[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 23«1220212223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

GOOPMK1Дата: Среда, 15.04.2015, 07:27 | Сообщение # 211
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 108
Статус: Оффлайн

Так Колю наверное и убрали .....ОПЕРАЦИЯ "Ы" , а почему "Ы"?......а ЧТОБЫ НИКТО не ДОГАДАЛСЯ! .....Да, "благородное семейство"! стыдно ТОВАРИЩИ! теперь только и вспоминаешь времена Юрия Михайловича.....
 

hishnic44Дата: Среда, 15.04.2015, 16:33 | Сообщение # 212
Полковник
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Цитата GOOPMK1 ()
.....ОПЕРАЦИЯ "Ы"
    Эт  точно!  Тут  и  реорганизация  вовремя  подоспела))).    Что  касается  Коли...  "  А  был  ли  мальчик?  Может,  мальчика-то  и  НЕ  было?")))   Ну,  ладно.  Простодушных  горожан  можно  обмануть.  Но  Центр -  НЕТ.  Совершенно  НЕВОЗМОЖНАЯ  вещь.  Вопрос  о  поборах    с  переселенцев  за  бюджетные  метры   в  виде   приложения - ДОПЛАТ  к  договору  мены,-  замаскировать  не  удастся.  Он  просто  ОТЛОЖЕН  до  нужного  времени.  Когда  за  исполнение  законов  СПРОСЯТ  с  ТЕХ,  кто  должен  неукоснительно  исполнять  их  по  должности.  Высокой  должности  в  Правительстве  Москвы.  За  неисполнение  Жилищного  Кодекса  при  изъятии  собственности  СПРОСЯТ  ТОЖЕ.  Это  чтобы  НИКТО  НЕ  сомневался.  Тем  более?  далеко  ехать  не  придется.  Новая - это  тоже  Москва :D))))
 

sshapokljakДата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:15 | Сообщение # 213
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн

Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.

Двушка в собственности одного собственника, на жилплощади прописано ещё два человека: я и совершеннолетний учащийся в другом городе.
Собственник в ДЖП добился варианта двух однокомнатных квартир, одна из которых идёт с доплатой.
Вопрос: При разделе собственности на кого будет оформлена вторая квартира и по какой схеме ДЖП будет расчитывать доплату второй однушки?

Пы. Сы.: Прописанные в квартире до сих пор и не увидели вариантов расселения т.к. собственник никакой информации не даёт, за исключением требования оригинала документов, которые я ему не хочу давать лично в руки, ибо опасаюсь того, что он сможет провернуть махинации, в результате которых двое прописанных на этой жилплощади и не имеющих другого жилья, останутся на улице.
 

овчарaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:08 | Сообщение # 214
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн

ключевое слово [quote=sshapokljak;23503]Двушка в собственности одного собственника,[/quote]

Теперь догадайтесь на кого будет собственность?

Никакого "раздела собственности" не будет, вы как были прописаны так и будете, никакого отношения к собственности вы не имели и иметь не будете. А вот если вы совершеннолетний выписать вас из квартиры (как старой так и новой) собственнику не составит ни какого труда.
 

icelyДата: Вторник, 30.06.2015, 02:10 | Сообщение # 215
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, если смотровой подписан отказаться уже никак нельзя? Не устраивает , то, что подписала. Хочу вместо 3 комнатной квартиры 2 комнатную квартиру, но в другом районе.

Добавлено (30.06.2015, 02:10)
---------------------------------------------
Могу ли я отказаться подписывать договор мены?

 

ford20099Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:14 | Сообщение # 216
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Наша бригада строителей занимается всеми видами ремонта квартир, коттеджей и частных домов. Мы оперативно справляемся с поставленными задачами: будь-то черновая или чистовая штукатурка стен, наклейка обоев, укладка плитки или другие виды ремонтно-строительных услуг. Для обеспечения отличного результата мы используем только качественные строительные материалы, а применение профессионального инструмента позволяет сокращать время выполнения ремонтных работ. Независимо от того, какую задачу нам необходимо выполнить — ремонт офисов или квартир, стоимость услуг устроит любого заказчика.
8-916-604-58-05
http://stroiymagazz.ru/
 

AmedamaruДата: Пятница, 17.07.2015, 13:21 | Сообщение # 217
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Здравствуйте, извините меня дурака неграмотного, но я задам вопрос, возможно и не в той теме...
сносят дом ,в нём наша квартира , однушка - 30 плюс минус квадратных метров(жил плозадь 17.5), насколько знаю в новых домах куда нас должны переселять ни одной однокомнатной квартиры с площадью нет (все так или иначе больше), отсюда вытекает мой вопрос -
за какое количество квадратных метров при переселении доплачивать не нужно, а после какого рубежа нужно?
скажем новые квартиру однокомнатные минимум идёт - 35 кв.м. нас туда могут переселить без какой либо доплаты (поправите может нужно вообще за каждый лишний метр доплачивать и халявы не будет^_^), а вот начиная с того момента как новая квартира больше предыдущей по площади , скажем, на 7 метров , вот начиная с этой точки нужно платить денежку...
немного сумбурно , но думаю понятен мой вопрос, Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста
 

ggg2468Дата: Пятница, 17.07.2015, 14:56 | Сообщение # 218
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 143
Статус: Оффлайн

Если переселение идет из однокомнатной в однокомнатную, то доплачивать не нужно, независимо от того, на сколько метров новая квартира больше (моя новая больше предыдущей на 23 метра - я переехал из комнаты в однокомнатную квартиру). Доплата идет, если Вы докупаете комнату (из двухкомнатной в трехкомнатную, например).
 

nataomixДата: Среда, 02.09.2015, 13:41 | Сообщение # 219
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн

Подскажите , в мае месяце этого года были предоставлены на просмотр квартиры взамен 2х комнатной квартиры на снос и нами была выбрана 3х комнатная квартира и написано заявление.В департаменте сказали ждите выставления счета.Сегодня сентябрь месяц! Сколько основываясь на практике последних переселений надо ждать счет и к кому обращаться за разъяснением и уточнением ? Никаких контактов нет.Принимающий заявление инспектор сказала , что с вами свяжутся....Но уже более 3 месяцев счет не получен и связи нет!
 

glaryДата: Пятница, 04.09.2015, 22:57 | Сообщение # 220
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн

[quote=nataomix;25305]Подскажите , в мае месяце этого года были предоставлены на просмотр квартиры взамен 2х комнатной квартиры на снос и нами была выбрана 3х комнатная квартира и написано заявление.В департаменте сказали ждите выставления счета.Сегодня сентябрь месяц! Сколько основываясь на практике последних переселений надо ждать счет и к кому обращаться за разъяснением и уточнением ? Никаких контактов нет.Принимающий заявление инспектор сказала , что с вами свяжутся....Но уже более 3 месяцев счет не получен и связи нет![/quote]

Сочувствую вам! Сами совсем недавно находились в таком же положении. Ответа ждали все лето. Во второй половине июля нам сказали цену, а в конце августа нам позвонили и сказали приезжать за квитанцией. В общей сложности ждали около 3 месяцев. В ДЖП идет реструктуризация (они теперь входят в состав департамента имущества) и из-за этого так тормозят всё и всех.
Пробовали им звонить, но это было мало информативно, скорей больше для морального удовлетворения. Скажите, из какого вы округа? У меня есть номер ЮЗАО только.
Удачи вам и терпения!
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 22 из 23«1220212223»
Поиск: