[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » ЮЗАО Ломоносовский
ЮЗАО Ломоносовский
SerojДата: Пятница, 17.01.2014, 22:43 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн

30 марта 2017 года Последние новости по программе сноса тут >>>>>>>>>
 

Москвичка1571Дата: Среда, 23.11.2016, 15:56 | Сообщение # 81
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

Добрый день, соседи!
У меня на данный момент основной вопрос занимает прописка. Т.к. без нее не учитывают льготы по оплате жкх услуг.
Кому-нибудь удалось прописаться по договору-мены без свидетельства на собственность?

Добавлено (23.11.2016, 15:56)
---------------------------------------------
Еще интересует уборка в подъезде. Эта услуга входит в перечень обязательных услуг по содержанию дома, мы ее оплачиваем каждый месяц. Но ни разу у нас на этаже никто не убирал!

 

nvg080257Дата: Среда, 23.11.2016, 15:58 | Сообщение # 82
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Москвичка1571, к сожалению, не могу ничего прояснить по прописки, потому что я прописалась в другое место, к мужу.
 

neznajkaДата: Среда, 23.11.2016, 23:41 | Сообщение # 83
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

Я переехала на Вернадку 29 25 марта, в апреле ходила в МФЦ с законным желанием, открыть счет, оформить субсидию и прописаться. В окошке "паспортный стол" меня категорически "послали" с моим договором мены. Мои логические заключения, что у меня такое же право прописаться и все оформить как и у людей с ордером по соц.найму, их не впечатлили. Я предлагала заключить договор краткосрочного соц.найма, все бесполезно.
ТОЛЬКО при наличии документов на собственность меня прописали в октябре т.г.
Правда субсидию на оплату ЖКХ мне все таки оформили без прописки, т.е. с 1 апреля, т.к. я написала ходатайство, где указала все имеющиеся обстоятельства и мои пожелания. Через работника окна "оформление субсидии" мое ходатайство было направлено в городской центр субсидий, для рассмотрения на комиссии. Приняли положит.решение.
А вот на соседней ветке форума "проспект Вернадского" кто то писал, что их чуть ли не всем домом прописали на основании договора мены. Но порядки то должны быть во всех МФЦ одинаковыми?!

Про электричество - тишина, даже надоело все!
Из последнего, я писала по электронке в Жилищник, с вопросом почему нам не присылают квитанции на оплату электричества и вообще что у нас с электричеством происходит? Пока жду ответа. 
Еще Кадуцкая говорила, что у них пришел новый главный энергетик(а может главный инженер?) и скоро все будет, типа ждите.
Я пыталасть сама по телефону дозвониться до этого главного инженера Шмитд А., не дозвонилась. Последняя попытка самой сходить в Жилищник и там вытрясти всю информацию, но пока вот все некогда.

А наш вот этаж моют, но нечасто, не придавала значения с какой периодичностью. Мыл тот же работник, что моет первый этаж и лифт, обычно с утра.

Добавлено (23.11.2016, 23:25)
---------------------------------------------
Кадуцкая все время напирает на то, что наш дом для Жилищника убыточный. Отопление они оплачивают за весь дом, а сборы с жильцов мизерные. Сегодня вот повесили списки тех кто им что то должен. Я думаю, что дяденьке-уборщику мало платят, вот и энтузиазм ниже плинтуса. Что в принципе логично. В общем замкнутый круг получается. Дом почему то не заселяют. И деньги брать не с кого. И мы тут как заложники вроде тоже совсем не виноватые!

Добавлено (23.11.2016, 23:41)
---------------------------------------------
Про паспорта на квартиру и счетчики ни чего не знаю, у меня ничего нет, ни кто не выдавал. Пока живу без них и так хорошо. Прежде чем пойти в МФЦ в мае открывать задним числом лицевой счет, вместе с комендантом переписали серию и номер водяных и электр.счетчиков в акт приема квартиры и копию этого акта отдала в МФЦ. Паспорта на счетчики никто не требовал.
Если это и есть где то, видимо только у Жилищника храниться. Жилищнику при приеме дома сдано от застройщика все, так мне ответили в письме из Департамента строительства.
Кстати про 2 неработающих в нашем втором подъезде лифта был ответ из управы, что что то там украдено из оборудования, у них есть у них даже акт по этому поводу. Они заказали эти детали на заводе-изготовителе и теперь ждут поставку. Почему  то вериться с трудом.

 

Москвичка1571Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:38 | Сообщение # 84
Ефрейтор
Группа: Писатели
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн

Neznajka, спасибо за подробные разъяснения! Попробуем оформить субсидию.
Про 2 лифта- забавный ответ! Все ясно- экономят. В основном в доме во 2-ой подъезд заселили жильцов , не выгодно 3 лифта гонять..
 

neznajkaДата: Суббота, 10.12.2016, 15:23 | Сообщение # 85
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

А вот интересно, во втором подъезде, в лифте, теперь разбитое зеркало до каких пор висеть будет?  Что-то надо делать, неприятно на него любоваться. К кому бы обратиться? В Жилищник пожаловаться, пусть его совсем снимут. А новое мне кажется можно было бы получить обратившись на  зеркальный завод, чтобы они в качестве рекламы свое повесили. На ул.Нагорная есть зеркальная фабрика, их машины как реклама ездят по городу, лифтах некоторых домов видела зеркала с гравировкой адреса изготовителя...
 

Hugar80Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 00:20 | Сообщение # 86
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 154
Статус: Оффлайн

neznajka, В лифтах на Бутлерова 4 изначально висели зеркала фабрики Нагорная 17. В одном из лифтов зеркало при перевозке грузов случайно разбили. Я им написал об этом и через неделю зеркало заменили. У Вас ситуация немного другая, но попробуйте к ним обратиться  http://zerkala.ru/#contacts
 

neznajkaДата: Среда, 14.12.2016, 17:12 | Сообщение # 87
Прапорщик
Группа: Писатели
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн

Hugar80, Спасибо за информацию. Не пошевелишься, ни чего не получишь. Займусь этим вопросом.

Добавлено (13.12.2016, 16:01)
---------------------------------------------
Звонила сегодня в диспетчерскую, оставила три заявки: 1-ремонт лифта во 2 подъезде (при спуске вниз трясется, дергается, вибрирует, гремит дверями ближе к нижним этажам), 2-убрать остатки разбитого зеркала, 3-повесить новое зеркало. Заявки приняли. Ждем!

Добавлено (14.12.2016, 17:12)
---------------------------------------------
В квитанциях за декабрь т.г. появилась статья расходов - на капитальный ремонт дома. Мы что уже должны платить? У нас же новостройка?
Кто-нибудь разбирается в этом вопросе?

 

nadezhda76Дата: Среда, 14.12.2016, 22:36 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Группа: Писатели
Сообщений: 355
Статус: Оффлайн

neznajka, когда я была на собрании  в управе в своем районе пр-т Вернадского по вопросу наших новостроек, там поднималась эта тема и юрист управы сказала, что то, что прописано в законе 5 лет в новостройке не платят за кап ремонт надо трактовать так: до 5ти лет и на усмотрение региональной власти, то есть власти в г. Москве решили, что жители новостроек будут сразу платить за кап ремонт, причем в июля 2017г будет уже 17р за м2. Мы тоже были не в восторге от таких новостей ((( но что поделаешь, бороться с системой в одиночку нереально...
 

nvg080257Дата: Понедельник, 19.12.2016, 18:46 | Сообщение # 89
Полковник
Группа: Писатели
Сообщений: 153
Статус: Оффлайн

Цитата neznajka
В квитанциях за декабрь т.г. появилась статья расходов - на капитальный ремонт дома. Мы что уже должны платить? У нас же новостройка?Кто-нибудь разбирается в этом вопросе?
В сообщении № 21 про взнос на капремонт.

А куда можно написать про плату за отопление? Мне почти 2000р. ежемесячно начисляют, т.е. происхождение таких сумм понятно : заселён дом меньше чем на четверть, а отапливается полностью, но проблемы с заселением не должны решаться за счет собственников, как мне кажется. Думаю сделать запрос в Жилищник и Управу, но подозреваю, что через месяц получу лишь отписку, может ещё куда обратиться? Есть идеи у соседей? Я напишу и с ответами ознакомлю, но куда более рационально обратиться? Посоветуйте!


Сообщение отредактировал nvg080257 - Понедельник, 19.12.2016, 18:47
 

nadezhda76Дата: Понедельник, 19.12.2016, 19:19 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Писатели
Сообщений: 355
Статус: Оффлайн

Цитата nvg080257 ()
А куда можно написать про плату за отопление? Мне почти 2000р. ежемесячно начисляют, т.е. происхождение таких сумм понятно : заселён дом меньше чем на четверть, а отапливается полностью, но проблемы с заселением не должны решаться за счет собственников, как мне кажется. Думаю сделать запрос в Жилищник и Управу, но подозреваю, что через месяц получу лишь отписку, может ещё куда обратиться? Есть идеи у соседей? Я напишу и с ответами ознакомлю, но куда более рационально обратиться? Посоветуйте!


я писала весной этого года на подобную тему на сайт мэрии - пришла отписка, что приборы учета тепла на отдельную квартиру установить не получится, что т.к. новый дом - платим мы по нормативу, а не по потреблению ну и тд, приложили какой-то ооочень заумный расчет где все суммы мои сошлись, так что если вдруг узнаете куда можно написать и где реально отреагируют - дайте знать)) Но, думаю, если вы напишите - это будет лучше, чем ничего, а то получается что всех всё устраивает...
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » ЮЗАО Ломоносовский
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск: