[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » CАО - Дмитровский
CАО - Дмитровский
Михаил_001Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:42 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Вниманию пользователей !

Ссылки на внешние источники необходимо оформлять гиперссылками. Для этого выделите при написании слово или словосочетание которое при нажатии должно перенаправлять по нужному адресу и нажмите иконку звено цепи (слева от значка ютуб) в появившемся окне вставьте нужный адрес и нажмите сохранить. Допускаются только гиперссылки на СМИ. Ссылки на другие интернет-ресурсы могут быть удалены без объяснения причин, при отсутствии одобрения модератора


 

АяДата: Пятница, 05.04.2013, 09:48 | Сообщение # 2
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Имеется ли информация по району Аэропорт САО? Здесь множество пятиэтажек и очень волнует судьба жителей этих домов.
 

@KYCTOBДата: Пятница, 05.04.2013, 10:55 | Сообщение # 3
ОК "Московские переселенцы"
Группа: Мoсковские переселенцы
Сообщений: 2521
Статус: Оффлайн

Цитата (Ая)
Здесь множество пятиэтажек и очень волнует судьба жителей этих домов.

Редко встречаются жители которых волнует СУДЬБА СРАЗУ ВСЕХ ДОМОВ??? в районе ...
 

nelkaДата: Среда, 10.04.2013, 22:57 | Сообщение # 4
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн

мы там же часовая 4 корпус1
 

RacoonДата: Четверг, 14.11.2013, 09:32 | Сообщение # 5
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн

Дом 1936 года постройки.
История "боевых действий" с властями района, округа  (и иными гос.структурами) оргомна и растянулась более чем на 15 лет.
Судебная тяжба с ДЖП проиграна жильцами.

Было много обращений в (к):
ДЭЗ района ДМитровский;
управу р-на Дмитровский,
Префектуру САО;
Прокуратуру (в т.ч и городскую);
Мэрию;
УДЖП;
органы опеки;
МНИИТЭП;
МОСЖИЛНИИПРОЕКТ;
Депутатам.

История дома такова: после дом был построен в 1936 как общежитие к заводу ЛЭМЗ, многими десятилетиями позже был передан городу. Дом с деревянными перекрытиями, заполнение  внешних стен - шлак, межкомнатные перегородки - дранка и штукатурка.
За более чем 70 лет его существования кап.ремонтов не проводилось. В 1998 году жители добились полноценного обследования дома, которое завершилось выпуском заключения о состоянии (МНИИТЭП) дома с рекомендацией, укрепить фундамент имеющий прогрессирующие деформации фундамента и отселить жителей. Префектурой САО к 2003 году было разработано распоряжение о необходимости укрепить дом и расселить жильцов. Этот документ был недоработан - не хватало разрешительных документов от нескольких городских структур. Дорабатывать его никто не стал и до 2008г. он пролежал "под сукном". В январе 2008г. произошла авария: стояк из 4х квартир был затоплен кипятком из прорвавшейся батареи (в чугунной батарее вынесло кусок размером с мужскую ладонь и квартиры более 5 часов заливались горячей водой.). Жильцы этих квартир добились признания их жилья аварийным, НО аварийность с возможностью восстановления. Подробности здесь ни к чему, скажу лишь, что и это им далось не легко и не сразу, было потрачено около 1 года, сквозь обман и препоны.
Распоряжением префектуры САО (признающим 4 коммунальные квартиры аварийными) было отменено прежнее  (то самое недоработанное от 2003 года!) без полного обследования дома! То есть осмотрели и проанализировали 3 квартиры (ту, в которой и рвануло никто и не собирался осматривать и признавать пострадавшей!) + 4я по  настоянию жильцов, а отменили распоряжение по всему дому!
К сожалению разобраться во всём этом удалось не сразу, затем были длительные тяготы по предоставлению маневренного жилья.... отношение к просителям можно охарактеризовать как "скотское", помочь - зачем?! - палки в колёса - сколько угодно! Документы выдирались с боем... Закончилось это тем, что УДЖП предложив маневренный фонд (был смотровой)  - отнимало его и в отремонтированном под нас жилье в условно сносимом доме (дом реально в списках под снос!) было заселено кем-то посторонним. И по сей день жильё это живо и заселено, а нас всех по суду (суды мы проиграли, дойдя уже и до апелляционного) определили в иной маневренный фонд - без хотя бы минимального косметического ремонта, без межкомнатных дверей - и это для коммуналки.  Но это всё эмоции.
Рядом во всю идет снос дома 1963 года постройки, власти бодро рапортуют о сносе старейшего дома в округе (Дмитровское шоссе дом 127, корп.1), а мы продолжаем гнить вместе с домом.
По данным 2009 (мониторинг ветхих строений) износ дома составляет 87%, по данным БТИ (данные от 2001г не менялись) 71%.  Ветхим дом не признан. Балансодержатель дома - ДЭЗ Дмитровский. В местной муниципальной газете была заметка (газета цела), где наш  дом был заявлен к сносу на 2010год.

Наш адрес: Москва, Дмитровское шоссе дом 125, корпус 2.


Сообщение отредактировал Racoon - Четверг, 14.11.2013, 11:37
 

slavdey1980Дата: Среда, 03.05.2017, 09:08 | Сообщение # 6
Звание не присвоено
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн

Перечень домов
для голосования по включению в проект программы реновации
https://www.mos.ru/city/projects/renovation/?z=14&ll=55.895240089067585,37.54024028778077
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » CАО - Дмитровский
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: