[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » Конец мучениям !!!
Конец мучениям !!!
borzottaДата: Среда, 27.11.2013, 21:48 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Статус: Оффлайн

Здравствуйте, собратья! Хочу поделиться и подать надежду всем у кого опускаются руки. happy Боритесь! И может у вас все также сложится, как и у моей семьи.
Я (каюсь) давно не участвовала в деятельности группы, за что, вероятно, и была удалена. cry
Предыстория:дом 1931 года постройки, в 2011г. признан аварийным. Тогда же начали выселять. Нас 5 человек, прописаны были в коммунальной комнате 19 кв.м. На очереди не стояли, комната в соц.найме. Первую смотровую нам дали на однокомнатную квартиру с жилой площадью 18 кв.м wacko Мы отказались. Ждали когда нас вызовут в суд. Тишина. В 2012г. встали на очередь. В феврале 2013г., когда прошел слух, что будет введен коммерческий найм, поехала в ДЖП, чтобв согласиться на однокомнатную. Но мне сказали, что сейчас квартир нет и вообще решение о выселении дома отправлено на рассмотрение в Правительство Москвы. На вопрос как же раньше расселили почти весь дом, мне ответили на основании распоряжения ДЖП. Уехала я ни с чем. И вдруг в апреле звонок - приезжайте за смотровой! Приезжаю. Дают смотровую на 3-комнатную квартиру 104 кв.м на Академической в элитном доме. У всей семьи шок. Поехали смотреть. Квартира шикарная, но огромный минус - без отделки, не пригодная для жилья. Мы согласились, но при условии, что там сделают ремонт. Возможно многие из Вас скажут, что нужно было соглашаться и так, как говорили нам все знакомые. Но в новую квартиру нужно в короткие сроки перевезти свекровь, поэтому нужно в рекордные сроки сделать квартиру пригодной для проживания, а для этого нужно где-то взять денег. У нас их столько нет. А брать кредит в несколько миллионов я не готова. Прошло два месяц. Мы еще надеялись, что вдруг в квартире сделают ремонт. Но нет. Через два месяца вызвали и сказали, что ремонт это надолго, вот вам две другие смотровые. Речной вокзал , минут 15 на машине от метро. Двушка в элитном доме 92 метра, из них метров 25 бетонный балкон на крыше нижнего этажа. Не буду описывать причины , но мы отказались. Вторая квартира трешка 88,4 кв.м, от которой мы тоже отказались. Была надежда, что нам дадут четырехкомнатную, о которой проговорилась сотрудник ДЖП, хотя она была вторичка. Не судите строго, но если уж начали давать по норме, почему бы не выбрать вариант получше. Потом сказали, что четверки нет, давайте подождем. Ждем. Вызывают. Квартир нет, вот вам однушка в вашем районе. wacko Отказались. Потом вызывает начальник (главная над теми, кто дает смотровые) и говорит, что начальник управления нашу ситуацию докладывал самому Федосееву и так как мы остались последние в доме и стоим на очереди и в порядке исключения нам дают последнюю смотровую. Четверка в Некрасовке. Поехали. квартира 90,4 кв.м. Единственный минус рядом закрытая свалка. Но нос уже не куда воротить. Мы согласились. И на данный момент мы являемся счастливыми обладателями четырехкомнатной квартиры.

Надеюсь у всех Вас решиться вопрос с выселением, пусть не так как Вам бы хотелось (район, планировка, этажность), но хотя бы по нормам. Держитесь, боритесь!
 

IlyichДата: Пятница, 29.11.2013, 12:04 | Сообщение # 11
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

Цитата borzotta ()
В 2012г. встали на очередь. В феврале 2013г., когда прошел слух, что будет введен коммерческий найм, поехала в ДЖП, чтобв согласиться на однокомнатную. Но мне сказали, что сейчас квартир нет и вообще решение о выселении дома отправлено на рассмотрение в Правительство Москвы. На вопрос как же раньше расселили почти весь дом, мне ответили на основании распоряжения ДЖП. Уехала я ни с чем. И вдруг в апреле звонок - приезжайте за смотровой! Приезжаю. Дают смотровую на 3-комнатную

Искренне рад, поздравляю!

Только хочу заметить, что то, что в данный срок вы получили предложение по нормам предоставления произошло исключительно потому, что в тот момент уже вносились изменения в 21 закон г. Москвы для очередников. А Вы как раз встали на очередь.
И внесены эти изменения  были именно благодаря деятельности движения "Московские переселенцы". И именно эти изменения обеспечили очередникам предоставление жилья при переселении по нормам предоставления.


Павел.
 

@KYCTOBДата: Пятница, 29.11.2013, 12:24 | Сообщение # 12
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей
 

Alexey38Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:36 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Я конечно поздравляю вас..., но не перестаю удивляться людям... (а уж когда вы сказали, что была у вас всего КОМНАТА в Люблино, то от удивления у меня просто мозги разъезжаются... wacko от данной почти фантастической истории... )
Вам предлагали в центре почти 105 метров на Академической в элитном доме, а это стоит около 20 миллионов рублей... cool ...
А Вы поехали в 94 метра в Некрасовку (Люберцы), а это стоит около 8 миллионов рублей...

И Вы не поехали в 20-миллионную квартиру из-за отсутствия нескольких рулонов обоев и пары мотков линолеума... (цена такого "муниципального"  ремонта 150-200 тыс. рублей "под ключ" и делают его !за 2 недели! всего...)
Я видел квартиры с подобным муниципальным "ремонтом", на который вы согласились в Некрасовке... (я бы на такой и даром не согласился..., так как там обои лепят прямо на бетон, и линолеум кладут также без всяких стяжек...)

Если бы вы согласились на квартиру на Академической, то впоследствии Вы могли бы ее разменять на ТРИ ТАКИХ квартиры в Некрасовке (в какую вы въехали в итоге...)

Судьба Вам улыбнулась, наконец, а Вы мимо проскочили...


Сообщение отредактировал Alexey38 - Понедельник, 02.12.2013, 00:38
 

hishnic441Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:56 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Аlexey38: "Если бы вы согласились с ..." Если бы у бабушки был член, простите, она была бы дедушкой. Вы ничего не поняли, агрессивно не поняли. Потом, что дает Вам основания считать себя умнее других, которые выскзались по этому поводу выше? Читали?

привет участникам форума
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 02.12.2013, 01:30 | Сообщение # 15
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей
 

bakin64Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:52 | Сообщение # 16
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 

hishnic441Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:09 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

SVK: "да ничего особенного он не сказал...". Вот поэтому он мог оставить субъективное свое мнение при себе, любимом. А уж заключение типа судьба улыбнулась, но вы не заметили - вообще, хоть деревянный костюм заказывай. Я так полагаю, что мы собрались здесь не для критики поступков друг друга, а для поддержки, обмена опытом, объединении в борьбе с нарушениями наших жилищных прав при переселении, разве не так?

привет участникам форума
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:07 | Сообщение # 18
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата hishnic441 ()
разве не так?


Этож очевидно что Алексей 38 просто написал так, как могли подумать многие и никоим образом чужой удачей не распоряжается
Сколько не пиши халва - слаще не станет, за то у других могут появится наивные иллюзии с последующими разочарованиями о том , что в ДЖП так часто бывает или что можно не подготовленным повторить такой кульбит .

Автор
Цитата borzotta ()
являемся счастливыми обладателями четырехкомнатной квартиры.
был самодостаточен все время на форуме пока мы занимались общими правами и уверен что не нуждается в вашей опеке так же как и не нуждалась в советах своих знакомых

Цитата borzotta ()
Возможно многие из Вас скажут, что нужно было соглашаться и так, как говорили нам все знакомые.


Предложено было несколько раз то, что самым подготовленным нашим соратникам и не снилось.
Это был уже вынужденный выбор - квартира за МКАД
 

Alexey38Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:15 | Сообщение # 19
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Цитата hishnic441 ()
Аlexey38: "Если бы вы согласились с ..." Если бы у бабушки был член, простите, она была бы дедушкой. Вы ничего не поняли...
Все тут всё поняли! ...
И человека все поздравили! (все в теме  искренне рады, что "мучениям настал конец")

Я не понял в этой истории только одного...
Реальной мотивации отказа от квартиры 105 метров на Академической... неужели люди действительно считали, что этого мало, и предложат еще больше..., выезжая из аварийной ОДНОЙ комнаты района Люблино...? (про отсутствие ремонта в квартире только не надо..., все тут не из детсада и цену вопроса знают и по деньгам и по времени...)


Сообщение отредактировал Alexey38 - Понедельник, 02.12.2013, 11:18
 

hishnic441Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:26 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Alexey38: "Все тут все поняли. И человека все поздравили". Кроме Вас, конечно. Вы продолжаете изводить себя вопросом, почему borzotta поступила так, а не иначе. Не мучайтесь, тем более, что это не наше с вами дело.

привет участникам форума
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » Конец мучениям !!!
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: