[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Москва и Московская область » Очередники » Вопрос о бездотационных домах очередникам
Вопрос о бездотационных домах очередникам
OlgaAndreevaДата: Среда, 23.10.2013, 10:30 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Здравствуйте!
У меня такая ситуация...
Год назад я вышла замуж. Моему мужу 27 лет. У моего мужа мать, отец, брат (7 лет) и младшая сестрёнка (3 года). Они стояли на коммерческой очереди на жильё, т.к. жилая площадь на всех 5 человек у них около 14 кв.м. (однушка-клетушка) Так же, они являются малообеспеченными, т.к. работает только отец мужа, ну, и мой муж.
У меня в собственности двушка (45 кв.м. жилая площадь), я прописана в ней и там же прописана моя старшая сестра и младший брат.

Ситуация такая: родственникам мужа предложили бездотационный дом. Предлагали 3-ку. Маленькую однушку оставляют как бы моему мужу и мне, а свекровь, свёкра и их 2 детей переселяют в бездотационный дом, со снятием с очереди, естественно.
Муж согласие на этот дом подписал, хотя жутко не хотел этого делать. Да и понятно почему, ведь такие дома и условия проживания в них - это кабала и никак иначе. И подписал договор сроком на 5 лет.
Его родственники переехали, однушку сдают и с неё оплачивают бездотационную трёшку. (это около 10тыс.рублей) То есть, после подписания договора аренды прошло чуть меньше года.

И никто мне ни в центре аренды, ни в департаменте не может ответить на несколько простых вопросов:
1) я беременна, через пару месяцев у нас родится малыш. Может ли мой муж отказаться от участия в программе бездотационного жилья со своими родственниками до истечения срока договора?
2) может ли он выписаться ко мне на жил. площадь (сюда же мы пропишем малыша после рождения и получится, что на 45кв.м. будет 6 человек) и уже заново встать на очередь?
Или этот договор аренды можно разорвать только к следующему его продлению?

В центре арендного жилья и в департаменте всё говорят всё разное, но они только сошлись в том, что пока родственники мужа живут по договору аренды в бездотационном доме, ни муж, ни наши дети не смогут встать на очередь как бы из той однушки. И, говорят, что блин ВОЗМОЖНО он сможет встать на очередь только через 5 лет после отказа от договора аренды.
На мой вопрос: "что значит ВОЗМОЖНО?" они развели руками.

Если кто-то поможет опытом или советом, буду очень благодарна!
 

@KYCTOBДата: Среда, 23.10.2013, 22:54 | Сообщение # 2
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата OlgaAndreeva ()
"что значит ВОЗМОЖНО?"

Вселение на свою площадь кого либо не даст возможности встать на очередь  в ближайшие 5 лет так как это расценивается как ухудшение жилищных условий. Вот если бы вселяемый уже был очередником то возможны варианты. Даже если у вас все будет  оответствовать букве закона  постановка на очередь по малоимущности будет ОООООчень сложной процедурой с неизвестным результатом. Почему ? Читаем форум
Все остальное надо обсуждать со своим юристом, а не бегать по джп
 

вася_пупкинДата: Среда, 23.10.2013, 23:24 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Цитата OlgaAndreeva ()
У меня в собственности двушка (45 кв.м. жилая площадь), я прописана в ней и там же прописана моя старшая сестра и младший брат.
 
Цитата OlgaAndreeva ()
2) может ли он выписаться ко мне на жил. площадь (сюда же мы пропишем малыша после рождения и получится, что на 45кв.м. будет 6 человек) и уже заново встать на очередь?
похожий случай был, только супруг не являлся собственником в квартире родителей и вселился к жене, а через 2 года после вселения у них родился ребенок. они дошли до ВС РФ  и выиграли дело, так как вселение супруга не явилось фактом для постановки на жилучет, а вселение ребенка к одному из родителей не является ухудшением.

Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2011 № 5-В10-102
По иску Рыбкина В.И. о признании незаконным распоряжения управы района
Южное Тушино об отказе в признании его семьи нуждающимися в содействии
г. Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных
программ.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=435212
по закону №29 вселение супруга не очередника города Москвы является ухудшением жилусловий

Добавлено (23.10.2013, 23:24)
---------------------------------------------
думаю вашему мужу надо внимательно читать договор аренды и условия его рассторжения.
учитывая тот факт, что их сняли с очереди, значит обеспечили жильем по норме, то его выписка может считаться намеренным ухудшением своих жилусловий.

 

Konstantin-19Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:31 | Сообщение # 4
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн

Лично мне в ДЖП объяснили,что ежемесячная плата за двушку в бездотационном доме будет примерно 20-25тыс! И это на фоне красивых стендов с информацией о том,что плата за квартиру в таком доме порядка всего нескольких тысяч рублей. На мой вопрос о конкретной стоимости мне объяснили истинную стоимость. Какая-то шизофрения-пациент рисует одно на стенде,а говорит другое совсем. Причём стоимость платы за квартиру каждый раз меняется с учётом инфляций и прочего. Каждый год выходит постановление,корректирующее цены на аренду таких квартир. Почему только я один помню старенький репортаж по тв,года от 2008,где рассказали про неудачный эксперимент с бездотационными домами в Москве. Построили как эксперимент,а туда никто на поставленных условиях заезжать не стал. Проект провалился и  дома отдали тем,у кого доходы совсем мизерные, пенсионеры и т.д. Так что лучше сначала узнавайте точно об этих домах прежде чем даже хотя бы помышлять в них въезжать.К тому же сейчас их уже предлагают аж в Чехове!
 

Форум » Москва и Московская область » Очередники » Вопрос о бездотационных домах очередникам
Страница 1 из 11
Поиск: