[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Методика расчета "учетной" нормы
Методика расчета "учетной" нормы
Кто ставится на учет
1.вся семья, вместе с отдельно проживающими[ 6 ][22.22%]
2.только те, кто живут в одной квартире[ 21 ][77.78%]
Всего ответов: 27
super-mario6894Дата: Среда, 14.01.2015, 17:25 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн

[quote=Midwy;21979]Есть двушка, 36 м, приватизированная[/quote]

На сколько знаю на очередь не ставят, если приватизированная квартира... подайте документы, ничего не потеряете и будет видно, что ответят. Далее уже думать.

PS. сходите на консультацию, телефон большими буквами указан выше, там можно все эти вопросы обсудить.
 

MidwyДата: Среда, 14.01.2015, 23:50 | Сообщение # 62
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

На сколько знаю на очередь не ставят, если приватизированная квартира...

Меня интересует очередь нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий. может быть есть шанс попасть в нее?
Еще не указала, что живем в пятиэтажке под снос. Так как мы собственники, нам сказали, что мы получим двушку, поскольку девушкой владеем, а нам хотелось бы трешку.
И еще, неправильно написала в предыдущем посте. Мой отец является собственником в нашей двушку, но прописан по другому адресу и проживает там.

ПС. На консультацию обязательно схожу))
 

perik1Дата: Среда, 11.02.2015, 09:59 | Сообщение # 63
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн

[quote=Midwy;21979]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Есть двушка, 36 м, приватизированная на троих в равных долях. Собственники я, мой муж и мой отец. У нас трое несовершеннолетних детей. Все (все собственники и дети) зарегистрированы в этой квартире. Мой отец не в разводе, у моей мамы в собственности имеется квартира около 70 метров. Вопрос: сможем ли мы встать на очередь при таких условиях? Или необходимо, чтобы мой отец выписался и передал свою долю в квартире мне? Не будут ли такие действия (с выпиской собственника и дарением, например, доли собственности признаны ухудшением условий? Сейчас нам в ДЖП сказали, что при расчете учетной нормы будут плюсовать метры, которыми владеет моя мама? Это правомерно?[/quote]

получается, что в квартире 36 кв.м прописано 6 чел. и у вас есть возможность стать очередниками.
но ДЖП любит прибавлять долю жилья супруга независимо от его места жительства, на основании п.2 ст.1 закона №29, в нарушение определения ВС РФ.
Если они плюсуют долю матери, то получаем 106 кв.м и 7 членов семьи, что более учетной нормы и в очередь нас не ставят.
Идем в суд и отстаиваем свои права, так как по ЖК РФ круг членов семьи определяется границами квартиры и учетная норма должна считаться по количеству заявителей претендующих на улучшение жилусловий.

http://www.gazeta.ru/realty/2008/04/15_a_2695409.shtml

— Николай Викторович, больше всего конфликтов при переселении людей из пятиэтажек и постановке на очередь возникает не из-за нормативных метров — тут все однозначно, а из-за того, что проживающие под одной крышей несколько поколений родственников претендуют на несколько отдельных квартир.Вопреки Семейному кодексу РФ жилищный департамент города считает прописанных в одной квартире стариков, их детей и взрослых женатых внуков одной семьей?

— Да, с точки зрения жилищных правоотношений это одна семья. Согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», члены семьи заявителя — это супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда». И это определение не противоречит статьям 31 (собственники) и 69 (наниматели) Жилищного кодекса РФ.

Что же касается семейных правоотношений, то они находятся вне компетенции департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. И это фактически подтверждено определением Верховного суда РФ от 11.07.2007 № 5-Г07-56, установившим, что
применительно к жилищным (не семейным) правоотношениям могут быть использованы специальные правовые механизмы, не находящиеся в прямом соответствии с нормами Семейного кодекса РФ.

Добавлено (11.02.2015, 09:59)
---------------------------------------------
если хотите улучшить свои жилусловия при переселении, то лучше стать в очередь как малоимущие.
надо будет доказать ,что за 20 лет вы не сможете накопить деньги на покупку жилья по 18 кв.м на чел. с учетом имеющейся в собственности квартиры.
стоимость кв.м правительство ежеквартально утверждает для обеспечения очередников субсидией.

 

super-mario6894Дата: Среда, 08.04.2015, 13:25 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн

Нашел калькулятор "возможности" встать на очередь: http://housing.mos.ru/regcitizensinfo/kalkulyator_vozmozhnostey/ 

мало ли кому пригодится.
 

Maria_SДата: Вторник, 15.09.2015, 17:06 | Сообщение # 65
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Добрый день.
Может, кто еще входит в тему.
Подскажите, пжста, ситуация: я хочу участвовать в программе молодая семья, но для этого надо,что признали нуждающимися. Квартира моей бабушки, 45 кв м, прописаны я, двое моих детей, мои родители, моя бабушка и дядя. По метрам мы проходим, но моя мама прописана лет в москве + у нее есть дом в московской области, приобретенный в 2014 году. Подскажите, пжста, смогут ли нас признать нуждающимися? по сути заявление подаю я, как молодая семья, будут ли другие прописанные считаться членами семьи?
И,как понимаю, выписывать маму и разводить ее с отцом тоже не вариант?!
Благодарю.
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Методика расчета "учетной" нормы
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: