[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 35«1222232425263435»
Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг.
kustov_sergeyДата: Пятница, 31.03.2017, 00:16 | Сообщение # 1
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 338
Статус: Оффлайн

«Социальный митинг — это когда люди готовы к сотрудничеству. А политический — когда требуют смены власти»

17 декабря 2017 года

Прикрепления: 1097215.rtf(59Kb) · 0189033.jpg(203Kb)


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

bagira7007Дата: Среда, 10.05.2017, 12:08 | Сообщение # 231
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

Цитата kustov_sergey ()
Полностью бред 99% не уберут. Мы выявили то, что должно как минимум остаться иначе вся затея с такой хреновацией для них теряет смысл.

И почему то червяк сомнений мне шепчет, что они попытаются сюда впихнуть землю под домом, которая будет принадлежать уже не нам собственникам, а застройщикам или вышеуказанному "Фонду реновации". Подвалы, чердаки, коммуникации в новом доме  они сделают уже собственностью также или застройщиков или Фонда.
Договор, который дадут подписывать собственнику о передаче прав собственности на свою квартиру Фонду по сути будет отъемом собственности. Иначе не было бы смысла принимать этот новый закон о реновации, поскольку существует добрый старый, который работает нормально 20 лет и который позволяет собственникам защитить свои права.

Ну а про переезд в промзону или в Кукуево и про новые разваливающиеся  панельки я уже говорила, тут все ясно, иначе бы не было смысла ставить мышеловки и раскладывать в них  сыр- хромированные дверные ручки. Ибо все дело во вкусных кусках земли и сейчас идет просто попытка передела и открытого захвата у нас собственности под видом реновации.

Вообще, вокруг люди пишут про аварии с водой и светом в домах, которые они наметили, и  у нас тоже самое резко началось, по той же схеме, очевидно, чтобы стимулировать дураков к переезду и потери своей собственности. А  опуская юридическую сторону, и включив только  логику, я перестаю понимать, а что это у нас в стране за право собственности такое странное- если 50 алкоголиков и дураков решают за людей должны ли люди оставаться  жить в своих квартирах, причем именно том в доме, в котором они и хотят жить.


Если начал-побеждай!
 

kustov_sergeyДата: Четверг, 11.05.2017, 13:15 | Сообщение # 232
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 338
Статус: Оффлайн

Цитата bagira7007 ()
опуская юридическую сторону, и включив только  логику, я перестаю понимать, а что это у нас в стране за право собственности такое странное- если 50 алкоголиков и дураков решают за людей должны ли люди оставаться  жить в своих квартирах, причем именно том в доме, в котором они и хотят жить.

я слышал разные мнения ...
1.От хорошей идеи, которую извратили алчные чиновники снизу (царь хороший - бояре плохие) для широких масс

2. Это не очень заметно, но вот эта логика уже давно действует. Вбейте в яндексе повышение социальной мобильности для расселения населения. Как в штатах- где работа есть там и живешь снимаешь и тд По вагонам то как в 37 никак

Вот связанная с этим тема на сайте Доступно только для пользователей Остальное словесная ширма

Добавлено (11.05.2017, 12:56)
---------------------------------------------


Добавлено (11.05.2017, 13:15)
---------------------------------------------


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

alexshop5Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:25 | Сообщение # 233
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн

Статья: Как "реноваторы" кидают москвичей.

http://newizv.ru/news/city/11-05-2017/rassledovanie-ni-kak-renovatory-kidayut-moskvichey
 

kustov_sergeyДата: Четверг, 11.05.2017, 17:51 | Сообщение # 234
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 338
Статус: Оффлайн

alexshop5, про китайский опыт из статьи



Я так и не пришел все таки к конкретному выводу что у них с головой.Как такое могли предложить в принципе. Я не верю ни в какую теорию заговоров кремля, мэрии а равно как и вообще в способность сейчас рассчитывать и реализовывать сложные комбинации. В этом смысле лужковская система была намного более устойчивая ... профилактическая отзывчивая. Знаю случаи когда лужка вылавливали в коридоре и вцепившись в рукав добивались от него внимания и отзыва.
Остается эксцесс исполнителя или после нас хоть потоп. Но по самолетам не успеют, а успеют там госдеп разденет. Кто мог допустить что можно разнести одну десятую города таким макаром безнаказаноо ,,,
Некоторые долдонять про то что сс строит программой себе памятник еще , но это сущий бред. Официально мэрия отводит 15-20 лет, главный архитектор Москвы вообще заявил о 30 ... на завершение реновации.


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

bagira7007Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:52 | Сообщение # 235
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

Цитата kustov_sergey ()
https://zanashdom.ru/kto-pravit-federalnoe-zakonodatelstvo/
Спасибо большое за статью, это  очень грамотный анализ всего происходящего, всей тактики и стратегии, к тому же объясняющая причины появления нового закона о реновации и мотивацию по которой решили причинить пользу собственникам квартир.

После неё видео с Сергеем Семёнычем смотрится с особым трепетом и вниманием. При этом видно, что они  не забывают о минимизации расходов- опять упомянули про кухню 6 метров ( вот зачем она мне, когда у нас сейчас 5,3?)), про панельные дома, и переселение в пределах района, но не квартала.

Цитата kustov_sergey ()
Любой здравомыслящий человек понимает что не может бетонная коробка в Москве стоить по цене дома в Нидерландах или даже во флориде.
Ну да, это понятно, что стоимость этого жилья  будет ниже, чем у домика в благополучном квартале во  Флориде или в Го. И даже в ближайшем Подмосковье. Но мы же сейчас говорим о переселение из многоквартирных домов малой этажности( кирпич, панель) в  многоэтажные многоквартирные дома ( монолит, панель) и речь идет только об одном городе, о Москве. Поэтому так  и важна локация- именно квартал.

Вообще, предполагаю, что потом после принятия этого закона о реновации и обкатки в Москве, эта программа  будет распространена  по России, но только в городах, имеющих лучшие перспективы развития  по региону и высокую стоимость земли. С  центром Москвы и со сталинками, особенно с деревянными перекрытиями, всё понятно, придут, конечно, но чуть-чуть попозже.


Если начал-побеждай!
 

kustov_sergeyДата: Четверг, 11.05.2017, 18:12 | Сообщение # 236
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 338
Статус: Оффлайн

Цитата bagira7007 ()
После неё видео с Сергеем Семёнычем смотрится с особым трепетом и вниманием.

хотите разобраться ...?! вслушайтесь



вчитайтесь http://www.snos.info/news....03-3868

Когда в теме все понятно между строк. Цинизм Ресина вообще странный он в 2011 перед теми проблемами такую же статейку опубликовал.



В целом проблема еще имеет идеологический подтекст. Мы избавляемся от советского наследия и двигаемся вроде вправо, но где святое право собственности, конкуренция , право на оружие. И все это в условиях там Гаага тут голодные и патриоты уже зубами лязгают и про фонари рассуждают без люстраций



Добавлено (11.05.2017, 18:08)
---------------------------------------------
Цитата bagira7007 ()
Поэтому так  и важна локация- именно квартал.


согласен .. но первопричина - это требования к качеству жизни для мировых финансовых центров. Не можешь позволить себе жить в нью-йорке отваливай в детройт или образно на землю - она и прокормит но там все прозрачно без социальных утопий и светлого будущего


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

kustov_sergeyДата: Четверг, 11.05.2017, 18:18 | Сообщение # 237
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 338
Статус: Оффлайн

Ну а почему это все серьезно. И не важно разбираетесь вы в законах или просто верите в доброго царя описано здесь ...



Добавлено (11.05.2017, 18:18)
---------------------------------------------

2011 год, тДоступно только для пользователей
Прикрепления: 9619454.png(106Kb)


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

bagira7007Дата: Пятница, 12.05.2017, 00:08 | Сообщение # 238
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

Цитата kustov_sergey ()
вслушайтесь
Ну да, я понимаю о чем Вы. Но все же предполагаю, что это интервью Сергея Семеновича можно рассматривать и несколько в другом ракурсе. Потому, что если расценивать это интервью мэра только лишь с точки зрения теории и развития города, то всё встает на свои места. Например,  если бы мы сейчас говорили бы о Великой депрессии 30-х годов в США, то мы бы опирались только лишь на общие факты, на теорию, без учета влияния этих событий на каждую конкретную личность.

Так, в рамках программы развития города прошла, упомянутая мэром в интервью "Ночь длинных ковшей", которая по сути лишила владельцев киосков и ларьков их собственности и бизнеса. Но с другой стороны, изначально же многие документы на аренду земли там выдавались с нарушениями, данный бизнес был невероятно криминализирован, кроме того эти денежные потоки шли не в бюджет города. Но скорее всего, среди владельцев этих ларьков и киосков, были и добропорядочные люди, которые наверное получали разрешения на аренду земли законным путем, возможно, у них были кассовые аппараты и они платили все налоги в бюджет города. Даже с этической стороны ужасно, что эти люди также попали под ковш бульдозера и потеряли бизнес. Но если забыть о конкретных собственниках киосков и рассматривать вопрос только лишь с точки зрения теории, развития города и удобства жителей, то так ли уж нужен был Москве какой-нибудь разваливающийся киоск с шаурмой или китайскими платками  где-нибудь на Сухаревской? Всё же такие торговые места должны быть четко спланированы, иметь единый стандарт торговли и должны контролировать городом. Было принято жесткое решение- быстро снести, хотя, наверное всё же логичнее было сначала разработать механизм и предусмотреть компенсации, потому что среди владельцев этих  ужасных  киосков были и добропорядочные люди.

У меня после просмотра этого интервью сложилось мнение, что Сергей Семенович, действительно хочет создать идеальный, удобный для жизни и красивый город. И он прекрасно понимает, что в городе не смогут жить только лишь одни нувориши, поскольку этот путь ведет лишь в тупик, так как город не будет в этом случае развиваться. У Сергея Семеновича в долгосрочном проекте как мне показалось, скорее какой-то идеальный город мечты, с красивыми домами, где вместо разрушенных промзон Нью-Сколково, и некие высокоинтеллектуальные, счастливые, красивые, идеальные  жители, компьютерные гении, гуляющие вечерами в скверах, в парках и на красивых центральных улицах Москвы. Поэтому нужно сейчас не дать забыть, что за программой реновации пятиэтажек стоят настоящие, коренные москвичи, собственники квартир. И во многом именно они высокоинтеллектуальные, счастливые, красивые, идеальные жители города Москвы. И еще они настоящие, живые и реальные люди. Поэтому может быть есть смысл все же внести во втором чтении такие корректировки в закон о реновации, которые не будут нарушать их права. Потому что построить идеальную Москву без настоящих москвичей нельзя.


Если начал-побеждай!
 

kustov_sergeyДата: Пятница, 12.05.2017, 00:36 | Сообщение # 239
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 338
Статус: Оффлайн

Цитата bagira7007 ()

У меня после просмотра этого интервью сложилось мнение, что Сергей Семенович, действительно хочет создать идеальный, удобный для жизни и красивый город.


Для кого? Явно что речь не о простых жителях пятиэтажек. С учетом возможностей, знаний и самых гуманных судов то речь идет о строительстве памятника любой ценой тогда.А коренные в гостинице лишь помеха. Не просто так он хуснулина подтянул тот за 3 года казань реанимировал.

Если бы это было так как вы поняли они бы ввели просто полноценную рыночную компенсацию в деньгах.Так они хотят еще и посадить на ипотеку и придворных накормить через застройку.

Цитата bagira7007 ()
Поэтому нужно сейчас не дать забыть, что за программой реновации пятиэтажек стоят настоящие, коренные москвичи, собственники квартир. И во многом именно они высокоинтеллектуальные, счастливые, красивые, идеальные жители города Москвы. И еще они настоящие, живые и реальные люди. Поэтому может быть есть смысл все же внести во втором чтении такие корректировки в закон о реновации, которые не будут нарушать их права. Потому что построить идеальную Москву без настоящих москвичей нельзя.


Заразило вас интервью) Вы плохо представляете насколько прагматичны и циничны технократы.
Это в лучшем случае люди для них материал...


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

kustov_sergeyДата: Пятница, 12.05.2017, 02:10 | Сообщение # 240
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 338
Статус: Оффлайн

Добавлено (12.05.2017, 02:10)
---------------------------------------------

Прикрепления: 2010062.jpg(123Kb)


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
Страница 24 из 35«1222232425263435»
Поиск: