[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПЯТИЭТАЖКИ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ (Между домами ветхими и аварийными очень тонкая грань !)
ПЯТИЭТАЖКИ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ
Жека:)Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:31 | Сообщение # 1
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн

10.04.17
В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>

5 апр. 2017

Прикрепления: 1466123.jpg(304.1 Kb)
 

Павел_КушаковДата: Суббота, 07.01.2012, 01:54 | Сообщение # 2
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 1260
Статус: Оффлайн

Жека:),
все мои знакомые строители, проектировщики и сметчики заявляют, что надстройка возможна лишь с усилением фундамента и несущих стен, что ведет к обязательному отселению из реконструируемого дома, кроме того необходима замена и усиление всех коммуникаций. Все это ведет к нереально высокой сметной = реальной стоимости реконструкции, в итоге получается, что стоимость надстройки в разы выше стоимости нового строительства... более того, разработка проекта реконструкции и сметы это самый банальный законный вывод бюджетных средств и выигрывание времени на снос домов.
В итоге мое личное мнение однозначно - это попытка отвлечения внимания от сноса дома, а как следствие потеря интереса к теме переселения.
В разделе список сносимых домов вы увидете в старых списках порядка 800 домов «несносимой» серии, которые раньше значились в списках сносимых домов.
в итоге сейчас жителям этих домов побарабану изменения в законодательстве о сносе домов... Но если они не встанут на защиту нарушенных прав, то когда придет их очередь под снос, то уже будет поздно что либо делать.
Поэтому прошу Вас подключиться к защите Своих прав вместе с нами, оставшимеся жителями пятиэтажек «сносимой» серии и жителям аварийных домов подлежащих сносу...
Если не сейчас, то уже возможно никогда...


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституция РФ!
 

nifolaДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:36 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн

http://realty.newsru.com/article/22Dec2011/nesnosimye
http://www.newsmsk.com/article/13Oct2011/nadstroyka.html

Да не знают они, что с несносимыми пятиэтажками делать, не знают!! То есть ВАЩЕ НИКАК не знают. То ли им по барабану, то ли денег много тратить на голытьбу не хотят. Пока тянут с решениями, как придумают новую законную схему отпила/отката/отмыва - сразу появятся и планы, и решения и инвесторы. Сначала говорили, что в сентябре 2011 Хуснуллин объявит что да как. Но что-то никак. Сейчас вот весной обещают. Если за это время новые варианты отпила не придумают - опять отложат оглашение списков домов на снос и реконструкцию. pfff


ЦАО, муниципальные 33 м2, мать+сын с женой+2маленькие внучки, не очередники, "не сносимая" серия.
Мне страшно.


Сообщение отредактировал nifola - Понедельник, 09.01.2012, 01:38
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:39 | Сообщение # 4
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Все списки, планы, сроки имеют относительную достоверность. Ваш дом может быть в списке на снос еще пять лет назад и наоборот дома нет в планах, но завтра понадобится земля по вашим жилищем или объявится заинтересованный инвестор. Никто никакой ответственности ни за что не несет ...

Основанием для принудительного переселения граждан из жилых домов является распоряжение (постановление) Правительства Москвы, принимаемое в связи с:
1) проведением капитального ремонта или реконструкции жилого дома, если такой капитальный ремонт либо реконструкция не могут быть проведены без освобождения жилых помещений и отселения граждан; (программа сноса и реконструкции)
2) переводом жилого дома, признанного в установленном порядке непригодным для проживания, в нежилой фонд;
3) признанием в установленном порядке жилого дома непригодным для проживания (аварийным) и подлежащим сносу;
4) изъятием или использованием части или всего земельного участка для государственных (городских) или муниципальных нужд в случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы, в связи с необходимостью нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ, требующих сноса жилых домов.
Мы ожидаем внесение ясности по этому вопросу после утверждения нового градостроительного плана в 2014. В настоящее время идет "расчистка" от старых застройщиков, изменение нормативной и регламентирующей документации. Официально заявлено о строительстве в течении 3 лет 50 млн. м2 в Москве и еще 100 млн м2 на присоединенных территориях...

Снос и расселение в Москве. Здесь http://www.snos.info/forum/2-121-16233-16-1381925697  собрана вся известная информация по ресурсам со списками, планами, программами и тд и тп а также указание на перспективы и тенденции
 

DimZayДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:40 | Сообщение # 5
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 275
Статус: Оффлайн

Quote (Serge)
Что будет дальше с несносимыми более менее понятно станет через два-три года

Надеюсь, что к этому времени президентские инициативы по возврату к выборности глав субъектов федерации воплотятся в жизнь, и москвичи выберут НОРМАЛЬНОГО мэра, отвечающего интересам горожан. Но идея по надстройке "развалюх" - это простое смертоубийство. До первого случая... cry Ну почему у нас всегда что-то должно произойти, что бы люди поняли, что так делать нельзя. Ну как дети, ей богу. biggrin


Незнание своих прав выгодно государству. Будем же невыгодны нашему государству!
ВАО,Метрогородок,ул.Н.Химушина,д.3,к.2. 1-комнатная,33кв.м,собственность. Очередники 2008: отец и две малолетние дочери.
 

nifolaДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:59 | Сообщение # 6
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн

НИКТО из жителей не согласится на надстройку. Никто в трезвом уме и при памяти. biggrin И бла-бла-бла про ремонт и обновление комуникаций не играет. В наших домиках и так жить плохо, а с таким ремонтом вообще невыносимо. А все строем и под барабаны во временное жильё не пойдут.

Они не понимают другого. У меня, как и у большинства переселенцев, нет возможности ни в каком виде обеспечить нормальные жилищные условия своим детям.

Сытый голодного не разумеет. Они сплюсовали "средние по больнице" зарплаты + пенсии бабушек и дедушек + вероятные "черные" или "серые" заработки(типа сдачи квартир) и весело решили, что это у всех. Типа вот у них все друзья и родные сдают квартиры, значит и все остальные москвичи тоже так делают. Знаете, если б у меня была бы квартира, я бы сама в ней жила, без вариантов.


ЦАО, муниципальные 33 м2, мать+сын с женой+2маленькие внучки, не очередники, "не сносимая" серия.
Мне страшно.
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:26 | Сообщение # 7
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Quote (nifola)
НИКТО из жителей не согласится на надстройку. Никто в трезвом уме и при памяти.

Они сами не знают что делать есть только общие стратегические направления. Все увязано как страна переживет ближайшие три тяжелых года. Поэтому они постоянно сдвигают завершение программы по сносимым сериям. Теперь появился еще один серьезный фактор , да еще и в нашу пользу, возвращение прямых выборов глав субьектов РФ. При всех ньюансах я благодарен буду Медведеву за это.
 

MayaДата: Четверг, 12.01.2012, 12:22 | Сообщение # 8
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Добрый день! Согласно словам Рустяма Мухетдинова (заместителя главы управы Ломоносовского района по жилищно-коммунальному хозяйству)из статьи "Что год грядущий нам готовит" газеты "Вестник" декабрь 2011г. указано "... в Ломоносовском районе больше не осталось пятиэтажек сносимых серий. К каждой пятиэтажке несносимых серий подход будет индивидуальный. Но к решению этой проблемы городские власти приступят в 2015г." Не смотря на то что, вместо снесенных пятиэтажек строится в три раза больше жилья, где за ранее на всех домах написано "на продажу". Поэтому прошу обратить внимание на серию пятиэтажек по адресу Ленинский проспект, д. 85,а именно корп. 6. Я живу в ней 25 лет. Данная пятиэтажка была построена в канаве, т.к. до этого был пруд. Поэтому в летнее время при сильных ливнях происходят затопы до 3 лестницы первого этажа, а соответственно подвала. В следствии чего рассохлись все подвальные двери. На решение проблемы которое, было принято решение установить железную решетку. Но прошу заметить это не решение вопроса сырости, плесени, и насекомых появляющихся в данной сырости. У данной пятиэтажки установлен только ОДИН фонарь и то в расстоянии 50 метров. Поэтому в темное время суток дом предоставлен полнейшей темноте. И не то что детям, там взрослым страшно ходить. А так же канализация и водопроводные трубы на столько изношены, что они не прочищаются. У меня на первом этаже в квартире в ванной комнате с совмещенным сан узлом постоянно стоит АРОМАТ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ, опорожнившихся у себя в квартире. Установлены кодовые замки из трех цифр, которые так же по истечении времени можно сказать не работают, двери не закрываются. И соответственно в подъездах ночуют бомжи. Поэтому убедительная просьба обратить внимание на указанную выше корпусную пятиэтажку. А так же я готова пригласить в гости на несколько дней заместителя главы управы Рустяма Мухетдинова, может быть тогда решение данных проблем будет происходить быстрее, оперативнее и начнется раньше 2015г. Заранее спасибо за внимание и понимание. Будем ждать ответа.
 

leka2Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:47 | Сообщение # 9
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн

А где можно посмотреть серию дома, год постройки 1961 (5 этажей 3 подъезда) по адресу ул.Ботаническая д.3?
В списках не значиться, но и найти сведения о сносе нет. Все обещают.
 

nifolaДата: Четверг, 19.01.2012, 15:53 | Сообщение # 10
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн

К сожалению только внешнему виду
http://tipdoma.com/
http://russianrealty.ru/useful/serii_domov/category/hruschevskie/

можно сравнить по планировке:
http://www.realto.ru/guide/plan_home/

А списки обещают обнародавать к весне 2012(до этого уверяли, что будут ещё осенью 2011). Всё ещё ждёмсссс.


ЦАО, муниципальные 33 м2, мать+сын с женой+2маленькие внучки, не очередники, "не сносимая" серия.
Мне страшно.
 

Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПЯТИЭТАЖКИ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ (Между домами ветхими и аварийными очень тонкая грань !)
  • Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Поиск: