[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 23«121920212223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

овчараДата: Среда, 02.07.2014, 10:15 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

я бы сказал проще
всё на усмотрение ДЖП , или инвестора (если дом инвестиционный)
размер доплаты также в самых широких пределах, если в ДЖП есть хоть какието примерные схемы расчёта, то инвестор сам себе хозяин
 

ma-romanovДата: Четверг, 03.07.2014, 13:23 | Сообщение # 202
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

Цитата @KYCTOB ()
2.Зависит от параметров квартиры
Подскажите, пожалуйста, какие параметры учитываются?
 

@KYCTOBДата: Четверг, 03.07.2014, 16:47 | Сообщение # 203
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата ma-romanov ()
Подскажите, пожалуйста, какие параметры учитываются?

Доступно только для пользователей
 

ma-romanovДата: Четверг, 03.07.2014, 18:44 | Сообщение # 204
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

Большое спасибо за информацию.
 

sandikДата: Пятница, 31.10.2014, 04:36 | Сообщение # 205
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Здравствуйте!
Читал эту тему и не нашел похожей ситуации, как у меня.
Приватизированная в этом году комната 17,6 кв. м в доме корридорной планировки (бывшее общежитие), удобства на этаже. По документам не является комнатой в коммуналке, а изолированным помещением. Живу и прописан один. Приватизация на основании договора соц. найма, который выдавали после передачи общежития в жилой фонд Москвы.
По слухам, нас планируют расселить через 2-3 года (то ли на основании сноса, то ли передачи дома под гостиницу). По законодательству мне как собственнику положено помещение метр в метр, как я понимаю, а это ну никак не квартира, а комната в комуналке, что еще хуже.

Есть ли практика при переселении из такого рода помещений? Могут ли дать однокомнатную или будут просить доплатить? и сколько? с рассрочкой или без? ни на каких учетах не состою.

Заранее спасибо за ответ.
 

AnnaEДата: Пятница, 31.10.2014, 19:25 | Сообщение # 206
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

sandik, по Вашей ситуации на форуме есть отдельная тема (http://www.snos.info/forum/10). Почитайте там, может, найдете для себя что-то полезное. Но, вообще, при переселении новые коммуналки сейчас не плодят. Если имеете одну комнату - дают 1-комнатную квартиру, если 2 комнаты - 2-хкомнатную. Доплату при этом не берут.

Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО


Сообщение отредактировал AnnaE - Пятница, 31.10.2014, 19:28
 

sandikДата: Суббота, 01.11.2014, 17:50 | Сообщение # 207
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

[quote=AnnaE;21418]sandik, по Вашей ситуации на форуме есть отдельная тема (http://www.snos.info/forum/10). Почитайте там, может, найдете для себя что-то полезное. Но, вообще, при переселении новые коммуналки сейчас не плодят. Если имеете одну комнату - дают 1-комнатную квартиру, если 2 комнаты - 2-хкомнатную. Доплату при этом не берут. [/quote]

Спасибо за ссылку и ответ.

AnnaE, а на каком основании просто так дают собственникам лишние 15 метров? Ведь квартир 17,6 кв.м не бывает.
 

AnnaEДата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:52 | Сообщение # 208
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Цитата sandik ()
AnnaE, а на каком основании просто так дают собственникам лишние 15 метров? Ведь квартир 17,6 кв.м не бывает.

Просто так, без всякого основания. После нашей 3-летней борьбы и ради сохранения имиджа Москвы власти с 2013 г. стали предоставлять квартиры вместо комнат в коммуналках.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

люсяДата: Четверг, 06.11.2014, 11:54 | Сообщение # 209
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн

Цитата AnnaE ()
, при переселении новые коммуналки сейчас не плодят. Если имеете одну комнату - дают 1-комнатную квартиру, если 2 комнаты - 2-хкомнатную. Доплату при этом не берут.
Анна

Есть условие. В комнате надо прожить не менее 5 лет. Если не прошло 5 лет, дадут комнату.
 

hishnic44Дата: Среда, 15.04.2015, 00:46 | Сообщение # 210
Полковник
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Скандал  в  благородном  семействе!!!!!!!!!!!  
     Вчера  директора  одной  из  московских  школ  обвинили  в  заключении  с  родителями  школьников  договоров  на  проведение  уроков  по  английскому  языку.  Выяснилось,  что  эти  уроки  уже  были  ОПЛАЧЕНЫ  из  средств  бюджета  г. Москвы!!!  Прежде.  Директора  обвиняют  во  всех  смертных  грехах.      Бедный,  бедный  директор.  Ах,  если  бы  он  знал  одного  "счастливчика" - Федосеева  Колю,  который  по  договорам  мены  с  доплатой  предоставлял  при  переселении  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  метры  жилой  площади,    прежде ТАКЖЕ  ОПЛАЧЕННЫЕ  СРЕДСТВАМИ  МОСКОВСКОГО  ГОРОДСКОГО  БЮДЖЕТА (Сергею  Семеновичу - большой  привет  и  наилучшие  пожелания  в  дальнейшей  креативной  деятельности  на  благо  "горожан") :D))))). 
     Масштабы  деяний  несопоставимы.  Если   в  случае  со  школьным  директором  речь  идет  о  десятках  тысяч  рублей,  то  в  случае  с  бывшим  директором  ДЖП  -  О  СОТНЯХ  МИЛЛИОНОВ  РУБЛЕЙ!!!!! 
     Конечно,  директора  с  работы  попрут,  и  даже  без  дальнейшего  трудоустройства.  Ведь  Колю -то    поперли.  Но,  как  доказавшего  свои  исключительные  способности,  не  совсем.  Бросили  на  "низовку",  на  новых  территориях  "договоры"  с  мигрантами  заключать.  Возможно,  что  и  с  "доплатой".  По  привычке.  Смешные  ребята  в  ПМ.  Отправили  бы  его  подальше,  в   Омерику,  что ли...  Ведь  Новая  Москва  ближе  к  Центру,  чем  это  можно  представить...
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 21 из 23«121920212223»
Поиск: