[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » МАССОВАЯ ПОДМЕНА СЕРИИ ДОМА НА "НЕСНОСИМУЮ" (Вам известна серия вашего дома ?)
МАССОВАЯ ПОДМЕНА СЕРИИ ДОМА НА "НЕСНОСИМУЮ"
MikhailДата: Среда, 04.04.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

Вам известна истинная серия вашего дома !

Как узнать истинную серию и процент износа своего дома!
Это напрямую связанно с вашими расходами и перспективой расселения




Обновлено 3 февраля 2014 года. Некоторые подробности можно узнать здесь
http://www.snos.info/forum/5-116-17780-16-1391455264









Доброго времени суток, форумчане.
Хочу поделиться историей "сноса" наших панельных пятиэтажек в ЦАО.

ЦАО Москвы еще в 2006 году отчитался и отпраздновал снос последней, якобы, сносимой серии пятиэтажки
(панельная серия I-335 туда была включена в первую очередь).
Однако, наши ДВЕ панельные пятиэтажки серии I-335 1961 года постройки продолжают стоять в ЦАО Москвы по сей день
по адресам Шаболовка д. 20, и Шаболовка д. 24

Продолжение под сполером



Сообщение отредактировал Mikhail - Среда, 04.04.2012, 19:29
 

nifolaДата: Вторник, 10.04.2012, 22:53 | Сообщение # 11
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн

Quote (DimZay)
И "хрущевка" превращается…


И какие мы скрооооомные: "В каком меня ракурсе снимаете?" )))))))) Каком?... с табличкой у груди в фас и профиль черно белое фото. Самое то!
Воровать было не стыдно им, а перед камерой краснеем))))


ЦАО, муниципальные 33 м2, мать+сын с женой+2маленькие внучки, не очередники, "не сносимая" серия.
Мне страшно.
 

@KYCTOBДата: Четверг, 12.04.2012, 01:41 | Сообщение # 12
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

В тему фальсификаций

07.11.11

Непобедимые приписки: строить на бумаге все же гораздо легче

Столичные власти, как оказалось, принимали к 31 декабря прошлого года недоделанную недвижимость, с целью повысить показатели по сдаче жилья за отчетный год. Мы об этом писали ранее Теперь в подобном проступке признался Николай Федосеев – глава столичного департамента жилищной политики.

Глава ведомства сообщил, что раньше площади в массовом порядке сдавали именно к концу года, правда, потом никого туда не могли вселить еще на протяжении полугода. На сегодняшний день стройкомплекс придерживается более жесткой позиции, согласно которой город не будет принимать «полуфабрикаты» для повышения показателей. По принципу лучше горькая правда. Федосеев выразил согласие с подобной позицией. И признал, что такой подход должен в скором времени повлиять и на строителей, стимулируя их к качественной работе и сдаче объектов в срок.

Хочется верить, что отказ от приписок приведет именно к такому результату, но ведь это уже у строителей почти на генном уровне и бороться с этим очень сложно. Не далее чем год назад Сергей Собянин уже выступал с призывами отказаться от приписок, предлагая «не гнаться за цифрами», а вводить дома в надлежащем качестве.

Выступал мэр и за то, что не стоит гнаться за показателями именно к концу года. Нужно просто работать планомерно. А привязываться к 1 января смешно. Видимо, до подчиненных в тот раз слова не дошли, и они решили поставлять в отчетах сладкую ложь.

Хотя и позицию мэра можно понять, который, вероятно, хотел откреститься от провалов и приписок предшественника, а свой путь начать с чистого листа.

Главам других регионов оставалось лишь завидовать бывшему главе президентской администрации, позволившему себе такую смелость. Но эксперты не верили, что столица сдаст жилья больше 1 – 1,2 миллионов «квадратов» жилья.
Но оказалось, что Москва «сдала» 1,8 миллиона квадратных метров, правда сдала лишь на бумаге. Иначе ни о каком выходе из кризиса нельзя было бы говорить, если вспомнить, что в 2007 году в столице было сдано 4,8 миллионов «квадратов» жилья, в 2008 – 3,3 миллиона, в 2009 – 2,7 миллиона. Вот и осталась столица в том же русле приписок, в котором и была ранее, а в декабре 2010 года был якобы сдан объем, который составлял четверть от общегодового по всей стране – 14,5 миллионов из 58,1 миллиона, при этом огромное отставание от сроков было отмечено в первом и втором кварталах.

При этом справка Росстата говорит, что не все так плохо, а объем строительства по итогам девяти месяцев впервые превысил показатель предыдущего года – на 2,8 %.

http://analitika.zem.ru/text/3780/
 

mad-katДата: Четверг, 12.04.2012, 09:57 | Сообщение # 13
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 507
Статус: Оффлайн

Mikhail, ЭТО ВАШ ДОМ ВЧЕРА В НОВОСТЯХ ПОКАЗЫВАЛИ?

ДОРОЖАЕТ НЕФТЬ И ГАЗ,НО ЛАВЕ ВСЁ МИМО НАС!
 

MikhailДата: Четверг, 12.04.2012, 12:22 | Сообщение # 14
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

mad-kat, Если про сюжет "И "хрущевка" превращается", то да, наш.
Вряд ли небольшой сюжет сыграет значимую роль, но пока ждем ответа от префектуры ЦАО и Управления заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Надеемся что внятного скажут.
Иначе, как вариант, остается рассылка заказных в прокуратуру и иже, посмотрим..
 

mad-katДата: Четверг, 12.04.2012, 12:23 | Сообщение # 15
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 507
Статус: Оффлайн

Mikhail, спасибо что вообще показали!!!

ДОРОЖАЕТ НЕФТЬ И ГАЗ,НО ЛАВЕ ВСЁ МИМО НАС!
 

MikhailДата: Четверг, 12.04.2012, 12:29 | Сообщение # 16
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

mad-kat, Это само собой, очень здорово, что осветили проблему и навели некоторый шорох в управе!
Возможно теперь будут аккуратнее с "отписками", надеемся..
 

@KYCTOBДата: Четверг, 12.04.2012, 12:34 | Сообщение # 17
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Quote (Mikhail)
Вряд ли небольшой сюжет сыграет значимую роль

Михаил эта ситуация имеет место как минимум в тех округах где объявили об окончании програмы сноса. Здесь на форуме есть люди из таких домов. Вам надо собираться и писать колективные письма на имя генпрокура и Путина ... Репортаж это только начало. Не плохо бы найти контакт с журналистами сделавшими репортаж для нас всех. Чиновники как огня боятся огласки, даже больше судов...

Вы можете узнать кто из жильцов вызывал журналистов и сообщить нам ??
 

MikhailДата: Четверг, 12.04.2012, 12:45 | Сообщение # 18
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

Serge, Я постараюсь пригласить сюда людей, которые этим занимались.
Это всем было бы полезно.
 

Alexey38Дата: Пятница, 13.04.2012, 03:03 | Сообщение # 19
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Mikhail,
Я топикстартер той исходной темы, что тут обсуждается.
Мы с Вами жители одного и того же дома, злополучной панельной пятиэтажки серии 1-335 по адресу Москва ЦАО Шаболовка 24 (правда... пока не соображаю еще - кто Вы...)
Quote (Serge)
Здесь на форуме есть люди из таких домов. Вам надо собираться и писать колективные письма на имя генпрокура и Путина ...

Serge,
Это не имеет смысла!
Мы писали Путину, Собянину, прокурору Чайке, "Единой России", председателю Мосгордумы (бывшему прокурору, кстати), депутатам разных уровней, в Общественную Палату и прочим "богам"...
Все спускается в итоге в аппарат префекта ЦАО Байдакова, оттуда в управу "Якиманка" и ответ ВСЕГДА пишет одна и та же дама из управы "Якиманки"...
Слово в слово один и тот же! Только подписи разные ставятся (а исполнитель совершенно очевидно один и тот же...)
Там она переписывает ПОДДЕЛЬНЫЕ данные из БТИ (индивидуальную серию и поддельный материал стен... вместо реальной 1-335 панель), и пишет, что ни в какие программы сноса и капремонта Ваш дом не включен до 2025 года.
А на все вопросы - почему... про подлог серии дома, фальсификацию документов и пр. - НИ СЛОВА.

Про коллективные обращения по поводу домов из разных округов Москвы... - так это вообще бессмысленная идея.
У каждого подобного дома, исключенного из программ сноса - СВОИ причины имеются.
И они всегда разные.
В случае хрущевки 1-335 по Шаболовке 24 - это совершенно очевидно "постарались" владельцы торговых помещений на 1 этаже пятиэтажки (и торговых помещений в незаконно вырытом дополнительном этаже).
Подумайте сами, типовая хрущевская пятиэтажка Шаболовка 24 «превратилась» по сути в крупный «Сити-Молл» района «Якиманка», в ней расположились аж !!!6!!! магазинов. Для этого была незаконно разрушена часть фундамента здания, углублен на метр подвал и превращен в дополнительный этаж, разрушены стены, фундамент, пристроены «веранды» и пр. На первом этаже расположились магазины «Продукты», «Золото Адамас», «У Палыча», «Утконос» в незаконно вырытом вместо фундамента здания подземном этаже расположились часть магазина «Швейный мир» и «Чебуречная Советские времена». Тут уместно вспомнить, что во времена СССР магазинов в нашем доме было по проекту всего два: «Кулинария» и «Продукты» (а сейчас их шесть).
То есть… современные «горе-бизнесмены» вгрызлись в подвал и вывезли фундамент, вылезли за стены здания, тем самым увеличив число торговых площадей в несколько раз.
Тут уместно сказать, что серия домов I-335 с так называемым неполным каркасом является единственной серией, в которой не было предусмотрено поддерживающего все сооружение конструктива, что не обеспечивает устойчивость здания и безопасное проживание людей. Фактически все 5 этажей здания «висят» на панелях первого этажа. Металлические скобы и закладные элементы в местах опоры ригелей плит перекрытий на несущие стены в таких домах после 40 лет эксплуатации подвергаются коррозии на 40% и более, т.е. аварийному износу. Поэтому эксплуатационная надежность домов 24 и 20 по ул. Шаболовка, простоявших более 50 лет, полностью исчерпана (изначальный ресурс был всего 25 лет). Даже при незначительной сдвижке стен (например, при взрыве в одной из квартир бытового газа) здание 335-й серии полностью сложится внутрь, превратившись в «братскую могилу» для проживающих в нем людей. Примеры обрушения домов серии I-335 уже имеются. http://www.nv.kz/2005/03/09/2198/
Эти проектные недостатки конструкции домов серии I-335 (которые были обнаружены в период СССР ещё в 1966 году и их строительство было запрещено), вполне очевидно, должны были определять жесткие ограничения (или полный запрет) на любые работы, связанные со сносом части несущих панелей первого этажа, увеличением объемов подвалов за счет их углубления и сноса любых перегородок (ограничивающих возможную поперечную сдвижку элементов фундамента). Вопреки этому (благодаря фальсификации документов о серии проекта) в доме 24 на половине первого этажа без разрешительных документов снесены части несущих панелей первого этажа для расширения торговых помещений. Половина жилого дома теперь «висит» на нескольких колоннах, расположенных в магазине. Подвал дома углублен более чем на 1 м, демонтированы перегородки, увеличены старые проемы в капитальных стенах и пробиты новые проемы и пр.
Вот в таком плачевном состоянии находится злополучная пятиэтажка по адресу Шаболовка 24 серии 1-335 на сей день.
И из нее продолжают сосать деньги алчные владельцы торговых помещений и коррумпированные чиновники, используя ее удачное местрорасположение в ЦАО Москвы.
Совершенно очевидно, что ни один из этих магазинов не будет приносить такую же прибыль, если дом снесут, и их «бизнес» переместят из ЦАО Москвы в спальный район. Хозяева торговых площадей совершенно очевидно заинтересованы, чтобы хрущевка оставалась на своем месте, в отличие от жителей, большинство которых были бы счастливы переехать из жалких хрущевских клетушек с сомнительным будущим, с пятиметровой кухней, совмещенным санузлом в современные квартиры, пускай и не в ЦАО Москвы.
Посчитайте сами!
Ведь это просто золотое дно для владельцев торговых площадей!
Рыночная стоимость аренды в ЦАО одного метра торговых площадей от 25-30 тыс. рублей в год (грубый подсчет, так как есть и значительно дороже варианты).
Посчитайте, сколько прибыли владельцам торговых площадей приносят КАЖДЫЙ год первые этажи этих зданий за счет сдачи их в аренду. Берем первый этаж дома Шаболовка 24 (к примеру).
Точную сумму может знать только владелец помещений, но примерно может подсчитать каждый.
Только по документам при постройке дома было 1062 метра нежилых помещений (торговых) .
Прибавьте к этим метрам незаконно вырытый этаж и «веранды» во дворе и со стороны улицы…
Ну… грубо говоря 1500 метров выйдет, а то и больше даже…
Умножим 1500 метров на 25000 рублей.
Получаем почти 38 миллионов рублей (значительно больше миллиона долларов) в год.
И это только с ОДНОГО дома.
А пятиэтажек две (Шаболовка 24, и Шаболовка 20), и во второй тоже ВЕСЬ первый занят магазинами, банками, кафе и пр.
А это еще больше миллиона баксов за год с одного дома.
Вот это цена вопроса для тех, кто мешает снести этот дом!
И это при том, что остаточная стоимость (по документам Дэз "Якиманка") нашего дома составляет всего 350 тыс. рублей... biggrin

Вот и ответ Вам – почему наши хрущевки в ЦАО Москвы серии I-335, которые давно должны бы были быть снесены.

Serge

Я думаю, что жители КАЖДОЙ панельной московской пятиэтажки сносимой серии, которым "повезло" почему-то "выпасть" из программы сноса, - должны САМИ искать эти причины и пытаться их решить каким-то способом.
К сожалению, у большинства из жителей таких домов не хватает смелости этим всем заниматься... (цену вопроса я Вам попробовал посчитать выше...)
Если "сволочам-бизнесменам" удалось купить чиновников, подменить серию домов, вырыть себе незаконно дополнительные этажи... то заткнуть рот строптивым жителям им еще проще...
 

ProfanДата: Пятница, 13.04.2012, 05:57 | Сообщение # 20
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн

От таких фактов просто злоба душит. Медведев сопли жует про коррупцию.
А Путин... Вот Путин:
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
http://www.putin-itogi.ru/putin-korrupciya-2/


75 квартал, житель пятиэтажки с 1960 года.
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » МАССОВАЯ ПОДМЕНА СЕРИИ ДОМА НА "НЕСНОСИМУЮ" (Вам известна серия вашего дома ?)
Поиск: