[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 34«12345673334»
Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг.
kustov_sergeyДата: Пятница, 31.03.2017, 00:16 | Сообщение # 1
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 305
Статус: Оффлайн


«Социальный митинг — это когда люди готовы к сотрудничеству. А политический — когда требуют смены власти»

У нас разные подходы, но цель одна !
5 октября 2017 года




В настоящее время ведется подготовка к дальнейшим действиям.
Следите за новостями. Победа будет за нами !

Прикрепления: 1097215.rtf(59Kb) · 0189033.jpg(203Kb)


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

skalperДата: Воскресенье, 16.04.2017, 18:42 | Сообщение # 41
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн

на Первомайской ЖК Измайлово построил Донстрой уже 10 лет назад  и он хоть более менее разбавил качество жителей района на что очень обрадовались владельцы всех ближайших магазинов и ресторанчиков. у самого есть квартира в  измайлово в хрущевке и с хорошем ремонтом и с зеленым двором, но я с удовольствием за переселение. так что отлично знаю какие плиты перекрытия кривые за подвесным потолком и из их трещин песок сыпется и трубы в доме гнилые и все равно раздолбают при ремонте всё. не хочу что бы плита перекрытия упала на голову
и с удовольствием переселился бы на 20+ этаж так как там экология лучше и шума меньше.
одно беспокоит- детали процесса, но надо понимать что выписка из реестра о собственности это фикция и вам принадлежит только то что помещается в карман.

город постоянно меняться и одни типовые дома меняются на другие.....а за МКАДье если и предложат то пока ведиться только нанимателям и желающим улучшить условия по площади.
да и глупо упираться.....это так всегда было и будет...по своей семье помню как перед войной жили на Елецком переулке в районе Зарядье, по фотографиям клоака еще та была с кирпичными многоэтажками с туалетами на первом этаже типа выгребная яма и хорошо что снесли при застройки гостиницы России, переселили на Букунинскую ул у мБауманская, потом оттуда в Северное Измайлово.... и что мне по этой логике настаивать жить в Зарядье?!))
или ещё как в 80х помню дед ворчал что их с мАэропорт с ул Усиевича переселили в Строгино на улИсаковского. в дыру с видом на Москва реку и аэродром....ужас, деревня. а теперь живу здесь сам на 19м этаже в новом доме 2013 года постройки с видом на серебрянный бор и доволен и не такая уж и дыра....


Сообщение отредактировал skalper - Понедельник, 17.04.2017, 00:34
 

ирма8117Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:07 | Сообщение # 42
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн

Простите, но я тоже за переселение и не важно есть зелень или нет. Конечно выезжать за МКАД это уж слишком коренным москвичам в пятом поколении. Переселили нас из аварийного жилья с Проспекта мира в 1961 году на Ботаническую улицу, когда горячая вода и и собственная ванна считалась роскошью. Дети выросли, а теперь уже и внуки завели свои семьи. Стоим на очереди с 2005 года, правда с сентября. Ну что в том, что 2 парка и Ботанический сад рядом. Одни уже лишний раз спустится и подняться с 4 этажа не могут, а другие уже 16 лет живут на съемных квартирах в ожиданиях сноса дома.
Вот и подумаешь что здесь лучше. Конечно снос и переселения для получения своих 18 м2. и не какая зелень не заменит
своего собственного жилья. И таких в нашем доме больше 50%. Именно москвичей и вырастивших в этих домах своих детей
и внуков, вынужденных жить в проходных комнатах и с кухней 5 м2.
 

рита9281Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:41 | Сообщение # 43
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 65
Статус: Оффлайн

Цитата ирма8117 ()
но я тоже за переселение и не важно есть зелень или нет.
 
Цитата ирма8117 ()
на Ботаническую улицу
Безусловно, проходные комнаты, арки вместо дверей, крохотные кухни, отсутствие лифта - это все очень не комфортно. И вполне понятно , что москвичи хотят  переселится в более комфортное жилье. Но хотят ли власти пойти на встречу москвичам или это всего лишь предвыборные обещания. Кстати, про Ботаническую...
Хорошие породистые деревья вырубили в неимоверном количестве. Под непрерывным контролем господина Ресина вырубали деревья и строили высотные дома, только квартиры в этих домах достались в подавляющем своем большинстве НЕмосквичам. Жителям прилегающих пятиэтажек тоже в свое время обещали волновое переселение... НО остались люди и без комфортного жилья и без зелени...
 

КотострижДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:45 | Сообщение # 44
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн

[quote=kustov_sergey;35783]Кто то прочитав, может подумать, что мы сгущаем краски. Кто то в силу природной доверчивости верит на слово власти. Именно для этого мы готовим развернутый материал с описанием угроз вашим правам. Мы внимательно изучили все экспертные оценки и готовим 2 номер газеты Московских переселенцев. Там мы простым русским языком разъясним к чему готовится и нашим предложением для горожан и власти.[/quote]
Ну что вы, ничего вы не сгущаете, так вовсе не кажется. По опыту проживания в России знаю, что лучше перестаховаться, чем потом локти кусать. Однако непонятно всё равно чт0 делать. Лично я "за" переселение по факту, но "против" переселения за МКАД или вообще из своего района. Впрочем, в каждом районе такие медвежьи углы есть, что не обрадуешься. Кроме того, пока не ясно в дома какой серии планируют переселить реновантов второй волны и будут ли это новые дома, свежевыстроенные, или какой-то резерв. Моего дома пока в списках на 2017й год нет, но чем черт не шутит? Заранее готовлюсь морально, пытаюсь понять что делать, если на очереди не стою, квартира неприватизирована, по кв.метрам на двоих недобор - у нас 33 кв.м общая, а 18*2=36.
 

kustov_sergeyДата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:07 | Сообщение # 45
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 305
Статус: Оффлайн

Цитата Котостриж ()
Однако непонятно всё равно чт0 делать.


19-21 апреля будет первое чтение законопроекта. Там будет понятно как они настроены . Или по быстрому под шумок или в мэрии прислушаются. Мы опубликуем наше предложения ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ!!. Они очень простые и эффективные сразу после первого чтения в госдуме.

Сейчас надо распространять ссылки на сайт- тему или просто ссылки везде где можно и просить распространить дальше!!!

Если на вашей стороне справедливость и Бог, то кто против ВАС ?


http://ancb.ru/publication/read/4164

https://www.duma.mos.ru/ru....lischno

https://www.novayagazeta.ru/article....moshina

http://www.snos.info/

О чем вообще можно серьезно говорить по реновации, если по старой программе десяткам домов подменили серию и объявили снесенными
Документы, подробности
http://www.snos.info/forum/24-687-17739-16-1391408050



Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

КотострижДата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:13 | Сообщение # 46
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн

kustov_sergey, вы поподробнее расскажите какую мысль до москвичей доносить, а я попробую. Кроме того, есть возможность выступить перед несколькими тысячами жителей пятиэтажек одновременно, если есть что сказать и не боитесь камеры. Но видимо надо действительно 19 числа дождаться и посмотреть на поведение властей.
 

bagira7007Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:20 | Сообщение # 47
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн

Renogor2636, да действительно, серия нашего дома К-511, как Вы и сказали. Я посмотрела сейчас в размещенной раньше в интернете информации о доме. Про то что он К 515 я услышала в управляющей компании пару месяцев назад. В компьютере у них точно также стояла серия К-515 на наш дом. Вот задумалась теперь, может они массово серии меняли и это их обычная практика. У меня ведь как раз район Зюзино.

Если начал-побеждай!
 

kustov_sergeyДата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:25 | Сообщение # 48
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 305
Статус: Оффлайн

Цитата Котостриж ()
kustov_sergey, вы поподробнее расскажите какую мысль до москвичей доносить, а я попробую. Кроме того, есть возможность выступить перед несколькими тысячами жителей пятиэтажек одновременно, если есть что сказать и не боитесь камеры. Но видимо надо действительно 19 числа дождаться и посмотреть на поведение властей.


Без начала рассмотрения законопроекта это просто базар. Нет документального предмета спора. Он перед рассмотрением должен у них там пройти заключения их экспертов и тд. Вот если начали рассматривать ...

В интернете 2 позиции в основном это ЗА и ПРОТИВ сноса и расселения по программе реновации. МЫ будем продвигать ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ РАССЕЛЕНИЕ И ЗАКОННЫЙ СНОС !

То есть будем по максимуму добиваться внесения изменений в текущий законопроект в соответствии с нашими представлениями. Это на первом этапе. Если нас не услышат, то мы опубликуем вариант Б... Пока мы не будем ничего конкретного публиковать чтобы не облегчать задачу нашим оппонентам. У нас есть уже конкретные и эффективные предложения и я пока не очень представляю как они будут от них выкручиваться. Разве что по максимуму будут всеми способами замалчивать.Они конечно же не устраняют все проблемы но хотя бы принципиально минимизируют бред в законопроекте.

Сейчас самое главное чтобы как в прошлый раз у нас образовалось не менее 1000 активных сторонников Ну а если вы все же решите участвовать в опросе по телефону просите зафиксировать что вы хотели бы чтобы закон о реновации был в соответствии с конституцией и не ухудшал те условия по которым расселяли сейчас. Требуйте внести соответствующие поправки !!!


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

bunkerДата: Понедельник, 17.04.2017, 11:15 | Сообщение # 49
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

Людям предлагают из центра в Щербинку переехать
http://gorodetsky.livejournal.com/649524.....=social



 

bagira7007Дата: Понедельник, 17.04.2017, 13:19 | Сообщение # 50
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн

«Простите, но я тоже за переселение и не важно есть зелень или нет. Конечно выезжать за МКАД это уж слишком коренным москвичам в пятом поколении. Переселили нас из аварийного жилья с Проспекта мира в 1961 году на Ботаническую улицу, когда горячая вода и и собственная ванна считалась роскошью. Дети выросли, а теперь уже и внуки завели свои семьи. Стоим на очереди с 2005 года, правда с сентября.»

Я не буду спорить или ссориться. Но мы сейчас находимся в разных категориях. Вы стоите на очереди и, следовательно, у Вас сейчас социальное жилье , которое Вы хотите улучшить при переселении. И полагаете, что так это получиться у Вас раньше, чем по очереди.
Кстати, при том принятии Программы Реновации в том виде, в каком её планируют ввести сейчас у Вас это не получиться. И Вы останетесь при своих же метрах, но только уже в муравейнике. К тому же Вы не указали панельный у Вас дом или кирпичный, насколько Вы далеко от метро сейчас проживаете и так далее. Планировки в новых домах типа эконом это отдельная беда. Просто не слушайте чиновникам, а почитайте и изучите вопрос, прежде ,чем выступать за реновацию. Верьте только лишь документам, а не словам!
Я тоже коренная москвичка и, скажем так, далеко не в первом далеко поколении.)) Нас уже выгнали с Таганки. Теперь живем, кто в Зюзино, кто в Измайлово, Перово, на Бабущкинской. И это только мои ближайшие родственники. Следовательно, нашу семью коренных москвичей уже выгнали из центра в так называемые спальные районы. А сейчас как рабов нас погонят в Новую Москву? Меня такая перспектива не радует совсем. К тому же многоэтажные дома- это гибель для Москвы. Хорошо, Вы согласны, что Ваши внуки не будут гулять в зеленых дворах- Вы будете водить их в лес на прогулку. Но вот Вы говорите, что согласны жить без зелени вокруг дома во дворах - а Вы дышать чем будете на 25 этажах? Кондиционеры ведь не спасут там. Зеленый пояс вокруг Москвы уже в таком состоянии находится ,что мало через несколько лет нам мало всем не покажется. Вы видели как сосны вырубаются гектарами в Подмосковье? Это называется сейчас борьба с короедом. В Подмосковье же уникальный жук завёлся, двуногий короед, грызет только здоровые сосны. Поэтому, если в городе не останется зеленых деревьев во дворах, мы будем просыпаться и засыпать дыша одним смогом.

Москва расширяется, а экология, это один из важнейших вопросов комфортного проживания людей. Можно ,конечно сделать 2 города, до Урала- Москва, а за Уралом - Владивосток. И всю эту территорию застроить многоэтажными домами. Застроить можно. Только жить там нельзя будет.
К тому же вообще- что это за удивительный институт частной собственности на квартиры такой. Если люди собственники, то и земля под домом должна принадлежать дому, де факто. Кстати, а внутридомовые коммуникации кому принадлежат? Аргумент, « Город дал- город взял» это дешёвая демагогия. Потому что общественная собственность на средства производства создавалась абсолютно всеми гражданами. И если меняется институт собственности, то надо это и делать без двойных стандартов.

Я ретроград, я против многоэтажек в моем родном городе. Вся Европа и Америка это, как правило, малоэтажные жилые строения. В США, да и в Европе небоскребы расположены только в офисных районах. Архитектура и облик городов бережно сохраняются. Я люблю свой родной город, Москву, я люблю Россию, иначе я решила бы вопрос комфортного проживания для себя вообще другим образом. Кирпичные пятиэтажки это не хрущебы. Это добротный жилой фонд, который надо отремонтировать. Кротов, потрясающий архитектор, он ведь предложил просто гениальный проект! Который решил бы вопрос комфортного проживания людей в Москве. Но это не выгодно чиновником, потому что земля в Москве дорогая.
Каким образом сейчас будет организовано переселение понятно заранее и здесь тестирования нам, жителям, не нужно делать. Голосование на портале «активный гражданин» и сбор подписей у старой гвардии, конечно позволят получить результаты выгодные лишь чиновникам.
Возвращаюсь к вопросу о том, что жилье это собственность. А раз собственность , то значит надо учитывать мнения жителей дома, а не квартала, в соотношении не 50 % на на 50%, а 90 на 10 %. То есть 90% процентов жителей не против переезда, и тогда ок , пятиэтажный жилой фонд ломается.Только так чиновникам будет невозможно подтасовать данные. Из разваливающейся панельной пятиэтажки , стоящей напротив ТЭЦ подписи собственников за выезд собрать можно будет за 15 минут. Ясно же что подтасовывать данные чиновникам придется только в кирпичных домах, находящихся в зеленых районах рядом с метро.
Далее, в "Законе о реновации" надо указывать, что людям, проживающим в кирпичных пятиэтажных домах могут предлагать жилье только в монолитных домах и на таком же расстоянии от метро, как и сейчас. А типовые планировки новых квартир должны также быть указаны уже в законе в виде схем. Чтобы не получилось так, что коренные москвичи из пятиэтажных кирпичных домов обязаны выехать в панельный монстр, построенный на на расстоянии 5 км от ближайшего метро, месте бывшей промзоны, где в 60-х годах была свалка радиоактивных отходов. И отдельный вопрос, сейчас у нас есть «Свидетельство о Собственности на квартиру». А, что вот мне делать с « Выпиской из Госреестра», которую я получу на новое жилье в панельном монстре. Я могу, этот «документ» в красивой рамочке в туалете повесить, только как украшение интерьера, потому, что я считаю, что это будет уже не такое «Свидетельство о собственности» на квартиру, которое у нас есть сейчас. Получится так, что мы отдаем "Свидетельство о собственности", а взамен получаем всего лишь "Выписку из Госреестра".


Если начал-побеждай!
 

Форум » Москва и Московская область » НОВАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - ? » ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ 2017 - 2037 гг. (Актуальная информация и обсуждение)
Страница 5 из 34«12345673334»
Поиск: