[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 56 из 68«1254555657586768»
Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
svv955Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

10.04.17
В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>

5 апр. 2017

 

Marina219Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:16 | Сообщение # 551
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Уважаемые форумчане!
Хочу задать свой вопрос.Помогите пожалуйста разобраться.
В 1993 году на семью из трех человек (муж, жена, дочь) решением райисполкома выдали 2-х комнатную служебную квартиру с площадью 45 кв.м.
Муж работал в милиции (учасковый инспектор, настоящее время пенсионер МВД по сроку службы - 19 лет). В мае 2005 году мы с мужем развелись. В сентябре 2005 года меня с дочкой поставили на очередь по улучшению жилищных условий. В выписке из Госреестра - квартира в госсобственности, записи о служебном статусе нет. Бывший муж категорически отказывается расслужебить квартиру. Дом под снос. На что мы с дочкой можем рассчитывать? Заранее благодарна.
 

DakarДата: Понедельник, 08.09.2014, 22:16 | Сообщение # 552
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Уважаемые форумчане!
Хочу сообщить о мероприятии, которое, возможно, поможет некоторым жителям Москвы приблизить долгожданное переселение.
11 сентября с 19.00 до 21.00 состоится согласованный митинг за снос пятиэтажек в Зюзино и Нагорном, где практически исчерпались юридические меры.
Адрес митинга: Чонгарский бульвар, д. 7 (перед бывшим кт. "Ангара").
Митинг проводится при поддержке кандидата в депутаты МГД Варвары Грязновой.
Желающие смогут придти и заявить о своих жилищных проблемах. Ждем всех!
Информация справочная и не является полит.агитацией.
Дополнительная информация http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/08/26_7
 

@KYCTOBДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:29 | Сообщение # 553
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Marina219 ()
На что мы с дочкой можем рассчитывать? Заранее благодарна.

Здравствуйте
1ка в районе проживания + 1ка за МКАД или как вариант могут предлагать не менее 54 м2 2ку на всех тоже в районе проживания (если расселяет город)
 

AniДата: Суббота, 13.09.2014, 02:28 | Сообщение # 554
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн

ДВ. Вопрос такой. Освобождаемые квартиры становятся собственностью застройщика и администрации, они могут ими распоряжаться. Но могут ли они выбивать окна и двери, если в других квартирах проживают люди? На это, по моему мнению, должны быть бумаги на снос дома.
Должна ли администрация реагировать и принимать меры по безопасности оставшихся жильцов? т.е. забивать разбитые окна, чтобы там не спали бомжи.
Должны ли приостановить строительство, если идет уголовное разберательство по факту поджога квартиры жильца, кот. судиться с застройщиком?
Есть ли прописанные сроки переезда после подписания соглашения? Нам дают 2 недели, в кот. мы не можем физически уложиться.
Остаются жильцы, с кот. вопрос не решен - дом отключен от отопления, на них оказывают давление - может ли факт откл. отопления им помочь, там малолетние дети. Ведь администрация обязана вкл. отопление 1го октября, если дом не расселен полностью. Но они кричат - никто вам отопление вкл. не будет.
Семья подала документы на рассмотерение постановки на очередь, им отказали, поскольку под принуждением 1го человека выписали. Теперь оказывают давление, чтобы они ехали в такую же квартиру. Либо дают вариант - одна из квартир в строящемся доме, т.е. в ней проживать невозможно, и прописаться тоже. Что им делать? Как доказать, что они фактически нуждаются в жилье, как оспорить отказ в постановке на очередь? Ведь фактически мать детей проживает, но не прописана. Подскажите, как быть? Напоминаю - события в МО.
Стоит ли писать письма в вышестоящие инстанции. Поскольку администрация в данном случае говорит одно - мы ничего не решаем, что застройщик вам выделит. К генеральному директору ЖК пробиться на прием невозможно. Переговоры ведутся под давлением. За каждый лишний метр требуют доплаты у собственников.
 

вася_пупкинДата: Суббота, 13.09.2014, 10:14 | Сообщение # 555
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
Семья подала документы на рассмотерение постановки на очередь, им отказали, поскольку под принуждением 1го человека выписали. Теперь оказывают давление, чтобы они ехали в такую же квартиру. Либо дают вариант - одна из квартир в строящемся доме, т.е. в ней проживать невозможно, и прописаться тоже. Что им делать? Как доказать, что они фактически нуждаются в жилье, как оспорить отказ в постановке на очередь? Ведь фактически мать детей проживает, но не прописана. Подскажите, как быть?
на каком основании выписали и почему отказали? ведь выписка из квартиры это улучшение жилусловий заявителей.
а отказывают обычно если произошло ухудшение и то люди доказывают обратное.
Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2011 № 5-В10-102
По иску Рыбкина В.И. о признании незаконным распоряжения управы района
Южное Тушино об отказе в признании его семьи нуждающимися в содействии
г. Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных
программ.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=435212

отказ в постановке надо обжаловать в суде в течении трех месяцев.
другой вопрос в том, чего вы хотите. если по норме предоставления как малоимущие во внеочередном порядке из аварийного дома по ст. 57  жк рф это одно, а если вас просто переселяют по ст.86-89 жк рф, тогда должны давать равнозначное по количеству комнат, общей и жилой площади и дальше стоять в очереди.
 

AniДата: Суббота, 13.09.2014, 12:10 | Сообщение # 556
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн

[quote=вася_пупкин;21115]а каком основании выписали и почему отказали? ведь выписка из квартиры это улучшение жилусловий заявителей. [/quote]
выписал застройщик, под принуждением - отвезли и выписали, и теперь в постановке на учет им не хватает 1го метра.
благодаря постановке на очередь, семья могла разъехаться, а теперь им предлагают равнозначное жилье.
 

tatzaДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:23 | Сообщение # 557
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн

Цитата Ani ()
Есть ли прописанные сроки переезда после подписания соглашения? Нам дают 2 недели, в кот. мы не можем физически уложиться.
Господа! Я завидую вам самой черной завистью, я убежала бы бегом из этой вонючей хрущобы, чтобы никогда ее больше не видеть. Равно как и поганое Кунцево, и воровской Западный округ, у тупые рожи маргинальных родственников управителей из управляющей компании ооо ук капитель, которые самозахватом вселяются в соседние квартиры.


tszaytseva
 

ce06101979ceДата: Четверг, 02.10.2014, 16:06 | Сообщение # 558
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Я и мой муж в 2000 году приобрели двухкомнатную квартиру в, жилой площадью 31.3 кв.м. Покупка квартиры была оформлена в равных долях по 1/2 доли, сын 1999г.р. прописан как не собственник.

В 2004 году мы с мужем развелись. В январе 2007 года я второй раз вышла замуж, и от второго брака у меня родился второй сын. При регистрации сына от второго брака в паспортном столе я узнала, что еще год назад (15.06.2006 г.) бывший муж подарил свою ½ долю квартиры четырем незнакомым людям ,причем двое из них без моего согласия и информирования меня (как ответственного квартиросъемщика) были прописаны в квартиру. Ничего не зная, я добросовестно оплачивала все коммунальные услуги, в том числе и за лиц, там незаконно зарегистрированных на протяжении всего времени пока моя семья проживала по указанному адресу. После развода он ушел жить к другой женщине, но квартиру обещал оформить на ребенка. Подписать договор дарения да еще на 4 незнакомых людей он мог только в состоянии алкогольного опьянения.
С моей точки зрения данная ситуация стала возможной в результате мошеннических действий сотрудников агентства недвижимости «Риэлком-гарант». Зная о том, что дом в скором времени идет под снос работники агентства недвижимости брали деньги за предоставление Московской прописки или обещания своим клиентам получить жилплощадь в новом доме. Сделку купли продажи оформляли путем дарения. Двое из получивших 1/8 доли оказались ранее судимыми, причем один из судимых трижды за кражу. Подставные лица, на которых были оформлены доли путем дарения, также были обмануты.

В мае 2007 года я обратилась с заявлением в ОВД 2Солнцево" №5661, о возбуждении уголовного дела по нарушению жилищных прав малолетних детей и незаконных действиях агентства недвижимости "Риелком -гарант" .
и получила отказ в возбуждении.
20.08.2006 года я обращалась с заявлением в прокуратуру г.Москвы о нарушении жилищных прав малолетних детей и незаконных действиях агентства недвижимости . Незаконной прописке двух новых собственников без согласия ответственного квартиросъемщика – собственника и без определения порядка пользования долями. Но никто, ни каких мер не принял.
В 2007 году мною было получено извещение о сносе дома и предложение от Департамента ЖП о предоставлении 2-х комн.квартиры : мне,сыну(7лет), второму сыну(5мес.), а так же 4новым собственникам въехать в новую квартиру. На это извещение я написала отказ, поскольку вселятся с двумя малолетними детьми вместе с лицами, с которыми мы не связаны родством, имеющими уголовное прошлое я не могла. Нарушены все законодательные нормы, я уже не говорю о санитарных (один из зарегистрированных, болен туберкулезом) по закону г. Москвы от 18.06.2008 N 24 норма жилья на человека в Москве составляет 18 квадратных метров на одного человека. Такое предложение противоречит здравому смыслу.
На мой отказ Департамент ЖП г.Москвы подал на меня в суд с просьбой о выселении меня и моих несовершеннолетних детей.

27.04.2007 я обращалась с иском в суд о признании договора дарения не действительным, т.к.бывший муж обещая жилье оставить ребенку, подарил 1/2 квартиру незнакомым людям.
Определением Солнцевского районного суда Г.Москвы 24.05.2007 был наложен арест на квартиру на период судебного разбирательства.

20.06.2007 мне и моим детям, Департаментом ЖП правительства г.Москвы предоставлена 1-комн. квартира. без права постоянной регистрации на время судебного разбирательства.
26.09.2007года я пыталась обратится с заявлением в Кунцевский суд о нарушении прав в отношении несовершеннолетних детей 06.07.2007 получила отказ в принятии заявления.
Обращалась я и к уполномоченному по правам ребёнка в г.Москве Голованю А.И. на что был получен отказ с формулировкой :"оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". В августе 2008 года я обращалась с заявлением в прокуратуру ЗАО г.Москвы о мошеннических действиях агентства недвижимости "Риелком -гарант", заявление отправлено в ОБЭП УВД ЗАО( осталось без ответа).
13.08.2008 года я получила письмо из ДЖП с просьбой о выселении из временно предоставленной однокомнатной квартиры в ранее предложенную 2-х комнатную вместе с остальными четырьмя собственниками.
23.01.2009 получено письмо из префектуры ЗАО об отказе в предоставлении отдельной квартиры для меня и моих несовершеннолетних детей.

В июле 2009 года обращалась по своему вопросу к председателю Мосгордумы Платонову В.М. и депутату Государственной думы Р.Ф. Хованской Г.П. но обращения были отправлены в ДЖП правительства г. Москвы и на них я получила очередные отписки.

В настоящий момент я с малолетними детьми зарегистрирована по адресу в доме, который снесен уже 7 лет ( прописаны в воздухе). Признать меня малоимущей и нуждающейся в предоставлении жилья по закону не могут.
Во временно предоставленной мне квартире я не зарегистрирована, живу на птичьих правах. В данный момент меня опять заставляют вселиться в квартиру с чужими людьми лишая конституционного права на жилье.
На протяжении 7 лет в ДЖП не могут решить мой вопрос.
Недавно мне предложили доплатить и оформить квартиру , при условии что я должна привезти в ДЖП остальных собственников и с ними там всё решать.
Найти я их не могу кто-то уже умер , кто-то передарил и т.д. А 2-х квартиру в которую якобы въехали эти граждане , риелторы сдают .

Что делать , куда двигаться ? Посоветуйте пошагово.
 

perik1Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:03 | Сообщение # 559
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн

http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=9460

Верховный суд: сделки с жильем, нарушающие права детей -
недействительны
 

kivrusДата: Четверг, 09.10.2014, 16:48 | Сообщение # 560
Куратор СВАО
Группа: Писатели
Сообщений: 268
Статус: Оффлайн

Подскажите. В нашем районе (Останкино) не планировалось строительство нового жилья, поэтому жильцов из сносимых пятиэтажек предполагалось переселять в другие районы. Но недавно стало известно что в нашем районе Останкино как раз планируется строительство нового жилья - и его реально уже начали строить. Вот ссылка на проект: http://www.su155.ru/real_es...._type=1   Судя по описанию, метражу и т.п. это жилье не бизнес класса, тогда вопрос:
Можем ли мы, жильцы последних сносимых пятиэтажек в Останкино, инициировать вопрос переселения в эти дома? Есть ли хоть какие-то шансы? Куда и как следует обратиться?

Спасибо.


СВАО
Останкинский район, Большая Марьинская
 

Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
Страница 56 из 68«1254555657586768»
Поиск: