[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 23«1216171819202223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

AnnaEДата: Четверг, 17.04.2014, 00:03 | Сообщение # 171
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
квитанции на что именно, на 13% от сделки или просто на квартплату

Нет, не 13%. Я квартир ещё не продавала. Это - квитанции налога на недвижимость. Но ведь все сделки сейчас проходят через Регистрационную палату, а оттуда сведения поступают в налоговые органы. Разве, не так?
А Ваше умение проводить безналоговые сделки я и не одобряю, и не порицаю. Каждый в наше время крутится как может.
А некоторые поборы от имени государства я считаю несправедливыми. В качестве примера: мы, садоводы, платим налог за землю, причем не малый. Налог поступает в местные органы, а местная власть ничего для нас  не делает; за каждый "чих" приходится платить отдельно. Даже за воду для полива, которую мы качаем из местной речки, с нас берут отдельную плату.
Налог за продаваемую квартиру при одновременной покупке другой квартиры я тоже считаю несправедливым. Но сейчас это, кажется, исправляется.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

овчараДата: Четверг, 17.04.2014, 08:38 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB
выж прекрасно все знаете как делают, а главное оформляют сделки с учетом интересов всех сторон

знаю,но у меня меня всё оформлено как положено и даже полная стоимость указана
 

@KYCTOBДата: Четверг, 17.04.2014, 10:45 | Сообщение # 173
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
знаю,но у меня меня всё оформлено как положено и даже полная стоимость указана

Т.е вы 3 НДФЛ тоже сдавали ?

Вообще еще 10 лет назад даже если вы декларацию не подавали они жестко выносили мозг через письма с предложением прийти добровольно. Я конечно допускаю что налоговое уведомление после регистрации права потерялось но чтобы несколько раз подряд wacko ... если только все попадало к одному и томуже человеку в инспекции ...
 

овчараДата: Четверг, 17.04.2014, 13:19 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB
Т.е вы 3 НДФЛ тоже сдавали ?


я похож на идиота?
я же писал не надо бежать с выпученными глазами и закладывать себя самому себя, это извините идиотизм
Задача налоговой собирать налоги, вот пусть и собирает, я им в этом не мешаю, но и помогать не собираюсь

 

Цитата KYCTOB
Вообще еще 10 лет назад даже если вы декларацию не подавали они жестко выносили мозг


видимо подъустали за прошедшие 10 лет или обленились  smile


Сообщение отредактировал овчара - Четверг, 17.04.2014, 13:20
 

овчараДата: Четверг, 17.04.2014, 15:15 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

RuSAN
вы оказывается и механизма работы налоговой не знаете и по этому как всегда путайте тёплое и мягкое, а уплата налогов и взыскание их это 2 большие разницы
Для неграмотных поясняю.
если нагоплательщик не предоставил декларации о налогах, и налоговая это обнаружила, они могут предложить добровольно погатить задолженность или обратится в суд за взысканием задолженности.

А тут и возникает тот самый срок исковой давности. Если с момента правонарушения (неподачи декларации) прошло более 3х лет, иск не рассматривается.
Посему если налоговая в течении 3х лет не спохватилась насчёт налогов, до-сви-дос
.
Это тоже самое что и 3х летний срок по квартирам, если в это время сделку никто не обжаловал, дальще уже и не сможет. именно по этому 3х и более летние квартиры ценятся выше

как говорится учите матчасть и не просто "читайте законы"


Сообщение отредактировал овчара - Четверг, 17.04.2014, 15:16
 

овчараДата: Четверг, 17.04.2014, 16:26 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

я устал с вами спорить, и честно говоря не хочу
вы продолжайте читать теорию а я с удовольствием применяю практику

насчёт советования другим, пусть каждый выбирает сам как ему быть, молится на НК, или относительно честно экономить деньги.
 За время работы я встречал и тех и других, например есть люди которые которые сдавая квартиру ежегодно носят декларации и платят "долю малую", а остальные просто сдают.


Сообщение отредактировал овчара - Четверг, 17.04.2014, 16:35
 

овчараДата: Четверг, 17.04.2014, 17:11 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

По существу сказать нечего. этого и следовало ожидать.

у меня бисер кончился, темболее что таким как вы это врятли пригодится

Выхлоп будет ничтожный.
ну если вам около 2 лямов это ничтожно, я рад за вас,
а мне пригодится


Сообщение отредактировал овчара - Четверг, 17.04.2014, 17:16
 

@KYCTOBДата: Четверг, 17.04.2014, 18:20 | Сообщение # 178
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей продавца ?

Цитата RuSAN ()
По существу сказать нечего. этого и следовало ожидать.

Так до самого интересного может и не дойти. Только появились а тут уже 2 замечания ...
По сути вы правы, но по жизни НЕТ. Тема то не раскрыта. Ума не много надо расписать "заплатите все налоги и спите спокойно" , никакой практической пользы кроме критики. Как всем известно строгие законы компенсируются необязательностью к исполнению. У нас стране при таком подходе весь бизнес уже встал бы ... Когда все на крючке легче управлять ...
 

овчараДата: Четверг, 17.04.2014, 23:13 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB
овчара, я так понимаю вы о проблемах этих квартир ничего не знали и знать не хотели, добросовестно реально покупали за "полцены" в связи с острой нуждой продавца ?

всё что покупалось покупалось с полной проверкой поднаготной, они были чистые, а вот за полцены к сожалению не предлагали
 

imsergoДата: Четверг, 17.04.2014, 23:31 | Сообщение # 180
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Добрый вечер!
Господа, по существу темы несколько вопросов:
я являюсь переселенцем из двушки, квартира приватизирована в доле 1/2, в довесок есть еще одна квартира, также 1/2 (не участвует в сносе).
вопрос вот в чем: каким образом возможно докупить до трешки при переселении? в джп надо обращаться или ждать пока сами предложат?!
и каковы шансы положительного рассмотрения докупа? Или об этом сразу все скажут при таковой заявке?

p.s вот-вот должны начать переселять, один дом уже построен, другой почти построен.


Сообщение отредактировал imsergo - Четверг, 17.04.2014, 23:36
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 18 из 23«1216171819202223»
Поиск: