[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОМА ПОСТРОЕННЫЕ ИЛИ СПРОЕКТИРОВАННЫЕ ДО 1955 г - НЕ СНОСИТЬ (28.01.2014.)
ДОМА ПОСТРОЕННЫЕ ИЛИ СПРОЕКТИРОВАННЫЕ ДО 1955 г - НЕ СНОСИТЬ
@KYCTOBДата: Вторник, 28.01.2014, 14:21 | Сообщение # 1
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

3 февраля 2014 года
Отслеживать принятие законопроекта на сайте ГосДумы

>>> http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=438144-6&02



В Госдуму будет внесен законопроект, призванный существенно ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно документу, который подготовили в ЛДПР с помощью муниципальных депутатов столицы, построить здание можно будет лишь на месте снесенного строения, причем в тех же габаритах.

Авторы предлагают объявить Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием для защиты их архитектурного облика. Датой, которая будет являться "рубежом сохранения исторического облика", предлагается считать 4 ноября 1955 года. Тогда ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли совместное постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", которое обязывало использовать исключительно типовые проекты. В связи с этим депутаты хотят запретить снос зданий и сооружений, построенных или спроектированных до 4 ноября 1955 года, и строительство капитальных строений там, где они отсутствовали,— в парках, на бульварах и набережных. На этих территориях можно будет лишь воссоздавать памятники архитектуры
Отдельные условия для строительства, согласно законопроекту, будут на территориях "неисторической" Москвы, присоединенных к ней землях (территория Новой Москвы) и в Санкт-Петербурге. К примеру, в Москве в границах до 1 июля 2012 года (до присоединения новых территорий) новое строительство будет допускаться только на месте объектов, готовых под снос, причем новые здания должны быть в габаритах сносимых. Если речь не идет об историческом здании, новое строение не должно превышать пять этажей.

"Если учесть многочисленные фальсификации протоколов публичных слушаний и грубую подделку подписей местных жителей, идея градозащитников выглядит вполне логичной",— отметил "Ъ" руководитель рабочей группы "Муниципальный контроль" при Госдуме Владимир Осечкин. "Москва слишком плотно застроена и перенаселена, в городе в десять раз превышены нормы уровня комфортного проживания, поэтому новое строительство нужно остановить",— сказала "Ъ" один из авторов документа, муниципальный депутат из Лефортово Александра Андреева.

http://www.snos.info/news....28-2997


Законопроект № 438144-6
Подробности


 

овчараДата: Вторник, 28.01.2014, 17:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

тоесть на месте хрущоб можно строить только такиеже хрущобы??
это что за бред, какому девелоперу интересны дома в 5 этажей?
 
жирик походу опять обдолбался
 

@KYCTOBДата: Вторник, 28.01.2014, 18:17 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
тоесть на месте хрущоб можно строить только такиеже хрущобы??


метраж, количество квартир будет другим , меньше квартир больше метраж

Цитата овчара ()
это что за бред, какому девелоперу интересны дома в 5 этажей?


девелоперу по барабану это - вопрос сколько вложил и сколько получил, а за расселение все равно джп в ответе

Чем меньше строят в старой Москве тем дороже жилье, тем больше налогооблагаемая база, тем меньше народу останется в старой части.

Когда я пишу ждите изменений яж не с потолка это беру. Сейчас уже + - 90% собственники. Вначале ввели и обкатывают доплату в соседнем доме. Практику накатают закон чуток поменяют - останется выбор новая москва или выкуп или доплата...

Этот вопрос довольно бурно уже обсуждался ... как вариант для ускорения расселения рассматривали такой пусть будет возможность у желающих переезжать не из двушки в двушку рядом, а в новую Москву с коэффициентом удаления от своего района, который примерно подогнать под стоимость положенной двушки в новом доме. Тогда все будут довольны не хочешь жить там продавай покупай что по душе. Для кого они там все застраивают стахановскими темпами ? Не знаю как будет с этим законом, но после мосгордумы наверняка будут изменения. Если уж в московской области есть выкуп при изьятии то ...

Хуснуллин уже все заявил http://rbcdaily.ru/magazine/business/562949990159202 а для тех кто не знает сообщаю уже есть московский закон позволяющий продавать жилье построенное для переселения. Продали за дорого купили экономкласс под переселение. Сейчас проблема у города смещается из уменьшения площади квартир под переселение (собяники) для экономии в сторону уменьшения плотности застройки.

Прикрепления: 0260943.jpg(62Kb)
 

LikaДата: Вторник, 28.01.2014, 18:25 | Сообщение # 4
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн

Если примут закон, как предлагает ЛДПР , то цены на жильё в старой Москве взметнутся вверх. Но вряд ли в таком виде примут, как утверждают эксперты.

Lik
 

@KYCTOBДата: Вторник, 28.01.2014, 18:42 | Сообщение # 5
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Lika ()
Если примут закон, как предлагает ЛДПР , то цены на жильё в старой Москве взметнутся вверх. Но вряд ли в таком виде примут, как утверждают эксперты.


идет подготовка общественного мнения ....
 

LikaДата: Вторник, 28.01.2014, 19:46 | Сообщение # 6
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн

Сергей, ну и расскажите как это будет выглядеть, чтоб мы были готовы ко всему...

Lik
 

овчараДата: Вторник, 28.01.2014, 19:48 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

просветите
 

@KYCTOBДата: Четверг, 30.01.2014, 16:10 | Сообщение # 8
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Lika ()
мы были готовы ко всему..

основное я говорил, остальное попозже. дождемся внесения проекта лдпр и еще некоторых событий ...

Зампред ЦБ Ксения Юдаева вскользь сообщила, что гипотетическая 30% девальвация «не принесет ущерба экономике страны» http://svpressa.ru/economy....twitter


Хотите разобраться куда идем ???

 

LikaДата: Четверг, 30.01.2014, 16:47 | Сообщение # 9
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн

И как следствие: ждём рост цен...

Что подорожает вслед за долларом

Вслед за повышением курса доллара аналитики прогнозируют рост цен на многие категории импортных товаров, автомобили и недвижимость

Рубль продолжает свободное падение. 35 рублей за доллар — такой показатель эксперты прогнозировали на конец года, но отметка уже преодолена. Как такой валютный курс скажется на потребителях, какие цены пойдут вверх?

Подорожает в первую очередь все импортное, а это примерно треть всего продаваемого в России: электроника, обувь, одежда, продукты.

Максим Клягин

Аналитик по потребительскому сектору УК «Финам Менеджмент»

«В группе лекарственных средств по-прежнему достаточно высокая доля импорта, в легкой промышленности, в одежде. Лучше ситуация обстоит с продуктами питания, здесь доля импорта в среднем существенно ниже, хотя по отдельным группам тоже достигает достаточно заметных показателей. Например, в молочной продукции, по некоторым видам мяса. Я думаю, что потребительские цены, безусловно, отреагируют. Тем не менее я думаю, что с высокой вероятностью, учитывая все остальные базовые условия, в диапазон 5-6% по итогам 2014 года мы можем уложиться».

Подорожают и автомобили, но не сразу, поскольку времена условных единиц прошли.

Роман Гуляев

Автоэксперт

«Розничные цены все автопроизводители объявляют в рублях, не в каких-то условных единицах. Соответственно, сегодня цены на автомобили не поднимутся в связи с ростом курса доллара и евро. Но очевидно, что автомобили все у нас закупаются за рубежом. Даже если это автомобили формально российской сборки, то все машинокомплекты приходят из-за рубежа. Очевидно, что пересчёт цен на автомобили будет. Если автомобиль выкуплен уже дилером, полностью за него внесена оплата, то по идее он дорожать не должен. Но таких машин, скажу честно, будет очень мало. Потому что дилеры стараются не уходить в деньги, а работать всё-таки на ассигнациях, на комиссиях и так далее».

Нестабильность толкает к консервативным вложениям, в России чаще всего выбирают недвижимость, и на нее цены тоже поползут вверх.

Александр Соколов

Директор департамента по работе с недвижимостью инвестиционной компании «РЕГИОН»

«Психология такая, что недвижимость — это самый надёжный актив, я имею в виду, среди массового населения, ну и среди большинства бизнесменов на самом деле тоже. Я думаю, что будет незначительный рост в долларовом выражении, но спрос будет расти. Ещё непонятно, как рубль дальше попрыгает. Не так резко, но пропорционально росту курса доллара».

Курс на ослабление рубля взят на ближайшие два года. Это выгодно бюджету и экспортерам, которые в значительной мере определяют российский экономический ландшафт, и немного бюджетникам — так считает управляющий директор группы компаний АЛОР Сергей Хестанов:

«Причины до банального простые — ослабление рубля благоприятно и для госбюджета (поскольку значительная доля бюджетных доходов — это поступление от экспорта, а почти все расходы — рублёвые), и для экспортёров (которые опять-таки основные плательщики в наш бюджет, у них доходы в валюте, а расходы в рублях, соответственно). Вот это сочетание делает стратегически девальвацию достаточно благоприятной. Кстати, в какой-то мере выиграют и бюджетники. У государства появится больше возможностей лишний раз проиндексировать — в рублях, естественно — пенсию или пособие, потому что то движение валютного курса, которое мы сейчас наблюдали, фактически устранило дефицит бюджета».

Также немного выиграют внутренние производители, поскольку часть населения развернется к отечественным продуктам из-за дороговизны импорта. Но большая часть россиян в результате девальвации станет несколько беднее.

http://news.mail.ru/economics/16729210/?frommail=1


Lik
 

овчараДата: Пятница, 31.01.2014, 13:21 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

я правильно понимаю что по этой ереси в москве, питере и их областяж дома выше 5 этажей строить вообще запрешено?
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » ДОМА ПОСТРОЕННЫЕ ИЛИ СПРОЕКТИРОВАННЫЕ ДО 1955 г - НЕ СНОСИТЬ (28.01.2014.)
Страница 1 из 212»
Поиск: