[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Разное » ЖКХ : Жулики, Казнокрады, Хапуги (или Живи, Как Хочешь)
ЖКХ : Жулики, Казнокрады, Хапуги
WarszawskiДата: Вторник, 22.04.2014, 20:21 | Сообщение # 1
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн

О первых итогах "экспериментов по оптимизации" ЖКХ на примере Новокосино...

С 1 января 2014 года на территориях районов Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный были созданы государственные бюджетные учреждения (ГБУ) «Жилищник».   <...>

ГБУ «Жилищник» представляет собой слитые воедино ДЕЗ и ГУИС, плюс которому передаются полномочия по уходу за дорогами,  при этом обладающее штатом работников и оборудованием для выполнения работ по благоустройству, уборке территорий, эксплуатации зданий и т.д. По сути дела, ГБУ «Жилищник» является одновременно и заказчиком, и исполнителем работ. Если штатных работников ДЕЗа и ГУИСа можно пересчитать по пальцам (как правило, 30-40 человек), то в новом учреждении от 1300 до 1800 рабочих мест, в зависимости от района.Ранее, до 1 января 2014 года, всем жилым фондом в Новокосино управляла компания ГУП «ДЕЗ района Новокосино». <...>

Но поскольку  государственное унитарное предприятие находится под контролем своего собственника - государства, и ограничено в возможностях распоряжаться полученным доходом, три года назад ГУП «ДЕЗ Новокосино» под руководством Ш.С.Шарипова заключило договор на эксплуатацию и текущий ремонт домов с ООО «Управляющая компания ДЕЗ». Сайт у этого ООО довольно странный, там практически нет никакой информации о самой организации, о предоставляемых услугах и о партнёрах.

С момента заключения договора ГУП ДЕЗ полученные от жильцов деньги за содержание и текущий ремонт перечисляло в ООО УК ДЕЗ. Несмотря на схожее с ГУП ДЕЗ название, данное ООО никакого отношения к ГУП не имеет. При создании ООО УК ДЕЗ не имело абсолютно никаких мощностей и технической базы для обслуживания многоквартирных домов, но после подписания договора с ГУП внезапно эти мощности у ООО появились, а весь технический персонал перешел из ГУП на работу в ООО.

Таким образом получается, что государственное предприятие ДЕЗ своими руками и бесплатно построил бизнес для ООО «УК ДЕЗ».

Сами жители района Новокосино очень недовольны результатами деятельности ООО «УК ДЕЗ» по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов. На сайте управы района Новокосино опубликован список подъездов, где до августа 2013 года должен был проведен косметический ремонт. Пообщавшись с жителями, стало понятно, что ремонта либо не было вообще, либо он был, но выполнен с кучей нарушений и на скорую руку.Жители начали задаваться вопросом, почему же дома обслуживаются плохо? Ответ не заставил себя ждать. После перехода персонала из ГУП ДЕЗ в ООО «УК ДЕЗ» резко была урезана заработная плата у технического персонала, однако должностных обязанностей стало намного больше. Кроме того, часть зарплаты выдается в «черную»...

читать полностью у Николая Ляскина : http://echo.msk.ru/blog/n_lyaskin/1288124-echo/

Добавлено (22.04.2014, 20:08)
---------------------------------------------
Теперь такие лестницы на столичных улицах вовсе не исключение из правил. Возводят их известно кто (рабы-халтурщики из определённых республик) не на века, не на годы, а на несколько месяцев. Чтобы потом опять (нанимающие их) паразиты-на-бюджете (неизбираемые и якобы избираемые) продолжали заниматься "освоением" и "благоустройством". Как можно чаще и как можно дороже...


Олег Козырев. История о лестнице, разрушающей Москву: http://echo.msk.ru/blog/gagman/1300568-echo/#comments
<...>
Если вы думаете, что этой лестнице много лет - ошибаетесь. Ее сделали в декабре 2013 года. Этой лестнице всего четыре месяца. Разваливаться она начала уже сразу после того, как была сооружена.
А теперь посмотрим на детали и вы поймете, почему она не могла не развалиться.
<...>


Добавлено (22.04.2014, 20:21)
---------------------------------------------
Максим Мотин.  Как у метро «Печатники» чиновники "построили" фонтан-невидимку, но жители его не нашли
(
или куда дели 11 миллионов):  http://www.echo.msk.ru/blog/max_motion/1303562-echo/

<...> Видите тут фонтан? Вот и я не вижу, но он есть! <...>



Сообщение отредактировал Warszawski - Вторник, 22.04.2014, 22:07
 

@KYCTOBДата: Среда, 07.05.2014, 18:44 | Сообщение # 2
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Правительством Москвы принято постановление № 75 от 25.02.2014 г. (интерактивная ссылка на документ http://dgkh.mos.ru/legislation/documents/1024277), утверждающее изменения в порядок начисления коммунальных платежей жителям, в чьих квартирах не установлены приборы учёта воды.

Документ вносит изменения в постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 г. № 77 «О мерах по улучшению системы учета водопотребления» и предусматривает ограничение начислений объемов воды на одного человека в рамках нормативного значения с коэффициентом 2.

Иными словами, если квартира не оборудована ИПУ и расчет производится по показаниям общедомового прибора учета, то управляющая организация не имеет права выставлять для начисления объем воды более чем 2 норматива потребления на человека: водоотведение — 23, 36 куб. м., горячей воды — 9, 49 куб. м. и холодной — 13, 87 куб. м.

Если квартира оборудована ИПУ, то жители платят строго по показаниям прибора учета.

Новый документ предусматривает, что объемы потребления холодной и горячей воды одним жильцом, вдвое превышающий норматив водопотребления, управляющая организация оплачивает за счет собственных средств.

Данная мера, по мнению столичных властей, должна положительно сказаться на работе управляющих организаций, поскольку станет стимулом для устранения причин завышенного расхода ресурсов: проведения работ по энергосбережению, замене сантехнического оборудования, активизации работы по выявлению граждан, которые не зарегистрированы, но фактически проживают в квартирах и не оплачивают коммунальные услуги.

Напомним, что в Москве действуют, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28 июня 1998 г. № 566, следующие нормы потребления воды: 11,68 куб м. на человека, из них 6,935 куб. м. — холодной и 4,745 куб. м. горячей.
 

Форум » Архив форума » Разное » ЖКХ : Жулики, Казнокрады, Хапуги (или Живи, Как Хочешь)
Страница 1 из 11
Поиск: