[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 55 из 68«1253545556576768»
Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
svv955Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

10.04.17
В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>

5 апр. 2017

 

@KYCTOBДата: Понедельник, 28.07.2014, 16:19 | Сообщение # 541
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Nataly ()
Так и оставят коммуналку?


нет

В тему :
- Собрали небольшую информацию по домам которые строят официально под расселение в Москве сейчас. Получается что в принципе в 2015 году реально больше ста домов могут расселить если все норм с финансированием будет, только в некоторых округах с районом проживания могут быть вопросы.
Подробности http://www.snos.info/news....21-3751
- Будет к осени много исков ДЖП к переселенцам

- "За пять лет в Москве народилось более 4000 новых коммуналок, хотя с ними пытаются бороться" http://www.snos.info/news....28-3765
 

ЛапсаДата: Понедельник, 28.07.2014, 20:42 | Сообщение # 542
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Кто нибудь в курсе,будут сносить пятиэтажки на 5-ом Донском проезде?
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 28.07.2014, 21:14 | Сообщение # 543
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Лапса ()
Кто нибудь в курсе,будут сносить пятиэтажки на 5-ом Донском проезде?

если не аварийный и не изъятие для нужд города то нет http://www.mrm.ru/news/uao/donskoy/z_11809/

http://www.snos.info/forum/5-570-1
http://www.snos.info/publ/vetkhij_5_yj_donskoj_d21_k_1_14/1-1-0-15
 

AniДата: Четверг, 31.07.2014, 00:51 | Сообщение # 544
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн

У нас загорелся дом рядом со стройкой. 1 подъезд уже переехал ранее, в нем нашли пьяного строителя. пока приехала пожарная машина, уже горела вся крыша. одни жильцы еще переехали не полностью, выносили вещи в пожар. Это чудо, что дом стоит немного в стороне от остальных домов.
Говорят, что так застройщику удобнее разбирать - крыша рухнула, осталось пригнать экскаватор.
Все боятся. Люди еще не могут переехать.
Как нам себя обезопасить? Что потребовать от застройщика? от администрации?
 

@KYCTOBДата: Четверг, 31.07.2014, 21:47 | Сообщение # 545
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
Как нам себя обезопасить? Что потребовать от застройщика? от администрации?


Дежурства с соседями по графику на улице, обращение в СМИ, прокуратура
 

Baloo007Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:44 | Сообщение # 546
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом сноса и переселения.
Переезд у меня завершился в марте 2014, при сносе не удалось достичь поставленной цели (двух отдельных однокомнатных квартир), но результат сноса не самый плохой, т. к. удалось переехать в квартиру, которая где-то в полтора раза больше и дороже той, что нам была предложена изначально.
Итак, начну...
Проживал я в муниципальной двушке 36 метров на Болотниковской 32-2, с женой, тремя детьми, матерью и сестрой. На очередь нам встать не удалось по причине проживания моей жены в Москве менее 5 лет, ДЖП ссылался на ухудшение жил. условий и проживание моей жены менее 10 лет в Москве для участия в городских программах по предоставлению жилья.
В конце апреля 2013 года нам в почтовый ящик бросили "смотровой" без печатей с просьбой подойти в ДЖП в течение 3-х или 5-ти дней, точно не помню. Мы это проигнорировали, в июне следующий "смотровой".
Пошли в ДЖП - вежливый специалист-сотрудник ДЖП нам рассказал, что отдельно не положено, дадим даже чуть больше метров, хотя положено метр в метр и пообещал по поводу нас пообщаться со своим руководителем (чушь). Вежливо попросил написать отказ от предоставляемой квартиры площадью 55 метров на ул. Перекопская (2-й этаж, без балкона). Даём самое, так сказать, лучшее. Моя мать чуть было не написала отказ... Под моё шипение пообещали отказ принести чуть позже после консультации у юриста.
Далее я записался на приём к заместителю управления ДЖП в ЮЗАО, там была женщина, которая мне озвучила, что на нас уже подали в суд и ничего нам не положено и вообще - берите, что дают, вот если бы раньше пришли - были квартиры на Гримау, они и больше и лучше. Присутствовал на приёме и тот самые вежливый сотрудник, когда зам. управления ДЖП попросила принести вежливого сотрудника и вручить мне под роспись повестку в суд - я решил удалиться. Скажу, что до этого был на приёме у начальника отдела ДЖП в ЮЗАО (фамилия, кажется, Козлова) - там дама вела себя крайне хамски и непристойно, руки не дошли на неё в правительство Москвы жалобу кинуть, видимо и не дойдут.
После приёма у зам. управления ДЖП в ЮЗАО я полез на сайт нашего районного Зюзинского суда и обнаружил - на нас действительно подали в суд и в июле было назначено первое заседание. Вкратце: лучше не являться всем жильцам на подобные заседания, чтобы потом по уважительное причине неявки одного из жильцов можно было ходатайствовать о повторном рассмотрении дела. На первом заседании я попросил предоставить мне время на поиски юриста и дать время на ознакомление с материалами дела, предоставил суду ходатайство об этом (первый раз, как правило, срабатывает), судьёй была госпожа Рубцова. Заседание отложили примерно на месяц. На следующем заседании я написал очередное ходатайство, судья его приняла, а в замен дали нам письма для доставки в БТИ и службу одного окна (то, что мы их взяли и согласились доставить - было зря, по почте это было бы дольше). Следующее заседание было назначено через 2-3 недели, на нём представитель ДЖП предоставила акты о вбросе "смотровых" в мой почтовый ящих (кем-то подписанные), предоставила акт о том, что мы не приняли смотровой при визите в ДЖП и отказались написать отказ (ни одного смотрового нам в руки не давали в ДЖП). На третье заседание, после моего рассказа о том, как судья меня терзала по причине её отсутствия, пришла моя жена(зря это было, минус один повод назначить рассмотреть дело повторно). Судья весьма хамски рассуждала на тему откуда прибыла моя жена и почему мы должны получить отдельные квартиры с матерью и сестрой. В итоге где-то на четвёртом заседании, на стыке октябрь-ноября 2013, через неделю после третьего - суд постановил выселить нас в предоставляемую квартиру (надо сказать, что за всё время фигурировала лишь одна квартира, как я узнал позже - почти всем её предлагали и все первым делом от неё отказывались).
За некоторое время до последнего заседания я ходил в ДЖП с целью пойти на мировую, но в ДЖП мне сказали - мы вас и так выселим.
Мною была написана апелляция и заседание в МосГорСуде было назначено на январь 2014. На заседание мы пришли и безо всяких сомнений - мы бы проиграли... но по чистой случайности заседания не произошло из-за отсутствия нашего дела в городском суде. Пока мы ждали нового заседания - нам в почтовый ящик бросили бумагу с предложением посмотреть в трёхдневный срок двушку на Гримаю площадью 73 метра. К тому времени в нашем старом доме были официально заселены 2-3 квартиры. Посмотрев квартиру и, оценив риски заезда на Перекопскую, мы согласились на предложенный вариант. В ДЖП всё оформили за 10 минут, все необходимые договоры соц. найма, не получение которых уходит по месяцу, были распечатаны и подписаны при нас. В конце февраля мы окончательно заселились в новую квартиру. В ходе подписания документов в ДЖП случайно узнал, что ДЖП готовит документы на признание дома аварийным для безотлагательного выселения оставшихся жильцов после проигрыша в суде (!!! лет пять назад, после написания жильцами чего-то куда-то для ускорения сноса, специальная комиссия признала, что износ дома составляет около 50%). При подписании документов мы снова попытались договориться с ДЖП о раздельных квартирах, мотивируя затягиванием и простоем строительной техники - нам был дан ответ, что никто никуда не торопиться, строительство начнётся лишь через год (к слову, на месте моего старого дома уже этажей шесть построено). Семья по соседству проиграла в МосГорСуде и где-то в конце февраля их выселяли приставы. За время судебных тяжб пару раз отключали горячую воду и отопление, в конце 2013 года нам отключили телефон.
Пара советов:
1. Заблаговременно до сноса изучите практику ДЖП, судебную практику по Вашему вопросу и законодательство.
2. Не пользуйтесь консультациями и черпанием знаний только в одном месте, сходите, если есть возможность, к нескольким юристам, посетите разные ресурсы интернета.
3. Не поддавайтесь на хамство и провокации со стороны ДЖП.
4. Если есть возможность - наймите грамотного юриста для представления Ваших интересов в суде и ДЖП.
5. Если решили затягивать судебный процесс - имейте перед началом судебного заседания более одного ходатайства и/или документа для переноса слушания по делу.

Готовиться к сносу я начал примерно в 2010 году, пользовался информацией с этого форума и других ресурсов интернета. Несколько раз был на консультации у Павла Кушакова - человек хорошо владеет информацией о практике ДЖП, также был на консультациях перед каждым слушанием у ----------------- - человек хорошо знаком с судебной практикой по моему вопросу.

Мои ошибки (надеюсь будут полезны):
1. Зря сам ходил в ДЖП, лучше было нанять для этого юриста.
2. На судебные заседания лучше не являться всем составом семьи.
3. Зря представлял в суде свои интересы самостоятельно.
 

feo86Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:25 | Сообщение # 547
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн

Про переселение в фили-давыдково:

http://www.business-vector.info/?p=16616

http://rosotkat.ru/zhiteli-hrushhevok-ne-ponimajut-po..

http://ozppnn.ru/news/v-programme-rasseleniya-moskovs..

http://whitelist.ru/news/ne-vse-zhiteli-moskovskih-hr..

http://rosprofsouz.ru/news/zhiteli-hrushchevok-ustroi..

http://globalmsk.ru/news/id/9221
22.08.14

http://www.echo.msk.ru/news/1384108-echo.html

Эхо Москвы
 

вася_пупкинДата: Вторник, 26.08.2014, 22:41 | Сообщение # 548
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Цитата Baloo007 ()
Проживал я в муниципальной двушке 36 метров на Болотниковской 32-2, с женой, тремя детьми, матерью и сестрой. На очередь нам встать не удалось по причине проживания моей жены в Москве менее 5 лет, ДЖП ссылался на ухудшение жил. условий и проживание моей жены менее 10 лет в Москве для участия в городских программах по предоставлению жилья.
если бы жену выписали и вселили как временного жильца, то ее не учитывали при расчете учетной нормы и могли бы стать малоимущими очередниками и получить по норме предоставления на заявителя.
6 чел. по 18 =108 кв.м +9= 117  кв.м.(максимум)
http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715753/
ст.20
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого
помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).
порой вместо того чтобы читать кучу форумов, достаточно один раз спросить
 

feo86Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:50 | Сообщение # 549
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн

Митинг в фили-давыдково:

http://www.mk.ru/social/2014/09/01/na-zapade-moskvy-sostoyalas-akciya-protesta-protiv-vetkhikh-khrushhevok.html
 

smershДата: Вторник, 02.09.2014, 21:12 | Сообщение # 550
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн

у меня там у коллеги пару квартир успели переселить до 2008.
а потом похоже все вопросы к полонскому. вроде же миракс должен быть перестраивать район?
вообще там гиблое место- там еще несколько новых домов долгостроев от су-155 с постоянными судами...
 

Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
Страница 55 из 68«1253545556576768»
Поиск: