[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 68«1211121314156768»
Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
svv955Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

10.04.17
В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>

5 апр. 2017

 

овчараДата: Среда, 22.01.2014, 13:39 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

закона точно не помню, но это точно есть
 

@KYCTOBДата: Среда, 22.01.2014, 13:41 | Сообщение # 122
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата busska ()
C 14 до 16??? Есть такое в законе??


Это в области Московской

"Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", который повышает штрафы за нарушение покоя, а также вводит "период тишины" с 13:00 до 15:00.

а по Москве пока
на территории Москвы отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, регулируются следующими нормативными актами: закон г. Москвы от 12 июля 2002 года №42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", закон г. Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Как сообщил Исаев, защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов – интернатов для детей, престарелых и инвалидов; в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.

К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

Александр Исаев также разъяснил деятельность подразделений московской полиции, ответственных за исполнение вышеуказанных законов. Так, соблюдение правил, регламентирующих соблюдение правил о тишине и покое граждан в ночное или дневное время, обязательно для всех, и поэтому, в случае невыполнения законного требования о прекращении нарушения, применяются более действенные меры, такие как вызов сотрудников полиции (наряда ППСП, участкового уполномоченного полиции).

Этот метод совершенно обоснован, ведь нарушение спокойствия граждан, является одним из признаков состава мелкого хулиганства, и причисляется к административным правонарушениям. При наличии правонарушения, зафиксированного сотрудниками полиции, к виновнику применяются штрафные санкции.

Если после вызова сотрудников полиции и штрафа, нарушение покоя и препятствование нормальному проживанию граждан продолжается, процедура вызова сотрудников полиции повторяется. Факты правонарушения должны быть зафиксированы сотрудниками полиции в обязательном порядке.

Не забыл он и про порядок действия полицейских, направленных на исполнение этих законов и их права. Так, по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 3.13 КоАП г. Москвы, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется соответствующий протокол, который для рассмотрения и принятия решения направляется в административную комиссию при районных Управах г. Москвы.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанной статьей, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения дела выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания, либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

В завершение заметил, что административная ответственность наступает только в том случае, если нарушения совершены в период с 23.00 до 07.00.

За все нарушения тишины и покоя граждан с 23.00 до 07.00 предусмотрено два вида административных взысканий: предупреждение и штраф. Как правило, первое выносится в случае, когда нарушение устраняется по первому требованию, второе - если этого не происходит. Причем для физических лиц штраф устанавливается в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от 4 до 8 тыс. рублей, на юридических лиц – от 40 до 80 тыс. рублей.

В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.

Кроме того, если в течение года зафиксировано два и более факта нарушения тишины и покоя граждан, заявитель вправе потребовать в судебном порядке компенсации морального и физического вреда, а также принудительного выселения шумных соседей.

Однако, действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, не влекут административной ответственности.

Всего же за нарушение тишины и покоя по ст. 3.13 Кодекса Москвы за 6 месяцев текущего года было составлено 1990 административных протоколов, которые для принятия мер были направлены на рассмотрение в административные комиссии при управах районов г.Москвы.

http://petrovka38.ru/news/vnim/45370/

а также + http://riarealty.ru/home_advice/20130724/400964796.html
 

овчараДата: Среда, 22.01.2014, 13:52 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата SVK
Это в области Московской


у нас в подъезде висело объявление где руским по белому было написано 14-16, какие уроды решили делать ремонт не взирая на это объявление, хватило 1 прихода участкового, с тех пор не то что с 14до16 тишина, так вообще сверлить начинали не раньше 11утра

вполне может быть что степень реакции нарушителей зависит от участкового, ну значит нам просто повезло


Сообщение отредактировал овчара - Среда, 22.01.2014, 13:54
 

@KYCTOBДата: Среда, 22.01.2014, 14:11 | Сообщение # 124
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
хватило 1 прихода участкового


Там цирк еще тот , уровень шума замеряется прибором для привлечения - как скорость машины
 

овчараДата: Среда, 22.01.2014, 16:56 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата SVK
Там цирк еще тот , уровень шума замеряется прибором для привлечения - как скорость машины


при чём тут какие-то приборы, вы вообще о чём, тут всё просто понятно и легко. Квартиранты шумные значит под замену
 
 

Не, есть конечно индивиды у которых наверно шумит в ушах, надеюсь это не Нубира
Я когда на новую квартиру переезжал ко мне тож какойто хрен повадился типа вы громко топаете и громко телек работает, при том что телек ещё небыл к тому времени перевезён, а на квартире я был всего по нескольку часов в день и ходил исключительно в тапочках. Вообщем он меня достал и в очередной приход совсем случайно упал с лестницы и обо что-то ударился, больше не приходил.


Сообщение отредактировал овчара - Среда, 22.01.2014, 17:05
 

@KYCTOBДата: Среда, 22.01.2014, 19:29 | Сообщение # 126
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
при чём тут какие-то приборы, вы вообще о чём, тут всё просто понятно и легко.


Полиция громкость не замеряет, а Роспотребандзор по срочному вызову, тем более ночью, не выезжает http://pravoved.ru/question/322972/

Если "грамотные" соседи скажут - Да "смеялись", но в пределах нормы - вы как это доказывать собираетесь ? Силой внутреннего убеждения ? Вам просто скажут в итоге куда идти ...
 

imsergoДата: Четверг, 23.01.2014, 00:44 | Сообщение # 127
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Я заметил что тема сноса тут более не затрагивается, но, преодолев свою скромность, я все-таки решил написать об этом)
прошу Вас, уважаемые знатоки, дать мне совет:
наш дом стоит под снос, в свао, по всем документам, нормативным или как там их, должны переселить в очень скором времени!
дом для переселения п44т и там несколько типов двушек (в том числе, со слов одного из охраняющих, переделаные трешки и однушки в те самые двушки

Скажите, насколько реализуемо и возможно ли, в случае чего, задрать нос и настоять на том варианте планировки, который наиболее приятен?
у нас  квартира приватизированная двушка, два собственника.

Или тут стОит смириться с тем, что дадут... Как голодному псу... Аж противно от сравнения...


Сообщение отредактировал imsergo - Четверг, 23.01.2014, 00:45
 

@KYCTOBДата: Четверг, 23.01.2014, 01:25 | Сообщение # 128
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата imsergo ()
Я заметил что тема сноса тут более не затрагивается, но, преодолев свою скромность, я все-таки решил написать об этом)
прошу Вас, уважаемые знатоки, дать мне совет:
наш дом стоит под снос, в свао, по всем документам, нормативным или как там их, должны переселить в очень скором времени!
дом для переселения п44т и там несколько типов двушек (в том числе, со слов одного из охраняющих, переделаные трешки и однушки в те самые двушки

Скажите, насколько реализуемо и возможно ли, в случае чего, задрать нос и настоять на том варианте планировки, который наиболее приятен?
у нас  квартира приватизированная двушка, два собственника.

Или тут стОит смириться с тем, что дадут... Как голодному псу... Аж противно от сравнения...


Ваше скоромное желание , милейший, упирается в те самые золотые метры которые вам положены или нет. Спросить устно можно. Остальное только через обоснованный по букве закона письменный отказ от ненавистной переделки или переговоры через своего юриста. Как вариант, можете на зло им, докупить до трешки, за пару свежевырубленных миллионов)- сейчас это практикуют, - о чем непременно устно можете поинтересоваться у ожидающего вас с нетерпением инспектора.
 

овчараДата: Четверг, 23.01.2014, 09:11 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

а кстати интересная тема
в П-44 реально 2ки очень разные.  Если у вас большая 2ка в 5этажке, теоритически наверно можно побухтеть про жилую площадь,
типа ухудшение и всё такое
 

@KYCTOBДата: Четверг, 23.01.2014, 10:48 | Сообщение # 130
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата овчара ()
в П-44 реально 2ки очень разные.


в стандарте 50 - 64 м2 - разница больше 1.5 млн рублей. Ну и дальше рядом с метро или нет, этаж, вид, инфраструктура ... в данном случае набегает разница до 3 млн рублей, как стоимость квартиры в МО. Поэтому и пошли переделки, Или выкуп по добровольному согласию пока - если грубо минус до 20 % от рыночной за старую, еще более эффективное решение для них. Достаточно "подменить" в законе два слова "в районе проживания" на "в черте города" и все
 

Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
Страница 13 из 68«1211121314156768»
Поиск: