[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 23«12891011122223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

@KYCTOBДата: Вторник, 01.04.2014, 16:29 | Сообщение # 91
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Ko$tia ()
а где можно найти специалистов квалифицированных?


Медленно поднимите голову и прочитайте в шапке темы ссылку - правовая служба .... нажмите ее )))
 

Ko$tiaДата: Вторник, 01.04.2014, 19:19 | Сообщение # 92
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

KYCTOB
Как обычно все что под носом не видно)))
 

aleksdДата: Четверг, 03.04.2014, 00:06 | Сообщение # 93
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн

кто знает ,  сколько в Москве осталось неприватизированного жилья  в процентном соотношении ?

Сообщение отредактировал aleksd - Четверг, 03.04.2014, 00:09
 

@KYCTOBДата: Четверг, 03.04.2014, 00:38 | Сообщение # 94
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата aleksd ()
кто знает ,  сколько в Москве осталось неприватизированного жилья  в процентном соотношении ?


очень грубо - % 15
 

Ko$tiaДата: Четверг, 03.04.2014, 07:40 | Сообщение # 95
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Еще вопросик:
напишу заявление в котором по прошу за доплату выдать трешку, допустим согласятся, мне дадут про смотровой ордер, посмотрю квартиру, но она мне может не понравиться?! Могу ли я просить другую? Или вернуться к двушке?
 

biryukova_maДата: Четверг, 03.04.2014, 10:20 | Сообщение # 96
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн

Цитата aleksd ()
кто знает , сколько в Москве осталось неприватизированного жилья в процентном соотношении ?
по моим данным в 9 домах оставшихся под снос в 2мкр Левобережного района меньше 8%
 

tanaДата: Четверг, 03.04.2014, 10:44 | Сообщение # 97
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн

мы так и сделали. написали заяву на трешку. предложили посмотреть на Перекопской. не понравилось. переписали заявление и получили смотровой на двушку.взяли двушку.
 

aleksdДата: Четверг, 03.04.2014, 11:52 | Сообщение # 98
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн

KYCTOBbiryukova_ma, спасибо.
 

hishnic441Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:53 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата tana ()
написали заяву на трешку. предложили посмотреть на Перекопской. не понравилось. переписали заявление и получили смотровой на двушку.взяли двушку.
Вспомнился старый анекдот. Женщина говорит мужчине: какой же ты ... (непечатное). Если бы был конкурс м...даков, ты занят бы в нем 2-ое место. Мужик обижается: а почему второе то? А потому, отвечает, что ты м..дак. Также и ДЖП. В соревновании предпринимателей - лузеров они бы тоже не заняли первого места. Я не сторонник непредусмотренной законом доплаты за бюджетное жилье. Но если вы (Департамент жилья), затеяли это сомнительное предприятие, так уж будьте последовательны. Предложите такой вариант, чтобы собственник, согласившийся принять участие в затеваемой вами афере, не то что согласился, а побежал бы добывать деньги на "докуп" (так теперь это у них называется). Так нет. Традиционно хотят доказать, что одной попой можно сесть на несколько стульев. И денежки "послюнявить" и г...-но - неликвид квартирку сплавить... Все ищут тех, кто "умнее" их. Но чудес не бывает. И в подобном состязании Депртамент жилья - чемпион!!!


привет участникам форума
 

@KYCTOBДата: Пятница, 04.04.2014, 12:18 | Сообщение # 100
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата hishnic441 ()
Но если вы (Департамент жилья), затеяли это сомнительное предприятие, так уж будьте последовательны. Предложите такой вариант, чтобы собственник, согласившийся принять участие в затеваемой вами афере, не то что согласился, а побежал бы добывать деньги на "докуп" (так теперь это у них называется). Так нет. Традиционно хотят доказать, что одной попой можно сесть на несколько стульев. И денежки "послюнявить" и г...-но - неликвид квартирку сплавить... Все ищут тех, кто "умнее" их. Но чудес не бывает. И в подобном состязании Депртамент жилья - чемпион!!!


По моему как раз все логично - как всегда расчет на наивных , которые отчего то думают что там их ждут с распростертыми обьятиями и уж им то улыбнется удача ввиде особенной отличной квартиры не ударив при этом палец о палец. Само собой для них все что говорит инспектор = "закон". Таких 80 - 90 % уж где - где в джп об этом знают

Они ж до сих пор суют вот такие заявления и ничего не обьясняют про последствия

Прикрепления: 8919755.jpg(307Kb)
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 10 из 23«12891011122223»
Поиск: