[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д.
OwlRusДата: Четверг, 09.08.2012, 12:33 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Обращаем Ваше внимание. Форум не является индивидуальной консультацией. В случае если вы не можете себе позволить квалифицированную юридическую помощь настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной информацией >>>

Во всех остальных случаях, мы рекомендуем не пренебрегать индивидуальной консультацией юриста ДО ПОСЕЩЕНИЯ ДЖП на предмет сноса дома и расселения, улучшения жилищных условий. Не зная своих жилищных прав и не понимая правовых последствий вы можете действовать в ущерб своим законным интересам.

Помните ! Вы претендуете на бесплатное получение жилья по 18 м2 на человека стоимостью от 150.000 рублей за метр Слова инспектора о том что положено или не положенно в Вашем случае могут не иметь никакого отношения к закону и реальности ...


1. Вам могут не сказать полный перечень документов, которые именно вы должны подать для постановки. Таким образом вы можете получить самый массовый отказ в постановке по основанию - непредоставление всех необходимых документов и далее в лучшем случае вы уходите на второй круг сбора и подачи документов
2. У вас могут произвольно запросить документы, которые вы не обязаны предоставлять.
3. Некоторые ньюансы вашей жилищной и материальной обеспеченности сотрудники ДЖП трактуют по своему, таким образом у вас в лучшем случае остается постановка через суд.
4. Сдав документы без проверки юриста они остаются в вашем учетном деле, таким образом возможность постановки на учет может СТАТЬ ДЛЯ ВАС НЕВОЗМОЖНОЙ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ !!!
5. Незнание формулы расчета и правовых ньюансев по постановке на жилучет приводят к массовым заблуждениям. К примеру, если "один из членов семьи имеет большую зарплату то на жилучет не поставят". Таким образом возникает ситуация при которой семьи имеющие право на бесплатные 18 м2 на человека даже не пытаются реализовать свое право, а более продвинутые юридически граждане, с неоднозначной жилищной ситуацией без промедления встают на жилучет.
6. Если Вас уже сняли с очереди это совершенно не означает что это законно и невозможно восстановится. Необходимо без промедления затребовать и получить на руки письменный документ о снятии для дальнейшего оспаривания и восстановления на жилищном учете.


Из доклада Александра Музыканского, уполномоченного по правам человека в Москве
Апрель 2014 года


"Количество граждан, получающих жилье по различным госпрограммам, продолжает... снижаться. Зато растет количество случаев снятия людей с очереди под самыми разными предлогами. Так, в 2012 году из общего количества очередников, снятых с жилищного учета, 58% получили квартиры, а 15% вдруг были признаны не нуждающимися. В 2013 году квартиры получили уже 48% очередников, а не нуждающимися признали 33% — то есть каждого третьего!
«В последние годы чиновники находят массу причин, одна нелепее другой, чтобы «выкидывать» людей из очередей. Например, снимают людей с учета, обнаружив у них в собственности какой-нибудь сарай в Московской области, который по факту даже не является жилым помещением. Чиновники активно пользуются городским законом №29, который еще три года назад прокуратура признала противоречащим федеральному законодательству. Мосгордума должна была внести в него поправки, но делать этого не стала. В итоге порочная практика снятия граждан с жилищного учета без имеющихся на то законных оснований продолжается"Полностью Московский комсомолец 15.04.2014 >>>


подробнее нажмите кнопку спойлер

Прикрепления: 0280297.jpg(70.3 Kb) · _2013.docx(318.8 Kb) · 2853570.jpg(268.9 Kb)


ЗАО-Кунцево, 2х комн, муниципальная, не очередники, 5 человек - фактически 3 семьи.
 

doping80Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:27 | Сообщение # 491
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн

SVK,спасибо Вам большое...на данный момент сложилась такая ситуация,дилемма...вроде дают двушку хорошую,а пока будем доказывать свою правоту,не дай Бог проиграем,останутся не самые лучшие варианты двушек...а они требуют быстрого решения-согласие на эту двушку...ох эти жилищные вопросы,голова кругом...помнится раньше на форуме был телефон юриста,что то сейчас не могу найти...посодействуйте пожалуйста...еще раз огромное спасибо,вы вселили немножко оптимизма...
 

@KYCTOBДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:35 | Сообщение # 492
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата doping80 ()
SVK,спасибо Вам большое...на данный момент сложилась такая ситуация,дилемма...вроде дают двушку хорошую,а пока будем доказывать свою правоту,не дай Бог проиграем,останутся не самые лучшие варианты двушек...


Вы или подаете документы и заявляете право или нет.
Это вполне относится к вам http://www.snos.info/forum/2-669-17685-16-1391059262

Цитата doping80 ()
голова кругом...помнится раньше на форуме был телефон юриста

Это заметно , достаточно поднять голову и прочитать надпись красным сверху сайта

Если не найдете красную надпись и не нажмете на нее тогда точно поддерживаю
Цитата doping80 ()
дают двушку хорошую,а пока будем доказывать свою правоту,не дай Бог проиграем,останутся не самые лучшие варианты двушек
 

вася_пупкинДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:27 | Сообщение # 493
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Цитата doping80 ()
здравствуйте уважаемые форумчане...я уже писала когда-то тут...дело обстоит следующим образом...квартира 46,5 кв.м....проживаем-моя мать,нас две сестры,и двое моих сыновей-1,5 и 2,5 года...замужем я за выходца из стран ближнего зарубежья...он не россиянин...у нас есть дом в деревне...физический износ на 2003 год (на момент покупки) составлял 60%...есть ли какие то нормативы,определяющие дальнейший износ деревяного здания в течении последующих 5-10 лет?просто нам уже выдали смоторовую,на такую же двушку((...что нам делать,как быть??
при постановке на жилучет с вашего мужа потребуют документы с места жительства и справку о доходах.
площадь квартиры поделят на количество прописанных и его долю жилья будут учитывать при постановке на учет.
если хотите признать дом аварийным, то читаем
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 47

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
 

doping80Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:36 | Сообщение # 494
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн

а будут ли учитывать метры моего отца,который давно не живет с нами,в официальном браке с матерью не состоял,если сестра моя несовершеннолетняя???
 

вася_пупкинДата: Среда, 05.02.2014, 17:17 | Сообщение # 495
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

ДЖП считает, что дети имеют право пользования жильем родителя. если сестра живет с вами, то они потребуют справки от отца.
площадь квартиры поделят на количество проживающих и его долю будут учитывать, но это можно оспорить в судебном порядке

Добавлено (05.02.2014, 17:17)
---------------------------------------------
хотя есть вилка от 14 до 18 лет.

https://docs.google.com/documen....t?pli=1

ДЖПиЖФ г.Москвы совместно с Прокуратурой г.Москвы незаконно исчисляют к общей площади членов семьи заявителя, площадь лиц, в отношении которых установленно отцовство на детей заявителя. Выше обжалуемые органы опираются на часть 2 статьи 38 Конституции РФ, статья 65 Семейного Кодекса РФ, часть 1 статьи 40 Конституции РФ, статья 20 Гражданского Кодекса РФ. Излагают: “Местом жительства несовершенно летних детей, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов” .

то есть получается ДЖП считает, что несовершеннолетние дети относятся к членам семьи заявителя, хотя после 14-ти летия уже надо согласие всех собственников и нанимателей на вселение.


Сообщение отредактировал вася_пупкин - Среда, 05.02.2014, 17:32
 

@KYCTOBДата: Четверг, 06.02.2014, 12:45 | Сообщение # 496
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

"Выделение жилищных субсидий во многих случаях это более эффективно, чем предоставление жилья в натуральном виде", - добавил А.Музыкантский.

http://www.finmarket.ru/news/3305582/
 

irraДата: Четверг, 20.02.2014, 10:45 | Сообщение # 497
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Здравствуйте! Сносят 5-ти этажку. Моя семья очередники (я,муж,дочь, дочь)+ не очередники (свекровь+ее муж)
Вопрос:
1.Моя дочь разведена с мужем 1 год. Ее муж уроженец Украины. В России гражданства не имеет, по данному адресу никогда не был зарегистрирован. ДЖП требует справку о его собственности на Украине. Он живет в Киеве, но связи у нас с ним нет. Правомерны ли требования ДЖП? Ухудшаем ли мы жилищные условия?
2.Муж моей свекрови постоянно зарегистрирован на данной площади, но не является очередником. Он уроженец другой страны (дальнее зарубежье), но имеет Российское гражданство уже 17 лет. ДЖП требует справку о его собственности с места рождения. Правомерно ли это?
 

@KYCTOBДата: Пятница, 21.02.2014, 09:55 | Сообщение # 498
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата irra ()
1.Моя дочь разведена с мужем 1 год. Ее муж уроженец Украины. В России гражданства не имеет, по данному адресу никогда не был зарегистрирован. ДЖП требует справку о его собственности на Украине. Он живет в Киеве, но связи у нас с ним нет. Правомерны ли требования ДЖП?


При определенных условиях - да, например если есть общий ребенок.

В случае сложных взаимотношений иногда допустимо заявление в ответ на требования вида:
"В ответ на ваше требование о .... сообщаю гражданин Х в категоричной форме отказал в обработке персональных данных, прошу запросить данную информацию в установленом законом порядке." Все документы в которых имеется ваша подпись необходимо копировать и заверять в ДЖП на случай судебных и досудебных разбирательств. Отказать вам в этом не имеют право

Цитата irra ()
Ухудшаем ли мы жилищные условия?


Если это так то вас без промедления и обсуждений снимут с жилучета

Информации в ваших ответах недостаточно для однозначных ответов. В целом можно сказать что если требования джп УСТНЫЕ то может сработать правило - "Сам пришел, сам принес, сам д... к" Во избежании утраты права и дальнейших судебных тяжб рекомендуем не пренебрегать полноценной и квалифицированной консультацией юриста
 

april19Дата: Среда, 19.03.2014, 17:15 | Сообщение # 499
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 84
Статус: Оффлайн

Помогите разобраться в ситуации...
Семья моего мужа (брак не зарегистрирован!!!) стоит на очереди с 1998 г. - 5 чел. (включая мужа), двушка, 45 м2, соц.найм., наниматель - мать мужа. У нас с мужем двое общих несовершеннолетних детей с установленным отцовством. Дети на площади отца не зарегистрированы и не проживают там.
На днях им пришло письмо из УДЖП ЗАО с требованием обновить документы, в одном из пунктов имеется следующая формулировка, которую мы не поймем как трактовать:
"Для отцов (матерей) несовершеннолетних детей, зарегистрированных по другим адресам.... необходимо предоставить..." далее идет список док-тов.
Не понятно о ком именно из "зарегистрированных по другим адресам" идет речь - о детях или о родителях?
Конкретно нас интересует вопрос: нужно ли мужу представлять документы на наших детей или на меня и детей вместе взятых? По идее, ни дети, ни тем более я к площади мужа и его семьи отношения не имеем. О том, что муж проживает на моей площади можно умолчать, т.к. брак не зарегистрирован.
Если это важно, то у меня: трешка, 54 м2 приватизированная на 4 чел. (я, 2-е детей, мой отчим), все 4 постоянно зарегистрированы, других собственников и зарегистрированных нет.
 

вася_пупкинДата: Среда, 19.03.2014, 23:53 | Сообщение # 500
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Цитата april19 ()
Семья моего мужа (брак не зарегистрирован!!!) стоит на очереди с 1998 г. - 5 чел. (включая мужа), двушка, 45 м2, соц.найм., наниматель - мать мужа. У нас с мужем двое общих несовершеннолетних детей с установленным отцовством. Дети на площади отца не зарегистрированы и не проживают там.
я бы на вашем месте вселил детей к отцу и включил в состав учетного дела.
вление детей не является ухудшением жилусловий .закон 29

http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715753/

3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:
1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
Цитата april19 ()
"Для отцов (матерей) несовершеннолетних детей, зарегистрированных по другим адресам.... необходимо предоставить..." далее идет список док-тов.
конечно им можно написать встречное письмо с ссылками на решения ВС РФ и послать их лесом, так как ЖК РФ не регулирует семейных отношений.

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1704188&postcount=150
Цитата april19 ()
Не понятно о ком именно из "зарегистрированных по другим адресам" идет речь - о детях или о родителях? Конкретно нас интересует вопрос: нужно ли мужу представлять документы на наших детей или на меня и детей вместе взятых? По идее, ни дети, ни тем более я к площади мужа и его семьи отношения не имеем.
ДЖП на основании ст.1 закона 29  детей и родителей независимо от их места жительства приравнивает их членам семьи заявителя и опираются
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1704858&postcount=153
на часть 2 статьи 38 Конституции РФ, статья 65 Семейного Кодекса РФ, часть 1 статьи 40 Конституции РФ, статья 20 Гражданского Кодекса РФ. Излагают: “Местом жительства несовершенно летних детей, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов” .
чтобы прибавить к площади заявителей доли жилья супруга и детей, проживающих по другому адресу, в нарушение ЖК РФ.

Добавлено (19.03.2014, 23:53)
---------------------------------------------
по поводу детей читает тут

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1754360&postcount=157

 в Гражданском кодексе (статья 20-я) записано, что местом жительства несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, признается местожительство его родителей. Есть еще Жилищный кодекс. В нем 69-я статья, в которой говорится, что члены семьи нанимателя жилья по договору соцнайма имеют равные с нанимателем права. А члены семьи нанимателя - это те, кто вписан в договор социального найма. В 71-й статье Жилищного кодекса сказано, что временное отсутствие нанимателя или кого-либо из членов семьи, не влечет изменения их прав по договору социального найма. По смыслу этих норм права, несовершеннолетние приобретают право на жилую площадь, определенную им в качестве места жительства соглашением родителей. Форма такого соглашения законом не установлена. Заключение подобного соглашения, одним из доказательств которого является регистрация ребенка в жилом помещении, выступает предпосылкой приобретения ребенком права пользования конкретным жильем. Причем это право может возникнуть независимо от факта вселения ребенка в такое жилое помещение, в силу того, что дети не имеют возможности сами реализовать свое право на вселение.

Сообщение отредактировал вася_пупкин - Среда, 19.03.2014, 23:41
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Снятие с очереди, отказ в постановке, документы и т.д. (Часть первая)
Поиск: