[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 23«1214151617182223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

@KYCTOBДата: Вторник, 15.04.2014, 14:25 | Сообщение # 151
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата AnnaE ()
Министерство финансов подало в Госдуму проект закона об исключении 3-хлетнего периода ожидания продажи новой квартиры. Те, у кого эта квартира единственная, могут её продавать сразу после получения без подоходного налога.


Есть такой ... параллельно двигают и другой о налогооблажении квартир проданых по "заниженной" стоимости. Как с кадастровой стоимостью разберутся многое изменится ...
 

AnnaEДата: Вторник, 15.04.2014, 23:28 | Сообщение # 152
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

RuSAN, в ответах юристов на эту тему я читала такие ответы:
- если вы купили квартиру (а не приватизировали ее) в доме под снос, то в результате мены этой квартиры на квартиру в новом доме с последующей её продажей, не обязательно ждать 3-хлетний срок. Можно продавать сразу, но в налоговый орган надо представить договор купли старой квартиры и договор продажи новой квартиры (той, которую дали взамен старой). Тогда из продажной стоимости этой новой квартиры вычитают стоимость старой и платите налог только с остатка.
- если же квартира была приватизирована, дом снесли и предоставили другую квартиру по договору мены, то, независимо от срока владения старой квартирой, 3-хлетний срок для новой квартиры будут считать с момента её регистрации в Регистрационной палате. И до истечения этого срока при продаже этой новой квартиры Вы будете обязаны заплатить 13%-ный налог с полной стоимости продаваемой квартиры.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

hishnic441Дата: Среда, 16.04.2014, 10:02 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
мы уведомили, что хотели бы докупить метры до трешки. Нам сказали, что сейчас нужно на продолжительное время "заморозиться", нас позовут, но приглашать будут одними из последних. Заявления никакие не писали и ничего не подписывали. Сотрудник сделала
В  последнее  время  участилось  количество  обращений  граждан  в  Генеральную  прокуратуру,  Комитет  Государственной  Думы  по  противодействию  коррупции,  и  другие  КОМПЕТЕНТНЫЕ  органы,  отвечающие  за  БЕЗОПАСНОСТЬ   страны,  с  вопросом:  почему  московская  прокуратура  в  2010  году  выступила  с  протестом  против  ущемления  прав  очередников  при  расселении  жителей  из  пятиэтажек.  В  результате  жителям  пятиэтажек  перестали  улучшать   жилищные  условия  при  переселении.  А  теперь  орган  исполнительной  власти  г.Москвы -ДЖПиЖФ г.Москвы  улучшает  им  жилищные  условия,  но  за  ДЕНЬГИ.  И  НЕМАЛЫЕ!!!  В  ущерб  тем  же  очередникам.  В  результате  очередники  также  стоят  в  очереди,  как  раньше.  Очередь,  если  и  движется,  то   в  основном  за  счет  МАССОВОГО  выкидывания  из  нее   людей под  надуманными  предлогами.  А  теперь  московская  прокуратура  почему-то  молчит.  Получается,  ТО,  что  нельзя  было  БЕСПЛАТНО  в  2010  году,  в  2013-2114 гг.  за  ДЕНЬГИ, можно????!!!  При  таком  порядке  построенных  в  Москве  квартир  может  попросту  НЕ  ХВАТИТЬ.  И  тогда  уже  все  остальные  переселяемые,  а  также  очередники  поедут  за  МКАД.  Очередники  могут,  конечно,  восстановиться   в  очереди  через  МГС,  но,  если  у  них  нет  2-3 х  миллионов  рублей,   стоять  им  в  ней  до  "посинения".  Закона,  регулирующего  "дОкуп",   нет  и   вряд  ли  будет,  т.к.  может  обессмыслить,  если   не  сказать  более,  прокурорский  протест 2010 г.     "Деятельность"  ДЖП  по  исполнению  федерального  и  городского  законодательства   будет  рассматриваться  "под  лупой".    Поднимут  все  договоры  мены  со "взяткой".  Замаячит  перспектива  признания  сделок  "ничтожными"  с  соответствии  со  ст.168 ГК  РФ.  Возможно,   придется  доказывать  статус  добросовестного  приобретателя.  Так  что  будет,  чем  развлечься.  Благодарить  кого-либо  за  "бесценный"  опыт  все-таки  рановато.  Надо  подождать  и  посмотреть,  чем  в  итоге  закончится  авнтюра  ДЖП


привет участникам форума
 

@KYCTOBДата: Среда, 16.04.2014, 10:21 | Сообщение # 154
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB ()
Есть такой


Единственное жилье теперь можно продать без налога >>>
 

biryukova_maДата: Среда, 16.04.2014, 10:29 | Сообщение # 155
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB ()
Единственное жилье теперь можно продать без налога

Так это Путин одобрил, а сам закон где? и когда вступит в силу, а то получится, как с налоговым вычетом, который вступил в силу с 01,01,2014г.
 

@KYCTOBДата: Среда, 16.04.2014, 11:20 | Сообщение # 156
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата biryukova_ma ()
а сам закон


сладкое подадут после или параллельно с http://www.snos.info/forum/2-81-19678-16-1397631869
 

NadezhdaДата: Среда, 16.04.2014, 11:51 | Сообщение # 157
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн

Цитата biryukova_ma ()
а то получится, как с налоговым вычетом, который вступил в силу с 01,01,2014г.
это вы о чем?
 

Zayka2911Дата: Среда, 16.04.2014, 12:00 | Сообщение # 158
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB ()
Единственное жилье теперь можно продать без налога
Цитата biryukova_ma ()
налоговым вычетом, который вступил в силу с 01,01,2014г.
Подскажите мне пожалуйста.
Я могу сейчас в договоре купле-продаже указать реальную стоимость квартиры (более 5000 000 руб) если квартира в собственности с октября 2013 года?
biryukova_ma, А что за налоговый вычет?
 

@KYCTOBДата: Среда, 16.04.2014, 12:03 | Сообщение # 159
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Zayka2911 ()
Я могу сейчас в договоре купле-продаже указать реальную стоимость квартиры (более 5000 000 руб) если квартира в собственности с октября 2013 года?

"Зачем Володька сбрил усы ?" ©

Вы продаете или покупаете ? Налоговый вычет для покупателя, но не более 260.000 тр и только однажды. Для покупателя лучше указывать реальную стоимость но это не выгодно продавцу ....

Цитата KYCTOB ()
Единственное жилье теперь можно продать без налога


если вы продавец то этот закон еще не принят ... минимум 2-3 месяца еще для ясности

Пока так >>>>
 

Zayka2911Дата: Среда, 16.04.2014, 12:34 | Сообщение # 160
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB ()
Вы продаете или покупаете ?
Продаю и покупаю. Ту которую хочу купить более 3-х лет в собственности там проблем нет.
А налоговый вычет я уже получала в 2005 году с 1/4 доли от 1 000 000 руб. Как я поняла мне больше не положено!

Вот я хотела еще уточнить: Сейчас налоговый вычет с 2 000 000 руб. т.е. чтобы не платить налог я должна указать в договоре 1 000 000 или все же 2 000 000 могу?

Цитата KYCTOB ()
если вы продавец то этот закон еще не принят ... минимум 2-3 месяца еще для ясности
Поняла Вас! Спасибо!
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 16 из 23«1214151617182223»
Поиск: