[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 23«1217181920212223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

@KYCTOBДата: Четверг, 17.04.2014, 23:53 | Сообщение # 181
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата imsergo ()
квартира приватизирована в доле 1/2, в довесок есть еще одна квартира, также 1/2 (не участвует в сносе).
вопрос вот в чем: каким образом возможно докупить до трешки при переселении? в джп надо обращаться или ждать пока сами предложат?!
и каковы шансы положительного рассмотрения докупа? Или об этом сразу все скажут при таковой заявке?


Из доли в трешку никак
Из 2 в 3ку можно сходить устно поинтересоваться когда хоть кого то вызовут из дома. Предлагают доплату исходя из ситуации с жилфондом под расселения на здесь и сейчас. Откажут раз не значит что и второй но при определенном стечении обстоятельств. Другой вопрос захотите ли вы доплачивать за то что вам предложат в сравнении с бесплатным вариантом двушки

Цитата imsergo ()
по существу

а также
http://www.snos.info/forum/2-669-17516-16-1390425915
 

imsergoДата: Пятница, 18.04.2014, 00:03 | Сообщение # 182
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB ()
Из доли в трешку никак Из 2 в 3ку можно сходить устно поинтересоваться когда хоть кого то вызовут из дома. Предлагают доплату исходя из ситуации с жилфондом под расселения на здесь и сейчас. Откажут раз не значит что и второй но при определенном стечении обстоятельств
imsergo
imsergo,

я имел ввиду, если мы вместе, оба собственника, хотим из нашей двушки в трешку переехать.
насколько я поимаю, трешку мы имеем право рассмотреть предлагаемые варианты, а не вслепую, мол согласны на трешку, а где - будет известно после доплаты...
И, кстати, может ли 2-я квартира отрицательно повлиять на сумму доплаты? насколько я знаю максимальная доплата на сегодня составляет 1.8млн?!
(задаю вопросы в надежде на Ваш опыт) ))


Цитата
Откажут раз не значит что и второй но при определенном стечении обстоятельств


значит, все-таки, могут отказать? но при этом можно повторно подать заявку(заявление) на расширение жил-площади с доплатой?!


Сообщение отредактировал imsergo - Пятница, 18.04.2014, 00:14
 

@KYCTOBДата: Пятница, 18.04.2014, 00:18 | Сообщение # 183
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата imsergo ()
я имел ввиду, если мы вместе, оба собственника, хотим из нашей двушки в трешку переехать.
насколько я поимаю, трешку мы имеем право рассмотреть предлагаемые варианты, а не вслепую, мол согласны на трешку, а где - будет известно после доплаты...

все таки это переселение а не русская рулетка или на худой конец дешевая лотерея) Если вы узнаете потом то это будет кабальный договор ... конечно до

Цитата imsergo ()
И, кстати, может ли 2-я квартира отрицательно повлиять на сумму доплаты? насколько я знаю максимальная доплата на сегодня составляет 1.8млн?!
(задаю вопросы в надежде на Ваш опыт) ))

Зависит от района типа дома количества прописаных и... и не исключено что от наличия другой площади. Почему ? На 100 % пока не известно как считают и всем ли одинаково в схожих случаях а равно как и то что предлагают не всем и произвольно. В любом случае может быть и под 3 ляма

Цитата imsergo ()
значит, все-таки, могут отказать? но при этом можно повторно подать заявку(заявление) на расширение жил-площади с доплатой?!


конечно, это их право а не обязанность - все зависит от ситуации на данный момент. Бывают ситуации когда они сами приезжают прямо к вам домой и говорят - Милейший, не соизволите ли проехать осмотреть варианты ваших новых хором, карета подана машина ждет внизу ... 100% реальная история из жизни ...
 

овчараДата: Пятница, 18.04.2014, 09:11 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB
Милейший, не соизволите ли проехать осмотреть варианты ваших новых хором, карета подана машина ждет внизу ... 100% реальная история из жизни ...


Это какие-то наверно ооочень "тугие" переселенцы smile


Сообщение отредактировал овчара - Пятница, 18.04.2014, 09:11
 

AnnaEДата: Пятница, 18.04.2014, 10:12 | Сообщение # 185
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Цитата imsergo ()
а где - будет известно после доплаты... И, кстати, может ли 2-я квартира отрицательно повлиять на сумму доплаты? насколько я знаю максимальная доплата на сегодня составляет 1.8млн?!

Доплата рассчитывается не вообще, а конкретно на Вашу квартиру. Т.е. Вы пишите заявление, что хотите получить трешку с доплатой. Если в ДЖП есть такая возможность, они Вам дают смотровую. Вы смотрите квартиру, и, если соглашаетесь, ДЖП отправляет Ваше заявление в финансовый отдел. Там подсчитывают сумму доплаты. Вас вызывают снова в ДЖП и показывают расчет. Если Вы согласны, то пишите на заявлении согласие на эту конкретную квартиру и согласие с суммой доплаты. После чего ждете, когда оформлят квитанцию, оплачиваете её, снова ждете. Когда поступит платеж, Вас снова вызывают, и уже тогда подписываете договор мены. На всё уходит около 2 месяцев.
Сумма доплаты напрямую зависит от количества прописанных, площади квартиры, типа дома и других факторов.  Наличие в собственности другого жилья, вроде, не влияет. Знаю семью из 4- взрослых человек, которые, помимо двушки в пятиэтажке, имели ещё две 1-комн. кв-ры. Им дали трешку площадью 72 м2 в доме-монолите  за весьма умеренную доплату в 1250000 р.
Максимальной суммы доплаты не существует. Видела расчет доплаты более 2 млн руб.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

snoskafДата: Пятница, 18.04.2014, 23:06 | Сообщение # 186
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
Не даст вам никто ипотеку для оплаты счета от ДЖП. Или своими средствами нужно обходиться, или потребкредит брать (с соответствующими процентами).Да, все верно, именно потребкредит (просто перепутала сгоряча))

Есть ещё один ВЫГОДНЫЙ вариант. Взять ипотеку уже после договора мены. Т.е. когда новая квартира уже будет в Вашей собственности - Вы можете взять ИПОТЕЧНЫЙ кредит в банке под залог этой квартиры. Все банки дают такие кредиты - и проценты по ним, раза в 1,5, а то и в 2 раза меньше, чем потребительские кредиты. Обычно потребкредыты имеют проценты 25%-35%, А кредит под залог квартиры - 15% - 19%.  Разница ощутимая, тем более, если брать на много лет, то переплата в разы меньше.

дело в том, что кредит под залог квартиры, даётся намного легче, чем другие кредиты. Т.к. у банка есть 100% гарантия обеспечения кредита. Тем более в этом случае, например 3-комнатная квартира стоит более 10 миллионов, а человек будет брать в банке только 1 миллион.  Поэтому банк 100% защищен, а поэтому - с удовольствием выдаст кредит на много лет и по низкой процентной ставки.

Схема такая:
- берете потребкредит
- оплачиваете ДЖП по договору мены эту доплату
- регистрируете новую квартиру на себя ( получаете свидетельство о собственности)
- обращаетесь в банк за кредитом под залог квартиры
- банк выдаёт Вам кредит под залог квартиры
- этими деньгами Вы полностью погашаете ранее взятый потребкредит
- теперь просто ежемесячно платите банку по ипотечному кредиту

подыскивать банк, в котором будете брать кредит под залог имеющейся квартиры,  уже заранее. В Москве много банков, у этих банков много разных ипотечных и кредитных программ. Пока можно выбырать для себя более удобную и выгодную. Это всё время. Тем самым Вы съэкономите деньги, уплаченные по потребкредиту.

Удачи Вам. И пожалуйста, отнеситесь, к моей информации - только лишь, как к информации для размышления. Я лишь делюсь своими мыслями. Я могу и ошибаться, и в чём то дезинформирован и наоборот.... Вам необходимо самостоятельно всё просчитать и принять решение - т.к. только Вы сами будете за свои решения нести ответственность........


Сообщение отредактировал snoskaf - Пятница, 18.04.2014, 23:14
 

@KYCTOBДата: Суббота, 19.04.2014, 00:51 | Сообщение # 187
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
Это какие-то наверно ооочень "тугие" переселенцы

они хорошо знали свои права, а департаменту позарез нужно было их отселять
Цитата snoskaf ()
Взять ипотеку

Я бы не рекомендовал связываться с кредитами в ближайшие 2 года вообще. Да жилье это вопрос жизни но экономическая обстановка сейчас неблагоприятная и пока даже не понятно когда начнется подьем
 

imsergoДата: Четверг, 24.04.2014, 16:41 | Сообщение # 188
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Цитата KYCTOB ()
Цитата овчара ()Это какие-то наверно ооочень "тугие" переселенцы

они хорошо знали свои права, а департаменту позарез нужно было их отселять

Скажите, где можно почерпнуть информацию по переселению, может какие юристы есть проверенные?
Очень хочется получить консультацию специалиста.. много вопросов собралось, а ответы на них, в общедоступных источниках в виде законов и приложений изменяющихся регулярно, весьма размытые и многозначные...
Наши права при переселении, наши возможности, наши обязанности... Стоит ли вообще "рыпаться"...
 

IlyichДата: Четверг, 24.04.2014, 20:37 | Сообщение # 189
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

Цитата imsergo ()
Скажите, где можно почерпнуть информацию по переселению, может какие юристы есть проверенные?

А на главной странице не устраивает ?


Павел.
 

@KYCTOBДата: Пятница, 25.04.2014, 11:38 | Сообщение # 190
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей
Это прямо праздник жизни какой то после вашего ликбеза начался. Страшно представить даже - когда распошонки закончатся наверное к линейкам начнут в довесок комнаты из вторички прилагать ... и все с улыбочкой само собой
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 19 из 23«1217181920212223»
Поиск: