[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Возмездные жилищные программы (Часть вторая)
Возмездные жилищные программы
Жека:)Дата: Среда, 03.10.2012, 11:27 | Сообщение # 1
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн

ВНИМАНИЕ !

В случае приглашения вашей семьи на предмет сноса дома и расселения, улучшения жилищных условий мы рекомендуем не пренебрегать индивидуальной консультацией юриста ДО ПОСЕЩЕНИЯ ДЖП. Не зная своих жилищных прав и не понимая правовых последствий вы можете действовать в ущерб своим законным интересам.

Граждане имеющие право на бесплатные метры не всегда пользуются это возможностью ...
1. Вам могут не сказать полный перечень документов, которые именно вы должны подать для постановки. Таким образом вы можете получить самый массовый отказ в постановке по основанию - непредоставление всех необходимых документов и далее в лучшем случае вы уходите на второй круг сбора и подачи документов
2. У вас могут произвольно запросить документы, которые вы не обязаны предоставлять.
3. Некоторые ньюансы вашей жилищной и материальной обеспеченности сотрудники ДЖП трактуют по своему, таким образом у вас в лучшем случае остается постановка через суд.
4. Сдав добровольно документы без проверки юриста они остаются в вашем учетном деле, таким образом возможность постановки на учет может стать для вас невозможной на ближайшие 2-5 лет
5. Не знание формулы расчета и правовых ньюансев по постановке на жилучет приводят к массовым заблуждениям. К примеру, если один из членов семьи имеет большую зарплату то на очередь не поставят. Таким образом возникает ситуация при которой семьи имеющие право на бесплатные 18 м2 на человека даже не пытаются реализовать свое право, а более продвинутые юридически граждане, с неоднозначной жилищной ситуацией без промедления встают на жилучет.



Из доклада Александра Музыканского, уполномоченного по правам человека в Москве
Апрель 2014 года


"Количество граждан, получающих жилье по различным госпрограммам, продолжает... снижаться. Зато растет количество случаев снятия людей с очереди под самыми разными предлогами. Так, в 2012 году из общего количества очередников, снятых с жилищного учета, 58% получили квартиры, а 15% вдруг были признаны не нуждающимися. В 2013 году квартиры получили уже 48% очередников, а не нуждающимися признали 33% — то есть каждого третьего!
«В последние годы чиновники находят массу причин, одна нелепее другой, чтобы «выкидывать» людей из очередей. Например, снимают людей с учета, обнаружив у них в собственности какой-нибудь сарай в Московской области, который по факту даже не является жилым помещением. Чиновники активно пользуются городским законом №29, который еще три года назад прокуратура признала противоречащим федеральному законодательству. Мосгордума должна была внести в него поправки, но делать этого не стала. В итоге порочная практика снятия граждан с жилищного учета без имеющихся на то законных оснований продолжается" Полностью Московский комсомодец 15.04.2014 >>>
 

YooozhДата: Среда, 03.10.2012, 12:12 | Сообщение # 2
Прапорщик
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн

Quote (Жека:))
Сказали, что будет проводится комиссия и будут рассматриваться такие случаи, когда квартиры раздавались из расчета комната на человека. Разве можно так?


Присоединяюсь! Разве так можно?
То, что принимают всё более удушающие законы, это отдельная песня.
А вот по поводу отнять то, что раньше было законно, а теперь по новому закону не положено - разве имеют право так применять закон?


Марина
ЮЗАО, Обручева

Да пребудет с нами Сила!
 

IlyichДата: Среда, 03.10.2012, 15:08 | Сообщение # 3
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

Жека:),

Quote (Жека:))
.и вообще там муравейник,они сидят на чемоданах и думают что их иполномочия отдадут кому-то,а их прикроют.


Очень интересно... А кого же откроют ? И под чьим чутким крылом ? Есть какая-либо информация ?


Павел.
 

fectochkaДата: Среда, 03.10.2012, 23:47 | Сообщение # 4
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Quote (Ilyich)
Очень интересно... А кого же откроют ? И под чьим чутким крылом ? Есть какая-либо информация ?

выше цитата моего сообщения. Мне сказали что или МФЦ будут выполнять их обязанности или еще кто-то,пока нет конкретики. Но про только 18 м -правда. Все! Халява кончилась,если кто-то "проскочил" уже-хорошо,остальным ,и мне,в том числе, не повезло,значит.


Очередники 1986 САО
 

fectochkaДата: Четверг, 04.10.2012, 14:02 | Сообщение # 5
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Quote (Kustov)
СВЕРШИЛОСЬ ))))) ??? ДЖП СКИНУЛ С СЕБЯ САМЫЕ "ХЛОПОТНЫЕ" ФУНКЦИИ. ПРОЦЕСС ПОШЕЛ...

А предоставление у кого,у ДЖП остается?


Очередники 1986 САО
 

@KYCTOBДата: Четверг, 04.10.2012, 16:02 | Сообщение # 6
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Quote (fectochka)
А предоставление у кого,у ДЖП остается?

Пока да
 

вася_пупкинДата: Пятница, 05.10.2012, 01:00 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Quote (Kustov)
СВЕРШИЛОСЬ ))))) ??? ДЖП СКИНУЛ С СЕБЯ САМЫЕ "ХЛОПОТНЫЕ" ФУНКЦИИ. ПРОЦЕСС ПОШЕЛ...

Услуги городских органов власти, предоставляемые в МФЦ:
Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

постановка на жилищный учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также в содействии города в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ;


http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/12328/

– Насчет постановки на учет вам нужно прийти через несколько лет, – сказал жилищник. – Вы можете по этому вопросу обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Поскольку в вашем районе уже есть МФЦ, то с 1 августа 2012 года прием документов осуществляется только там...
 

fectochkaДата: Пятница, 05.10.2012, 01:54 | Сообщение # 8
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/12328/

Сейчас в Зеленограде обеспечиваются бесплатным жильем очередники 1997 года постановки на учет. Но у вас есть право воспользоваться возмездной формой улучшения своих жилищных условий. А вот по каким нормам – это прописано в Законе города Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», статьи 20, 33 и 35. Там указывается, что жилое помещение может быть предоставлено по договору купли-продажи с использованием кредитных средств размером по норме предоставления, а в отдельных случаях допускается из расчета по одной комнате на каждого члена семьи, но это только при наличии возможности у города. В данный момент у нас по социальной ипотеке очень ограниченное количество квартир. А желающих их получить много. При таком раскладе мы не можем нерационально использовать имеющиеся ресурсы, нам необходимо обеспечить жильем как можно больше очередников.


Очередники 1986 САО

Сообщение отредактировал fectochka - Пятница, 05.10.2012, 01:54
 

Lorik_StarДата: Вторник, 09.10.2012, 10:48 | Сообщение # 9
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

Quote (Жека:))
"Город перестал строить. У города иссякли возможности. У нас инструкции привести все в соответствие с законом № 29 по которому норма предоставления на человека 18 метров и типа однокомнатная квартира в дополнение это слишком хотя 4 месяца назад нас уже поздравляли с будущим новосельем !!!!!!!!!!!!

У меня было 2 варианта переселения:
1. Двушка 52 кв.м на 5 человек и, оставаясь на очереди, брать 3-х комнатную квартиру по соц.ипотеке на Люберецких полях. В двушке остаются двое (сын и бывший муж) , а в 3-хкомнатной -трое (я, дочь и внучка). Как и говорили по комнате на человека.
2. Двушка 92 кв.м на пять человек с бывшим мужем, но по 18 кв.м на человека.
И вот когда встал выбор, в ДЖП мне тихонько намекнули- скоро все программы закроют. Останется только дотационные дома и коммерческий найм квартир у гос-ва.
Т.е я могла переехать в двушку 52 метра и не получить соц.ипотеку, как сейчас и выходит.
Остается одно- НЕ МОЛЧАТЬ! СОБИРАТЬ ПОДПИСИ! ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!!!!


Было: СВАО.Сев. Медведково. Коренные москвичи. 5 человек. 2 комнаты в коммунальной квартире. Соц.найм. Очередники 1998г.
Получили при сносе: 2-хкомнатную квартиру (90кв.м) по 18 кв.м. на человека.
 

@KYCTOBДата: Вторник, 09.10.2012, 20:45 | Сообщение # 10
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Что было в марте 2011 года , когда начали бороться за наш счет с "коррупцией" мы хорошо запомнили. Кто заменит эпоху "федосеевщены" ? .....

Тотальная "зачистка"

Тотальная проверка граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий и получение квартир от города, идет в Москве, уже выявлены тысячи мошенников, заявила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина."Очередников ждет тщательная проверка их соответствия статусу очередника, потому что то, что сейчас происходит, кроме как мошенничеством назвать нельзя в большинстве случаев", - сказала Н.Сергунина журналистам во вторник."Когда мы начали проверять (очередников-"ИФ") по всей России, то выяснилось, что многие из них являются достаточно обеспеченными людьми даже по меркам Москвы. Деньги, которые мы им даем на субсидию (для покупки квартир - "ИФ") - это деньги москвичей, и они не должны "попадать" из-за таких людей", - пояснила заммэра. По ее словам, лже-очередников будут не только снимать с очереди, но и передавать информацию в компетентные органы для возбуждения уголовных дел по статье "Мошенничество"."То же самое касается и статуса "малоимущие". У нас очень много ситуаций, когда этот статус осознанный: людям предлагают работу, они от нее регулярно отказываются, чтобы сохранить свой статус и получить квартиру", - заявила Н.Сергунина.
Статья полностью Интерфакс http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=269954&sec=1461
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Возмездные жилищные программы (Часть вторая)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: