[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 68«1243444546476768»
Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
svv955Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

10.04.17
В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>

5 апр. 2017

 

hishnic441Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:56 | Сообщение # 441
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

 
Цитата Ani ()
возмещение расходов на переезд, лечение (психотерапию, т.к. переезд в таком случае- это психотравмирующая ситуация). В предлагаемой
Ani
,   расходы  на  переезд  производятся  за  счет   государственных  средств:  Вам  выделят   грузчиков   и   машину  для  перевозки  вещей.   А  вот  затраты  на  персональную  консультацию  у   специалиста ( психоаналитика  либо  психотерапевта)  Вам  придется  осуществить   исключительно  за  свои  "пречистые".  Бюджет  города  Москвы  не  настолько  велик,  чтобы  оплачивать  последствия  нанесенных    Департаментом  жилья   психических (психологических)  увечий   переселенцам )))


привет участникам форума
 

april19Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:24 | Сообщение # 442
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 84
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
нас хотят лишить одной комнаты (вместо 3шки  предлагают двушку),
Почему? На каком основании?
По 21 закону от 31.05.2006 (ст. 6 п. 4) Вам должны предоставить равнозначное жилье, т.е. не меньше по площади и по количеству комнат
 

@KYCTOBДата: Среда, 07.05.2014, 00:32 | Сообщение # 443
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
Обращение к знающим. Можно ли при сносе дома и вынужденном переселении (в том случае когда дом не аварийный, а собственника квартиры все устраивает), отсудить приличную сумму денег, превышающую стоимость предлагаемой взамен квартиры. Ведь еще есть упущенная выгода, моральный ущерб, к примеру, возмещение расходов на переезд, лечение (психотерапию, т.к. переезд в таком случае- это психотравмирующая ситуация). В предлагаемой новостройке качество ремонта ниже, чем у нас. Стеклопакеты однокамерные, к примеру, а у нас двухкамерные, обои дешевые, стены не выровнены и т.д. Есть сведения, что дом строился с нарушением технологии. Окна выпадают, к примеру.
И вообще, на правах собственника могу не хотеть продавать им свою квартиру?  Или назначить высокий выкуп и его добиться? Были такие выигрышные дела?
Но почему нас ставят в положение просителей?


Пока к вам два вопроса :
В связи с чем вас расселяют ?
Какова минимальная рыночная стоимость типовой трешки в новом доме и вашем районе и какова примерная рыночная стоимость двушки которую вам предлfгают ?
 

AniДата: Среда, 07.05.2014, 15:58 | Сообщение # 444
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн

Цитата april19 ()
нас хотят лишить одной комнаты (вместо 3шки предлагают двушку),Почему? На каком основании?
Потому что мы проживаем в МО. И квартира приватизированная. Поэтому они применяют 32 ст ЖК. Но вот соседям почему-то спокойно предложили трешку. С нами хотят подписать соглашение на двушку. Но мы надеемся, что обойдется без суда.Пока обращаемся в администрацию по месту жительства.
Цитата @KYCTOB ()
В связи с чем вас расселяют ?
Жилье признано ветхим, земли изымаются под застройку нового жилищного комплекса. Когда они подписывали с нами информирование, то у них еще не было документов на наш дом, что он признан ветхим.
Цитата @KYCTOB ()
Какова минимальная рыночная стоимость типовой трешки в новом доме и вашем районе и какова примерная рыночная стоимость двушки которую вам предлfгают ?
новой трешки -6 млн. двушки- 5400 (примерно, может меньше).
 

@KYCTOBДата: Среда, 07.05.2014, 16:23 | Сообщение # 445
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
Потому что мы проживаем в МО.

Все понятно , Москву пока к этому только готовят.
Цитата Ani ()
Когда они подписывали с нами информирование, то у них еще не было документов на наш дом, что он признан ветхим.

А зечем вы его подписывали ? и читали ли вы текст внимательно ?

Цитата Ani ()
земли изымаются

ВЫ собственник, процедура принудительная - это они должны вас "умолять" отреагировать ... активную позицию во всех других формах нужно занимать после расселения полдома.

Цитата Ani ()
новой трешки -6 млн. двушки- 5400 (примерно, может меньше).

Повторятся нет смысла, я вам уже писал что надо делать, будете подписывать все что не поподя и заниматься самодеятельностью поедите куда они захотят.
 

hishnic441Дата: Среда, 07.05.2014, 16:37 | Сообщение # 446
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата @KYCTOB ()
Цитата Ani ()Потому что мы проживаем в МО. Все понятно , Москву пока к этому только готовят
Москву  готовят  к  тому,  что  через  девять (!!!)  лет  после  принятия  Жилищного  Кодекса  Российской  Федерации,  недвижимость  у  собственника  будут  изымать  в  соответствии  со  ст.32.   Феерично!!!!!    Прям  обидно  за  "бесцельно"  прожитые  годы   ожидания  выполнения  этой  замечательной  (без  всяких  шуток)  правовой  нормы   ЗАКОННОГО   изъятия  собственности  у  собственника  D)))).  Искренне  жаль  тех,  кто  не  дождался((( Программа  переселения  идет  полным  ходом.  Вопрос:  по  какому  праву  у  собственников  жилья  эти  девять  лет  изымали  квартиры?   Неужели????  ...  по  римскому?


привет участникам форума

Сообщение отредактировал hishnic441 - Четверг, 08.05.2014, 12:51
 

AniДата: Среда, 07.05.2014, 18:34 | Сообщение # 447
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн

Цитата hishnic441 ()
Прям обидно за "бесцельно" прожитые годы ожидания выполнения этой замечательной (без всяких шуток) правовой нормы ЗАКОННОГО изъятия собственности у собственника D)))). Искренне жаль тех, кто не дождался(((
Простите, а могли бы объяснить. Наше жилье они оценивают по минимальной стоимости, ниже рыночной, и угрожают тем, что по суду присудят нам выкуп, за которую мы и однокомнатную не купим. Юристы, с кот. мы консультировались, говорят, что да, имеют право назначить выкуп. Но поскольку это наше единственное жилье, и несовершеннолетние дети, то вряд ли суд может присвоить выкуп.

Но вопрос в другом. Простите за настойчивость. Можно ли по максимуму что-то из них выжать в случае суда. Потому что сейчас мы ходим и выпрашиваем у них трешку, что как мне кажется, и так нам положено. Может быть мы что-то упустили??? Натолкните на мысль.
Исходные данные: 3 комнаты, по 1.3 в собственности, два брата (у каждого в доле прописан ребенок, не в доле) и гражданская жена (брак не оформлен, совместный ребенок). Т.е. 3 взрослых и два разнополых несовершеннолетних ребенка. В собственности 10 лет по купле-продаже. Хотелось бы разъехаться за их счет. У соседей есть похожий вариант, но много прописанных в долях, они без суда уже имеют двушку и однушку, кот. между собой не поделят.
Пжл, что можно придумать. К примеру, я с мужем хочу разойтись. Брат отдельно хочет проживать. Это просто как идеи, которые можно как-то развернуть и выиграть?
 

hishnic441Дата: Среда, 07.05.2014, 19:22 | Сообщение # 448
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
вряд ли суд может присвоить  выкуп
Несколько  лет  назад  по  ТВ  был  показан  сюжет.  Расселяли  барак. Семья   собственников  судилась  за  увеличение  выкупной  цены  за  изымаемую  квартиру.  Той  суммы,  в  которую  их  старое  жилье  оценил  изымающий  орган,  для  покупки  трешки  не  хватало.  Они  обратились  в  суд  и  добились  УВЕЛИЧЕНИЯ  выкупной  цены  до  необходимой  для  покупки  новой  трехкомнатной  квартиры!!!   На  меня  это  произвело  большое  впечатление: и Департамент  жилья (или  как там  он  называется  в  МО),  и  СУД!!!!.   Поэтому  и  запомнила,  что  все  было  по  ЗАКОНУ  и  справедливости.   А  если  вам  не  удастся  договориться  о  предоставлении  возмещения    в  натуральном  выражении,  то  они  обязательно  подадут  в  суд  иск  о  выкупе  вашего  жилого  помещения.  Судя  по  всему,  в  МО  с  правовым  основанием  для  его  подачи  все  в порядке.   Вы  простите,  что  прямо  говорю:  ваши  желания  они  учитывать  вряд  ли  станут.  Ну,  посоветуйтесь  с   юристами   правовой  службы  Форума.  Они - грамотные  и  опытные  в  жилищных  вопросах  специалисты.  Кроме  того,  что  немаловажно,  цена  консультации  вполне  приемлемая.  А  по  сравнению  с  другими -  просто  невысокая.  Это  никакая  не  реклама,  сравнивала,  потому  и  говорю...


привет участникам форума

Сообщение отредактировал hishnic441 - Четверг, 08.05.2014, 00:14
 

AniДата: Среда, 07.05.2014, 20:08 | Сообщение # 449
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн

Цитата hishnic441 ()
посоветуйтесь с юристами правовой службы Форума.
 а можно в личку их координаты или где посмотреть к кому обращаться.
Спасибо.
Честно скажу, что наш застройщик судиться неохотно, до суда доходят единицы, которые ну уж много хотят там как-то.
Соседи ( у кот.  тоже в долевой собственности на 3 собственника, но не в равных долях), которым изначально предложили трешку (а нам двушку), написали письмо президенту, кот. спустили вниз, в нашу администрацию, им пришлось выслушать про себя все только без мата, но в итоге им дают же  - двушку и однушку. Без суда. А это уже 9 млн. Только та семья, кот. хочет разъехаться едет в двушку (доля у них слишком маленькая). Но они написали еще туда же, и как вариант, чтобы добиться доплаты по социальной цене (такое тоже может быть). Ждем.
 

hishnic441Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:07 | Сообщение # 450
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
им пришлось выслушать про себя все только без мата
Им  здОрово  повезло.  Моим  знакомым  из  Сев.Медведково - не  очень.  Они  долго  судились  с  ДЖП,  отношения  были  так  себе,  но  все-таки...  Когда  в  очередной  раз  они  пришли  на  Руставели,12,  начальник  отдела  переселения (не  хочу  даже  напрягаться,  вспоминая  его  фамилию,  это  было  давно,  в  2010 г.  Его  потом  перевели  на  Газетный, кажется. Там  как  раз  нужда  в  таких  барбосах),  когда  ему  доложили,  что  явились  такие-то...,  сказал  громко,  чтобы  они  услышали:  А,  гоните  их  на х...,  мне   не  о  чем  с  ними  разговаривать!!??    ТЕЛЕФОН  СТОЛИЧНОЙ   ПРАВОВОЙ   СЛУЖБЫ   МОСКОВСКИХ  ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ:  (499)390-54-55!!!!!


привет участникам форума

Сообщение отредактировал hishnic441 - Четверг, 08.05.2014, 07:47
 

Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
Страница 45 из 68«1243444546476768»
Поиск: