[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 07.04.2014, 14:33 | Сообщение # 111
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата lab48 ()
Тогда откуда берутся 52 или 62 м2


Мне Доступно только для пользователей
 

овчараДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:39 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB
http://www.snos.info/forum/2-640-18880-16-1395471317

спс,  видимо пропустил
 

AnnaEДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:26 | Сообщение # 113
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Цитата lab48 ()
приложить формулу расчета и документы, на основании которого делается расчет

Если Вам предложат конкретную квартиру с доплатой, и Вы на это согласитесь, то вы должны будете написать заявление. После этого, заявление отправляется в финансовый отдел ДЖП. Через 3-4 недели придет ответ. Вас вызовут и покажут листик, где будут указаны документы, на основании которых был произведен этот расчет, и сама формула расчета, состоящая из понятных цифр (число проживающих, площадь новой квартиры, скидка по метражу, предоставляемая городом (52м2  или 62 м2)) и из десятка коэффициентов. Самостоятельно просчитать эти коэффициенты, если Вы не вхожи в узкие круги ДЖП, невозможно. 
В конце строчки с расчетом Вашей квартиры будет стоять девятизначное число (с запятой). Это и будет цена Вашей доплаты :-))).


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

hishnic441Дата: Среда, 09.04.2014, 10:47 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата AnnaE ()
если Вы не вхожи в узкие круги ДЖП, невозможно. В конце строчки с расчетом Вашей квартиры будет стоять девятизначное число (с запятой). Это и будет цена Вашей доплаты :-))).
Анна,  ВЫ - замечательная!!!   Правда!  Особенно  хорошо  сказали   об  узких  кругах  ДЖП(  с   прилагаемыми  к  ним  по  умолчанию  широкими (неограниченными)    возможностями).  И  девятизначная  сумма  дОкупа  впечатляет.  Впрочем,  семизначная  (без  запятых,  которые  для  отвода  глаз:  смотрите,  какие  мы  "честные",  все  до  цента,  пардон,  до  копеечки  "скалькулировали"),  впечатляет  не  меньше!!!


привет участникам форума

Сообщение отредактировал hishnic441 - Среда, 09.04.2014, 10:54
 

AnnaEДата: Среда, 09.04.2014, 13:03 | Сообщение # 115
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

hishnic441, спасибо за добрые слова. Но для меня эта доплата - как острый нож в сердце. Деньги эти - почти полностью накоплены только мной. Ни дочь, ни зять никаких накоплений не имеют. Я до сих пор работаю и собирала на старость, чтобы купить маленькую квартирку в МО и жить отдельно от "молодых". Но сейчас так сложились обстоятельства, что я должна жить с  дочерью, зятем и внуками вместе, т.к. оставить двух семилетних "дьяволят" не с кем. Иначе дочери придется бросить работу, и тогда им придется совсем туго. И мной было принято решение отдать деньги на доплату, т.к. дальше жить впятером в двушке - невозможно. Обидно только одно - за наши же деньги нам предложили только то жилье, от которого все отказывались (квартира с пятиугольными комнатами). Даже этаж выбрать не дали (дали 15-й этаж, а я просила пониже).

Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

hishnic441Дата: Среда, 09.04.2014, 14:09 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата AnnaE ()
Обидно только одно - за наши же деньги нам предложили только то жилье, от которого все отказывались (квартира с пятиугольными комнатами). Даже этаж выбрать не дали (дали 15-й этаж, а я просила пониже).
Анна,  это  в  ДЖП обычное  дело.  Никогда  и  ни  в  чем  не  идти  навстречу  людям,  несмотря  ни  на  какие  их  просьбы.  Ни  нанимателям,  ни  собственникам.  Ни  бесплатно,  ни  за  деньги.  Даже  если  просьбы  эти  совершенно  невинные.  Зная  этих  киборгов,  скажу:  они  делают  все  с  точностью  до  наоборот.  Если  просят  повыше -  дают  второй  этаж  и  т.п.  Жалко,  не  имела  возможности  предупредить  Вас  об  этом.  Что  движет  этими  "людьми" -  доподлинно  неизвестно.  Наверное,  таким  образом  компенсируют  свою  убогость,  не  в  физическом, а,  может  быть  и  в  нем,  а  в  человеческом  плане.  Плохо  то,  что  наше  отвратительное  к  ним  отношение,  порой  граничащее  с  ненавистью,  переносится  на  власть  в  целом,  как  таковую.  Потому,  что  они  ее   представляют.  А  поставить  их  на  место  в  прямом  и  переносном  смысле,  никто  не  хочет.  Во  что  это  выльется  в  итоге - тоже  никого  не  волнует.  Русская  рулетка,  м...ть  их.    Но  знаете,  что  я  думаю  и  скажу  Вам:  мы  будем  счастливы  и  в  своих  пятиугольных  комнатах,    и  квартирках-развалюшках.  А  они,  в  своих   "дворцах"?  Не  уверена...


привет участникам форума
 

AnnaEДата: Среда, 09.04.2014, 15:53 | Сообщение # 117
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Цитата hishnic441 ()
Но знаете, что я думаю и скажу Вам: мы будем счастливы и в своих пятиугольных комнатах, и квартирках-развалюшках. А они, в своих "дворцах"? Не уверена...

Как хорошо, что несмотря ни на что, Вы остались оптимисткой!  А я вот по натуре - пессимист. Но я уже тоже успокоилась; как сказала мне дочь: "Мама, не жалей этих денег. Могло бы так произойти, что когда бы ты собралась покупать квартиру, случился бы дефолт, и все твои деньги пропали бы." И то правда. Такое уже было.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

овчараДата: Среда, 09.04.2014, 16:37 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Анна, а вы такой листок получали, может выложите скан или формулу?
а уж тут каждый примерно прикинет под себя к чему готовиться
спасибо


Сообщение отредактировал овчара - Среда, 09.04.2014, 16:38
 

hishnic441Дата: Среда, 09.04.2014, 17:46 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата AnnaE ()
Как хорошо, что несмотря ни на что, Вы остались оптимисткой
Да   уж!!! Я  крепкий  орешек :D)))


привет участникам форума
 

AnnaEДата: Среда, 09.04.2014, 21:01 | Сообщение # 120
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
Анна, а вы такой листок получали, может выложите скан или формулу?

"Привожу документы, на которые ссылаются в ДЖП при расчете доплаты:
- распоряжение правительства Москвы за №703-ПП от 14 августа 2007 г.
- распоряжение ДЖП и ЖФ за №Д-РП-255/3 от 26.06.13.
Первый документ можно найти в инете, второй нет. "


В первом документе Вы сможете найти эту формулу.
Листок нам только показали, и дали даже подержать в руках. Мы попросили отсканировать, но т.к. там  были расчеты еще на три квартиры, нам отказали по причине неразглашения данных на третьих лиц. Мы еще раз попросили отсканировать и отрезать для нас только нашу часть. Нам и в этом отказали, но предложили: "Если вам надо - переписывайте". Текст на листочке был напечатан таким мелкоскопическим шрифтом, что я с трудом что-то там различала. Но у дочери со зрением всё нормально, и она всё переписала. Дома попытались разобраться с этими формулами, но, как уже писала ранее, - это бесполезное дело.
Самое главное, что Вы не можете знать самых основных данных в этой формуле: стоимость 1 м2 в данном конкретном доме и коэффициент инфляции. Остальные коэффициенты можно рассчитать  только очень приблизительно. Могу ещё сказать, что большинство коэффициентов в представленной нам формуле  5-7значные. К тому же мы не знаем содержания Распоряжения ДЖП, и вряд ли они кому-нибудь его покажут.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 12 из 23«1210111213142223»
Поиск: