[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 23«1213141516172223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

StellaDreamДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:26 | Сообщение # 141
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн

Насчет бесчисленного количества раз вы сильно погорячились... Был только один прецедент, касающийся переписывания заявления с двушки на трешку и обратно, причем неизвестно, что в итоге получилось. Участники форума начали обсуждать вопрос предполагаемого судебного вмешательства ДЖП с заявлениями о неправомочном запросе. В других ветках форума я подобной темы больше не встречала. Я не юрист, тем более я не сотрудник ДЖП. Я человек, 17 лет ожидающий квартиру и живущий в катастрофических условиях на "головах" друг друга (пусть даже это самые дорогие головы в моей жизни). Когда приходит момент принимать жизненно важные решения - боишься ошибиться. Я преклоняюсь перед людьми, безошибочно принимающими решения с первого раза и готовыми вступиться в любую схватку, но на моей шее три иждивенца, один из которых несовершеннолетний, а другой инвалид 1 группы. Посему прошу прощения, если какие-то пункты из вышеописанных я могла просмотреть или не так понять. Я же не просто так пишу вам...

Never give up!
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:53 | Сообщение # 142
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
Насчет бесчисленного количества раз вы сильно погорячились...


Ну раз вы настаиваете .... вбейте в поиск форума закон 29 ... и внимательно вчитайтесь что там написано по поводу требований граждан

Цитата StellaDream ()
Я не юрист, тем более я не сотрудник ДЖП. Я человек, 17 лет ожидающий квартиру и живущий в катастрофических условиях на "головах" друг друга (пусть даже это самые дорогие головы в моей жизни). Когда приходит момент принимать жизненно важные решения - боишься ошибиться. Я преклоняюсь перед людьми, безошибочно принимающими решения с первого раза и готовыми вступиться в любую схватку, но на моей шее три иждивенца, один из которых несовершеннолетний, а другой инвалид 1 группы.


О как ...
Дак вы что думали все остальные тут другие ?... у кого сколько на иждивении и у вас далеко не самый "ужасный" случай, особенно с учетом того что вы готовы к доплате в миллионы. Сюда люди не плакатся приходят.
У кого "все нормально" время зря не теряют - идут к юристу и получают что по душе ибо "безошибочно" соображают что вопрос переселения вопрос на миллионы рублей и бывает раз в жизни в основном.
Вы и меня не вспоминайте почем зря, нет иллюзий не разачарований. "Москва слезам не верит" © ...
 

StellaDreamДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:11 | Сообщение # 143
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн

Спасибо Вам большое за ответ! Вы правы, закон 29 частично дает ответ на мои опасения, но варианты тоже разные бывают и Вы, как никто, это знаете.
Именно потому, что эти "миллионы" мне придется занимать или выплачивать в ипотеку, и волнуюсь.
Плакаться не привыкла, но порой чувствуешь себя безоружной перед хлесткими и порой жестокими фразами чиновников. А юристов хороших очень и очень мало...


Never give up!
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:22 | Сообщение # 144
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
Вы, как никто, это знаете.

Юриста жилищника знаю только одного а вот про ипотеку для доплаты от вас впервые слышу ...
 

кофейникДата: Вторник, 15.04.2014, 10:12 | Сообщение # 145
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
Именно потому, что эти "миллионы" мне придется занимать или выплачивать в ипотеку
Не даст вам никто ипотеку для оплаты счета от ДЖП. Или своими средствами нужно обходиться, или потребкредит брать (с соответствующими процентами).
 

StellaDreamДата: Вторник, 15.04.2014, 10:32 | Сообщение # 146
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн

Цитата кофейник ()
Не даст вам никто ипотеку для оплаты счета от ДЖП. Или своими средствами нужно обходиться, или потребкредит брать (с соответствующими процентами).
Да, все верно, именно потребкредит (просто перепутала сгоряча))
Сейчас пытаюсь найти юриста, чтобы хоть немного войти в курс дела...

Добавлено (15.04.2014, 10:32)
---------------------------------------------

Цитата KYCTOB ()
Юриста жилищника знаю только одного а вот про ипотеку для доплаты от вас впервые слышу ...
Была бы Вам весьма и весьма признательна за контакт (если возможно).
Про ипотеку Вы правы - перепутала с потребкредитом (как ни крути - все одно кабала)


Never give up!
 

AnnaEДата: Вторник, 15.04.2014, 12:45 | Сообщение # 147
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

StellaDream, у нас, например, было так: прислали по почте смотровую на двушку (у нас была двушка), пошли, посмотрели, не понравилась. В ближайший день приема пошли в ДЖП, чтобы отказаться и попросить что-нибудь другое. В ответ: "Пишите отказ и ждите, когда вам позвонят". Написали, заодно спросили про трешку с доплатой. Сказали, что можно только на Перекопской улице. Уже зная отрицательные отзывы от домов на этой улице, мы спросили, нет ли где ещё. Ответили: "Нет". Стали ждать звонков. Через три недели случайно узнаю, что дают трешки с доплатой в доме, где нам предлагали двушку (а в ДЖП сказали, что там нет с доплатой), и еще в одном доме, давно построенном, рядом с нами. Срочно пошла в ДЖП. Оказалось, что да, была одна квартира в том доме, что рядом с нами, и три квартиры в доме, где давали двушку, но осталась только одна: "Хотите берите её, или - на Перекопской". Написали заявление, тут же получили смотровую.
Мой Вам совет. Не ждите от них звонков. Хотя бы раз в неделю ходите в ДЖП и спрашивайте о своем вопросе. Из своего опыта поняла, что "под лежащий камень вода не течет".
И насчет денег. Ни рассрочки, ни ипотеки не дают. Только одной разовой суммой.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

@KYCTOBДата: Вторник, 15.04.2014, 12:59 | Сообщение # 148
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
Была бы Вам весьма и весьма признательна за контакт (если возможно).

достаточно посмотреть сверху страницы... там ссылка есть суды и тд ... любая сложность

Цитата StellaDream ()
Про ипотеку Вы правы - перепутала с потребкредитом (как ни крути - все одно кабала)

Думаю и с этим тоже перепутали ибо потребкредит, на личные нужды на 1.5 - 3 миллиона ??? очень маловероятно, слишком серьезные требования к заемщику , к тому же ни про какие 10 - 20 лет на отдачу вообще речь не может идти
 

StellaDreamДата: Вторник, 15.04.2014, 14:11 | Сообщение # 149
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн

AnnaE, Ваш опыт бесконечно ценен для меня, спасибо! Я обязательно "сяду на уши" ДЖП и буду появляться у них, дабы не проворонить квартиру в том доме, который мне нужен.

Never give up!
 

AnnaEДата: Вторник, 15.04.2014, 14:18 | Сообщение # 150
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

StellaDream, ещё, если позволите, один совет. Если нет денег, и негде их взять без процентов, то берите двушку. Тем более, Вам обещают самую большую. Потом два варианта:
- продать сразу, но тогда или платите 13% налога, или ставите в договоре купли-продаже заниженную цену (что может быть чревато), и покупаете квартиру, которая Вас устраивает;
- живете в новой двушке три года и потом продаете.
Может  будет и третий вариант, но он ещё в проекте. Я где-то читала, что Министерство финансов подало в Госдуму проект закона об исключении 3-хлетнего периода ожидания продажи новой квартиры. Те, у кого эта квартира единственная, могут её продавать сразу после получения без подоходного налога.
Но и посоветоваться с юристом тоже было бы надо. У него все-таки больше информации.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 15 из 23«1213141516172223»
Поиск: