[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » ЮЗАО Ломоносовский
ЮЗАО Ломоносовский
SerojДата: Пятница, 17.01.2014, 22:43 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

30 марта 2017 года Последние новости по программе сноса тут >>>>>>>>>
 

nvg080257Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:48 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Цитата neznajka ()
акт за подписью нашего коменданта-представителя "Жилищника", в котором будут зафиксированы показания всех счетчиков (вода, электричество, отопление) на момент передачи ключей-квартиры, а также, номера и марки самих счетчиков.
Это ведь надо этот акт подготовить, да ещё в трёх экземплярах, или МФЦ достаточно копии? Я когда подписывала акт при передаче ключей, то мне экземпляр не дали, Иван Владимирович, положил его в свою папку и все. Я потом через пару дней сфотографировала на телефон, чтоб хоть какой-то след остался, но там только начальные показания зафиксированы, без номеров и марок приборов учёта.

Добавлено (15.04.2016, 09:44)
---------------------------------------------
neznajka, спасибо Вам большое за информацию!

Добавлено (15.04.2016, 10:48)
---------------------------------------------

Цитата neznajka ()
и местный Мосэнергосбыт будет о нас все знать
Я позвонила в МФЦ Ломоносовский, уточнить про акт, вот что сказали дополнительно :
- электричество их не интересует, как и теплосчетчики, нужны только показания по воде
- тот акт, что подпишет комендант, нужно ещё подписать в Жилищнике Ломоносовского р-на и уже после нести в МФЦ
- переписать номера и марки водосчетчиков, которые закрыты в сантех.шкафу в этажном коридоре, можно только через вызов дежурного сантехника: эта информация от коменданта И.В., интересно, как отреагируют в диспетчерской на такой вызов?  До Кадуцкой не дозвонилась.
 

Москвичка1571Дата: Пятница, 15.04.2016, 19:31 | Сообщение # 42
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

Цитата nvg080257 ()
интересно, как отреагируют в диспетчерской на такой вызов?
Должны прийти и открыть шкаф. Самое интересное, что все ключи сейчас находятся у Ивана, сантехник придет, у того же Ивана возьмет ключ и откроет шкаф. На мой вопрос почему ключи от сан.тех.шкафа не отдают собственнику, сказали, что это будет решаться на общем собрании собственников. Когда оно будет - не известно. Значит, бедного сантехника загоняют....

Соседи, кто-нибудь менял радиаторы? Сколько стоит замена?
 

neznajkaДата: Воскресенье, 17.04.2016, 00:12 | Сообщение # 43
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

После моего звонка в диспетчерскую для вызова сантехника открыть шкаф с водяными счетчиками, диспетчер сама звонила нашему коменданту и он дал ключи Андрею и тот помог переписать серийные номера счетчиков воды, заодно электричества и отопления (последние кстати не подключены, не работают. Интересно, что напишут нам в квитанциях за отопление? Не раскидают ли на 25 заселившихся квартир все отопление по домовому счетчику?).
Спасибо за информацию, что акт надо подписать еще и в Жилищнике. Мне акт подписал только комендант Иван.
А с Кадуцкой я сегодня тоже разговаривала из комнаты коменданта и спрашивала почему жильцам не выдали ключи ( дубликаты ) от их шкафов с водяными кранами и счетчиками? Вымогают деньги, чтобы мы ставили свои краны в квартирах? Я расцениваю это так. А если я уезжаю в отпуск и хочу закрыть свои стояки с водой, чтобы в мое отсутствие кого то не затопило? Предположим в 12 ночи или в 4 утра перед отъездом я должна вызывать сантехника??? Маразм! Если дали ключи от электрических шкафов, должны отдать и от водяных. Надо их доконопатить!
А номера электр.счетчиков мне кажется нужны будут в Мосэнергосбыте. Я еще туда не дошла! Надеюсь побывать на след.неделе с копией акта.

Добавлено (16.04.2016, 00:06)
---------------------------------------------
Комендант дал акт чтобы снять с него копию, предварительно в акт в произвольном порядке были внесены номера всех счетчиков и первые и сегодняшние показания счетчиков воды. В настоящее время у коменданта остался оригинал, а у меня 2 копии. wink
А вообще нет отлаженного порядка. Все решается сиюминутно, "на коленке" и указания должностных лиц меняются как погода за окном! Хоть бы объявления какие вешали в подъезде! И кстати, где наши почтовые ящики? surprised

Добавлено (17.04.2016, 00:12)
---------------------------------------------
Соседи по Вернадке - 29! Сегодня у меня приняли в МФЦ ксерокопию акта с номерами водосчетчиков и показаниями воды на день получения ключей и на вчерашнее число, за подписью нашего коменданта.
В Жилищник я не пошла, т.к. подумалось, а почему я должна куда-то ходить, собирать подписи? Правильнее было бы самому Жилищнику озадачиться передачей в МФЦ имеющихся актов, надлежаще оформленных, содержащих необходимую информацию и подписанных нужными им начальниками, а не гонять жильцов!

 

nvg080257Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:49 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Цитата neznajka ()
После моего звонка в диспетчерскую для вызова сантехника открыть шкаф с водяными счетчиками, диспетчер сама звонила нашему коменданту и он дал ключи Андрею и тот помог переписать серийные номера счетчиков воды

И вот такой цирк с конями, т.е. комендантом, каждый месяц всем квартирам устраивать? А иначе,  как узнать показания водосчетчиков для передачи в МФЦ? Или комендант будет это делать сам, т.е. в дуэте с сантехником happy ? А если они что-то перепутают? Кто будет оплачивать возможные ошибки?

Да и вообще, все что находится в сантехшкафу после ЗЕЛЕНОГО крана является собственностью владельца квартиры и его же зоной ответственности: и  КРАСНЫЕ  краны Г и Х воды, и сами водосчетчики, и обязанность по их своевременной поверке, между прочим оплачиваемой поверке. Т.е. при возникновении любых неполадок с красными запорными кранами устранять их должны жители за свой счет, а доступ к ним имеют только представители Жилищника .

Добавлено (17.04.2016, 17:49)
---------------------------------------------
«Вымогают деньги, чтобы мы ставили свои краны в квартирах? Я расцениваю это так. А если я уезжаю в отпуск и хочу закрыть свои стояки с водой, чтобы в мое отсутствие кого то не затопило? Предположим в 12 ночи или в 4 утра перед отъездом я должна вызывать сантехника??? Маразм! Если дали ключи от электрических шкафов, должны отдать и от водяных. Надо их доконопатить»

!Однозначно(с) angry


Сообщение отредактировал nvg080257 - Воскресенье, 17.04.2016, 18:22
 

Москвичка1571Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:48 | Сообщение # 45
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

Каждый месяц передавать показания счетчиков нет необходимости- там стоит автомотическая передача показаний счетчиков
 

neznajkaДата: Понедельник, 18.04.2016, 02:12 | Сообщение # 46
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

Через месяц посмотрим, как ихняя автоматика будет работать.
Чем больше жильцов напишет на сайт Жилищника по поводу доступа к водяному шкафу и выскажет свое законное недовольство, тем быстрее вопрос решиться. Я уже написала. И по поводу почтовых ящиков.
 

nvg080257Дата: Суббота, 23.04.2016, 11:19 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Цитата neznajka ()
Через месяц посмотрим, как ихняя автоматика будет работать.
Я сегодня открыла л.счет в Мои Документы, и оператор на мой вопрос, будут ли показания водосчётчиков передаваться автоматически, сказала, что автоматической передачи пока НИГДЕ нет sad , так что... по-старинке wink , через портал госуслуг.
Добавлено (19.04.2016, 18:14)
---------------------------------------------
Цитата neznajka ()
Чем больше жильцов напишет на сайт Жилищника по поводу доступа к водяному шкафу и выскажет свое законное недовольство, тем быстрее вопрос решиться. Я уже написала.
У нас в дверцу сантехшкафа замок вообще не врезан, забыли что ли? Поэтому доступ у меня есть, но я б хотела, чтоб доступ был только у меня и , допустим, коменданта, а не у любого мимо проходящего. Т.е. мне надо требовать, чтоб УК сначала врезала замок, а потом дала мне ключ... чё то слишком сложно для Жилищника, боюсь, что замок врежут и на этом все кончится, ключа не дадут. Погожу пока в Жилищник писать.

Звонила сегодня в Мосэнергосбыт, сказали, что УК им пока дом не «передала», что бы это ни значило, узнавать о факте такой передачи советовала в УК. Похоже, Кадуцкая - «наше всё».

Добавлено (23.04.2016, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата Москвичка1571 ()
Соседи, кто-нибудь менял радиаторы? Сколько стоит замена?
Я ничего не меняла. Подождать хочу, подумать.
Меня лоджия соблазняет на переделку smile . Площадь - более 6,5 кв.м , прямоугольная с удачным соотношением сторон, примерно 1:2(даже ещё ближе к квадрату), стены наружные - кирпич... Хочу утеплить,  стилистически «связать» с комнатой... Но пока нет даже концепции...
Никто не планирует с лоджий что-либо замутить? Исходные данные уж больно благоприятствуют.


Сообщение отредактировал nvg080257 - Вторник, 19.04.2016, 18:18
 

НатаНатаДата: Суббота, 23.04.2016, 11:26 | Сообщение # 48
Поручик
Группа: Писатели
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн

В Яндексе забиваете типа "совместить лоджию с комнатой" - и выходят проекты и картинки
 

neznajkaДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:57 | Сообщение # 49
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

Была сегодня в клиентском офисе "Раменки" Мосэнергосбыта, там мне рады не были, т.к.нашего дома Вернадка-29 у них еще в базе нет. Отсылают к управляющей компании. В управляющей компании пообещали разобраться завтра-послезавтра. А девушка из мосэнергосбыта заботливо посоветовала копить деньги, т.к. счет в дальнейшем (за несколько месяцев) может прийти немалый! smile
 

nvg080257Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:57 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Писала в ДГИ по вопросу сроков оформления собственности на квартиру, ответили, что «ориентировочно - третий квартал 2016». В общем, не торопятся.

Соседи, что новенького?

Добавлено (26.05.2016, 21:57)
---------------------------------------------
Никто из соседей в тему не заходит cry .

А у нас водосчетчик ГВ оказался неисправным : колёсико крутилось, а цифры менялись только последние три, а предыдущие так и остались на исходных позициях. После недельного общения моего мужа с Кадуцкой , кстати, вполне вменяемая тетенька, поменяли неисправный счётчик на новый, собственными силами и за свой счет, т.к. этот вариант хоть и несколько затратен,  но занимает минимум времени. Все документы по новому счётчику остались у нас, в «моих документах» забрали только копию акта о замене счётчика с отметками Жилищника, а понять, как получить документы на оставшийся счётчик , который от строителей, пока не удалось. Мало в доме квартир переданных под заселение, почти три сотни пустуют, вот УК и не торопится разбираться с оргвопросами.

 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » ЮЗАО Ломоносовский
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск: