[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Экспертная площадка » Планировки квартир нового социального жилья
Планировки квартир нового социального жилья
@KYCTOBДата: Четверг, 25.10.2012, 17:11 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

ВСЕ ТИПЫ ПЛАНИРОВОК КВАРТИР МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ >>>

Планировки квартир нового социального жилья






Главная особенность проектов социального жилья в том, что они максимально приближены к социальным нормам – 18 кв. м общей площади на человека. «Эти квартиры проектируются по заданию Департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы, – рассказывает руководитель мастерской № 4 Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Вероника Ландиховская. – Дело в том, что ни один из индустриальных домов не дает необходимых по площади квартир для переселения. В результате происходит перерасход жилья, которое город выделяет переселенцам. Наш проект, как говорится, бьет в десятку: жилые дома полностью отвечают требованию департамента по соотношению площади квартир, которые необходимы для выполнения программы переселения».

В приоритете – двушки

Ранее специалисты МНИИТЭПа уже имели опыт по разработке проектов социального жилья с малогабаритными квартирами. Такие дома проектировались институтом на основе существующих панельных серий, однако не были востребованы городом по разным причинам. На этот раз проектировщики решили не привязываться к действующим проектам, а разработать совершенно новый дом.

«На базе современных серий невозможно спроектировать социальные дома, так как в них принципиально другой набор и площадь квартир, – поясняет В. Ландиховская. – Городу для расселения пятиэтажек иногда требуется до 70% двушек в одном доме. В Москве домов с таким набором квартир не было в принципе. Мы предлагаем секцию с четырьмя двухкомнатными квартирами на этаже – малыми и большими – как основную. Это первое предложение для широтных панельных секций».

Увеличить.

Сегодня МНИИТЭП разработал четыре варианта планировок квартир типового этажа. Основная блок-секция – 2М-2М-2Б-2Б - имеет по две двухкомнатные малые (общей площадью 50,33 кв. м, жилой – 26,10 кв. м) и две двухкомнатные большие (56,40 и 28,5 кв. м соответственно) квартиры на этаже. Площади уточняются проектом.

Секция 1Б-1Б-3Б-3Б предлагается с двумя однокомнатными большими квартирами общей площадью 37,5 кв. м, жилой – 16,16 кв. м и двумя трехкомнатными большими квартирами (75,6 и 43,43 кв. м соответственно). В варианте 1Б-1Б-3М-3М, кроме однушек, присутствуют две трехкомнатные малые квартиры площадью 69,40 кв. м (жилая – 40,49 кв. м). Наконец, секция 1Б-3М-4Б дает возможность разместить на этаже вместе с однушкой и трешкой четырехкомнатную квартиру площадью 110,29 кв. м (жилая – 60,86 кв. м). Для многодетных семей проектировщики предлагают дополнительный вариант 1Б-3М-5Б с пятикомнатной квартирой.

По словам авторов проекта, подобная планировка позволит возводить так называемые «противошумные дома». На шумную сторону городских магистралей ориентируются кухни и гостиные комнаты, а окна спальных комнат будут выходить во двор. «Это новое архитектурно-планировочное решение, благодаря которому горожане получат качественные и комфортабельные квартиры», – уверены в проектном институте.

Возможны изменения в планировке.
Увеличить.

Жилье со всеми удобствами

В отличие от прежних проектов социального жилья специалисты МНИИТЭПа отказались от совмещенных гостиных с кухнями-нишами. Площади кухонь квартир типа 1Б и 2М – 8,21 м, гостиных – 16,16 кв. м, кухни и гостиные в остальных квартирах – 9,17 кв. м и 17,17 кв. м. Спальные комнаты, рассчитанные на проживание одного человека, площадью 9,7 кв. м, на двоих – от 10,21 до 14,3 кв. м. Все комнаты раздельные с высотой потолков – 2,64 м. В поворотных секциях в квартирах типа 2Б, 3М, 3Б, 4Б запроектирована дополнительная лоджия.

В двухкомнатной большой и трехкомнатных предусмотрено по два санузла – гостевой при входе в квартиру и санузел с ванной при спальных комнатах. В 4-комнатной – три санузла. В каждой квартире имеется удобная кладовая площадью от 1,3 кв. м, при кухнях со второго этажа есть балконы или лоджии.

Сама новостройка будет отвечать современным требованиям энергоэффективности, пожарной безопасности, доступности для инвалидов. На первых этажах запроектированы квартиры для инвалидов-колясочников. Вестибюль и первая остановка лифтов располагаются на одном уровне, что позволит людям с ограниченными возможностями попасть на любой этаж с помощью сопровождающего.

В соответствии с новыми пожарными требованиями в социальных домах лестнично-лифтовой узел имеет незадымляемую теплую лестничную клетку типа Н2 без перехода с этажа на этаж через холодные балконы.

В соответствии с требованиями энергоэффективности будет внедрена система поквартирного учета потребления тепловой энергии и горячей воды. Жилец сможет самостоятельно отрегулировать подачу тепла в батареях в каждой комнате, а также следить за расходом горячей воды.

Возможны изменения в планировке.
Увеличить.

Новые дома высотой до 17 этажей могут быть как одно-, так и многосекционными в зависимости от конкретной градостроительной ситуации. В многосекционном варианте поворот здания на 45° осуществляется с помощью поворотной вставки, которой служит большая лоджия. Благодаря этому площадь квартир в поворотных секциях будет немного больше, однако превышение не будет более нормативного.

Финальный этап

До конца января специалисты МНИИТЭПа передадут свои разработки в Департамент жилищной политики и жилищного фонда для уточнения показателей квартир и их соотношения. На следующем этапе предстоит разработать и утвердить решения фасадов зданий, выполнить другие виды работ. Окончательно проект нового дома с квартирами экономического варианта должен быть разработан в сентябре 2012 года.

В будущем подобные квартиры будут предоставляться горожанам при переселении из сносимых пятиэтажек при выполнении московских жилищных программ. Это позволит ускорить процесс переселения, а также более успешно выполнять реконструкцию кварталов. При этом семьи, которые хотят получить квартиру большей площади, могут воспользоваться специальными программами, позволяющими приобрести жилье по льготной цене.
http://stroi.mos.ru/periodical/d2498dr622821.html
Прикрепления: 1070008.jpg(149.6 Kb) · 2008542.jpg(149.4 Kb) · 7984935.jpg(149.8 Kb) · 6358471.jpg(145.8 Kb) · 5264112.pdf(342.9 Kb)
 

maksokaДата: Среда, 16.10.2013, 00:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

Несмотря на общий критический к Собянину настрой сайта, мне понравилось, особенно большая однушка.
Жалко только что разрисовывание лифтов, яга, ссанина в лифтах и курение переедут вместе с (Нами?)
в 20- ти квартирах возможность повлиять ощутимо выше, чем в 17-ти этажном подъезде-)
 

@KYCTOBДата: Среда, 16.10.2013, 00:50 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата maksoka ()
Несмотря на общий критический к Собянину настрой сайта, мне понравилось


Авансы будете выдавать мэру когда переедите) ... если вообще переселят, а не надстроят или капремонтируют за счет собственника. Этого http://www.snos.info/forum/2-217-1 никто не отменял http://www.snos.info/news....14-2580 а собственникам положена будет площадь на сумму выкупной стоимости от старой или по метрам + 90 т.р за метр и будет вам счастье

Цитата maksoka ()
Жалко только что разрисовывание лифтов, яга, ссанина в лифтах и курение переедут вместе с (Нами?)
в 20- ти квартирах возможность повлиять ощутимо выше, чем в 17-ти этажном подъезде-)


Уже скоро все будет коротко и жестко. Не оплатил ЖКХ свободен, для регистрации на даче.
Как грится каждому по заслугам - эффективно и адресно

Еще сомневаетесь ? Почитайте http://vz.ru/columns/2013/10/14/654799.html  Никто не будет в регионах разбирать откуда мэр, президент и тд - мы для них коллективное "МОСКВИЧИ"
 

IlyichДата: Четверг, 17.10.2013, 12:09 | Сообщение # 4
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

Цитата maksoka ()
Жалко только что разрисовывание лифтов, яга, ссанина в лифтах и курение переедут вместе с (Нами?) в 20- ти квартирах возможность повлиять ощутимо выше, чем в 17-ти этажном подъезде-)

Вы забыли про тараканов. Впрочем, они в новостройках появляются даже раньше жильцов, еще на этапе проживания там строителей. Кст, насчет 17 - можно договориться, смотря сколько квартир на этаже, есть опыт. А вот в 25-этажном уже сложнее...


Павел.
 

@KYCTOBДата: Четверг, 17.10.2013, 21:46 | Сообщение # 5
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

добавляем еще планировку для инвалидов


Прикрепления: 4609102.jpg(115.9 Kb)
 

вася_пупкинДата: Пятница, 18.10.2013, 10:39 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

у нас в доме с похожей планировкой ограбили квартиру на 15-м этаже
залезли на балкон квартиры через окно общей лестницы.
 

SaergAsdДата: Четверг, 14.11.2013, 15:55 | Сообщение # 7
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

МГСН 3.01-01МГСН 3.01-01ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ МО

"Для определения объемов и структуры жилищного строительства допускается принимать среднюю обеспеченность жилым фондом 30 м2 общей площади на 1 чел., в том числе в муниципальном многоэтажном жилом фонде - 20 м2/чел"
 
МГСН 3.01-01

Таблица 1


  Характеристика площадей жилища I категории комфорта

Типы квартир


















Нижние пределы площади квартир, м2

33

38

44

54

62

68

74

83

Примечание. Верхние пределы площадей квартир (в том числе в  реконструируемых и модернизируемых жилых домах) и одноквартирных домов не  ограничиваются; нижние пределы площадей квартир (одноквартирных домов)   допускается уменьшать не более чем на 5%; 


Таблица 2


  Характеристика площадей жилища II категории комфорта

Типы квартир

















Верхние пределы площади квартир, м2

33

38

44

54

62

68

74

83

Нижние пределы площади квартир, м2

24

36

36

51

54

65

70

77


SergAsd
 

Форум » Архив форума » Экспертная площадка » Планировки квартир нового социального жилья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: