[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » Переселяемся сами, не дожидаясь сноса "несносимых"
Переселяемся сами, не дожидаясь сноса "несносимых"
WarszawskiДата: Суббота, 26.07.2014, 23:30 | Сообщение # 21
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн

Пока что склоняемся к "БуТОВским Аллеям" и ЖК "Бунинскому" (ближайшая станция лёгкого метро - "Бунинская аллея"). Двушки эквивалентны или даже меньше по цене, чем двушки в хрущобах в нашем районе (20 минут от метро "Театральная" или "Боровицкая" если что). Чуть в меньшей степени интересна Павшинская Пойма, но это уже официально не Москва (в отличие от деревень рядом с Калужской областью).

Балашиха, Железнодорожный, Раменское, Королёв, Лобня, Подольск, Апрелевка, Дедовск и т.п. не катят, разве что если рассматривать покупку трёшки, эквивалентной (или почти эквивалентной) по стоимости с двушкой типа моей. Да и то...

Кстати, был сегодня в Видном (Красный Камень, Южное Видное/Завидное/Эковидное). Большой плюс, что быстрее можно добраться от/до ЦАО и ближайшего метро, чем жителям некоторых районов внутримкадной Москвы. И от/до аэропорта "Домодедово" недалече.
Но количество мигрантов из аулов и вполне местных маргиналов зашкаливает. За всё время я увидел всего пару-тройку людей с внешностью, "обезображенной" интеллектом.

В Видном (платф.Расторгуево) неудобнейший переход на станции железной дороги, не совсем удобный подъезд и подход к новым микрорайонам. Немало "мёртвых зон" практически без пешеходов, где явно небезопасно. И самое главное - эти микрорайоны (еще в неплотнозаселённом виде) очень тесные. Дома впритык - окна в окна. И уже тяжело ставить машину, даже разойтись сложно на тротуаре (которые не везде есть) и при неполном телосложении.


Сообщение отредактировал Warszawski - Воскресенье, 27.07.2014, 00:16
 

maksokaДата: Суббота, 26.07.2014, 23:32 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

Warszawski
Тема супер!
Пару раз думал точно ее создать, но потом думал что она не впишется в концепцию сайта, ибо он про СНОС а не насчет риэлтерских страданий.
По теме: немного нервный Алексей (alexey38)с Шаболовки, у которого прокопали подвал и захватывали первые этажи под магазин, успешно решил вопрос в 2 минутах от м Новокосино, огромная двушка с 2-мя балконами в монолите и с ремонтом. Уложился с запасом.
Лично перелопатил за весну- лето много всякого, вкратце:
Если московское жилье одно- ни в коем случае не надо никуда меняться, менять регистрацию, дети и близкие спасибо не скажут.
Ежели второе- третье: Одинцово, Звенигород(квартиры) : можно взять трешку около 80-90 в Звенигороде, брать лучше в кирпиче и малоэтажное, те хрущевка- люкс, мне очень понравилось, минусы: отключения электричества, вода неприемлимого качества, квартплата от 10000.
Велтон- Новая Сходня: друг приобрел, двушка 89 м, у него машины нет, Октябрьская ЖД с Сапсанами- жесть, лучше по тому направлению не брать, если планируются поездки, квартплата от 12000.
Что планирую я сам: только ИЖС дом или что более вероятно - половина дома в стародачном поселке с лесным участком 4-7 соток, больше не нужно.
По предпочтению: Трудовая Северная(Дмитровка), Кратово, Ильинский, Малаховка(сомнительная экология, остальное супер), Загорянский, Пироговский- Свиноедово(95% незаконного в водоохр зоне), старое Пушкино в р-не Клязьмы- Зеленоградского, Тарасовка.
Чем хороши эти места: можно купить объект , сразу и полностью пригодный к проживанию круглогодично, ввиду средних и высоких цен мало(очень) маргинальной публики (Ильинский, Кратово, Загорянский - снимал неоднократно части домов с семьей- ни разу не было пьющих соседей или наркоманов на улице), практически московская инфраструктура.
 

WarszawskiДата: Суббота, 26.07.2014, 23:40 | Сообщение # 23
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн

Цитата maksoka ()
Тема супер! Пару раз думал точно ее создать, но потом думал что она не впишется
Вот и я удивляюсь, что её до сих пор не было. А ведь целая категория граждан из "несносимых", которым надеяться особо нечего в ближайшие 5 и более лет, кроме как на себя.
 

maksokaДата: Суббота, 26.07.2014, 23:49 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

Warszawski
Ради Бога, никакой Новой Москвы только и никакого Видного, Щербинки и Подольсков, пусть туда из Бирюлева уж едут...-)
Даже 1978-83 годов кирпичная 14-16 этажка в Одинцово будет лучше натыканных новостроек.
Изучите то, что обозначается как индивидуальный проект, ведомственный дом, сильно модифицированные башни 80-х.
 

WarszawskiДата: Суббота, 26.07.2014, 23:49 | Сообщение # 25
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн

Цитата maksoka ()
По предпочтению: Трудовая Северная(Дмитровка), Кратово, Ильинский, Малаховка(сомнительная экология, остальное супер), Загорянский, Пироговский- Свиноедово(95% незаконного в водоохр зоне), старое Пушкино в р-не Клязьмы- Зеленоградского, Тарасовка. Чем хороши эти места: можно купить объект , сразу и полностью пригодный к проживанию круглогодично, ввиду средних и высоких цен мало(очень) маргинальной публики (Ильинский, Кратово, Загорянский - снимал неоднократно части домов с семьей- ни разу не было пьющих соседей или наркоманов на улице), практически московская инфраструктура.
Вот это очень правильное замечание про дома/полдома в стародачной местности! И дачи никакой дополнительной не надо!
А экология там всё равно не в пример лучше, чем на Варшавке или Щелчке, Ленинском или Ленинградском.

Однако же без электричек (пусть и обновлённых и чаще ходящих), а также снега/грязи по колено (большую часть года) и пробок (ежели только на авто) не обойтись. Если работа не связана в основном с перемещением внутрь МКАД, тогда ещё куда ни шло...


Сообщение отредактировал Warszawski - Воскресенье, 27.07.2014, 00:05
 

maksokaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 00:11 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

С электричками мрак по Октябрьской( где Зеленоград) дороге.
От тех же 42 км, Отдыха или Кратово до центра- 45 минут, экология там несмотря на казанку - вполне прилична, в сравнении с Химками или Долгопрудным-)))
В выходные проедьтесь, для общего ознакомления просто,
 

maksokaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:39 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

овчара
Аренда дома в нормальном месте начинается с 55000 и до ста, это: пешая доступность до станции, газ, ремонт, инфраструктура, отсутствие мусоро и трупосжигающих объектов , лакокрасочных и прочих заводов.
А участок в СНТ в Электростали... ну да, на любителя, если б достался скажем по наследству, продал бы и забыл.


Сообщение отредактировал maksoka - Воскресенье, 27.07.2014, 12:41
 

maksokaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:04 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

Однушки и двушки в хрущевках- ликвидны, причем в некоторых местах это единственный вариант дать детям образование и вообще это как бы "вход в район".
515 вроде бы не подходят под ипотеку и маткапитал- в этом их несомненный минус, если не прав- поправьте.
Менять ликвид на неликвид в виде "ямы" - новостройки по дду или 213 ФЗ в Подмосковье + 4 сотки СНТ как мне кажется не стоит.
Если брать соотношение цена хрущевки в Москве- цена загорода то для владельцев хрущевок шанс был в конце этого марта- весь апрель.
Обычно такое бывает октябрь- ноябрь.
 

@KYCTOBДата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:02 | Сообщение # 29
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата maksoka ()
Однушки и двушки в хрущевках- ликвидны, причем в некоторых местах это единственный вариант дать детям образование и вообще это как бы "вход в район"

В смысле - единственный вариант дать образование ?
Цитата maksoka ()
Менять ликвид на неликвид в виде "ямы" - новостройки по дду или 213 ФЗ в Подмосковье + 4 сотки СНТ как мне кажется не стоит.

Конечно лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным, но как эконом вариант пока есть силы а нажить не успел особо лет к 50 перед пенсией то самое то, менять можно не на 4 сотки, а на 10 и более просто они будут не 40 км от Москвы. В идеале конечно докинуть и сделать домишко как ваш приятель http://www.snos.info/forum/2-668-18176-16-1392820955 но там руки надо иметь прямые По поводу не стоит , вы к тому чтобы не пополнить ряды однодольщиков ?
Цитата maksoka ()
515 вроде бы не подходят под ипотеку и маткапитал- в этом их несомненный минус, если не прав- поправьте.

Я лично в любом виде против ипотеки в ближайшие 2-3 года. С маткапиталом в зачет собирались принять но чем закончилось не слежу
 

WarszawskiДата: Понедельник, 28.07.2014, 00:10 | Сообщение # 30
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн

Был сегодня в Переделкине Ближнем (не просто заехал-уехал, но и прошёлся, потому что много где пока не проехать). Впечатления в основном неплохие. Довольно просторные проезды и паркинги (там, где они уже есть). Воздух довольно чистый, почти дачно-лесной (если пыль строительная не подымается). Прудики (хотя купаются/рекомендуется не везде) опять же.
Что-то по-хорошему почти южнокурортное, разряжённое на фоне остальной Москвы в этом райончике.

Машин и народу мало даже там, где уже не вчера дома построены (Лукинская, Федосьино), что очень приятно. Кое-что строят славяне и молдаване, кое-что среднеазиаты.
Малоприятен и небезопасен (особенно для женщин и когда будет темно и холодно) ход от платформы Мичуринец (надеюсь, сделают по-нормальному) через лесок со свалочками и поле с насыпями.

Пока конечно лучше со стороны Лукинской/Федосьино подъехать и не на общественном транспорте. Кстати, на 2017 год вроде намечено открытие станции метро «Рассказовка» (прямиком
до «Парка Победы» и «Делового Центра»). Опять же недалеко аэропорт «Внуково». И вместо почти постоянных давлеющих шумов от автомобилей, раз в 20-30 минут шумок от самолёта (получается, не каждого внуковского),
который лично меня явно не раздражает так, как вечные мигалки или проносящиеся быдлобайкеры / быдлостритрейсеры, рокочущие по ночным шоссе и проспектам. Приглянулись дома по улице Анны Ахматовой, отчасти смахивающие на отели. Только стекловата смущает, надо проверять. Боровское шоссе в стороне, шума от него не заметил (в самом Переделкине Ближнем). Жаль, что на выходных нельзя осмотреть квартиры (офисы продаж не работают).


Сообщение отредактировал Warszawski - Понедельник, 28.07.2014, 00:29
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » Переселяемся сами, не дожидаясь сноса "несносимых"
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: