[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
svv955Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

10.04.17
В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>

5 апр. 2017

 

netmarineДата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:45 | Сообщение # 641
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

Точное количество жильцов не скажу, но по нашему дому наверное около 50 квартир. Суды идут. В судах ДГИ ссылаются на законность своих действий: В соответствии со ст. 3 Закона N!! 21 гражданам, освобождающим жилые помещения, предоставляются благоустроенные жилые помещения в районе
проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором
расположен дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе - города Москвы. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.
 Ранее данные обещания ДГИ судом оцениваются как несущественные. Также представители ДГИ заявляют, что количество вариантов предоставляемых собственникам при переселении никак не регламентируется, поэтому они имеют полное право требовать переселения в единственный предложенный вариант, тем более что по их оценке квартира в новостройке стоит дороже. Есть еще важный аспект. Помимо того, что было нарушено требование закона о предварительном информировании жителей за год, ДГИ не оповестил предварительно жителей о предлагаемых вариантах должным образом. Часть жителей просто не получили информационные письма в сентябре о том, что им предложены квартиры в Отрадном. То есть люди и не знали, что им предлагаются какие-либо варианты. ДГИ сейчас говорит, что они не обязаны были обзванивать собственников либо старшую по дому, не обязаны были высылать письма с уведомлениями, так как таких переселенцев много, а сотрудников ДГИ мало. Что удивительно, суд их поддерживает. Странно такое отношение к москвичам, все-таки вопрос идет о ценном имуществе, для многих единственном жилье, а не о штрафе за неправильную парковку.


Сообщение отредактировал netmarine - Воскресенье, 09.04.2017, 15:59
 

Oleg8565Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:04 | Сообщение # 642
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн

Вы не в курсе есть ли уже по кому-то из жильцов состоявшиеся решения судов о выселении ? И запрашивалась ли кем-либо из жильцов информация о том, для кого в данный момент предназначен дом на годовикова вл. 8 ?
 

рита9281Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:29 | Сообщение # 643
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн

Цитата netmarine ()
Тем более что в пятиэтажках осталось около 100 квартир
Вроде дом на Березовой заселили давным давно, конечно, незаселенные квартиры в нем есть - но трудно поверить что все это время там пустовало порядка 100 квартир. С другой стороны странно, что на Годовикова 10-1-2 столько нерасселенных квартир - ведь расселяли в Марфино, на Сельхоз, на Милашенкова(с доплатой) на ту же Березовую. Порядка 7-8 лет прошло после первых смотровых, может под шумок опустевшие хрущевские квартиры оформляли с собственность по второму кругу...
 

netmarineДата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:47 | Сообщение # 644
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

Цитата Oleg8565 ()
Вы не в курсе есть ли уже по кому-то из жильцов состоявшиеся решения судов о выселении ? И запрашивалась ли кем-либо из жильцов информация о том, для кого в данный момент предназначен дом на годовикова вл. 8 ?

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica; -webkit-text-stroke: #000000}
span.s1 {font-kerning: none}
Суды первой инстанции, те кого я знаю проиграли. Кто-то уже подал апелляцию, кто-то пока нет. Мной был отправлен вот такой запрос в ДГИ через электронную приемную:По информации Департамента строительства города Москвы и согласно Совмещенному графику жилищного строительства отселения и сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, утвержденному заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш.Хуснуллиным, отселение дома №10, корп.1 по ул.Годовикова предусмотрено в строящийся дом по адресу: Останкинский мкр. 3, Годовикова вл.8. Срок ввода указанного дома в эксплуатацию - 2017 год. Прошу сообщить планы Департамента городского имущества города Москвы на жилые помещения в строящемся доме по адресу: Останкинский мкр. 3, Годовикова вл.8. Жителей каких домов Департамент городского имущества планирует в него переселять?
Вот такой ответ получен:
Департаментом городского имущества города (далее Департамент) рассмотрено Ваше обращение от 06.03.2017 по жилищному вопросу.Дом 10, корпус 1 по улице Годовикова - пятиэтажный, расположен в районе Останкинский Северо-Восточного административного округа города Москвы, серия дома отнесена к домам первого периода индустриального домостроения, завершение ликвидации которого предусмотрено положением Государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012 2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 № 454-ПП «Об утверждении государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012 - 2018 годы».Порядок переселения регламентирован Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы от 31.05.2006 №21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» (далее - Закон №21).В соответствии со ст. 3 Закона № 21 гражданам, освобождающим жилые помещения, предоставляются благоустроенные жилые помещения в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе - города Москвы. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.В 2016 году за счет средств городского бюджета города Москвы на территории Северо-Восточного административного округа построены и введены в эксплуатацию дома по адресам: г. Москва, пр. Русанова, д. 31 (район Свиблово), г. Москва, Березовая аллея, д. 3 (район Отрадное).В связи с имеющимся ресурсом площади жителям дома №10, корпус 1 по улице Годовикова были предложены жилые помещения в вышеуказанных домах-новостройках.Дома-новостройки по указанным адресам расположены в районах Отрадное и Свиблово, имеющих общую границу с районом Останкинский. Таким образом предложенные квартиры соответствуют требованиям законодательства.То есть по существу запроса ответа нет. Что касается Свиблова, то, насколько я знаю, на Русанова предлагают жителям корпуса №2.

Добавлено (09.04.2017, 19:47)
---------------------------------------------
Цитата рита9281 ()
Вроде дом на Березовой заселили давным давно, конечно, незаселенные квартиры в нем есть - но трудно поверить что все это время там пустовало порядка 100 квартир. С другой стороны странно, что на Годовикова 10-1-2 столько нерасселенных квартир - ведь расселяли в Марфино, на Сельхоз, на Милашенкова(с доплатой) на ту же Березовую.

Ну 100 квартир это моя грубая оценка, по максимуму с учетом корпусов 1 и 2. Да, из корпуса 1 несколько лет назад расселили трехкомнатные в Марфино. Но, кстати, в них потом заселили каких то людей (сотрудники ЖКХ, полицейские и др.). Не удивлюсь, если они не платят за электричество, воду, газ и все расходы раскидывают по платежкам не расселенных жителей.


Сообщение отредактировал netmarine - Воскресенье, 09.04.2017, 19:47
 

Oleg8565Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:40 | Сообщение # 645
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн

Спасибо за информацию. Буду признателен, если кто-то из тех, кто судится, сможет разместить на данном форуме тексты решений суда первой инстанции. Это даст буквальную и наиболее полную картину творящегося в судах беззакония при рассмотрении дел о выселении жильцов.
 

рита9281Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 22:03 | Сообщение # 646
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн

Цитата netmarine ()
ДГИ не оповестил предварительно жителей о предлагаемых вариантах должным образом. Часть жителей просто не получили информационные письма в сентябре о том, что им предложены квартиры в Отрадном. То есть люди и не знали, что им предлагаются какие-либо варианты. ДГИ сейчас говорит, что они не обязаны были обзванивать собственников либо старшую по дому, не обязаны были высылать письма с уведомлениями, так как таких переселенцев много, а сотрудников ДГИ мало.
netmarine, Я правильно понимаю, что были люди, которые не получали вообще никаких смотровых и на них сразу подали в суд?
 

netmarineДата: Воскресенье, 09.04.2017, 22:59 | Сообщение # 647
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн

Цитата рита9281 ()
netmarine, Я правильно понимаю, что были люди, которые не получали вообще никаких смотровых и на них сразу подали в суд?
Правильно. ДГИ подготовил уведомления, а получили их жители или нет это уже проблема жителей. Ну не должны же сотрудники департамента беспокоится о таких мелочах, что вы право слово smile Это вам не Лужков, который при всех минусах все-таки интересовался мнением горожан и при нем такое отношение органов власти к жителям не приветствовалось. Собянин другой тип руководителя - "эффективный менеджер". И команда у него такая же. Есть задача скорее закончить программу переселения значит закончат. Ну, а интересы граждан, москвичей, то такое.

Добавлено (09.04.2017, 22:59)
---------------------------------------------
Так что мне смешно сейчас слышать обещания властей и их подпевал жителям пятиэтажек, которые планируют включить в новую программу реновации. Все это пустое ля-ля. Если при нынешних законах творится такое, то с новым законом, который хотят принять, руки у власти Москвы вообще развязаны будут. Нет, может кому-то реально повезет, но значительной части жителей уж точно нет)


Сообщение отредактировал netmarine - Воскресенье, 09.04.2017, 23:04
 

kustov_sergeyДата: Вторник, 11.04.2017, 12:37 | Сообщение # 648
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 403
Статус: Оффлайн

В предварительном списке управы района Марьина Роща 80 зданий, из них 60 – пятиэтажки, остальные – панельные девятиэтажки, говорит сотрудник управы, подчеркивая, что список пока не утвержден.Информация, что в первую очередь это будут дома серий I-510, I-511 и I-515, полностью недостоверна,

Читать >>>


Цитата netmarine ()
Так что мне смешно сейчас слышать обещания властей и их подпевал жителям пятиэтажек, которые планируют включить в новую программу реновации. Все это пустое ля-ля. Если при нынешних законах творится такое, то с новым законом, который хотят принять, руки у власти Москвы вообще развязаны будут. Нет, может кому-то реально повезет, но значительной части жителей уж точно нет)


МЫ запускаем СНОС ТВ. https://www.youtube.com/channel/UC1jbPqKztTxqizOF1tXvxTw

Присылайте видео с пустующими квартирами и тп. На видео желательно чтобы четко было понятно КОГДА И ГДЕ СНЯТО !!! Тогда будем выносить сор из избы и покажем ВСЕМ !!!

Добавлено (11.04.2017, 12:37)
---------------------------------------------
«65 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения осталось снести в Москве. На сегодняшний день с момента начала программы снесено 1657 домов» - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев на пресс-конференции в Информационном Центре Правительства Москвы.

Завершился демонтаж пятиэтажки на западе Москвы по адресу улица Малая Филевская, дом 22. Площадь дома составляла 3,7 тысячи квадратных метров, серия - I605-АМ. Снос осуществлялся за счет средств городского бюджета.

«В график сноса на 2017 год включено 63 жилых дома «сносимых» серий, из них за счет средств горбюджета – 49 домов, по инвестиционным контрактам - 14 домов. Из них в первом квартале 2017 г. уже демонтированы 11 домов: это 9 домов за счет средств горбюджета, и два•- по инвестиционным контрактам», - добавил Андрей Бочкарев.

Общий объем подлежащих сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1722 дома, площадью 6 миллионов 339,6 тысячи квадратных метров.


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

bunkerДата: Четверг, 20.04.2017, 13:21 | Сообщение # 649
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

ТОВАРИЩИ! К НАМ СЕГОДНЯ В 16 ЧАСОВ ПРИЕЗЖАЮТ НВТ И ОТР. СБОР ВО ДВОРЕ ГОДОВИКОВА, 10, КОРП.1, КОРП.2 ПРИХОДИТЕ! ПОДДЕРЖИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА!
 

kustov_sergeyДата: Четверг, 20.04.2017, 18:59 | Сообщение # 650
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 403
Статус: Оффлайн

Цитата bunker ()
ТОВАРИЩИ! К НАМ СЕГОДНЯ В 16 ЧАСОВ ПРИЕЗЖАЮТ НВТ И ОТР. СБОР ВО ДВОРЕ ГОДОВИКОВА, 10, КОРП.1, КОРП.2 ПРИХОДИТЕ! ПОДДЕРЖИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА!

Мы с вами сейчас свяжемся на месте


Народным поправкам быть! Поддержать инициативную группу >>>
 

Форум » Москва и Московская область » ТЕКУЩИЙ СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ » СНОС / ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (1999 - 2017 гг)
Поиск: