[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » Конец мучениям !!!
Конец мучениям !!!
borzottaДата: Среда, 27.11.2013, 21:48 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Статус: Оффлайн

Здравствуйте, собратья! Хочу поделиться и подать надежду всем у кого опускаются руки. happy Боритесь! И может у вас все также сложится, как и у моей семьи.
Я (каюсь) давно не участвовала в деятельности группы, за что, вероятно, и была удалена. cry
Предыстория:дом 1931 года постройки, в 2011г. признан аварийным. Тогда же начали выселять. Нас 5 человек, прописаны были в коммунальной комнате 19 кв.м. На очереди не стояли, комната в соц.найме. Первую смотровую нам дали на однокомнатную квартиру с жилой площадью 18 кв.м wacko Мы отказались. Ждали когда нас вызовут в суд. Тишина. В 2012г. встали на очередь. В феврале 2013г., когда прошел слух, что будет введен коммерческий найм, поехала в ДЖП, чтобв согласиться на однокомнатную. Но мне сказали, что сейчас квартир нет и вообще решение о выселении дома отправлено на рассмотрение в Правительство Москвы. На вопрос как же раньше расселили почти весь дом, мне ответили на основании распоряжения ДЖП. Уехала я ни с чем. И вдруг в апреле звонок - приезжайте за смотровой! Приезжаю. Дают смотровую на 3-комнатную квартиру 104 кв.м на Академической в элитном доме. У всей семьи шок. Поехали смотреть. Квартира шикарная, но огромный минус - без отделки, не пригодная для жилья. Мы согласились, но при условии, что там сделают ремонт. Возможно многие из Вас скажут, что нужно было соглашаться и так, как говорили нам все знакомые. Но в новую квартиру нужно в короткие сроки перевезти свекровь, поэтому нужно в рекордные сроки сделать квартиру пригодной для проживания, а для этого нужно где-то взять денег. У нас их столько нет. А брать кредит в несколько миллионов я не готова. Прошло два месяц. Мы еще надеялись, что вдруг в квартире сделают ремонт. Но нет. Через два месяца вызвали и сказали, что ремонт это надолго, вот вам две другие смотровые. Речной вокзал , минут 15 на машине от метро. Двушка в элитном доме 92 метра, из них метров 25 бетонный балкон на крыше нижнего этажа. Не буду описывать причины , но мы отказались. Вторая квартира трешка 88,4 кв.м, от которой мы тоже отказались. Была надежда, что нам дадут четырехкомнатную, о которой проговорилась сотрудник ДЖП, хотя она была вторичка. Не судите строго, но если уж начали давать по норме, почему бы не выбрать вариант получше. Потом сказали, что четверки нет, давайте подождем. Ждем. Вызывают. Квартир нет, вот вам однушка в вашем районе. wacko Отказались. Потом вызывает начальник (главная над теми, кто дает смотровые) и говорит, что начальник управления нашу ситуацию докладывал самому Федосееву и так как мы остались последние в доме и стоим на очереди и в порядке исключения нам дают последнюю смотровую. Четверка в Некрасовке. Поехали. квартира 90,4 кв.м. Единственный минус рядом закрытая свалка. Но нос уже не куда воротить. Мы согласились. И на данный момент мы являемся счастливыми обладателями четырехкомнатной квартиры.

Надеюсь у всех Вас решиться вопрос с выселением, пусть не так как Вам бы хотелось (район, планировка, этажность), но хотя бы по нормам. Держитесь, боритесь!
 

lenok1403Дата: Среда, 04.12.2013, 00:24 | Сообщение # 31
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

hishnic441, а как же по другому решить проблему расселения по существу, как пример, собственникам двушки (прописано 4 чел) и не попадающим под категорию "очередники", им же по норме 18 не предоставят же...поэтому остается как вариант докупить, чтобы увеличить жилплощадь...правда цена немалая((
 

@KYCTOBДата: Среда, 04.12.2013, 02:37 | Сообщение # 32
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей
 

hishnic441Дата: Среда, 04.12.2013, 10:01 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

SVK: "...как подтверждение верности избранного нами пути"... А я че? Я - ниче. Верной дорогой идем, дорогие товарищи. Еще пару слов о предложенной квартире на Академической. Инспекторы по переселению в управлениях департамента - наиглавнейшие звенья в длинной цепи. Именно они, зная учетное дело клиента, проводят пристрелку на предмет его возможностей. Всяких. В том числе, финансовых. И дают своеобразное заключение, можно ли его "разводить" или "доить". И тогда начинается игра, правила которой широкой публике неизвестны. Например, если стоит задача получить отказ переселенца от какого-либо варианта, ему предложат беспроигрышный. Например, если человек с невысоким уровнем достатка, ему от всей души предложат 105 кв.м. неотделанной площади с огромными предстоящими расходами на ремонт. И это не моток проволоки и не кусок линолеума, и не две недели, как опрометчиво утверждает наш соратник Алексей. Только проект электропроводки стоит фиг знает сколько и по времени тоже. Поэтому отказ переселенца был ожидаемый, потому что хорошо подготовленный. А далее события стали развиваться по плану ДЖП и переселенца понесло, как щепку по волнам...

привет участникам форума
 

hishnic441Дата: Среда, 04.12.2013, 11:00 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

lenok1403, то, что я сейчас скажу, может не понравиться, Вы уж меня, родненький, простите. И при Лужкове собственникам-неочередникам давали один в один. Тогда, правда, с ними считались и предлагали несколько вариантов для выбора. Задача потому что поставлена была правильно: подписать договор мены по СОГЛАСИЮ собственника. Это сейчас через колено. Но таковы правила. Специально не употребляю штамп Закон есть Закон, сразу вспоминаю одноименную ит.-фр. кинокомедию с Тото и Фернанделем. Посмотрите, если не видели. Развлечетесь и отвлечетесь от тяжких раздумий: платить или не платить? И если платить, то сколько? Вообще, Федосеев напоминает булгаковского театрального аминистратора, раздающего контрамарки в соответствии со своей индивидуальной, другими непостижимой логикой. Вся эта муть о количестве зарегистрированных и проч. - дымовая завеса, не более. Поэтому, если обстоятельства сложатся таким образом, что придется сделать выбор в пользу денег, не бегайте за ними, искательно заглядывая в глаза; Ваша явная заинтересованность может увеличить сумму "доплаты". Помните, что ВЫ ПЛАТИТЕ им, лакеям. Они только обдирают нас

привет участникам форума
 

@KYCTOBДата: Среда, 04.12.2013, 11:21 | Сообщение # 35
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей

+
Цитата lenok1403 ()
как же по другому решить проблему расселения по существу, как пример, собственникам двушки (прописано 4 чел) и не попадающим под категорию "очередники", им же по норме 18 не предоставят же...поэтому остается как вариант докупить, чтобы увеличить жилплощадь...правда цена немалая((


Как решить ? Да все как всегда. Сначало получить при расселении наиболее приемлемый вариант для последующей продажи и покупки с доплатой.

Эта схема с доплатой вызывает очень много вопросов. Одно то что она внятно нигде не описана о многом говорит. Известно что на сумму доплаты влияет количество прописанных и качество предлагаемого дома Известные случаи от 900.000 до около 3.000.000.

Я прекрасно понимаю что вас интересует только ваш жилищный вопрос, только надо понимать, что "докупаете" вы из жилья переселенческого фонда. Раз вы это делаете раньше тех кто не может доплатить, значит в ущерб остальным не имеющим такой возможности. Второе еще более важное. Такая форма переселения пусть будет, но после отселения из дома тех кто не может доплатить. Когда окончательно сформируется новая практика переселения с такой доплатой и все будет окончательно оформлено, доплата уже станет не старый метраж + льготная оплата - а может стать кадастровая стоимость старой квартиры + рыночная доплата. Или вообще как в Сочи выкуп и гуляй ... И потяните ли вы это тогда ? А на эту финишную прямую мы выходим начиная с 1 января 2014 года.


Конечно надо что-то делать для ускорения расселения, но когда это делается втемную, волевыми решениями, без обсуждения с экспертами и людьми и будет утверждено в законе депутатом - вашим представителем в Мосгордуме которого вы наверняка даже не знаете по фамилии - не факт что когда придет ваше время все будет даже так к чему вы готовы сейчас.
 

lenok1403Дата: Среда, 04.12.2013, 13:56 | Сообщение # 36
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

SVK
Цитата
не факт что когда придет ваше время все будет даже так к чему вы готовы сейчас
вы правы, от них можно ожидать любой подлянки((
 

@KYCTOBДата: Среда, 04.12.2013, 16:02 | Сообщение # 37
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

[hide]
Цитата lenok1403 ()
вы правы, от них можно ожидать


Я понимаю так раз доплату вводит государство значит не должно быть прибыли. Оплата за доп.метры это компенсация только затратной части государства. Из суммы доплаты должна вычитаться сумма за не сделанный, иногда дважды, капремонт который вы все время своего проживания оплачивали ежемесячно ... и из текстов всяких тогда надо убирать что это улучшение ...
 

AnnaEДата: Среда, 04.12.2013, 20:48 | Сообщение # 38
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Моё мнение по данной проблеме таково: доплатить предлагают не всем, а только собственникам двушек при обмене на трешки. И это вызвано:
- нехваткой двушек;
- излишком трешек;
- желанием побыстрее закончить с переселением конкретного дома.
В дальнейшем, при строительстве новых домов для переселения (о чем уже неоднократно говорили) с определенным набором квартир (где количество двушек должно быть не менее 75%), таких "подарков" от ДЖП уже не будет.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

hishnic441Дата: Среда, 04.12.2013, 22:29 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

SVK: "ключ в решении вашей ситуации лежит в штамповке -решение о выселении, на тот момент как у вас это делалось конвейерным способом"... Конвейерный, как вы говорите, способ - это нежелание работников департамента жилья работать за одну зарплату.

привет участникам форума
 

hishnic441Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:38 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

SVK: ...если согласие добровольное, все грамотно оформлено и нет перерасхода по м, то метражу, то хоть несколько квартир рядом с Кремлем - все будет законно"... Не могу согласиться с вашим утверждением по двум причинам. В рубрике "задайте вопрос адвокату" газеты "Квартирный ряд" было написано, что в случае, если собственников квартиры не один, а двое, например, то и в этом случае вероятность получения ДВУХ квартир равна 0,00001 процента. Во вторых, если предложение двух квартир собственнику ОДНОГО жилого помещения законно, почему ДЖП не провел его через районный суд, а продолжил тупо навязывать другое, но все-таки ОДНО жилое помещение? Не потому ли, что суд зарубил бы эту, простите за выражение, оферту на корню?

привет участникам форума
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » Конец мучениям !!!
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: