[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 23«12456782223»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ
@KYCTOBДата: Четверг, 05.12.2013, 08:40 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Paulnik1976 ()
... механизм обмена мутный, весьма и весьма. Замямлили что-то о качестве (жилья), количестве (зарегистрированных) и т.д. и т.п. Сотрудница заявила, что все законно, но весело рассмеялась при этом. Причина, по которой госорган стал взимать деньги с налогоплательщиков за жилье, построенное за их же деньги - "ускорение" процесса переселения. Сказано было, что максимальная доплата составила 1 миллион 980 тысяч рублей.Пришла моя очередь рассмеяться. Если клиенты такую или другую, но сумму, быстро собрать не смогут, о каком ускорении может идти речь? Только об обогащении конкретных персоналий. Может быть те, кому "посчастливилось" переехать таким образом, поведает, КАК удалось "сказку" сделать былью?

Похожим образом переехала семья моего брата  из однокомнатной квартиры в пятиэтажке -------- в "трешку" в доме -----------. Они многодетная семья, очередники с 2005 года, в начале этого года, узнав о начале процесса переселения, мой брат поехал в ДЖП узнать, что им предлагают. Ответили, что без вариантов, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру немного большей площади (38 кв.м.). Брат ответил им, что в таком случае они никуда переезжать не собираются - на том и расстались. Далее он нанес визит в ДЖП в середине июля после вступления в действие известных майских поправок, однако ответ был такой же, более того, ему было сказано, что еще в марте его дело было передано в юридический департамент ДЖП для подготовки иска по принудительному выселению. После этого брат стал готовиться к судам, .....................
............................. после этого быстро приватизировал квартиру и в сентябре получил повестку о предварительном слушании его дела. Явившись в суд, он указал, что квартира теперь приватизирована, поэтому представитель ДЖП взял паузу для уточнения искового заявления. И буквально через пару недель раздался звонок из ДЖП с предложением докупить квадратные метры сверх площади прежней квартиры с предоставлением квартиры по норме 18 кв.м. на человека (предложили квартиру площадью 80 кв.м).

Дальше началась свистопляска, называют одну стоимость доплаты, потом другую, в итоге сказали, что необходимо в районе 1 млн. рублей, брат согласился. Приехав на подписание договора, он неожиданно для себя слышит, что сотрудник ДЖП ОПЯТЬ ошибся и доплата составляет примерно 2 млн. 800 тыс. рублей, правда при этом предложили рассрочку платежа на 10 лет под 10,5 % годовых с первоначальным взносом в 800 тыс. рублей. Брат после раздумий и обсуждения в семье согласился. После этого он сразу (не подписав еще никаких документов) получил ключи от новой квартиры и осуществил переезд. Теперь придется в течение 10 лет немалую часть его зарплаты отдавать в качестве ежемесячных платежей, при этом содержать детей 1,2 и 8 лет и жену в декретном отпуске.

Сейчас началась новая песня, т.к. ФМС отказалась их регистрировать по новому месту жительства, отказываясь официально назвать причину отказа (в разговоре только прозвучало, что на основании такого ПРОМЕЖУТОЧНОГО договора мены они не регистрируют переселенцев, в ДЖП при этом сделали круглые глаза, типа быть этого не может, сейчас брат направил официальный запрос в ФМС с требованием обосновать отказ в регистрации - пошли 30 дней ожидания). Так что семья моего брата теперь еще и, как рассмеялась  сотрудница МФЦ, бомжи с правом проживания в пятиэтажке, от которой остались одни руины подвала. Так что эта отнюдь не сказка еще и не стала былью и что-то очень тревожно.


P.S. Для лучшего понимания - семья моего брата с 2005 по конец 2011 года были малоимущими очередниками, после принятия "антикоррупционных" поправок в феврале 2011 года (низкий поклон Собянину, прокуратуре, Мосгордуме и прочей кодле - мы поднялись на 133 место между Гондурасом и Гайаной по уровню противодействия коррупции) семья брата перевелась в очередники со статусом нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилья в надежде получить субсидию для многодетных и, продав однушку, решить свой жилищный вопрос.
 

ДушечкаДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:27 | Сообщение # 51
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

lilya, 5 человек прописано, но кто кем кому приходится не знаю.

3 сыночка и лапочка дочка - моя жизнь.
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:36 | Сообщение # 52
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата АНИРИ ()
 А вот нам, нанимателям комнаты в коммуналке, тоже сказали доплачивать за лишние метры, причем, эти метры все равно нашими не станут, а отойдут городу, так как жилье останется социальным.Да еще, к тому же, дом и не начинали строить, даже площадка под строительство не расчищаласьА платить надо . И договор будет какой-то заключаться " Соглашение о намерениях"


АНИРИ, поделитесь что там за "доплата" для нанимателей Сейчас наткнулся на ваше сообщение и пытаюсь прикинуть это как же может быть. Вы уверены что вам не предлагали сначала приватизироваться ?

Наниматели отзовитесь - кому предлагали с доплатой без приватизации !!
 

un178Дата: Среда, 26.02.2014, 11:11 | Сообщение # 53
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

"Наниматели отзовитесь - кому предлагали с доплатой без приватизации !! "

Да, мегаактуально!
Не приватизировали трешку 56 квадратов, т.к. прописано 6 человек и невыгодно приватизировать, похоже через год дом снесут так и не понятно какую тактику выбрать!
 

овчараДата: Среда, 26.02.2014, 11:57 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата un178
АНИРИ, поделитесь что там за "доплата" для нанимателей Сейчас наткнулся на ваше сообщение и пытаюсь прикинуть это как же может быть. Вы уверены что вам не предлагали сначала приватизироваться ?

думается мне это был вброс
 единственное что нанимателям могут позволить докупить, это  есть если они участвуют в какой либо возмездной программе
 

all_seeing_iДата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:05 | Сообщение # 55
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн

В ДЖП сказали, что "есть возможность доплатить за дополнительную комнату", сказали, что доплата около 2 млн. Как точно понять, каким образом расчитывается доплата, ведь около 2 млн.  - понятие растяжимое, а деньги мы не печатаем)))? У нас приватизированная двушка, предлагают трешку. Что будет считаться дополнительными метрами? Сказали, что точный расчет делает какая-то структура... И соответствеено его проведут в случае согласия. Как вообще происходит ценообразование? Количество прописанных влияет в приватизированной квартире? ( у нас двое)
 

@KYCTOBДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:34 | Сообщение # 56
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата all_seeing_i ()
Количество прописанных влияет в приватизированной квартире? ( у нас двое)


Да влияет. Лично мое мнение что в итоге у вас образуется сумма доплаты значительно больше 2 млн. Имеет смысл рассматривать только конкретные варианты. Имеете 2ку метров 45 - рыночная цена такая то. Без доплаты вам предложат скорее всего малую двушку 51-54 м2 бесплатно (а то и большую 58-64 - тоже законно). В случае доплаты получаете 3ку такой то рыночной стоимости. Тогда все станет понятно в цифрах.

Самая большая хтрость с этой доплатой за "золотые" метры вот в чем. Если вы все же решите дать согласие на доплату рекомендую в Доступно только для пользователей ... если там вообще будет разница. Таким образом за что вы будете доплачивать 2500000 остается загадкой. Все остальные вопросы что да как и расчеты вашей индивидуальной выгоды можете сделать с квалифицированым юристом "Скупой и ленивый заплатит дважды"
 

овчараДата: Понедельник, 17.03.2014, 09:10 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

вообщето должны считать не по рынку а по госцене
есть фиксированная, так сказать госцена на кв.м, в каждом регионе, сейчас в москве она помоему в районе 40 тыр, вот по ней и должны насчитывать


Сообщение отредактировал овчара - Понедельник, 17.03.2014, 09:12
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 17.03.2014, 10:26 | Сообщение # 58
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
в москве она помоему в районе 40 тыр


больше 90 тысяч

Цитата овчара ()
вообще то должны считать


Там формула. В Доступно только для пользователей в будущем для всех собственников ... Пока схема работает менее года, значит практикой ее смогут назвать не ранее 2015 ... Опять упираемся в http://www.snos.info/forum/24-705-1
 

FinadoДата: Вторник, 18.03.2014, 02:00 | Сообщение # 59
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователейВот это на мой взгляд интересная тема. Вот это правда, что существует некий норматив (количество метров) которые могут дать без доплат (при равноценном варианте, например двушка на двушку), мы слышали, что это 62 метра, и что в случае докупки дополнительной комнаты, т.е. метров, разницу начинают считать с этих 62 метров? Или это вообще не имеет место быть?
 

@KYCTOBДата: Вторник, 18.03.2014, 02:16 | Сообщение # 60
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Доступно только для пользователей
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОПЛАТА ЗА МЕТРЫ (С РАССРОЧКОЙ И БЕЗ) ПРИ РАССЕЛЕНИИ (Истории из жизни. Обсуждение)
Страница 6 из 23«12456782223»
Поиск: