[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Экспертная площадка » Квартирный вопрос за границей
Квартирный вопрос за границей
вася_пупкинДата: Четверг, 30.05.2013, 22:42 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Почему в США не строят типовые дома, как в СССР
 
http://realty.rbc.ru/articles/23/05/2013/562949987048704.shtml
 
То, что не получилось в США, стало реальностью в Советском Союзе. Единственный американский квартал, построенный по принципам типового домостроения, был снесен из-за нечеловеческих условий для жизни.
 
В середине 1950-х годов в Сент-Луисе, штат Миссури, США, был построен социальный жилой комплекс, один в один похожий на типичный квартал в любом городе Советского Союза. Жилой комплекс «Прюитт-Игоу» (Pruitt-Igoe) называли тогда самым амбициозным проектом жилого строительства в США в послевоенное время. В прессе район окрестили высотным пригородом, квартал получил первую премию на престижном конкурсе «Архитектурный форум».«Прюитт-Игоу» состоял из 33-х 11-этажных типовых жилых зданий. Район был рассчитан на проживание 12 тыс. человек. По фотографиям кажется, что находишься на в американском штате, а где-нибудь в московских Черемушках… Архитектором, кстати, выступил Минору Ямасаки, который позже построил, в том числе, и нью-йоркские башни Всемирного торгового центра.
Целью создания комплекса было решение проблемы жилья для молодых квартиросъемщиков, относящихся к среднему классу. На месте застройки до этого ютились хижины беднейших, негритянских, кварталов Сент-Луиса. В бараках отсутствовали удобства, на улицах царила антисанитария. Борясь с нищетой, власти города и штата задумали строительство новых районов еще в конце 1940-х годов.
В итоге, Казначейство США выделило 36 млн долларов на строительство типового квартала в Сент-Луисе.
Открытие комплекса состоялось в 1956 году и все выглядело радужно. Концепцию квартала планировалось масштабировать по всем Соединенным Штатам. Однако, уже через год, квартал начала превращаться в гетто, а жильцы того самого «среднего класса» съезжать в другие районы.
Свое название жилой комплекс получил в честь героя Второй мировой войны чернокожего пилота Оливера Прюита и белокожего конгрессмена от штата Миссури Уильяма Игоу. По принципу «50/50″ квартал заселили как белые, так и черные семьи. Со временем белых семей в квартале становилось все меньше. А с отменой сегрегации они исчезли и вовсе.
 

 

@KYCTOBДата: Среда, 10.07.2013, 12:52 | Сообщение # 12
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Как обменять "хрущевку" в Москве на "люкс" в Латвии?


Те москвичи, которые имеют в своем городе пару-тройку десятков «лишних» квадратных метров, могут считать себя счастливыми людьми. Как утверждают эксперты, даже самую запущенную квартиру в Москве можно обменять на хорошую квартиру в Латвии. А если будут учтены некоторые особенности, то можно еще и получить вид на жительство в этой стране.

Латвия на сегодняшний день является одним из самых востребованных европейских регионов среди российских инвесторов и инвесторов с других стран СНГ. Но, безусловно, в выгодном положении оказываются именно москвичи. И все это благодаря стоимости квадратного метра жилья в своем родном городе.

Как пояснил известный канадский эксперт Евгений Ольховский, россияне, которые владеют хотя бы одной лишней квартирой, могут с легкостью использовать ее в коммерческих целях. Одним из самых выгодных вариантов является обмен на квартиру в Латвии. Так, в 2010-2011 годах в Латвии было зарегистрировано около 600сделок с российскими инвесторами, а в прошлом году их количество составило 1700.

Особенно латвийский обмен интересен тем, кто собирается выезжать в западные страны, а также тем, у кого нет достаточной суммы для покупки недвижимости в России, но есть желание воспользоваться условиями ипотечного кредитования в странах ЕС. Кроме этого, обмен московской недвижимости на латвийскую будет интересен тем, кто хочет вывести имущественные активы из России.

Очень познавательное чтиво О налогообложении, содержании и ...... недвижимости в разных странах  http://prian.ru/pub/topic/owning/
 

@KYCTOBДата: Четверг, 12.06.2014, 11:26 | Сообщение # 13
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Стоимость одного квадратного метра жилья в чешских новостройках составляет в среднем 1.186 евро, это рекордная цена для восточно-европейского региона, сообщает сайт CeskeNoviny.cz со ссылкой на данные исследования компании Deloitte.

Самая низкая цена квадратного метра жилья в новых домах зафиксирована в Венгрии – 917 евро.

Самое дорогое жилье в новостройках можно купить во Франции и Великобритании – около 4.000 евро за квадратный метр.

Что касается разницы цен в крупных городах и в среднем по стране, то в Праге цена в целом в два раза выше, чем в среднем по Чехии. То же самое касается Гамбурга, Лондона и Парижа. В Мюнхене, самом дорогом городе Германии, стоимость квадратного метра составляет 5.600 евро, в Москве – 4.200 евро. Это более чем в три раза выше, чем в среднем по странам.

Самым дорогим городом с точки зрения недвижимости в новостройках остается Лондон (около 10.000 евро), за ним следует Париж (8.140). И наоборот, самое доступное жилье можно приобрести в Будапеште (1.140 евро), Лиссабоне (1.640) и Варшаве (1.704 евро).
 

kustov_sergeyДата: Вторник, 06.06.2017, 21:15 | Сообщение # 14
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 436
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей

СНОС ТВ >>>Новости.Телеграмм канал. Подписка >>>
 

Форум » Архив форума » Экспертная площадка » Квартирный вопрос за границей
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: