[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 34«1214151617183334»
Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг.
kustov_sergeyДата: Пятница, 31.03.2017, 00:16 | Сообщение # 1
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 299
Статус: Оффлайн

14.05.17


Общественным комитетом "Московские переселенцы" принято решение принять за основу публичное предложение мэра г.Москвы Сергея Собянина сделать программу реновации "народным проектом" После предложения о конструктивном сотрудничестве депутатов различных уровней, запущена процедура выдвижения гражданской законодательной инициативы в целях ускорения программы реновации и реальной законодательной защиты прав собственников / нанимателей.



Поскольку законопроект о реновации регулирует права и тех кто за снос и расселение и тех кто против, то САМОЕ ВАЖНОЕ зафиксировать и сбалансировать интересы всех сторон ...
По сути, речь идет о законодательном закреплении новых правилах изъятия, сноса недвижимости и переселения граждан на ближайшие десятилетия!
Порядок действий:
Формирование инициативной группы > Обсуждение > Выдвижение на общем собрании > Защита нашего законопроекта в уполномоченных органах > Принятие

Закон о допгарантия принятый Мосгордумой ухудшил те права, которые были для переселения ранее. Предполагаем,что это сделано для того, чтобы избежать инициирования московского референдума по реновации.


Внимание !
Обязательно к просмотру, до размещения своего мнения в данной теме!




- Если вы против сноса и расселения вашего дома. Что и как делать подробная инструкция >>> Методичка >>>
- Если ваш дом не интересен мэрии или застройщикам,но вы желаете добиваться включения в программу реновации. >>>

Как все начиналось

- Г. Хованская: Закон о сносе пятиэтажек нарушает все Кодексы, Конституцию и права граждан >>>
- В.Ресин "И это только верхушка айсберга" (статья для экспертов, читаем между строк)>>>
- Что не так с законом о реновации >>>
- Что и как было до закона о реновации >>>

"Праведный гнев" советы анонимных пользователей в данной теме не рассматриваются !
Прикрепления: 1097215.rtf(59Kb) · 0189033.jpg(203Kb)


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

115кварталДата: Среда, 26.04.2017, 16:37 | Сообщение # 151
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн

Поддержка такого уровня- это очень хорошо. Только на фоне этого идёт фальсификация желания граждан, либо подмена понятий, либо намеренное введение в заблуждение.
То есть президент дал команду, чтобы все были довольны и на бумажке все довольны.
Для чего устраиваются прозвоны непонятно от кого с просьбой высказать своё "мнение" за или против реновации?
К примеру, мы говорим, "да" при условии, что не будут ухудшены условия проживания, что закон будет доработан и т.п. - ставится галочка, что житель согласился.
Или массовое зомбирование на тему как нам будет жить хорошо - явный неприкрытый обман. Но, даже моя мама которой я (уж поверьте) дал подробный инструктаж и обрисовал перспективы. Даже она нет-нет да и скажет: "но, по телевизору же сказали"...

Где эти площадки под планируемую застройку? В какую жопумира будет переселена первая волна осенью, какие условия по переселению будут приняты в законе на многие годы вперёд???

Вот сначала официально ответьте с подписью и штампом, а потом опрашивайте!
 

Ilyich9281Дата: Среда, 26.04.2017, 18:27 | Сообщение # 152
Реноватор
Группа: Писатели
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн

[quote=115квартал;36104]Где эти площадки под планируемую застройку? В какую жопумира будет переселена первая волна осенью, какие условия по переселению будут приняты в законе на многие годы вперёд???

Вот сначала официально ответьте с подписью и штампом, а потом опрашивайте![/quote]

Полагаю именно это, в т.ч., и будет прописано в опросе.
 

115кварталДата: Среда, 26.04.2017, 21:26 | Сообщение # 153
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн

Простите, но на эти вопросы не жители должны ответить.
 

bagira7007Дата: Среда, 26.04.2017, 21:58 | Сообщение # 154
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн

Пока в законе четко и неоднозначно не будет прописано, что переселение возможно только и только в пределах квартала, в котором находится дом подлежащий реновации или соседних с ним кварталах ( не всего района!, а именно так и нужно нужно указывать в законе, квартала), и только в кирпично-монолитные дома у местных чиновников (префектур, управ, жилищника и т.д.) будут огромные возможности для маневров, чтобы обмануть людей при переселении. И местные чиновники этим правом обязательно воспользуются в своих корыстных интересах. Надо указывать, что в другие районы могут переселять только по предложению самого собственника. При переселении люди должны получать свидетельство о собственности, а не выписку из госреестра. Нужно вернуть жилищные комиссии, предложение минимум 3 вариантов и в приложении к данному закону должны быть указаны типовые планировки квартир в новых домах. Еще должны быть прописано обязательное соблюдение, гостов, снипов, экологических, пожарных, санитарно-технических норм, сроков, компенсация переезда, установка дверей, например. Та же уплотнительная застройка, при которой 2 тыс. человек можно поселить в муравейнике так, что они вообще не увидят небо из окон, а до окна соседа живущего напротив будет 10 метров, должна быть исключена. И это должно всё быть сформулировано в отдельных статьях.

Если начал-побеждай!
 

Renogor2636Дата: Среда, 26.04.2017, 22:08 | Сообщение # 155
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн

Опять монолиты... Вы в курсе вообще из чего их зачастую строят и при каких технологиях? А про то, что именно в монолиты пихают убогие планировки квартир (ведь они практически на 100% инд.проект) - я вообще молчу. И какой кирпич, его на продажу то почти не используют, а тут переселенческие дома...
 

115кварталДата: Среда, 26.04.2017, 23:52 | Сообщение # 156
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн

Согласен с bagira7007, она формулирует тезисно, минимализируя люфт для чиновников всех рангов.
И не согласен с вами Renogor2636. С какой стати вы ставите собственников жилья в позицию просящих милостыню?

Программа должна улучшать жилищные условия граждан.
А если так, то нельзя изъять квартиру в кирпичном доме с полуметровыми стенами и трехметровыми потолками, просторными жилыми комнатами. Находящуюся в доме спроектированном и построенном в соответствии с тогдашними нормами застройки- с хорошей инсоляцией, просторной дворовой территорией, необходимой инфраструктурой в пешей доступности.

Если город не способен предоставить взамен качественно улучшенный вариант жилья, то не имеет права навязывать свои программы. И мне нет дела до того дорого сейчас строить из кирпича или дёшево, есть он или нет.
Собственник должен иметь приоритет а не кто то ещё. Должен иметь варианты для выбора и возможность отказа, если предложенное его не устраивает.
 

alexshop5Дата: Четверг, 27.04.2017, 00:56 | Сообщение # 157
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн

[quote=115квартал;36122]Если город не способен предоставить взамен качественно улучшенный вариант жилья, то не имеет права навязывать свои программы. И мне нет дела до того дорого сейчас строить из кирпича или дёшево, есть он или нет.[/quote]

Город может, ещё как может, мало того что проект окупаем за счёт того, что вместо 25 млн.кв.м хотят построить 100 млн.кв.м с продажей излишков, так эти все вновь построенные млн.кв.м будут в виде повышенной кварплаты и налогов относительно пятиэтажек пожизненно приносить прибыль в бюджет города.

Кроме того, многие и сейчас с большим уважением относятся к Сталинским домам: это и интересная архитектура, и потолки высокие, и стены толстые и в целом дома добротные -- так почему город выбирает для переселенцев Хрущёвки 21-века?!

Неужели не доросли для массового строительства таких домов, которые 3-е и 4-е поколение с уважением называло бы "это Путинский дом"?!
 

bunkerДата: Четверг, 27.04.2017, 02:31 | Сообщение # 158
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

Сергей Собянин пострадал, поосторожнее теперь в выражениях - все-таки нездоровый человек.
http://intersucks.ru/sergey-sobyanin-gospitaliziroval-s-gradostroitelnyim-pripadkom/#comments
А и еще, говорят, требует С.С. очень ягельную свою.. прям настаивает очень! что б в Москве, да поблизости с Кремлем! Путин вроде бы как против под эти дела Александровский сад отдать, так что Центральному району теперь не позавидуешь.
 

AlexNovДата: Четверг, 27.04.2017, 02:46 | Сообщение # 159
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн

Павлу Кушакову

Сегодня, 26 апреля 2017, мы увидели первую реакцию Президента на попытки чиновников исказить его слова на тему сноса пятиэтажек.
(см : http://kremlin.ru/events/president/news/54380 Совещание с членами Правительства, 26 апреля 2017 г. «о расселении пятиэтажек»)

Обращаюсь к Павлу Кушакову : нет ли возможности в Вашей деятельности не только исправлять уловки чиновников в законодательной области,
но используя слова Президента, интерпретировать их в пользу народа и донести эту интерпретацию до Президента ?

Поможем чиновникам понять русский язык Президента !

Итак, Президент призвал московского правителя на один из семи московских холмов и вручил ему Три Скрижали Завета :

Скрижаль № 1 : «Я знаю настроения и ожидания москвичей»

Скрижаль № 2 : «дома снести и на их месте новое жильё построить»

Скрижаль № 3 : «я ожидаю именно такой организации работы, при которой всё, что мы делаем, идёт на пользу людям, улучшает их жизнь.»

Скрижаль № б/н (финансовая, простому жителю недоступная) : «Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее.
С.Собянин: Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения. Сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый. В этом году неплохие поступления в бюджет, … Поэтому с точки зрения финансового запуска видим возможности у города.»

Реакцию собянинских чиновников мы уже знаем : от их комментариев народ стоит на ушах …

Попробуем представить С.С.Собянину то, как понимает слова Президента простой житель московской пятиэтажки.

Скрижаль № 1 : «Я знаю настроения и ожидания москвичей»
Президент молодец! Уже знает, что жители пятиэтажек хотели бы обновить своё жильё.
А Собянин игнорирует это положение и задаёт риторический вопрос москвичам : Хотите ли вы сноса ваших пятиэтажек.

Скрижаль № 2 : «дома снести и на их месте новое жильё построить»
Житель : Правильно, снести старые пятиэтажки и на этом же самом месте построить новые пятиэтажки (максимум - шестиэтажки).
Я НЕ ХОЧУ жить в многоэтажных джунглях !!! Президент НЕ ГОВОРИЛ об уплотнении, а лишь о переселении !!!
Реакцию московских чиновников смотри ниже …

Скрижаль № 3 : «я ожидаю именно такой организации работы, при которой всё, что мы делаем, идёт на пользу людям, улучшает их жизнь.»
Житель : Правильно, я хотел бы улучшить свою жизнь:
– переселиться в новую квартиру,
- на том же самом месте, на тот же самый этаж, с тем же самым расположением окон (по частям света),
- можно на ту же самую площадь (тогда мы назовём эти дома – «собянинки»),
- если же вернуться к лужковской эйфории 90-х годов, то построить для ВСЕХ 18 жилых м2 на человека и/или 18 жилых м2 за каждую комнату старой квартиры.
- если у частников возникнет желание, то продать им по СЕБЕСТОИМОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА 1 или 2 дополнительные комнаты / или 1-2х комнатную дополнительную квартиру.
С этой целью обеспечить им кредит под 0% на покупку этой дополнительной площади.

Вот это и будет – «на пользу людям, улучшает их жизнь»

Собянин же предлагает «улучшить» жизнь людей следующим способом :
- метр в метр, т.е. у Москвы НЕТ ДЕНЕГ ( странно, см. Скрижаль №4),
- 18 метров только для очередников, что нарушает Конституцию (равенство прав),
- в том же районе, а не «на этом же месте»,
- переселить их в многоэтажные монстры со всеми «прелестями» такой застройки.
 

GOOPMK1Дата: Четверг, 27.04.2017, 09:35 | Сообщение # 160
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 108
Статус: Оффлайн

Цитата AlexNov ()
Обращаюсь к Павлу Кушакову : нет ли возможности в Вашей деятельности не только исправлять уловки чиновников в законодательной области,но используя слова Президента, интерпретировать их в пользу народа и донести эту интерпретацию до Президента ?
....ох как Вы правы!  если бы это было возможно....думаю, не все так просто...
 

Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
Страница 16 из 34«1214151617183334»
Поиск: