[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » АВАРИЙНЫЕ ДОМА (Для вашей же безопасности ...)
АВАРИЙНЫЕ ДОМА
goodДата: Вторник, 10.04.2012, 16:59 | Сообщение # 1
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 36
Статус: Оффлайн



Подробности нажать "Спойлер"



ДОБАВЛЕНО
9 августа 2012 года


В планах федерального фонда сделать так, чтобы платежи за капремонт собирались на определенных счетах.В плане выполнения капремонта инициатива должна перейти к регионам - идет работа по созданию региональных фондов содействия реформированию ЖКХ.

- Надеемся, что законодатели наделят нас правом отслеживать их работу, - сказал Константин Цицин.- Фонд ЖКХ провел анализ, который показал, что более чем в 50 субъектах на сегодня плата за капремонт с жителей собирается управляющими компаниями. Эти сборы составляют сумму от 16 до 20 миллиардов рублей в год. Но, к сожалению, капремонт на эти средства практически не ведется. Такую ситуацию необходимо изменить коренным образом.
"А мы, в свою очередь, будем оперативно отслеживать, как работают региональные фонды. Будем помогать им и устраивать поверки", - добавил Цицин.


http://www.snos.info/news....-09-845

СБОР НА КАПРЕМОНТ- ЭТО ПИРАМИДА ... ЕСЛИ СБОР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОМ, ТО ЭТО РЭКЕТ



Читать поностью - нажать "Спойлер"



___________________________________________________________________________________________________________

29 марта 2013 года

РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен переселять жителей аварийных домов в муниципальное жилье с 2014 года, сообщил глава госкорпорации Константин Цицин.

Во вторник в Ростове-на-Дону проходит межрегиональное совещание "Взаимодействие общественности, органов местного самоуправления и государственных контрольно-надзорных органов как путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере".

По словам Цицина, соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в пятницу.

"Мы предполагаем (это еще не окончательное решение), что с 2014 года отселять из аварийного жилья - как приватизированные квартиры, так и социальный найм, - будем в жилье по найму. Эти дома будут в собственности муниципалитетов.


Прикрепления: 8772081.jpg(104.9 Kb) · 9929655.jpg(149.6 Kb) · 1306332.jpg(92.5 Kb)
 

safirДата: Четверг, 22.10.2015, 05:27 | Сообщение # 381
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Вариант первый, продать и переехать в новостройку в Подмосковье.
Вариант два ждать пока рухнет. Тогда дадут, правда неизвестно чего.
Вариант три, сдать тысяч за семнадцать и снять другое в подмосковном городе, если не критична Москва.

самое главное мать не слушать, они около семидесяти менять не хотят ничего, и одновременно избыток сил для противодействия манипуляциям с недвижимостью, до инсульта вполне можно доспориться.
Лучше рассчитывать только на себя в таких вопросах, а со стороны государства если перепадет чего, расценивать как исключение и счастливый случай, поверьте, наиболее верно так.
 

KlaudДата: Вторник, 16.05.2017, 23:44 | Сообщение # 382
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Инициативная группа жителей нескольких старых домов из поселения Кокошкино расположенного на территории Новой Москвы устроила стихийный митинг. Люди настаивали на включение своих домов в программу реновации и хотели узнать, как попасть в списки для голосования.

«Вы же видите, какие у нас тут некоторые дома, что в подвалах творится! Плесень в квартиру пробирается», – возмущались жители Кокошкино.

Их дома, которые они считаю подходящими для расселения, не были внесены в предварительные списки городской программы.

На встречу с ними пришел депутат Московской городской думы Антон Палеев. В целом, встреча с жителями прошла эмоционально, но конструктивно. На все возникшие вопросы Антон Палеев дал развернутые ответы.

http://mynmsk.ru/stixijnyj-miting-za-renovaciyu-proshel-v-poselenii-kokoshkino-v-novoj-moskve/
 

ОльгаМосква7593Дата: Пятница, 23.06.2017, 12:38 | Сообщение # 383
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

https://www.kommersant.ru/doc/3330001 Дом по ул.Суворовская 6

Добавлено (23.06.2017, 12:37)
---------------------------------------------
Адрес:
Суворовская, 6
Год постройки:
1940/1960
Количество этажей:
4
Серия:
Индивидуальный проект
— Первые два этажа дома построили в 1940 году. Перекрытия сделали деревянными. После надстройки еще двух этажей в 60-е дом начал проседать, стены пошли,— рассказывает председатель совета дома Валентина Ильина.

Мы стоим в подъезде, прямо над головой у нас висит старая, пыльная проводка. В руках у Валентины толстая папка с документами и фотографиями. Отвлекаясь, она обзванивает жильцов, которые хотели бы показать свои квартиры и рассказать о проблемах.

Раньше это здание было общежитием коммунального типа и принадлежало текстильной фабрике, расположенной в Преображенском районе. Работники получали здесь комнаты и ждали улучшения жилищных условий. Предприятие обанкротилось еще в 2004 году, и жильцы настояли, чтобы здание перешло на баланс города. Однако договоры соцнайма они получили только в 2012 году.

— Уже и фабрики не стало, а мы все еще здесь,— вздыхает Ильина.

В доме 36 квартир, в каждой — по три-четыре семьи. Всего на Суворовской, 6 живут 203 человека, и только у семи из них жилплощадь в собственности. На вопрос, почему не все решились на приватизацию, объясняют: «Надеялись на государство».

В 2011 году префектура Восточного административного округа признала дом аварийным. В 2013 году ГУП «МосжилНИИпроект» подтвердил, что износ деревянных перекрытий в доме составляет 70%. Но решения о сносе и расселении так и не последовало: наоборот, дом был исключен из списка аварийных. По документам только три отдельные комнаты сохранили этот статус, и сейчас в них никто не живет.

По плану региональной программы капитального ремонта, последние два года здесь должны идти ремонтные работы, в том числе по восстановлению фасада и крыши. Но они не проводились. Жильцы квартиры №11 на последнем этаже уже более десяти лет мирятся с дырой в потолке.

— Балка гнилая обвалилась. В актах отписались, что «охранные мероприятия приняты». Жить можно,— рассказывает жительница квартиры №11 Ольга. Кусок размером два на два метра упал на кухонный стол, когда она с подругой по счастливой случайности вышла покурить. Сейчас дыра заделана плитой из оргалита.

Добавлено (23.06.2017, 12:38)
---------------------------------------------
Дом буквально трещит по швам. Об обвалах, выпадающих кирпичах и трещинах в стенах жители рассказывают наперебой.

— Из этой квартиры женщина шла, и на нее упала штукатурка. А службы сказали: «Ну подумаешь, штукатурка обвалилась»,— вспоминает одна из соседок и показывает деревянные подпорки, которыми рабочие укрепили лестничный пролет.

— Однажды у нас среди ночи обрушился фасад! Такой грохот был. Ну, пришли с утра, убрали кирпичи, ленточку повесили. Вот и все,— перебивает ее другая женщина.

— А вот здесь, посмотрите, стена уже выпирает! Сейчас еще на цоколе покажем,— догоняет нас девушка в зеленой куртке. Она живет во втором подъезде и хочет показать свою квартиру.

— Вот бы заселить в такие квартиры вышестоящие инстанции. Сколько бы они выдержали? А мы живем и мучаемся! — восклицает женщина в розовом пальто. Она живет в квартире №4 и настойчиво просит снять ее 12-метровую комнату, в которой ютится с мужем и дочерью-школьницей.

В префектуре ВАО о проблемах на Суворовской, 6 хорошо информированы. Жители дома ведут переписку с чиновниками с 2011 года. В официальных ответах неоднократно сообщается, что вопрос о состоянии здания будет рассмотрен на заседании очередной комиссии или передан в соответствующую инстанцию в мэрии.

— Вообще на протяжении всего времени проводились только поддерживающие мероприятия, никаких глобальных капитальных работ не было,— уверяет глава совета дома Валентина. По ее словам, ни в аппарате префекта, ни в департаменте госимущества ей никак не могут пояснить, какие документы необходимо предоставить, чтобы дом включили в программу реновации. Собрание жильцов она уже провела и подписи под согласием на снос дома собрала.

Однако даже после внесения поправок в законопроект о программе реновации, жители Суворовской, 6 рискуют не попасть в нее. Документом регламентирован снос домов периода «первого индустриального домостроения» (1957-1968 гг.), а этот построен раньше.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА:

 

Григорий8406Дата: Пятница, 23.02.2018, 10:45 | Сообщение # 384
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

Аварийнее дома нужно сносить
 

kustov_sergeyДата: Понедельник, 05.03.2018, 00:13 | Сообщение # 385
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 422
Статус: Оффлайн

Цитата Григорий8406 ()
Аварийнее дома нужно сносить


ЯКОБЫ

Минстрой допускает объединение законопроектов по реновации и аварийному жилью http://www.snos.info/news....16-4566

Новая программа переселения из аварийного жилья заработает с 2019 года http://www.snos.info/news....26-4584

В 2019 году в Новой Москве начнется строительство жилья по реновации http://www.snos.info/news....22-4575

По совокупности этих новостей , как мы и предполагали ранее , окончательно забыть лужковские условия расселения и перейти на самоокупаемость - читай рыночные условия запланировано на 2019-2020 гг аккурат после выборов мэора в сентябре этого года


СНОС ТВ >>>Новости.Телеграмм канал. Подписка >>>
 

Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » АВАРИЙНЫЕ ДОМА (Для вашей же безопасности ...)
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск: