[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » Особенности переселение из ЖСК
Особенности переселение из ЖСК
FrosyaДата: Суббота, 29.03.2014, 15:56 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Всем добрый день! Переселение это прекрасно! Особенно, если вас пытаются выселить из кооперативного дома в муниципальный. При переселении теряем всё: свой пай в  долевой собственности на землю дома+получаем тоже количество комнат, которыми владеем и сейчас. Вопрос стоимости земли ,которым владеет ЖСК. На месте нашего дома (5 минут пешком от метро "Речной вокзал" по освещённой улице), собираются строить три комплекса коммерческих домов. Всеми силами пытаются переселить на угол Беломорской и Ленинградки. Разница  стоимости 1 кв.метра (по разным оценкам) от 20 до 50 тыс. руб. В доме 150 квартир, считайте сами.  Переселенцев запугивают отселением по суду в Молжаниново или Бескудниково, люди берут то, что им дают, таким образом, безо всяких официальных процедур кооперативы прекращают своё существование и инвесторы получает лакомые участки для коммерческой застройки. В нашем микрорайоне таким образом, без предварительного уведомления, было выселено несколько кооперативов. А это уже в особо крупных размерах! Чиновники играют на полной правовой безграмотности людей. Есть разница межу РАВНОЦЕННЫМ жильём и РАВНОЗНАЧНЫМ? Это так же, как между Запорожцем и Мерседесом. Оба принадлежат к транспортному средству, колёса есть, двигатель, даже багажник, это равнозначный обмен, а вот равноценен ли он? Вот основной вопрос.
Вопрос стоимости земли, где находится дом. Спросите у любого риэлтора, из каких показателей складывается стоимость жилья? Правильно, местоположение! Мы не против равноценного обмена, постройте нам хороший коммерческий дом, не эконом класса, квартиры с отделкой, вот это уже будет более или менее равноценный обмен. Просто так отдавать свою частную собственность, в которую мы вкладывали свои деньги  50 лет? Вот вам и улучшение жилищных условий, дорогие москвичи-члены кооперативов!
 

овчараДата: Суббота, 29.03.2014, 18:30 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата Frosya
При переселении теряем всё: свой пай в долевой собственности на землю дома+получаем тоже количество комнат, которыми владеем и сейчас.


а в чём это "владение" выражается фактически  ?

Цитата Frosya
Мы не против равноценного обмена, постройте нам хороший коммерческий дом, не эконом класса, квартиры с отделкой, вот это уже будет более или менее равноценный обмен.


а то что у вас сейчас это "дом, не эконом класса" или всё таки хрущоба??

Цитата Frosya
Просто так отдавать свою частную собственность, в которую мы вкладывали свои деньги 50 лет?


квартиры вам предоставляют по соцнайму или всё таки в собственность?


Сообщение отредактировал овчара - Суббота, 29.03.2014, 18:40
 

@KYCTOBДата: Суббота, 29.03.2014, 20:42 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Здравствуйте.

Цитата Frosya ()
Особенно, если вас пытаются выселить из кооперативного дома в муниципальный.

Если вы о социальном статусе и о соседях ассоциальных элементах то - да. Если вы о качестве дома , то надо смотреть конкретный вариант. Думаю что в большинстве случаев всеже новое и большее жилье лучше и дороже.
Цитата Frosya ()
При переселении теряем всё: свой пай в  долевой собственности на землю дома+получаем тоже количество комнат, которыми владеем и сейчас. Вопрос стоимости земли ,которым владеет ЖСК. На месте нашего дома (5 минут пешком от метро "Речной вокзал" по освещённой улице), собираются строить три комплекса коммерческих домов.


Что значит - теряете выплаченный пай ? вы получаете новое жилье в собственность. У этой собственности тоже есть цена и наверняка она не меньше рыночной стоимости того что было. Что касается земли под домом это отдельный и довольно сложный вопрос. Во первых собственник, даже если не было межевания еще, то вскоре 1-3 года тоже будет иметь долю под новостройкой ... Хитрость в другом в многоэтажной новостройке наверняка ваша доля будет заметно меньше. В целом про землю под домом и придомовую територию хочу добавить рассматриваь опять же надо конкретный вариант дома а не на уровне хочу чтобы было все бесплатно и побольше. У нас многие хотят так только забывают что за все надо платить а вот с этим сразу начинаются проблемы.
Цитата Frosya ()
Разница  стоимости 1 кв.метра (по разным оценкам) от 20 до 50 тыс. руб. В доме 150 квартир, считайте сами.


Зачем нам считать ваши деньги ??? wacko

Цитата Frosya ()
Переселенцев запугивают отселением по суду в Молжаниново или Бескудниково... Чиновники играют на полной правовой безграмотности людей.

Тут весь форум об этом но все же в некоторых моментах права тысяч людей отстояли.
Цитата Frosya ()
люди берут то, что им дают, таким образом, безо всяких официальных процедур кооперативы прекращают своё существование и инвесторы получает лакомые участки для коммерческой застройки.

Мир вообще несправедлив если кто-то добровольно соглашается, то что тут поделаешь. "Плачем Ярославны" тут не поможешь. Если человек не знаком со своими правами а вопрос решается на миллионы то надо идти и советоватся к юристам. Даже самый необеспеченный по такому жизненноважному вопросу может потратить 2-3 тысячи на консультацию. А уж если все совсем плохо или запущено то к депутату или на всевозможнвые бесплатные консультации + интернет. Обладание собственностью это не только права но и обязанности и пытаться переложить все на государство , робингудов и снять с себя ответственность по моему нелепо. СССР давно уже нет

Цитата Frosya ()
В нашем микрорайоне таким образом, без предварительного уведомления, было выселено несколько кооперативов. А это уже в особо крупных размерах!Есть разница межу РАВНОЦЕННЫМ жильём и РАВНОЗНАЧНЫМ? Это так же, как между Запорожцем и Мерседесом. Оба принадлежат к транспортному средству, колёса есть, двигатель, даже багажник, это равнозначный обмен, а вот равноценен ли он? Вот основной вопрос.

Собственнику равноценный - нанимателю равнозначный

Цитата Frosya ()
Вопрос стоимости земли, где находится дом. Спросите у любого риэлтора, из каких показателей складывается стоимость жилья? Правильно, местоположение! Мы не против равноценного обмена, постройте нам хороший коммерческий дом, не эконом класса, квартиры с отделкой, вот это уже будет более или менее равноценный обмен. Просто так отдавать свою частную собственность, в которую мы вкладывали свои деньги  50 лет? Вот вам и улучшение жилищных условий, дорогие москвичи-члены кооперативов!


Правильно ли я понял то что вам предлагают дешевле того что было ?

В целом - как я понимаю это крик души от какого то или непонимания или несправедливости ... только я не понял кто вас уполномочил говорить от имени тех самых расселенных кооперативов ... и с чего вы вообще взяли что тысячи людей недовольны. Все люди оченььь разные ... Кому за счастье большую площадь получить у мусорожигательного завода за мкад а кому помереть охото в доме где всю жизнь прожил. Так что тут вопросов все больше будет, но наперед понятно что речь идет о вашем индивидуальном недовольстве конкретным вариантом переселения ... Если это все же не так Люди с общей проблемой обьединяют усилия и вполне себе добиваются успеха.

Читайте форум. Изучайте опыт http://www.snos.info/forum/8

Недавно попался интересный фрагмент https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v8bzpk-C2Fk
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » Особенности переселение из ЖСК
Страница 1 из 11
Поиск: