[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Разное » ВО ЧТО ОБХОДИТСЯ ЧИСТКА КРОВЛИ+ УКЛАДКА ПЛИТКИ
ВО ЧТО ОБХОДИТСЯ ЧИСТКА КРОВЛИ+ УКЛАДКА ПЛИТКИ
bakin64Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:07 | Сообщение # 1
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн

Как в системе ЖКХ пустить миллиарды на ветер и при этом считаться грамотным руководителем и крепким хозяйственником

Не так и давно в Москве сменилась власть. Новые люди по-новому стали подходить к управлению городом. Все москвичи заметили, что система ЖКХ стала на особый контроль в Мэрии, ее часто критикуют московские чиновники, на порядок увеличились штрафы за плохое выполнение работ, периодически увольняют не справившихся чиновников.

Давайте рассмотрим лишь один вопрос, которому сегодня московские власти уделяют особое внимание: вопрос чистки крыш от наледи и снега.

Как говорится в известном фильме: "снег башка попадет - совсем мертвый будешь". Снег с крыш счищали всегда, всегда сбивали большие сосульки. Действовали СНиПы, по которым снег необходимо счищать с металлических покатых крыш, если его толщина превышает 10 сантиметров. При этом запрещалось вести работы при снегопаде, при ветре свыше 15 м/с, при сильных порывах ветра или при морозе ниже 15 ОС.
Положа руку на сердце, признаемся, что до Собянина чистили крыши плохо: снег мог лежать шапками до 30-40 сантиметров, могли висеть сосульки длиной до 2-3-х метров, за год на некоторые крыши могли вообще ни разу не выйти.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Во-первых, изменился подход к работе: теперь в Москве всё и всегда плохо. Зам.мэра по ЖКХ П.П.Бирюков не хвалит никого и никогда. Он только ругает за плохую работу, угрожает применением санкций и увольнением. Попытка оправдаться, даже если существует веский довод, расценивается, почти как преступление. Если на стене надписи их должны были убрать еще до того, как они появились. Вот теперь по всей Москве в самый снегопад чистят крыши, а в мороз -20 красят стены.
Поскольку работают плохо все, новая власть взяла за правило в выходные дни делать объезд территории. Все руководство Управ, ДЕЗов, ГУ ИСов, и большинство сотрудников подрядных организаций теперь работают в субботу всегда, а в воскресенье - как правило.

Вернемся непосредственно к крышам.
Рассмотрим простую экономику вопроса:
Новые власти поменяли требования к чистке: их более не интересуют погодные явления, т.е. если пошел снег, то его необходимо тут же убирать. Если снегопад идет 3 дня - запрещено ждать, пока он закончится - приступать к уборке необходимо немедленно! Более того, перед объездом территории их дополнительно приводят "в порядок". Это означает, что многие крыши чистятся в снегопад дважды, а некоторые и трижды.
Если раньше необходимо было избавляться только от больших сосулек и сугробов, то теперь толщина максимального снежного покрова снижена до 5 см, необходимо убирать минимальные свесы (когда снег свисает с крыши) и сбивать даже небольшие наплывы льда.
Новые правила ведут к тому, что фактически необходимо ВСЕГДА иметь совершенно чистые крыши от снега!

Стоимость чистки одного квадратного метра крыши составляет от 25 до 30 рублей.
Стандартная площаль крыши 3-х подъездной пятиэтажки - порядка 60х15 - 900 квадратных метров.
Всего в Москве 125 районов
В каждом районе по Москве от 50 до 300 крыш, подлежащих чистке
В среднем чистятся крыши порядка 12-15 раз в год.

Перемножаем по минимуму: 25х900х125х100х12=3.375.000.000
Всего только на чистку кровель в Москве требуется в год
ПОЧТИ 3,5 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ !!!!

Но это не конечная сумма.
Любому здравомыслящему человеку очевидно, что если постоянно ходить по крыше, она начинает течь. В среднем, после зимы дополнительно каждая вторая крыша дает протечку после подобной эксплуатации. Даже если ремонт стоит всего 500 рублей - это уже 500х125х100=6.250.000 дополнительно.
Более того, снег защищает покрытие крыши от разрушения. Это как на почве: лежит снег - земля не промерзнет, нет снега - все гибнет. И, конечно же, постоянно топая по крыше люди приводят ее в негодное состояние, что сокращает общий срок службы крыши не менее, чем на 10 лет. Значит, порядка 100 крыш дополнительно каждый год будет требовать капитального ремонта с полной перекладкой:
100х10.000.000 - ЕЩЕ ОДИН МИЛЛИАРД !!! Даже не будем останавливаться на моменте откуда возьмутся деньги и как они будут освоены.

Представим, что часть этой суммы нужна все равно, чтобы убрать действительно опасные элементы, представим, что мы в половину ошиблись с подсчетами (хотя это вряд ли), все равно экономические потери от нововведения составляют не менее двух миллиардов рублей!

Что нам говорят чиновники: если мы не будем убирать снег, то людей будет убивать падающими снегом и сосульками, а жизнь человеческая бесценна!!!
Вранье!
Принципиально при смерти от несчастного случая было бы правильно оценивать жизнь человека по схеме: некая зарплата, умноженная на 20-25 лет жизни ... хотя бы 30.000х12х20=7.200.000.
Но наше правительство считает по-иному, в России уже давно известна цена человеческой жизни: вспомните авиакатастрофы или террористические акты: сколько выдают родственникам погибших? От 200.000 до 300.000, максимум 1.000.000.
Итого даже по максимальной ставке 2 миллиарда - это цена 2000 человеческих жизней. Да даже если вообще не чистить снег и всех обязать ходить под сосульками столько не убьет.

Теперь прикинем иное: самая дорогостоящая детская операция на сердце, печени или почках за границей стоит порядка 300.000 долларов - это порядка 10.000.000 рублей или в расчете на 2 миллиарда - 200 детей. Но ведь, чтобы спасти некоторые жизни, требуются порой куда меньшие суммы: где 500.000 рублей, где 200.000, а где и 50.000 будет достаточно.

ИТОГО: мы спасаем 10-12 виртуальных жизней и платим за это 2 миллиарда рублей, вместо того, чтобы найти им действительно полезное применение.
Конечно, часть денег Правительство возвращает в казну. За счет чего? А за счет увеличения ставки и количества штрафов, налагаемых на подрядные организации за плохую уборку крыш. Но ведь большинство подрядных организаций получает деньги не конкретно за уборку крыш или работы по сантехнике, а за полную эксплуатацию жилого фонда. Это означает, что у данных организаций становится меньше денег на ремонт окон, электрики, уборку подъездов ... но это уже тема для отдельного разговора

Более того, чтобы освоить эти гигантские деньги и выполнить эти гигантские работы, тысячи чиновников и простых людей работают по выходным, а люди, живущие на верхних этажах в домах, расположенных на основных дорогах города почти каждую субботу просыпаются от шума на крыше: ведь едет проверка, значит по крыше гремят сапогами, лопатами и ломами.

При Сталине за такие дела бы расстреляли, при Брежневе - уволили. А сегодня это называется грамотное руководство и крепкое хозяйствование.

руководитель проекта
"Новая философия"

Рысенков А.В.
 

СемьянинДата: Четверг, 22.03.2012, 14:53 | Сообщение # 2
Прапорщик
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн

Нам при чистке повредили кровлю, квартиру затопило тающим снегом. Залило книжный шкаф - книги пришлось выбросить. Пожаловались в Дэз - пришли, за три дня отремонтировали. Малярши закрывшись в комнате пили водку, поснимали пленку с мебели, вовсю пользовались косметикой (пришлось выбросить). Краской и обойным клеем заляпали всю мебель. Мы позвонили - пожаловались, а нам в ответ "ну что вы хотите - они же вам бесплатно ремонт делают"

ЮВАО, Кузьминки. 5 человек (в т.ч. маленькие разнополые дети и пожилой инвалид) в двушке 39 кв.м. Не очередники. Не приватизирована. Многого не хотим. Хотим по норме.
 

Super-marioДата: Пятница, 23.03.2012, 16:19 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн

У нас с 1999 года подтекает. каждый год делают, придется летом самому залезть на крышу и посмотреть на их ремонт и самому сделать один раз и нормально. Сейчас на лестнице стало капать, заявление написал, пришли подмазали внизу, а саму крышу так и не сделали. Опять писать заявление нужно. Скоро в лицо в управе знать будут. У нас ее вообще не чистят, зато деньги выделяются. И не знаю что лучше чтоб почистили и потекло все или пусть сугробы дальше лежат.

по ремонту знакомым делали, сказали днем приходить будут или жить у вас...людям отпуск пришлось взять (т.к. днем делали, по проживанию никакой речи не может и быть). через месяц все обои отваливаться стали. ремонтники еще те.

про плитку вот интересная статья: http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/870429-echo/


ЗАО. разваливающаяся 5-ти этажка. 3 семьи, 7 человек, двое из которых разнополые дети.
что дадут, куда переселят?
пока ждем сноса, прибавилась дочь к списку...


Сообщение отредактировал Super-mario - Пятница, 23.03.2012, 16:24
 

lioudmilaДата: Среда, 28.03.2012, 22:08 | Сообщение # 4
Координатор р-на Свиблово
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 44
Статус: Оффлайн

Больно до сих пор вспоминать те мытарства, что вытерпела моя семья, когда у нас текла крыша... Исписала тонны бумаги, истоптала не одни ботинки, оббивая пороги чиновников. Каждое письмо я начинала словами - "обращаюсь к Вам ... в десятый раз..." Со мной всегда вежливо разговаривали, обещали помочь и... ничего не делали. Однажды, прихожу с работы домой , и -картина маслом - мой 12-летний сын, в прихожей, с завернутыми джинсами, по щиколотки в воде, стоит и собирает тряпкой воду с пола в ведро и говорит:"Мам...течёт,," А снизу бегут соседи - залило всех до 2 этажа (мы живём на пятом). Приходила комиссия, описывали ущерб, говорили, что всё отремонтируют (дверь в квартиру не открывалась, порожек набух, войти-выйти из квартиры не могли, вызывали слесарей ломать дверь). Слава богу, по прошествии нескольких лет отремонтировали, но что это был за ремонт!!! - заклеили все плинтуса и розетки обоями, и вентиляционные трубы тоже заклеили... проводка, которая вся почернела от протечек, так и осталась висеть гирляндой вдоль потолка и стен, вместо сломанного порожка положили необтесанную дубину. Обещали поменять дверь, которую всю покоробило от протечек - и не нашлось у них средств на это. После мы всё переделывали. Но я хотела, чтобы чиновники ответили за этот беспредел, чтобы они деньгами ответили за свою бесхозяйственность и нежелание работать, и шла к этому годы... Вот на что уходит наша жизнь. А теперь беспредел с выселением и вновь надо бороться...
 

xivedentДата: Суббота, 31.03.2012, 12:59 | Сообщение # 5
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

Ха-ха! Аналогичная ситуация в Останкино ! Крышу перекрыли в декабре- в марте- течет снова.Пишем и пишем.....Только вряд ли нас услышат. Может перекрыть дорогу к Телецентру. Но нужны массы

Седьмое небо
 

СемьянинДата: Вторник, 03.04.2012, 15:09 | Сообщение # 6
Прапорщик
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн

Quote (xivedent)
Может перекрыть дорогу к Телецентру

Что-то мне подсказывает, что перекрытие Телецентра приведет только к нескольким автобусам с ОМОНом. Не более того. Нельзя отдельные вопросы решать местечково. У этой рыбы голова давно сгнила. Выходить надо всем вместе. Победить можно только объединившись. Как во всем известной притче про веник.
А Телецентр вряд ли что решит. Туда уже давно люди идут не с целью донести до людей правдивую информацию, а с целью отработать по сценарию Хозяина и хапнуть бабла...


ЮВАО, Кузьминки. 5 человек (в т.ч. маленькие разнополые дети и пожилой инвалид) в двушке 39 кв.м. Не очередники. Не приватизирована. Многого не хотим. Хотим по норме.
 

YooozhДата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:47 | Сообщение # 7
Прапорщик
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн

Вот, в продолжении темы про плитку из блога Навального:
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/880903-echo/
...
Почему-то за бюджетные деньги (за МНОГО бюджетных денег) мы получаем плитку, которая выглядит вот так уже через полгода:


А как бы нам подключить РосПил к распилу квадратных метров в Москве???
Незадолго до ухода Лужкова в СМИ прошла информация, что мэрия скупила у застройщиков много-много жилья в хороших районах Подмосковья, таких как Химки, Красногорск. Однако, сколько я слежу за темой, я почему-то не слышу, чтобы там предлагали квартиры очередникам и по различным программам. Везде только и отсылают в Подольск, Люберцы, Щербинку... Где же те квартиры?


Марина
ЮЗАО, Обручева

Да пребудет с нами Сила!
 

Павел_КушаковДата: Понедельник, 03.04.2017, 09:21 | Сообщение # 8
Координатор
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 1260
Статус: Оффлайн

Данная тема закрыта и перемещена в архив.
ждем Вас здесь:
НОВАЯ ПРОГРАММАРЕНОВАЦИИ 2017 - ?
ТЕКУЩИЙ СНОС /ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
Интернет-сообществапо районам


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституция РФ!
 

Форум » Архив форума » Разное » ВО ЧТО ОБХОДИТСЯ ЧИСТКА КРОВЛИ+ УКЛАДКА ПЛИТКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: