815-%EF%EF

5. Внесение изменений в учетное дело граждан при вселении в жилое помещение других лиц*

5.1. В случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, новых совершеннолетних членов семьи или в случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности городу Москве, супругов, родителей или совершеннолетних детей нанимателя, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года:

5.1.1. Соответствующих всем условиям, указанным в статье 7 Закона города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", за исключением требования о признании малоимущими, они включаются в состав семьи и соответствующие изменения вносятся в учетное дело. При этом год постановки семьи на жилищный учет остается неизменным.

5.1.2. Признанных в установленном порядке малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, они включаются в состав семьи и соответствующие изменения вносятся в учетное дело. При перерегистрации вопрос об ухудшении жилищных условий рассматривается в общем порядке. Жилое помещение в указанном случае может быть предоставлено только по договорам социального найма или безвозмездного пользования.

5.1.3. Признанных в установленном порядке нуждающимися в содействии города Москвы, они включаются в состав семьи и соответствующие изменения вносятся в учетное дело. При этом год постановки семьи на жилищный учет остается неизменным.

5.1.4. Иные граждане, вселенные в жилое помещение в установленном порядке, в состав учетного дела не включаются.

Добавлено (15.11.2012, 16:41)
---------------------------------------------
Quote (big-mouse)
Нас снимают с очереди, приплюсовав дачные метры !!!
Летний, щитовой домик на 6 сотках.
В свидетельстве на дом (образца 2005года) написано: "Жилое строение(Садовый домик)".
В техническом паспорте на дом : "назначение - НЕЖИЛОЕ".
Назначение земли: " для садоводства"
Мы пользуемся программой "Компенсация найма". Офицального отказа не присылали , но за 4 месяца уже не заплатили.
( ДЖП САО решение Нечипоренко)


На основании того, что в соответствии со ст.16 ЖК РФ:

1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.

Ни жилое строение, ни тем более дачный (садовый) дом к жилым помещениям не относятся. Поэтому учитывать площадь таких строений неправомерно.


Сообщение отредактировал вася_пупкин - Четверг, 15.11.2012, 17:08
 

mad-katДата: Четверг, 15.11.2012, 19:54 | Сообщение # 40
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 507
Статус: Оффлайн

Quote (вася_пупкин)
Ни жилое строение, ни тем более дачный (садовый) дом к жилым помещениям не относятся. Поэтому учитывать площадь таких строений неправомерно.

точно!


ДОРОЖАЕТ НЕФТЬ И ГАЗ,НО ЛАВЕ ВСЁ МИМО НАС!
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
Поиск: