[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 35«1213141516173435»
Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг.
kustov_sergeyДата: Пятница, 31.03.2017, 00:16 | Сообщение # 1
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 334
Статус: Оффлайн

«Социальный митинг — это когда люди готовы к сотрудничеству. А политический — когда требуют смены власти»

5 октября 2017 года


Прикрепления: 1097215.rtf(59Kb) · 0189033.jpg(203Kb)


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

Renogor2636Дата: Среда, 26.04.2017, 09:25 | Сообщение # 141
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн

Одного не хватает - домов что город уже построил (или строит) в районах где первая волна или уже кончилась, или близка к завершению и на продажу они или не идут вовсе, или частично.. Такие есть в Медведково (обоих), Бабушкинском, Академическом, Бескудниково...
 

GOOPMK1Дата: Среда, 26.04.2017, 11:06 | Сообщение # 142
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 108
Статус: Оффлайн

цитирую из одного форума Москвы... (спасибо автору за складную и вразумительную риторику) ! :

.......Пока мэрия или молчит, или радостно рапортует, что москвичи готовы и хотят
переезжать, встревоженные горожане читают вести из районов, где чересчур
активные застройщики уже начали давить на жителей домов. В соцсетях
появляются фото объявлений, где от имени управы москвичей предупреждают,
что в случае отказа от сноса дом признают аварийным и все равно снесут.
Кто автор этих объявлений – чиновники, застройщики или чересчур
активные жители, которые хотели бы подстегнуть недовольство соседей,
непонятно, но люди вполне обоснованно считают, что от властей можно ждать самых жестких беззаконий.

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ, НЕЗАВИСИМО ОТ КВАРТАЛА ПРОЖИВАНИЯ.

http://carnegie.ru/commentary/?fa=68757
%)
 

Ilyich9281Дата: Среда, 26.04.2017, 11:10 | Сообщение # 143
Реноватор
Группа: Писатели
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн

Чего-то нигде не могу найти материалов по реновации Северного Тушино, может кто ссылью поделится ?

Кст., хоть кто-то в 3-х предложениях может объяснить, почему он против (если он против) реновации ?
Не считая тех случаев, если у него потолок 3.8 и бетонные перекрытия (бывает так).
 

Павел_КушаковДата: Среда, 26.04.2017, 12:58 | Сообщение # 144
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 1260
Статус: Оффлайн

Цитата Ilyich9281 ()
Кст., хоть кто-то в 3-х предложениях может объяснить, почему он против (если он против) реновации ?Не считая тех случаев, если у него потолок 3.8 и бетонные перекрытия (бывает так).

Посмотри на проект закона. Думаю все встанет на свои места... Тут как-то в 3-х предложения не отделаешься. Лично я против реновации в заявленном виде. Для ее адекватной реализации и удовлетворения законных прав и интересов и граждан и бизнеса и власти он должен быть кардинально изменен и в него должны быть внесены соответствующие изменения в огромной количестве. По сути это должен быть практически целый кодекс.

В прорабатываемом нами народном законопроекте о реновации уже насчитывается более 50 статей... После второго чтения увидим что они там примут, возможно придется как-то скорректировать наш народный закон. В любом случае раньше второго чтения про него говорить пока рано...


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституция РФ!
 

kustov_sergeyДата: Среда, 26.04.2017, 13:07 | Сообщение # 145
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 334
Статус: Оффлайн

Цитата Ilyich9281 ()
Чего-то нигде не могу найти материалов по реновации Северного Тушино, может кто ссылью поделится ?


После десятого мая скажут


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

bagira7007Дата: Среда, 26.04.2017, 13:22 | Сообщение # 146
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

[quote=Ilyich9281;36066]Что-то какие-то страхи тут расписывают про жилье для переезда. Мы переехали в 2013 году из вонючей хрущевки в хороший монолитный дом, очень добротно сделанный, с большими площадями общими и в местах общего пользования. Да, паркета нет, но есть ламинат, линолиум только на кухне. Санузлы просторные, балконы большие и остекленные. По отделке претензий нет (дешево, да, но сердито, в 90-х в коммерческих домах была сильно хуже), пластиковые окна, хорошие радиаторы, звукоизоляция - средняя, бывает и лучше, но тот адище, который был в пятиэтажке - не сравнить, там сосед чихал и ему говорили будь здоров из разных квартир.
От снесенного дома до нового - ну, метров 400, может быть будет или и того меньше. Очень понимаю тех, кто хочет переехать.[/quote]

Мы сейчас с Вами изначально вполне можем говорить о разных стартах. Если, например, Вы жили в разваливающейся панельной пятиэтажке, далеко от метро, то я понимаю, что Вы переехали с удовольствием в новый панельный дом. Мы живем рядом с метро, в кирпичном и хорошем доме. И наши дома, на схеме из управы уже помечены так, как будто, мы все голосуем за снос. Ну да, просто, мечтаем оказаться в дешевой, панельной собянинке в районе, где от метро будет примерно 20-30 минут на автобусе. Места под планируемую застройку стали известны уже просто.
Дальше. У Вас все борьба пришлась на 2013 год. То есть Вы свои права отстояли до вступления в силу Закона о реновации, который наши конституционные права, а также ЖК и ГК нарушает.А институт собственности по сути просто уничтожает. И как сделствие такой закон ухудшает наши условия жизни. Например, если наш частный случай рассматривать, то в Зюзино, когда разберутся с 14 кварталом, где действительно нужно решать расслелять пятиэтажки , поскольку народ там живет в античеловеческих условиях , то сразу придут к нам.Потому что сейчас именно наш кусок земли в районе самый привлекательный для инвесторов и девеломпмента и крупных монополистов. И поскольку, эти поползновения были уже ни один раз, то это не фантазии. На, что мэрия под руководством Юрия Михайловича, всегда отвечала жалающим переселить наши пятиэтажные кирпичные дома- «Замечательно, мы со своей стороны соглашаемся, а вот вам благодарные жители, договаривайтесь с ними и предоставляйте им квартиры так, чтобы их условия жизни не были ухудшены и чтобы люди были довольны. А вот как только они будут довольны, мы все сразу и подписываем. Больше, этих замечательных и всем известных монополистов, одни из которых сейчас находятся в районе ул. Наметкина, в наших местах и не видели. Но теперь у нас другая мэрия.
Поэтому повторюсь- изначально есть дома, которые нужно переселять, потому что жить в таких античеловеческих условиях людям не возможно. И переезд на Севастопольский в панельную многоэтажку не сильно ухудшит условия жизни людей. И есть такие ситуации как у нас, когда переселение из кирпичного дома в панельный и из квартала с шаговой доступностью метро на Севастопольский проспект очень сильно ухудшит наши условия жизни. Добавим сюда переезд, увеличение кухни на 2 метра и ладно, я не буду вспоминать про паркет.
Еще. Вы свои права отстояли по схеме, о которой я тоже сразу подумала. Но по новому закону людям будут предлагать только один вариант переселения или через 60 дней выселение с приставами. И я вас уверяю, что нам предложат в лучшем случае, тот же самый Севастопольский, где они нашли места для стартовых площадок, и панельный дом по самому бюджетному варианту. Это Зюзино, и наши лобби мало с кем могут сравниться, уж поверьте.
Если удастся, как и вам пробить ситуацию с переселением в 100 метрах от имеющегося сейчас дома в монолит, или например, куда - нибудь …чиновникам без валерьянки не читать… рядом с Профсоюзной, причем с обязательным условием, что у меня будет свидетельство о собственности, а не выписка из госреестра, то я и спорить не буду.) Потому, что это и будет улучшением условий жизни, а не бегом оленей по тайге.
Но Вы сейчас свою битву уже выиграли и победили. Нам это только предстоит, причем нам придется драться в более жестких условиях, чем дрались Вы. Мы не сможем использовать именно ваш вариант. Потому что противник выводы для себя сделал.

[quote=Леший;36065]Сейчас сложно сказать что лучше: Монолитнокирпичные дома или панельные. Так как, современные монолитные дома построенные на средства бюджета не выдерживают ни какой критики. Говорю как получивший квартиру в таком доме.[/quote]

Сочувствую, что сейчас Вам приходится заниматься такими хлопотами и желаю Вам поскорее сделать ремонт который бы Вас устроил.
Ну я очень большой противник именно панелей, это мое сложившееся мнение и я его не поменяю. Кирпич должен переселяться в монолитнокирпичные дома, а панели в панели, ну или в монолит тоже. И должно обязательно учитываться место настоящего проживания, поскольку земля на которой стоит дом и представляет наибольшую ценность. Раз декларируется улучшение условий жизни при переселении и реновации, значит и должно быть улучшение условий жизни. Иначе это будет депортация жителей с наиболее лакомых кусков в московских районах, ну тогда нужно это именно так и называть.


Если начал-побеждай!
 

alexshop5Дата: Среда, 26.04.2017, 13:34 | Сообщение # 147
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн

[quote=Ilyich9281;36095]Кст., хоть кто-то в 3-х предложениях может объяснить, почему он против (если он против) реновации ?
Не считая тех случаев, если у него потолок 3.8 и бетонные перекрытия (бывает так).[/quote]

Вокзальный переулок, д. 3.
1. Риск оказаться далеко от метро и обжитого района, причём метро, которое сейчас близко расположено к центру. Водный стадион и Войковская уже разные вещи.
2. Сейчас потолок 2.70 (от паркета до потолка, т.е. без хитростей "от бетона до бетона"). В доме для переселенцев Бутлерова 14к1 потолок 2.60 и эта разница ощутима.
3. Жилая площадь сейчас в трёшке 19.3+19.2+13.9, кухня 8.2, санузел раздельный, общая площадь 71.7. Что ждать взамен?
В том же Бутлерова 14к1 взамен двушки с комнатами по 18 метров дали 21.7+10.9 с увеличением общей площади на 3.5 (было 51.4, стало 54.9).
 

Ilyich9281Дата: Среда, 26.04.2017, 14:13 | Сообщение # 148
Реноватор
Группа: Писатели
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн

Ну, в общем страхи и возражения я примерно понял.

Интересно, однако, какой реальный процент тех кто против реновации в ее текущем предложении и тех, кто за. Голоесование в инете (ag) и МФС правдивую картину не покажет (вспоминая "интерес" переселенцев к проблеме несколько лет назад).

В то же время, поскольку идея исходила с самого верха, не могу поверить, что протестный процент такого масштабного мероприятия не был просчитан - наверняка был, мероприятия по смягчению недовольства разработаны и будут постепенно по мере увеличения/уменьшения градуса предлагаться.

Добавлено (26.04.2017, 14:02)
---------------------------------------------
Ну вот я как в воду глядел, минут назад: Путин о пятиэтажках: "Ничего, что нарушает права граждан, подписано мною быть не может. Прошу закон проработать в диалоге с общественностью".

Добавлено (26.04.2017, 14:05)
---------------------------------------------
Еще: "Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан, ничего не может быть навязано силой".

Добавлено (26.04.2017, 14:06)
---------------------------------------------
И да, что-то я не припомню поддержки на таком уровне наших проблем несколько лет назад.

Добавлено (26.04.2017, 14:13)
---------------------------------------------
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1002505/putin_poobieshchal_nie_podpisyvat_zakon_narushaiushchii_prava_zhitieliei_piatietazhiek

 

GOOPMK1Дата: Среда, 26.04.2017, 14:39 | Сообщение # 149
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 108
Статус: Оффлайн

Цитата Ilyich9281 ()
В то же время, поскольку идея исходила с самого верха, не могу поверить, что протестный процент такого масштабного мероприятия не был просчитан - наверняка был, мероприятия по смягчению недовольства разработаны и будут постепенно по мере увеличения/уменьшения градуса предлагаться.
....конечно все было просчитано и не раз......один из их аргументов -куда к примеру!!  денутся жители домов имеющих вертикальное отклонение и просто задолбанные властью своими лживыми отписками....(2 дома 1-335 в Кунцево)   -КОНЕЧНО ПРОГОЛОСУЮТ "ЗА"

Т.К. У НИХ ДРУГОГО ПУТИ НЕ БЫТЬ ЗАВАЛЕННЫМИ ...НЕ ДАЙ БОГ -ПРОСТО НЕТ..... лЮДИ УЖЕ УСТАЛИ  ОТ ВСЕГО, УЖЕ ВСЕ ДОСТАЛО.... А СКОЛЬКО ТАКИХ И ЕЩЕ ХУЖЕ СЛУЧАЕВ ПО МОСКВЕ......   ВОЗЬМИТЕ К ПРИМЕРУ КВАРТАЛ 47-48 КУНЦЕВО, ТАМ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО ЧТО БУДЕТ....ТАМ ДОМА ХОРОШИЕ А ЛЮДЕЙ СЕГОДНЯ БУДУТ СКЛОНЯТЬ......
 

Ilyich9281Дата: Среда, 26.04.2017, 16:25 | Сообщение # 150
Реноватор
Группа: Писатели
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн

Вот и Собянин подтянулся минуту назад в тви - "Полностью поддерживаю поручение Президента и т.п. - можете прочитать, он скрин разместил, а вставить его здесь у меня возможности нет.
 

Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
Страница 15 из 35«1213141516173435»
Поиск: