[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Земельные вопросы » Имеете Домик за МКАД ? Еще не в курсе ? (Упрощенное изъятие земли)
Имеете Домик за МКАД ? Еще не в курсе ?
АккаДата: Пятница, 15.02.2013, 11:41 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 116
Статус: Оффлайн

Прошу поддержать протест против принятия законаоб упрощенном изъятии земли на территории Новой Москвы.
www.democrator.ru/problem/10082
Сочи, Владивосток страдали во имя такназываемого "престижа страны", по крайней мере, там существовала возможность пожаловаться в международные организации... А Новая Москва? За что и во имя чего?

Пожалуйста, помогите распространить информацию.

Суть вкратце:
Без градостроительного плана, без публичных слушаний власти предупреждают об изъятии с помощью публикаций в газете и заказных писем. В течение месяца власти отправляют запросы в росреестр, и если в течение месяца не находят хозяина земли - изымают сразу. То есть ваше отсутствие или сбой в системе может привести к тому, что вы найдете свою дачу снесенной.
Если хозяин находится и предоставляет документы, то власти предлагают ему компенсацию, исходя из оценки ИХ эксперта.
Если собственник не согласен с оценкой, власти подают в суд и получают на руки ордер об изъятии. ("Наличие судебного спора о размере подлежащих возмещению стоимости изымаемого недвижимого имущества и (или) убытков, причиненных таким изъятием, не является препятствием для принятия судом решения о принудительном изъятии недвижимого имущества".)
После изъятия собственник может судиться в течение трех лет.
Как вам?

Ваш дом на пути нового строительства ? >>>>


Сообщение отредактировал Акка - Пятница, 15.02.2013, 13:06
 

htc102Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:25 | Сообщение # 291
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Более 20 тысяч дачников получили прописку в «Новой Москве»

Более 20 тысяч жителей садовых некоммерческих товариществ (СНТ) «новой Москвы» получили прописку в частных домах. Об этом М24.ru рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, оформление регистрации проводится в индивидуальном порядке, для этого жители обращаются в префектуры с просьбой перевести свой участок из категории земель сельхозназначения в категорию индивидуального жилого строительства (ИЖС). Жидкин отметил, что в год таким образом оформляют прописку порядка 10 тысяч жителей. Всего, с момента расширения Москвы в 2012 году, число официально зарегистрированных жителей присоединенных территорий увеличилось на 46 тысяч человек.

http://moscowbig.ru/news/bolee_20_tysjach_dachnikov_poluchili_propisku_v_novoj_moskve/2015-02-05-2276

Добавлено (05.02.2015, 14:25)
---------------------------------------------
Более 20 тысяч жителей садовых некоммерческих товариществ (СНТ) «новой Москвы» получили прописку в частных домах. Об этом М24.ru рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, оформление регистрации проводится в индивидуальном порядке, для этого жители обращаются в префектуры с просьбой перевести свой участок из категории земель сельхозназначения в категорию индивидуального жилого строительства (ИЖС). Жидкин отметил, что в год таким образом оформляют прописку порядка 10 тысяч жителей. Всего, с момента расширения Москвы в 2012 году, число официально зарегистрированных жителей присоединенных территорий увеличилось на 46 тысяч человек.

<url>http://moscowbig.ru/news/bolee_20_tysjach_dachnikov_poluchili_propisku_v_novoj_moskve/2015-02-05-2276 </url>

 

EfimovAnatoliyДата: Четверг, 27.08.2015, 19:38 | Сообщение # 292
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

[quote=htc102;22179]Всего, с момента расширения Москвы в 2012 году, число официально зарегистрированных жителей присоединенных территорий увеличилось на 46 тысяч человек.
[/quote]
Не плохо. Ну а что, Москва строится из года в год, всё пускает свои щупальца за МКАД, народ то тоже хочет быть где-то оформлен, вот и оформляют землю. Кстати, кому нужно будет решить земельные вопросы (установить границы и прочее) можете тут глянуть http://www.gofen.ru/, нормальные ребята, толковые, не жители ближайших стран, все наши - русские)))
 

kustov_sergeyДата: Понедельник, 29.01.2018, 02:43 | Сообщение # 293
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 422
Статус: Оффлайн



Добавлено (01.11.2017, 22:40)
---------------------------------------------

Новые правила сноса . Внимание !!!

"Законопроектом, в частности, предусматривается определение объекта индивидуального жилищного строительства (жилого дома), введение дополнительного ограничения по предельной высоте таких объектов, различное правовое регулирование для объектов индивидуального жилищного строительства (жилых домов), садовых домов общей площадью до 500 и более 500 кв. м", - отмечается в материалах. Кроме того, Градостроительный кодекс предлагается дополнить понятием "снос" и главой, направленной на урегулирование вопросов, связанных со сносом объектов капитального строительства.В проекте закона также предлагается определить объект индивидуального жилищного строительства (жилой дом) как отдельно стоящий жилой дом с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 м и не состоящий из квартир или блок-секций. При этом предусматривается введение дополнительного ограничения по предельной высоте объектов индивидуального жилищного строительства. Предлагается установить различное правовое регулирование для жилых домов и садовых домов общей площадью до 500 и более 500 кв. м."Определяются особенности государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, садовые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, на садовых земельных участках", - приводится на сайте еще одно положение проекта закона.Кабинет министров предлагает установить механизм прекращения прав на земельный участок, на котором расположена самовольная постройка, в случае неисполнения решения о ее сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями. "В целях устранения правового пробела в части регулирования процедурных вопросов, связанных со сносом объектов капитального строительства, предлагается дополнить Градостроительный кодекс понятием "снос" и главой, направленной на урегулирование вопросов, возникающих в связи со сносом объекта капитального строительства", - говорится в пояснительной записке.

http://tass.ru/ekonomika/4691096

Оригинал http://static.government.ru/media....Ym4.pdf

Добавлено (21.12.2017, 23:38)
---------------------------------------------
Граждане, вам труба!

Россияне массово получают иски о сносе их частных домов и дач из-за близости к трубопроводам газовых и нефтяных гигантов. Ни чиновники, ни суды не помогают.
С 2016 года газо- и нефтетранспортные компании начали наступление на дачников, селян и даже жителей городских поселков. Уже сотни и тысячи граждан узнали, что их дом или дача неожиданно оказался в охранной зоне ближайшего трубопровода. Представители компаний начали обращаться в суды с требованием сноса таких домов. Причем, сносить их владельцы должны за свой счет. И пока суды встают на сторону владельцев трубы.

Решение газо- и нефтетранспортных организаций вести такую кампанию может затронуть интересы миллионов человек, считает общественный защитник Виктор Савушкин.

«Когда Владимиру Путину на «Прямой линии» сообщили о проблеме, то он дал указание министерству строительства посчитать количество людей, оказавшихся заложниками ситуации. Минстрой указал порядка 70 тыс. граждан. Но эта цифра явно занижена. Масштаб бедствия скрывают и от правительства, и от Путина. Только в Московской области таких «пострадавших» собственников — порядка 36 тысяч. Практически весь Сургут оказался в заложниках трубы, когда дочерняя компания «Газпрома» попросила установить охранную зону, в которую попал даже аэропорт. В Казани в такой же ситуации оказался большой поселок Салмачи. На заседании профильного комитета Госдумы представитель Минстроя признал, что точные цифры привести невозможно, поскольку есть строения, которые не оформлены, на которые не перерегистрированы права, но которые, тем не менее, будут подлежать сносу. Два года назад на заседании Госдумы представители «Газпрома» указали цифру в миллион строений. Если учесть, что в строении может проживать 2-3 человека, то проблема затрагивает 2-3 млн человек», — сказал Виктор Савушкин.

Общественный защитник напомнил, что закон о газоснабжении устанавливает правило, согласно которому здания, построенные ближе минимально допустимых расстояний от объекта системы газоснабжения, подлежат сносу за счет лиц, допустивших правонарушение, то есть строительство.

«В этом случае следует под данными лицами понимать, тех, кто своим действием либо бездействием допустили нарушение: это либо администрация района, которая выдавала разрешение на строительство, либо сама газотранспортная организация, которая не проконтролировала застройку земельного участка и эксплуатировала трубы с нарушением норм промышленной безопасности. Но сегодня судами нормы права трактуются так, что предполагается сносить постройки за счет граждан», — констатировал Виктор Савушкин. Он подчеркнул, что серьезные вопросы возникают и в отношении государственных контролирующих органов, Ростехнадзора, которые до сих пор предпочитали не замечать нарушений.

Два года назад в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае сообщали о 3 тыс. проблемных земельных участках, попавших в охранные зоны трубопроводов. 22 декабря в Перми состоится пикет жителей поселков Запруд, Архиерейка, Адищево, Ерепеты, Валеваи и Заполье. Люди потребуют защиты своих домов.

Жители Перми подали также коллективный иск к администрации города и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». По словам одной из местных жительниц Любови Туровой, над 64-мя постройками в пермском поселке Запруд нависла угроза сноса, поскольку они находятся в охранной зоне трубопровода. При этом, когда горожане получали право на строительство, никто не предупредил их о запрете строительства на данных участках. 11-ти домам недавно городские чиновники уже предписали административный снос.

«Лукойловцы предоставили информацию в СМИ, что суд якобы не принял наш иск. Это неправда. Коллективный иск 20-ти истцов, где ответчиками выступают одновременно и пермская администрация, и ЛУКОЙЛ, будет рассматриваться в Ленинском райсуде Перми. Предварительное судебное заседание назначено на начало января 2018 года. Наши претензии сводятся к тому, что вовремя не были установлены минимально допустимые расстояния, не были нанесены на карты землепользования охранные зоны, в связи с чем граждане оказались в этих зонах и стали заложниками трубы. Теперь мы считаем, что трубопроводам не место в городе, и требуем, чтобы они были вынесены из пределов Перми», — сообщила Любовь Турова.

Жительница уточнила, что нефтяники начали ремонт своих трубопроводов, однако горожане выяснили, что работы начались до завершения экспертизы промышленной безопасности. На это обстоятельство граждане также намерены обратить внимание судебных органов.

При этом в Пермском крае до президентских выборов нефтетранспортные компании не будут требовать сноса домов, полагает председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Как заявил общественник, это известно из решения о временном «моратории» на исполнение судебных решений.

«Сейчас около 40 семей уже проиграли «Транснефти», и судебные решения обязуют их за свой счет снести дома и уехать. Но «Транснефть» не предъявляет эти иски к исполнению, поскольку с ней об этом договорилось краевое правительство. На первом этапе конфликтов власти делали вид и вели себя так, словно все это их не касается. Когда же стали происходить протестные акции, то губернатор и краевое правительство договорились с «Транснефтью», что компания не будет требовать исполнения выигранных исков до конца нынешнего года, а фактически — до выборов президента. Что будет потом — неизвестно», — рассказал Игорь Аверкиев.

Жители татарстанского Зеленодольска уже в ближайшее время ожидают исков от структур «Газпрома» о сносе их домов. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы жителей Альбина Лобашова, речь идет о полутора сотнях земельных участков в садоводческом товариществе «70 лет Октября».

По словам Лобашовой, в сентябре владельцы участков узнали, что их земли находятся в зоне минимально-допустимых расстояний газопровода. Об этом заявили представители «Газпром трансгаз Казань». Новость оказалась неожиданной, так как дачные участки застраивались с 1987 года, и до сего времени ни о каких претензиях никто не слышал. «Пока мы получили только письма. 27 сентября нам пришли письма-уведомления, а сейчас ждем исков. Под снос могут попасть 157 участков, на которых построены дома и хозпостройки», — сообщи

Сейчас владельцы участков пишут письма протеста на имя главы Татарстана и президента РФ с призывом защитить их права на владение участками. «В итоге получается, что люди, законопослушные граждане и налогоплательщики вкладывали в свои участки все силы и каждую свободную копейку, многие кредитовались, чтобы купить участок, а теперь оказались заложниками ситуации, когда, с одной стороны, им предоставляли землю с правом строительства садовых домов (администрация Зеленодольского района), а, с другой стороны, от них требуют сноса всех строений на этих земельных участках за свой счет без компенсаций (ООО «Газпром трансгаз Казань»), через 30 лет после получения земельных участков для садоводства», — говорится в обращениях на имя президента.

Многие годы назад граждане законно, как они полагали, получили земельные участки, владели ими, распоряжались, и никто из чиновников или представителей нефтегазовых компаний не предъявлял никаких претензий. В некоторых случаях трубопроводы были проложены даже позже, чем гражданам были выделены участки под строительство или огородничество. Теперь все близлежащие к трубам строения объявляются «самостроем» и подлежат сносу, а их владельцы не получат ни малейшей компенсации, а только понесут убытки, оплачивая вандализм за свой счет. И кто после этого поверит уверением, что «Газпром» — национальное достояние»?

Дмитрий Ремизов


Оригинал

Добавлено (29.01.2018, 02:43)
---------------------------------------------
Изъятие земельных участков "в государственных интересах" грозит собственникам в Подмосковье

Ничто не вечно под луной. В том числе клочок земли в деревне. Да, в один не совсем прекрасный день он может попасть в «зону комплексного развития территорий» и будет изъят из собственности с формулировкой «в государственных интересах».Вчера в Мособлдуме обсуждались нюансы такого изъятия.

Заметим, что изъятие земельных участков для таких целей в России пока не проводилось. И Подмосковье может стать первым регионом, где будет создан подобный прецедент. В МОД подчеркивали, что такая мера является исключительной, так как влечет «принудительное прекращение права собственности».

Важно знать, что:

— изъятие участков происходит на возмездной основе с учетом убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества;

— оценку недвижимости осуществляет Минмособлимущество, оно же определяет рыночную стоимость.

Известно, что на территории Подмосковья в последнее время идет массовое строительство автомобильных дорог, развязок, пересадочных узлов и прочих объектов. А после принятия в большинстве муниципалитетов генеральных планов развития вопросы изъятия земель и вовсе встают в полный рост.

Зам.начальника Главного управления архитектуры Подмосковья Надежда Зыкова сообщила журналистам, что уже в скором времени у некоторых собственников в Химках, Фрязине, Люберцах, Балашихе, Воскресенске и Зарайске для застройки объектами общественного и рекреационного назначения могут быть изъяты 24 земельных участка.

«Нередко речь идет об участках в центре города, которые используют их неэффективно. Обычно это бывшие промзоны или объекты, находящиеся в аварийном состоянии. Мы хотим вовлечь их в оборот для размещения объектов социально-культурного и досугового назначения, торговли», — сказала Зыкова

Собственники будут уведомлены о принятом решении не только через СМИ, но и с помощью информационных щитов, которые будут размещаться на самих участках.


Полностью http://www.snos.info/news....24-4524

Добавлено (30.11.2018, 21:44)
---------------------------------------------

Прикрепления: 3842028.png(145.6 Kb)


СНОС ТВ >>>Новости.Телеграмм канал. Подписка >>>
 

Форум » Архив форума » Земельные вопросы » Имеете Домик за МКАД ? Еще не в курсе ? (Упрощенное изъятие земли)
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Поиск: