[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » Смена правил игры по ходу игры (разве это законно?)
Смена правил игры по ходу игры
AnnaEДата: Суббота, 07.04.2012, 22:57 | Сообщение # 31
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Quote (вася_пупкин)
однако Москва не может обеспечить всех очередников жильем и депутаты принимают законы с нарушением ЖК РФ.

Не "не может", а не хочет. И не из-за бедности московского бюджета. В Москве крутятся колоссальные деньги, по числу миллионеров и миллиардеров на душу населения Москва, кажется, занимает первое место в мире. Но простым москвичам достаются только крохи от этого изобилия. А Московская дума обслуживает именно эту "миллион,-ардерскую" прослойку, т.к. имеет от неё не совсем "крохи". Вот и принимают соответствующие законы.
При Лужкове жильё за счет бюджета почти не строилось. Он принял, может и правильную, но очень длительную тактику: пусть строят инвесторы, а городу выделяют треть из построенного. Сначала брал натурой (квартирами), а потом деньгами. Да только эти квартиры (или деньги) растекались по многим программам: очередники, переселенцы, сироты, ветераны, многодетные, военные, молодые семьи, специалисты, чиновники всех мастей и, конечо, откаты при всех этих программах. При таком раскладе очередники, как правило, оказывались в хвосте. Поэтому и очередь растянулась на 20 с лишним лет. Даже при Советской власти столько не стояли. Тогда максимальный срок составлял 10 лет.
Нынешняя власть хочет во что бы то ни стало покончить с очередью. И цель оправдывает средства: любыми способами очередь должна уменьшаться быстрее, чем расти. И один из этих способов - законотворчество, когда маленькими поправочками в закон о переселении можно сэкономить огромные деньги.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

nifolaДата: Суббота, 07.04.2012, 23:14 | Сообщение # 32
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн

Quote (AnnaE)
Нынешняя власть хочет во что бы то ни стало покончить с очередью. И цель оправдывает средства: любыми способами очередь должна уменьшаться быстрее, чем расти. И один из этих способов - законотворчество, когда маленькими поправочками в закон о переселении можно сэкономить огромные деньги.

Это так они с бедность борются - не деньги людям дают, не зарплаты и пенсии поднимают, а прожиточный минимум СНИЖАЮТ.....и вуаля!! бедных стало меньше!

29 дек 2011: Правительство понизило прожиточный минимум на 3,4%


ЦАО, муниципальные 33 м2, мать+сын с женой+2маленькие внучки, не очередники, "не сносимая" серия.
Мне страшно.
 

ProfanДата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:01 | Сообщение # 33
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн

Вот еще показательная таблица:
http://afga.ru/?p=48
Если смотреть по всем годам снизу вверх, то прослеживается явная тенденция увеличения прожиточного минимума, что совершенно естественно. И только в 2011 вдруг с какого-то бодуна прожиточный минимум стали уменьшать. И это называется правительство? В рот ему дышло, такому правительству.


75 квартал, житель пятиэтажки с 1960 года.
 

люсяДата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:54 | Сообщение # 34
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн

[mad-kat]что то где то упускаем!!!!!вся жил.политика направлена на улучшение качества жизни и жил.условий граждан!!!!!все подпрограммы на этом же базируются!!!!может здесь кроется разгадка!!! ]
Конечно!!! Жилищная политика сейчас направлена на борьбу с переселенцами и очередниками, на борьбу с молодыми семьями, с инвалидами и людьми старшего поколения. Проводят антинародную жилищную политику. Не соблюдают принцип равенства граждан, нет справедливости. Чувствуют свою безнаказанность за произвол и мошенничество.
 

вася_пупкинДата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:42 | Сообщение # 35
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Quote (AnnaE)
вася_пупкин! Снос домов в Москве никакого отношения к этому Фонду не имеет, т.к. дома сносятся в основном в порядке реконструкции районов, за исключением действительно некоторых аварийных домов. Но даже и эти дома сносятся из бюджета Москвы или инвесторами, но никах не на средства Фонда. Хочу напомнить, что Лужков в своё время отказался от участия в программе Фонда, т.к. основным обязательным условием для этого было введение 100% оплаты коммунальных услуг, что для Москвы не было сделано.


http://www.realestate.ru/event.aspx?id=345

Москва не стала строить меньше жилья

В 2005-2007 годах в Москве ежегодно вводилось в эксплуатацию около 5 млн кв. м жилья. Почти половина из них шла на социальные нужды, а остальная часть свободно реализовывалась на рынке недвижимости. Однако 2008 год положил конец этой практике. В прошлом году в столице ввели в эксплуатацию чуть более 3,2 млн кв. м жилья из них, по словам чиновников, около 1,3 млн планировалось пустить на социальные программы. В этом году, по заявлению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы и руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрия Росляка, сделанному на пресс-конференции в здании Правительства Москвы, в столице будет введено около 800 тыс. кв. м социального жилья, а общий объем строительства в городе должен приблизиться к 3 млн кв. м.

Всего по состоянию на январь-октябрь 2009 года в Москве введено в эксплуатацию 1,574 млн кв. м жилья, озвучил Ю.Росляк данные Росстата. После этого чиновник сделал прогноз на 2010 год. По его мнению, в следующем году на территории города Москвы будет построено около 3 млн кв. м жилья, из них примерно 1 млн кв. м придется на социальный сектор.

В программе «Лицом к городу» первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Москвы Владимир Ресин также озвучил свои прогнозы по снесению ветхого жилого фонда. По словам чиновника в 2009 году в Москве будет снесено около 700 тыс. кв. м ветхого жилого фонда, а в 2010 году планируется снести столько же. Выходит, что практически все социальное жилье, построенное в 2009 году на территории города, пойдет на переселение жильцов из ветхого жилого фонда в новые квартиры. А если вспомнить о «повышающем коэффициенте» (ведь площади квартир в новых домах, как правило, превосходят площади квартир в домах сносимых серий), то этих 800 тыс. кв. м вполне может не хватить на всех переселенцев. Хотя на итоговой пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, В. Ресин добавил, что еще около 400 тыс. кв. м социального жилья город получит по инвестиционным контрактам. Так что, возможно, что-то интересное перепадет и очередникам.

Вообще, не секрет, что «молодым семьям» и другим нуждающимся в улучшении жилищных условий уже давно предлагают варианты за чертой столицы. С переселенцами из ветхого жилого фонда все выглядит несколько сложнее. Переселять москвичей можно только в черте округа или района. Но, оказывается, на подходе имеются поправки в Закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и Жилищный кодекс, которые снимают ограничение по переселению граждан из аварийного жилья исключительно в черте населенного пункта, в котором находится их дом. Теперь в случаях, предусмотренных законодательством, граждане могут перебраться на постоянное место жительства в любой другой населенный пункт своего субъекта Федерации. Другими словами с введением этой нормы гражданина теоретически будет возможно переселить из ЦАО прямиком в Зеленоград.

При этом уже не первый год, столичные власти ведут активное строительство жилья в Московской области. О точных цифрах социального жилья чиновники говорят несколько туманно, но определенные выводы сделать можно. Например, за десять месяцев 2009 года, говорится в пресс-релизе к конференции Ю.Росляка, за счет всех источников финансирования (включая объекты, построенные вне территории города по Программе Правительства Москвы,) введено свыше 2,5 млн кв. м общей площади жилых домов, что больше аналогичных показателей января-октября 2008 года на 0,3%. Получается, что почти 1 млн кв. м жилья (около 40%), возведенного за этот период по Программе Правительства Москвы, был построен на территории Московской области. Если столичные власти будут продолжать строить жилье по такому же принципу, а депутаты принимать такие поправки, уже очень скоро многие нуждающиеся в улучшении жилищных условий москвичи стройными рядами поедут в область, а переселенцы – на окраину города. Например, в Бутово или Ново-Переделкино.
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » Смена правил игры по ходу игры (разве это законно?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: