[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » ЗАО - Проспект Вернадского
ЗАО - Проспект Вернадского
arsenalДата: Пятница, 03.02.2012, 15:14 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

Инициативная группа по внесению изменений и допгарантий при переселении в интересах горожан.

Не спрашивайте, что мы можем сделать для вас лично. Спросите, что вы можете сделать для всех ! Здесь >



Вниманию пользователей !

Ссылки на внешние источники необходимо оформлять гиперссылками. Для этого выделите при написании слово или словосочетание которое при нажатии должно перенаправлять по нужному адресу и нажмите иконку звено цепи (слева от значка ютуб) в появившемся окне вставьте нужный адрес и нажмите сохранить. Допускаются только гиперссылки на СМИ. Ссылки на другие интернет-ресурсы могут быть удалены без объяснения причин, при отсутствии одобрения модератора

Новый закон о реновации. 24.06.18



Подписаться на новые видео >>>

Все новости >>>


ЗАО - "Проспект Вернадского",
– По программе – Снос ветхого и аварийного жилого фонда
– Тип дома – 1-515
– Регламентирующий документ – 1228-ПП от 30.12.2008
 

babayan1511Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:20 | Сообщение # 21
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн

Дорогие друзья.Вы знаете, что с "подачи" наших чиновников наши "ручные" архитекторы пошли еще дальше в своем моразме - появляются проекты домов в типовых серий с малогабаритными площадями. У них жилые площади квартир меньше, чем в хрущевках? Более того "запускаются" жилые дома коридорного типа с теми же малыми площадями. Внешне они  выглядят современно, но что там внутри! Вместо того, чтобы снизить себестоимость квартир нормальным цивилизированным способом ( сокращяя издержки и коррупционную составляющую) они, пренебрегая всякие нормы морали, возвращают нас в прошлый век. Да будет Вам известно, что есть такое пончтие как "жизненое пространство". Так вот психологически чедовек невольно с этим понятием сталкивается ежечастно и архитекторы, которые  пренебрегают этим понятием должены уйти в отставку. Потому, что если ты профкссионал и ты уважаешб скбя и других людей, для которых ты трудишься, ты никогда не дашь согпасие, чтобы в наше время строились такие здания. Ведь что о тебе скажут потомки?Даже в советское время таких перекосов ( в последнии годы) не наблюдалость. Теперь о другом. Какой то ручной прокурор ( который вскоре уволился!?) внес предложение в Мосгордуму о коррупционой составляющей в распределении жилья жителями переселяемых хрущевок.Суть: вместо того, чтобы "подтянуть" всю Россию к более современным нормам предоставления жилья как в столице,  "опустили" москвичей к российским стандартам.Ручная Мосгордума( вот главный корень зла) в течении суток приняла поправвки в закон и мы видим, что за безобразия   творятся у нас второй год. Наша проблема в том, что мы не выступаем едином фронтом, многие наивно думают, что им дадут то что им нужно, а что дадут соседу им не интересно.А вель власти это устраивает и поэтому она и дальше будет "закручивать гайки". Чем раньше мы это поймем и начнем действовать единым фронтом, тем скорее власть будет с нами считаться. Хватит, когда у нас не спрашивают - что строят и где дают жилье.
Человека возмушает несправедливость и когда его мнением пренебрегают. Эдесь и того и другого в избытке. При Лужкове не все было гладко, но он был  личностью и когда вводил эту норму(18м2 на человека) никто не осмеливался этому противиться, он понимал, что планировки новых квартир должны быть современными. Недавно ушел его главный архитектор города, а назначили ручного беспринципного иолодого человека.
 

NubiraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:09 | Сообщение # 22
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Цитата (babayan1511)
Наша проблема в том, что мы не выступаем едином фронтом, многие наивно думают, что им дадут то что им нужно, а что дадут соседу им не интересно.А вель власти это устраивает и поэтому она и дальше будет "закручивать гайки". Чем раньше мы это поймем и начнем действовать единым фронтом, тем скорее власть будет с нами считаться. Хватит, когда у нас не спрашивают - что строят и где дают жилье.

Именно для того, чтобы выступать единым фронтом, мы все здесь и собрались!


Беляево, ЮЗАО
 

hishnic441Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:11 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 346
Статус: Оффлайн

Когда-то, на заре собянинского правления, я слышала фразу: "Еще не раз вспомните Лужкова". В тот момент была с ней не вполне согласна. Раздражение "поздним" Лужковым было слишком велико. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаешь, что этот милый чудак имел свое, ярко выраженное и, главное, человеческое лицо. Чего не скажешь о современных "деятелях", приведенных ему на смену. И если бы его не стало слегка заносить в сторону, у нас всех был бы шанс на достойное существование. Когда Лужкова снимали, знали, что он подрастерял народную поддержку. Иначе они никогда бы не решились воткнуть в Москву, как свечку в именинный торт, нашего "драгоценного" СС с его камарильей. В этом заключается моя единственная претензия к уважаемому Юрию Михайловичу Лужкову.

привет участникам форума
 

NadezhdaДата: Вторник, 26.02.2013, 13:17 | Сообщение # 24
Капитан
Группа: Писатели
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн

В районе пр-т Вернадского строят всего 2 новых корпуса под переселение, при том, что в районе не снесено 22 дома только сносимых серий. При этом достаточно свободных площадок под строительство новых домов - но по словам Управы проекты этих домов еще даже не утверждены!! (что уж тут говорить о начале строительства...). Также по словам Управы сроки сноса нескольких домов сносимых серий уже ориентируют официально на 2017 год!! P.S.: По информации все тойже Управы, площадь двухкомнатных квартир в новых корпусах сотавит от 48!!! кв.м.
 

ВаськоваДата: Вторник, 26.02.2013, 17:09 | Сообщение # 25
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 23
Статус: Оффлайн

А,вот возможные планировки малогабаритных квартир http://caricyno.ndv.ru/apart.htm
 

mad-katДата: Вторник, 26.02.2013, 18:37 | Сообщение # 26
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 507
Статус: Оффлайн

а какое красивое слово-АПАРТАМЕНТЫ!!!

ДОРОЖАЕТ НЕФТЬ И ГАЗ,НО ЛАВЕ ВСЁ МИМО НАС!
 

AnnaEДата: Четверг, 28.02.2013, 13:46 | Сообщение # 27
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн

Я где-то читала, что аппартаменты считаются НЕЖИЛЫМИ помещениями. Прописаться в них нельзя, и оплата ком. услуг в них гораздо выше, чем в квартирах жилого фонда.

Анна
Обручевский р-н
ЮЗАО
 

Lorik_StarДата: Четверг, 28.02.2013, 14:23 | Сообщение # 28
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Московские переселенцы
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

Цитата (AnnaE)
а какое красивое слово-АПАРТАМЕНТЫ!!!
"Апарт-комплекс – это более 750 апартаментов площадью от 26 кв.м. При желании в апартаментах даже минимальной площади можно будет использовать и как студию свободной планировки, и как полноценную однокомнатную квартиру, выделив кухню и комнату.
Инженерная и бытовая инфраструктура комплекса запланирована таким образом, чтобы молодым людям и молодым семьям было удобно жить, покорять новые вершины, активно работать и отдыхать."..........!!!!!

А студия тоже красиво звучит, но это когда для 2 человек! А когда еще дети и родители с тобой, это как !!!!!!?????


Было: СВАО.Сев. Медведково. Коренные москвичи. 5 человек. 2 комнаты в коммунальной квартире. Соц.найм. Очередники 1998г.
Получили при сносе: 2-хкомнатную квартиру (90кв.м) по 18 кв.м. на человека.
 

leka2Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:49 | Сообщение # 29
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн

Цитата (Васькова)
А,вот возможные планировки малогабаритных квартир
В США у заключенных условия лучше.
 

Katarina_lДата: Среда, 06.03.2013, 15:12 | Сообщение # 30
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Информация по сносу пятиэтажек в районе Проспект Вернадского с сайта Управы "Проспект Вернадского" из рубрики "Ответы жителям":

Вопрос: В соответствии со всеми ПП Москвы № 301-1111 от 18.05.04 (и его редакциях от 2005 и 2008гг)дом 19 по ул. Коштоянца (ПЕРВОЙ очереди инд.стр-ва)уже давно должен был снесен. Сообщите конкретную дату сноса этого дома, а также №№ 9, 27 и др.аналогичных.
Ответ (пропуская всякое бла-бла-бла):... о сроках сноса дома № 19 по ул. Коштоянца, а также №№ 9, 27 и других аналогичных и сообщает. .... Жилые дома №№ 9, 19, 27 по ул. Коштоянца и другие аналогичные, серии 11-32, ... включены в адресный перечень пятиэтажных домов сносимых и несносимых серий, расположенных в квартале 34-35 района Проспект Вернадского, подлежащих сносу за счет средств бюджета города Москвы, однако без указания сроков отселения и сноса. Сроки отселения и сноса домов серии II-32 различны. В частности, в соответствии с «Совмещенным графиком жилищного строительства, отселения и сноса 5-этажных жилых домов первого периода индустриального домостроения» дом № 19 по ул. Коштоянца планируется к отселению и сносу в 2016 году, дома № 9 и № 27 по ул. Коштоянца - в 2017 году.

И ещё от туда же вопрос о сносе дома серии 1-515, а у нас в районе их ещё очень много (в том числе и мой), это те, которые покрепче. - "...Решение о сносе 5-этажных жилых домов серии 1-515, предусмотренных проектом планировки квартала 34-35 района Проспект Вернадского к сносу, будет принято после завершения программы сноса домов первого периода индустриального домостроения, в рамках программы развития застроенных территорий"

Из этого я делаю вывод, планировать снос наших домов начнут после 2017 года, а домов этих ох как много, да к тому же сейчас новго мэра больше беспокоят дороги, так что лет 5-8 (а то и больше) нам тут жить...

Ссылка на эту информацию http://prvernad.zao.mos.ru/hotline/hotlineotvet/?select=item_id3#
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » ЗАО - Проспект Вернадского
Поиск: