[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Снос и переселение » Переселяемся сами, не дожидаясь сноса "несносимых"
Переселяемся сами, не дожидаясь сноса "несносимых"
Alexey38Дата: Понедельник, 28.07.2014, 01:35 | Сообщение # 31
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Цитата maksoka ()
...515 вроде бы не подходят под ипотеку и маткапитал- в этом их несомненный минус, если не прав- поправьте...
Подходят 515 под ипотеку!
Проверено лично!
У меня ипотечник купил мою "пятьсотпятнашку" (по документам  БТИ моя старая пятиэтажка  на данный момент именно такой значится...  ), через очень крупный госбанк её купили.
Банк долго (почти два месяца) проверял документы..., но  сделку одобрил в итоге, и перечислил деньги! (что значит, что стоять этим 515 в центре еще 100 лет... cool )
Ипотеку покупателю дали аж happy на двадцать лет wacko , почти под 13,5% (читал их ипотечный договор..., так как мой договор купли-продажи так и называется, "с использованием ипотечных средств банка").
То есть, через 20 лет кабалы покупатель  отдаст госбанку стоимость !трёх! таких квартир, если хрущоба еще стоять будет...

Единственный совет могу дать.
Если надумаете продавать хрущобу, то единственный !РЕАЛЬНЫЙ! вариант продать ее - это продавать ее , как СВОБОДНУЮ (то есть, всех надо выписать из нее ДО СДЕЛКИ...)
Как "альтернативную" такую хату продать ОООчень сложно (практически невозможно на практике...).
Практически все цепочки разваливаются в итоге (чем больше люди ходят и смотрят на хрущобу, тем менее хотят в ней жить..., а альтернативная цепочка длится три-четыре месяца, так долго желать купить вашу квартиру не захочет покупатель, обязательно передумает, почитав подобный форум...)
Так что, желающим продать...
Выписывайте оттуда всех сначала (до сделки...).
И тогда можно попытать счастье...
Как найдёте чудака, СРАЗУ продавайте,  не тяните..., иначе, раздумает покупатель  в течение пары недель, начитавшись подобных ресурсов...
Иначе... - никак не выйдет...

Добавлено (28.07.2014, 01:35)
---------------------------------------------
Цитата maksoka ()
Менять ликвид на неликвид в виде "ямы" - новостройки по дду или 213 ФЗ...

213 ФЗ - это вроде как... государственный оборонный заказ, и обязательное медстрахование...

ДДУ - это 214 ФЗ.

И далеко не все застройщики по нему работают (и тем более в Москве...)
Купить по 214 ФЗ, да еще у !ДОБРОСОВЕСТНОГО! застройщика (чтобы не динамил Вас три-четыре года...) - это еще поискать надо...
Вон квартиры у "ПИКа" в "Кусково-Парк" (самый дешевый вариант в старой Москве на территории бывшей  химсвалки...), там у них НИКАКОГО ДДУ и в помине нет, а те дома, что уже заселены, так там собственности ждать  им еще два-три года МИНИМУМ, так как не были решены при застройке вопросы землеотвода, и по сути это всё вообще почти самострой.
Там покупатели (уже 100% оплатившие квартиры и вселившиеся в них)  даже !ВРЕМЕННУЮ! регистрацию сделать не могут с разрешения застройщика, так как не урегулированы у застройщика отношения с городом.
А квартиры там покупаются по договору с каким-то кооперативом (ЖСК). И никаких гарантий Вам не дают, кроме авторитета "ПИКа".
Так что, 214 ФЗ - еще не каждому такое счастье выпадет, и чтобы застройщик не обанкротился в процессе застройки...


Сообщение отредактировал Alexey38 - Понедельник, 28.07.2014, 01:39
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 28.07.2014, 02:25 | Сообщение # 32
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Alexey38 ()
Выписывайте оттуда всех сначала (до сделки...)

+1
Это касается вообще любой продажи.
Цитата Alexey38 ()
Как найдёте чудака, СРАЗУ продавайте,  не тяните..., иначе, раздумает покупатель  в течение пары недель, начитавшись подобных ресурсов... Иначе... - никак не выйдет...

) таких ресурсов больше нет ... С 1 августа к тому же выходит новый интернет закон ... посмотрим что там будет с правоприменительной практикой. Помимо прочего еще не нашелся новый модератор форума. Уже в сентябре вы будете предоставлены своему позитиву без меня )
 

maksokaДата: Понедельник, 28.07.2014, 02:59 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

Господа, я неликвид имел ввиду следующее: например "яма" от ПИка в Подмосковье со сроком сдачи 2016 год, 213 и ДДУ и тут например срочные нужды какие-то, реализовать по уступке прав или готовое, пусть и старое жилье- разница есть.
В нашем 515 доме - ипотеку Сбербанк не одобряет, те ее продать проблематично. Однушку без ремонта на нашем этаже сосед продает за 6.6, получил задаток.
А вообще: у нас практикуют следующее самостоятельное переселение: сдают годами и снимают что угодно-))))


Сообщение отредактировал maksoka - Понедельник, 28.07.2014, 03:00
 

овчараДата: Понедельник, 28.07.2014, 11:42 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата Alexey38 ()
Вон квартиры у "ПИКа" в "Кусково-Парк" (самый дешевый вариант в старой Москве на территории бывшей  химсвалки...), там у них НИКАКОГО ДДУ и в помине нет,

вообще то оно  ЖК «Большое Кусково»

насчёт ПИКа согласен но отчасти, контора явно безголовая и нуждается в хорошем надсмоторщике
У них косяки в основном организационные, тоесть на уровне оформления различных доков начиная с разрешительных на строительство и кончая собственностями. Само строительство у них приличное.
Они хорошие строители, но ужасные девелоперы

Тоесть если ПИК ведёт стройку самостоятельно, туда лучше не влезать. Если они работают в качестве подрядчиков у другого девелопера, то тут всё быстро и чётко.

Цитата maksoka ()
А вообще: у нас практикуют следующее самостоятельное переселение: сдают годами и снимают что угодно-))))

какой в этом смысл??
на деньги от аренды хрущобы(если она конечно не в центре) можно снять только хрущобу


Сообщение отредактировал овчара - Понедельник, 28.07.2014, 11:53
 

Alexey38Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:09 | Сообщение # 35
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
вообще то оно ЖК «Большое Кусково»насчёт ПИКа согласен но отчасти, контора явно безголовая и нуждается в хорошем надсмоторщике
У них косяки в основном организационные, тоесть на уровне оформления различных доков начиная с разрешительных на строительство и кончая собственностями. Само строительство у них приличное.

Тоесть если ПИК ведёт стройку самостоятельно, туда лучше не влезать...

Да! Именно про этот комплекс я и писал (там Парк Кусково у них прямо в 200 метрах расположен, через ЖД только перейти надо...)
Сам думал там сначала купить трёшку с отделкой, взамен своей старой хрущобы (там все корпуса с ремонтом уже продаются, кроме одного), но передумал, узнав подробно про всю эту их лажу с документами (что нет там 214 ДДУ, что какой-то левый договор с ЖСК надо заключать, и это всё..., и что уже купившие даже регистрацию оформить не могут временную, не говоря уже про собственность...)

Добавлено (28.07.2014, 12:09)
---------------------------------------------
Цитата maksoka ()
В нашем 515 доме - ипотеку Сбербанк не одобряет...

Банк одобряет (или не одобряет...) !конкретную! квартиру, а не дом в целом...
Если банк не одобрил кому-то сделку в вашем доме, то это значит, что проблемы с документами на квартиру были у собственника, вот банк и завернул...
Там много причин есть для неодобрения...
Отказники от приватизации... (могут вернуться впоследствии по суду обратно к новому собственнику по закону нашему дебильному...), инвалиды прописанные..., наследство любое (не имеет срока давности для опротестования по суду), несовершеннолетние собственники (там с опекой возни куча...), выписанные в зону (или армию...) много лет назад лица (не вернувшиеся обратно,которые имели право на приватизацию...), приватизация начала 90х без учета интереса несовершеннолетних (тогда закон это позволял...), продажа по доверенности и еще с десяток рисков.
Банк ПОЛНОСТЬЮ переворачивает все документы на конкретную квартиру, и изучает всю историю сделок с конкретной квартирой, и лиц, которые были когда-либо прописаны в ней.
Если банк видит хоть малейший риск, он отказывает... (ведь они все свои ипотечные сделки страхуют...)

Так что, если кому-то в доме Вашем отказал банк одобрить ипотеку, то это совершенно не значит, что откажет на вашу квартиру одобрить. Там документы смотреть будут Ваши на квартиру (а не сам дом...)


Сообщение отредактировал Alexey38 - Понедельник, 28.07.2014, 12:15
 

овчараДата: Понедельник, 28.07.2014, 12:22 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата Alexey38 ()
Так что, если кому-то в доме Вашем отказал банк одобрить ипотеку, то это совершенно не значит, что откажет на вашу квартиру одобрить. Там документы смотреть будут Ваши на квартиру (а не сам дом...)

на самом деле у банков есть негласный список домов на которые ипотеки не оформляют, например если дом совсем развалина, банк вполне может отказать, потому как ипотека вещь долгая и дом может физически не дожить до её окончания.
Также банки не дают ипотеки на сносимые дома, так что если дом значится в каких либо планах то это тоже может быть поводом для отказа


Сообщение отредактировал овчара - Понедельник, 28.07.2014, 12:23
 

Alexey38Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:35 | Сообщение # 37
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
на самом деле у банков есть негласный список домов на которые ипотеки не оформляют, например если дом совсем развалина, банк вполне может отказать, потому как ипотека вещь долгая и дом может физически не дожить до её окончания.Также банки не дают ипотеки на сносимые дома, так что если дом значится в каких либо планах то это тоже может быть поводом для отказа
...

На 515, 510 и 511 ипотеки выдают! (по действующему закону - они сносу не подлежат на данный момент...)

Если не одобряют, там скорее всего проблема с документами собственника (а не сам дом...)
Меня банк покупателя задолбал своими "просьбами"  при продаже бегать справки собирать (как продавца...)
Я уж им и своё водительское удостоверение сканировал, и справки предоставлял из ПНД (лично заставили на приём идти ко врачу, который должен был подтвердить моё психическое здоровье для сделки...), из наркодиспансера справку и пр.
Это просто цирк был... (перед тем, как одобрить...)
 

maksokaДата: Понедельник, 28.07.2014, 12:46 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн

Alexey38

Да, вы правы, квартира с тревожной историей, сперва с 1960 по 1997 одна хозяйка, потом продала, хозяина с женой убили, перешла в собственность города, три года стояла пустая, в ней стали собираться маргиналы, потом каким-то образом в ней стали хранить продукты из ларька у подъезда...-)))
Последний хозяин покупал у города на аукционе в 2006г, один человек. Сбербанк завернул у покупателя после 2 проверок.
У нас то все просто- одни хозяева с 1960г, приватизация 1997.
Большое Кусково - это на месте химзавода, который формалины делал более ста лет? И у ЖД? Прекрасное место для улучшения жизни после зеленых дворов хрущевки.


Сообщение отредактировал maksoka - Понедельник, 28.07.2014, 12:52
 

Alexey38Дата: Понедельник, 28.07.2014, 13:00 | Сообщение # 39
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 174
Статус: Оффлайн

Цитата maksoka ()
Большое Кусково - это на месте химзавода, который формалины делал более ста лет? И у ЖД?
ну да! (формалин уже в прошлом... wink )
На самом деле там не так плохо сейчас (парк за ЖД, сквер огромный рядом с корпусами, тихо... ремонт отличный сделан дизайнерский во всех квартирах, по два санузла, метраж огромный).
Я бы купил там, если бы не лажа с документами у застройщика (там собственность и прописки пришлось бы ждать два-три года минимум...)
 

овчараДата: Понедельник, 28.07.2014, 13:04 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата Alexey38 ()
справки предоставлял из ПНД (лично заставили на приём идти ко врачу, который должен был подтвердить моё психическое здоровье для сделки...), из наркодиспансера справку и пр.
так справки НД, ПНД обязательны при любой сделке по квартире

Цитата Alexey38 ()
(там собственность и прописки пришлось бы ждать два-три года минимум...)
а оно вам критично????
вы её собираетесь перепродавать ??


Сообщение отредактировал овчара - Понедельник, 28.07.2014, 13:04
 

Форум » Архив форума » Снос и переселение » Переселяемся сами, не дожидаясь сноса "несносимых"
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск: