[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 23«12181920212223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

snoskafДата: Пятница, 25.04.2014, 20:09 | Сообщение # 191
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн

Цитата RuSAN ()
Оказывается, вы не только нк и порядок уплаты-взыскания налогов не знаете, но и крупно ошибаетесь насчет ГК, сроков исковой давности

Вы все-таки почитайте закон. Полезно. Хоть вы и не любитель вчитыватся в законы и понимать их суть. Также поштудируйте практику. Например, начало течения срока исковой давности

От уплаты налога вас никто не освобождает.

про три года где взяли ? НК читать не пробовали? ах, да. вы не читаете, вы применяете.)))


НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РФ

Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_30.html#p4944

Добавлено (25.04.2014, 20:09)
---------------------------------------------
Статья, описывающая про сам срок взыскания неуплаченного налога http://tax-support-spb.ru/iz-prak....ki.html


Сообщение отредактировал snoskaf - Пятница, 25.04.2014, 20:10
 

овчараДата: Суббота, 26.04.2014, 13:32 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

RuSAN

вам либо повезло либо вы сказочник

у нас тут тоже недавно п44 заселяли, всем 2кам где менее 3х прописанных давали линейку, кто пробовал бухтеть про "жилую площадь" предлагали в соседнем монолите, а там все квартиры подогнвны тютилка в тютильку, тоесть при жилой 29-32, общая 49-53

так что вам просто повезло что у ваших ДЖПшников под рукой не было "подходяего" домика

Цитата snoskaf
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РФ


спасибо, мне лень было искать подтверждающюю статью


Сообщение отредактировал овчара - Суббота, 26.04.2014, 13:32
 

@KYCTOBДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:49 | Сообщение # 193
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата RuSAN ()
Если бы модераторы не стирали мои сообщения


Неуемная реклама "отличной" работы ДЖП СВАО прекращена. Пользователь RuSAN удален за системные нарушения правил форума и обсуждение действий модератора. 

 

hishnic441Дата: Суббота, 03.05.2014, 00:55 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Федосеевцы  так  осатанели  от  форсированного   процесса  заключения   с  собственником  жилья  договоров  мены  с  доплатой (  по  сути,  с  легализованной  ими   взяткой),  что  "не  чуют  под  собой  ног".  Деньги  "рвут"  уже  с  кого  придется,  невзирая,  как  говорится,  на  лица.  Так,  недавно   у   городского  ДЖП  произошел  конфуз  с  чемпионкой  Олимпийских  игр  в  Сочи  Юлией  Липницкой.  Квартиру  в  Москве,  обещанную    первыми  лицами  страны,  барыги  из  Департамента  жилья,  по  заскорузлой  уже  привычке,  хотели  задвинуть  ей  же,  но  за  деньги.    После  выступления  Ю.Липницкой  на  пресс-конференции  в  ее  родном  Екатеринбурге,  "московские"  сдали  назад:  типа,  неправильно  их  понЯли:)))   И  вроде  бы  обещали  деньги  за  квартиру  не  брать!!!  Сдержат  ли  обещание?  Без  личного  вмешательства   дарителей - вряд  ли.   Но  каковы  джписты-  подлецы?    Им  ни  президент,  ни  премьер  не  указ.  Слабоумные,  не  иначе...
Прикрепления: ______-.htm(120Kb)


привет участникам форума

Сообщение отредактировал hishnic441 - Суббота, 03.05.2014, 01:01
 

StellaDreamДата: Четверг, 05.06.2014, 14:13 | Сообщение # 195
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн

Цитата AnnaE ()
Максимальной суммы доплаты не существует. Видела расчет доплаты более 2 млн руб.

Нет предела жадности. Сегодня в ДЖП озвучили сумму более 3 млн. руб. (ВАО). Средняя стоимость метра выходит около 98 тыс. рублей. Жестко, однако... Почти цена однушки в ближайшем Подмосковье.

Кстати, хотела поинтересоваться у форумчан, какое именно подразделение префектуры/управы или тому подобных решает вопрос какую пятиэтажку в какой дом переселять. Например, строятся несколько новостроек - кто принципиально решает вопрос о территориальном расселении?

Спасибо!

Добавлено (05.06.2014, 14:13)
---------------------------------------------

Цитата filius ()
Подскажите пожалуйста. Сколько сейчас предлагают доплатить в ВАО, чтоб из 2-шки получить 3-шку? Квартира приватизированная. Если обратится к юристу в правовую службу, помогут ли они в решении данного вопроса? Хотелось бы доплачивать исходя из цены в 65000 тыс. Тут вроде в марте этого года уже кто-то по такой цене доплачивал.
Есть кто еще из ВАО,(Северное Измайлово) кто озабочен данным вопросом?

Я из ВАО (Северное Измайлово). Если вы рассматриваете 11 и 13 Парковую, то готовьте 3 млн... Расценки около 95-98 тыс. за метр


Never give up!
 

@KYCTOBДата: Четверг, 05.06.2014, 19:51 | Сообщение # 196
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
какое именно подразделение префектуры/управы или тому подобных решает вопрос какую пятиэтажку в какой дом переселять. Например, строятся несколько новостроек - кто принципиально решает вопрос о территориальном расселении?

Если расселение пятиэтажек происходит одновременно то никакого разделения кого в какой дом нет. Все дома под расселение один фонд. Управа префектура никакого отношения к этому не имеют.  Все решают в джп исходя и каждой конкретной жилситуации. Там все снимается на видео , о чем вас любезно предупредят объявлением на входе
 

StellaDreamДата: Пятница, 06.06.2014, 10:33 | Сообщение # 197
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн

Цитата @KYCTOB ()
Там все снимается на видео , о чем вас любезно предупредят объявлением на входе
Уж не знаю, что у них там за "хоум видео" (объявления в ДЖП не видела), но хамят они просто по-свински. 
Разъясню мои опасения: у нас строятся несколько многоэтажек. Некоторые хорошо расположены: рядом зелень, школа, куда мой ребенок ходит и т.п., а две многоэтажки прямо на краю Щелковского шоссе . Хрущевка, в которой мы сейчас живем, расположена в тихом, зеленом месте, никаких дорог рядом. Документы в ДЖП мы сдали два месяца назад. Я очень опасаюсь, что наши дома могут расселить не в прекрасные новостройки у школы (которые все под переселенцев), а в тот ужас на Щелковском шоссе. Хотела поинтересоваться, имею ли я право, не претендуя на лишние метры, отказываться от предложенной, например, квартиры на "берегу" шоссе и настаивать на предоставлении квартиры в удобной новостройке, апеллируя, что у меня там уже не первый год ребенок учится, отец-инвалид и ему поликлиника от того дома гораздо ближе и т.д.?
Могут ли меня принудительно бросить в дом на шоссе? Обратилась к юристу, а он какой-то малахольный - даже не смог толком сказать, к кому в ДЖП с этим вопросом можно пристать и что делать в данной ситуациии . Дело в том, что удобный дом сдают уже через месяц и нужно как-то "шевелить булками", а не сидеть и ждать у ДЖП погоды...
Буду признательна за любой комментарий. smile


Never give up!
 

@KYCTOBДата: Пятница, 06.06.2014, 11:23 | Сообщение # 198
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата StellaDream ()
Уж не знаю, что у них там за "хоум видео" (объявления в ДЖП не видела), но хамят они просто по-свински. 


и хорошо что знаете только про хоум видео

Цитата StellaDream ()
Я очень опасаюсь, что наши дома могут расселить не в прекрасные новостройки у школы (которые все под переселенцев), а в тот ужас на Щелковском шоссе. Хотела поинтересоваться, имею ли я право, не претендуя на лишние метры, отказываться от предложенной, например, квартиры на "берегу" шоссе и настаивать на предоставлении квартиры в удобной новостройке, апеллируя, что у меня там уже не первый год ребенок учится, отец-инвалид и ему поликлиника от того дома гораздо ближе и т.д.?


Отказаться можете несколько раз, но если предложение законно то ваши аргументы не имеют силы для них. Вам могут предлагать в одном доме одно и тоже
Цитата StellaDream ()
Могут ли меня принудительно бросить в дом на шоссе?


Конечно - выселение через суд, если вариант законен

Цитата StellaDream ()
Обратилась к юристу, а он какой-то малахольный - даже не смог толком сказать, к кому в ДЖП с этим вопросом можно пристать и что делать в данной ситуациии . Дело в том, что удобный дом сдают уже через месяц и нужно как-то "шевелить булками", а не сидеть и ждать у ДЖП погоды...


Юристов много - специалистов мало
 

ma-romanovДата: Вторник, 01.07.2014, 19:07 | Сообщение # 199
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

Добрый день. Не нашел в теме ответа для себя. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность доплатить и купить квартиру большего размера при сносе ветхой пятиэтажки в Москве? Есть ли возможность из однокомнатной сделать двухкомнатную? Квартира приватизированая. Передана мне от отца год назад, я собственник, прописано два совершеннолетних. Вопрос решается через жилкомиссию или застройщика? Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал ma-romanov - Вторник, 01.07.2014, 19:08
 

@KYCTOBДата: Вторник, 01.07.2014, 23:04 | Сообщение # 200
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата ma-romanov ()
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность доплатить и купить квартиру большего размера при сносе ветхой пятиэтажки в Москве?

1.Эта возможность существует

Цитата ma-romanov ()
Есть ли возможность из однокомнатной сделать двухкомнатную? 

2.Зависит от параметров квартиры

Цитата ma-romanov ()
Вопрос решается через жилкомиссию или застройщика? Заранее благодарен.

1.Зависит от застройщика и джп если дом инвестиционный. Если бюджетный то только ДЖП
2.БТИ
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 20 из 23«12181920212223»
Поиск: