[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 68«12456786768»
Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
svv955Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

10.04.17
В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>

5 апр. 2017

 

IlyichДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:08 | Сообщение # 51
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

С интересом прочитал ветку. Вот никак не пойму, за красных я или за белых. Скорее, за белых. Поскольку не женился, пока не сделал себе отдельное жилье, завел одного ребенка, потому что просто не успел - сейчас по здоровью просто со вторым не справлюсь. Но, с др. стороны, понимаю, что дети - важнейшая забота государства. Должен быть какой-то разумный баланс, между неконтролируемой рождаемостью и приростом населения, но как его достичь....Крайние позиции мне не близки, все равно население - главное богатство. Но нищебродов плодить - тоже неправильно. Касаемо васи пупкина - его деятельность здесь стольким помогла, в том числе и мне...

Нет у меня второго, но хоть перед первым я свою миссию выполнил - теперь она собственница трешки.  Не считая еще кое чего.
Теперь насчет налогов (to Сергей). Я уже много лет все зарабатываю в белую и плачу налоги. И компания с ФЗП платит и я. А что касается  малого  частного бизнеса - это да, сплошная чернуха, согласен, они мало чего платят (кст., ничего личного - просто я по работе периодически сталкиваюсь с такими нашими партнерами) - но так, кст., происходит не только у нас - во многих странах чернушат. Но ни к чему хорошему это не приводи - см. ту же Грецию, Болгарию и т.п..

Не будем размножаться - сожрут, за милую душу сожрут, только-только начали выкарабкиваться.
У нас не Вьетнам, как верно замечено, у нас остался без жилья - умер, просто температуры такие, и у нас ни когда не будет как в штатах, мобильного населения, которое готово в любой момент за хорошей работой сорваться и жить в арендном помещении. О чем так настойчиво некоторое время назад бредил наш плюшевый айфоня.

sorry за поток сознания, воскресенье smile


Павел.
 

IlyichДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:13 | Сообщение # 52
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

Цитата SVK ()
Я против , проходили , проиграли - совок распался.

Я - за, все равно к этому придем. Красный проект все равно состоится, доживем ли...


Павел.
 

LanaYMДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:24 | Сообщение # 53
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн

Какая интересная дискуссия)))
А не подскажете, уважаемые знатоки, какая еще страна выдает квартиры бесплатно своим гражданам по причине малоимущности?  К сожалению, я ничего не нашла, кроме программ по социально ипотеке (т.е. все-таки не бесплатное жилье).
Это так, к вопросу о том, должно ли государство, каким бы социальным оно не было, бесплатно раздавать жилье кому-то.
 

IlyichДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:41 | Сообщение # 54
Эксперт ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 273
Статус: Оффлайн

А мы на кого хотим равняться ? Скажем, в Чехии, после ухода из соц. лагеря, никакой бесплатной приватизации и не было. А дома возвращали бывшим владельцам. Правда, без права выселять жильцов. Но кто хотел - всеми правдами и неправдами - выселил (ну воду под предлогом ремонта отключат, например, на год - и все).  До остальных мне дела нет - давайте у себя проблемы решать. Есть Россия и все остальные. Кто думает иначе - наверное, зря здесь теряет время. Границы открыты.

Павел.
 

вася_пупкинДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:07 | Сообщение # 55
Эксперт
Группа: Писатели
Сообщений: 376
Статус: Оффлайн

Цитата Alexey38 ()
Я вырос в многодетной семье, которая также, как и Вы сейчас получила свои метры в советские времена именно таким способом Но за всё в жизни наступает расплата в итоге!
И расплачиваться за это бесконтрольное размножение ради метров приходится !именно детям! на которых и были выданы эти метры изначально...)
я тоже вырос в такой семье и мне 40 лет. родители приехали из забайкалья на строительство нефтеграда и получили от государства квартиру.
родители до сих пор живут в этой квартире.
кто вам мешает на законных основаниях стать в очередь на жилье и получить квартиру с помощью государства. как говориться, кто не хочет ищет причины, а кто хочет берет и делает.
Цитата Alexey38 ()
Вы оказывается, строгая детей... о демографии страны думаете... о России...
я о том, что если бы у руля были такие как вы.
Цитата Alexey38 ()
(будь моя воля...) ввёл бы у нас закон, такой же, как в Китае.
то и страны бы уже не было, так как защищать ее некому было, потому что все бы вымерли.
 

@KYCTOBДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:09 | Сообщение # 56
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата Ilyich ()
sorry за поток сознания, воскресенье

А у меня наоборот после проруби точка сборки на высоте ))) С праздником кстати ...

Вообще я ожидал что у нас эти разговоры пойдут попозже , к 2015 -2016

Цитата Ilyich ()
Я - за, все равно к этому придем. Красный проект все равно состоится, доживем ли...


Мы с тобой источники отслеживаем во многом общие но я с этим не согласен и обьясню почему. Если брать Китай то они отходят тоже ... год - два назад поворачивали к конфуцианству, сейчас возможно по тактическим соображениям перенимают западную модель - стимулируют внутрений спрос (думаю это их и погубит) Технологий как не было так и не будет, дешевый юань и рабочая сила будут профуканы. КНДР так это вообще извращение.

Если ты под красным проектом понимаешь экономическую модель скандинавов то я за, но у них там бреда то же хватает так что остальное свое ... третий путь как ты помнишь ...

Цитата Ilyich ()
Должен быть какой-то разумный баланс, между неконтролируемой рождаемостью и приростом населения, но как его достичь....


Ты о чем ? C нашей территорией ? У нас нет выбора, как после войны

Цитата Ilyich ()
Я уже много лет все зарабатываю в белую и плачу налоги. И компания с ФЗП платит и я. А что касается  малого  частного бизнеса - это да, сплошная чернуха, согласен, они мало чего платят (кст., ничего личного - просто я по работе периодически сталкиваюсь с такими нашими партнерами) - но так, кст., происходит не только у нас - во многих странах чернушат. Но ни к чему хорошему это не приводи - см. ту же Грецию, Болгарию и т.п..


Что то твой поток не на шутку разошелся для очередника .... Про Грецию и Болгарию вообще не понял это целая история что с ними произошло. Греки кстати очухались , с первого января налоги подняли на халявную недвижимость , дальше Болгария. Дружелюбно-принудительное инвестирование ))) у них вообще нет будущего в еэс ...

Цитата Ilyich ()
А что касается  малого  частного бизнеса - это да, сплошная чернуха, согласен, они мало чего платят

можно и это обсудить только я имею опыт и не согласен. У нас вопрос совсем по другому стоит. Я это называю все на крючке. По крупному выводить от сюда за рубеж активы в такой системе легче к тому же. Сейчас на пару лет перед бурей укрупняют все это легче контролировать и своих рассажать ... пирогов как раньше на всех своих уже не хватает. То что сейчас делают загоняют еще дальше в тупик по моему. Соответственно это вопрос к качеству госадминистрирования , скажем мягко так
 

AnnaEДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:09 | Сообщение # 57
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Уважаемая LanaYM, письменных источников не приведу, где-то копаться нет желания. Но недавно смотрела по ТВ программу. Она была посвящена архитектуре в Голландии. Там строят много, строят с любовью, строят красиво. Там нет стандартных панелек. Каждый дом (многоквартирный!) индивидуален, его форма сочетается с окружающей средой, и как бы вписывается в пейзаж. Но не это меня поразило, а то, что предназначены такие дома для всех желающих. Там соседями могут быть и миллионеры и простые люди, причем последним они (квартиры) предоставляются почти бесплатно.
Также слышала о Германии. Там нашим бывшим соотечественникам, репатриантам, после непродолжительного пребывания в квартирах, типа общежитий, предоставляются  благоустроенные квартиры под небольшую арендную плату, при этом количество комнат равно кол-ву людей в семье.
Да что там говорить?... Когда смотрела про Голландию, было так грустно, что и словами не описать...


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

@KYCTOBДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:14 | Сообщение # 58
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата AnnaE ()
Уважаемая LanaYM, письменных источников не приведу, где-то копаться нет желания


Не нужно копаться , нужно не ленится читать форум. Это только малая толика http://www.snos.info/forum/13-126-1 Вопрос стоит по другому где еще пока выдают в собственность ? Так у нас это тоже заканчивается.

PS Кстати в Канаде была программа давали землю и денег подьемных не мало в районах где нужно по мнению государства осваивать... и тут интересно сравнить http://www.snos.info/forum/13-424-1

Цитата LanaYM ()
Это так, к вопросу о том, должно ли государство, каким бы социальным оно не было, бесплатно раздавать жилье кому-то.


У вас то квартира (ы) покупные были ? Можно не отвечать )))
 

AnnaEДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:03 | Сообщение # 59
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Цитата SVK ()
Не нужно копаться , нужно не ленится читать форум.

Сергей, спасибо за подсказку, но я читаю форум уже почти 3 года (начиная с Однодольщиков), не пропускаю ни одной темы, ни одного сообщения, и помню, что такая тема была.  Но найти, когда нужно, подходящую тему или сообщение - не в состоянии.


Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

овчараДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:26 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Писатели
Сообщений: 232
Статус: Оффлайн

Цитата SVK
Это вы писали ?


я и что?
где тут погрется?
знаете иногда надоедает читать однотипные темы из серии "мы тут наплодились а государство нам ничего даёт"

переселение  (уже не первое но надеюсь последнее) у меня впереди. Может потом как нибудь опишу тут свою длинную историю.
 Могу сказать одно, я у государства никогда ничего не просил, все сам добивался  и тьфу-тфу-тфу что в дальнейшем не пришлось


Сообщение отредактировал овчара - Воскресенье, 19.01.2014, 21:27
 

Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
Страница 6 из 68«12456786768»
Поиск: