[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » расселение из муниципальных квартир (приватизировать или нет?)
расселение из муниципальных квартир
taradeiДата: Среда, 15.04.2015, 09:48 | Сообщение # 1
Звание не присвоено
Группа: Писатели
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн

Добрый день. Мы в растерянности, в нашем районе возобновили снос пятиэтажек. И учитывая постоянные изменения мы не можем понять приватизировать нам квартиру или нет. Подскажите пожалуйста, что сейчас предлагают при расселении? У нас девушка. Прописаны мы с мужем, две дочери совершеннолетние и внук несовершеннолетний. Обе дочери замужем.
 

kivrusДата: Вторник, 23.06.2015, 10:41 | Сообщение # 2
Куратор СВАО
Группа: Писатели
Сообщений: 268
Статус: Оффлайн

Статья 13 из закона. Ссылка: http://housing.mos.ru/pravovy....nii.php

Текст:

Статья 13. Переселение граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования

1. Переселение граждан и освобождение жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, осуществляются путем предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в предусмотренных законом случаях путем предоставления безвозмездных субсидий для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность.

2. Размер площади жилого помещения, предоставляемого гражданам по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, должен соответствовать размеру площади жилого помещения, предоставляемого с помощью города в соответствии с правовыми актами города Москвы. Размер субсидии для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность составляет 100 процентов и определяется в соответствии с правовыми актами города Москвы.

3. Гражданам, освобождающим по основаниям, предусмотренным настоящим Законом, жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма или безвозмездного пользования, и состоящим на жилищном учете, при их согласии улучшаются жилищные условия в порядке очередности. При принятии данного решения учитывается дата признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях.

(часть 3 в ред. Закона г. Москвы от 26.01.2011 N 4)

4. При улучшении жилищных условий гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут быть предоставлены жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования или безвозмездная субсидия для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность по основаниям и в порядке, установленными законом города Москвы.

5. При улучшении жилищных условий гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи и признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилые помещения могут быть предоставлены по договорам социального найма или безвозмездного пользования по основаниям и в порядке, установленными законом города Москвы.

6. При отказе граждан, указанных в части 1 настоящей статьи и состоящих на жилищном учете, от улучшения жилищных условий им предоставляется жилое помещение, равнозначное по общей площади занимаемому жилому помещению, соответственно по договору социального найма, найма или безвозмездного пользования при наличии оснований, установленных законом города Москвы. Такие граждане продолжают состоять на жилищном учете до подхода очереди.

7. При предоставлении жилого помещения гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились. Перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и действий, не являющихся ухудшением жилищных условий, устанавливается законом города Москвы. При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования, или совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились, им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым.

8. По заявлению гражданина, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий и освобождающего жилое помещение, занимаемое им по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования, ему может быть предоставлена безвозмездная субсидия для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений в целях приобретения их в собственность.

9. Лицо, осуществляющее переселение, несет расходы по переезду граждан в предоставленное жилое помещение.

10. Жилое помещение, занимаемое по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, освобождается гражданами и членами их семей не позднее чем через месяц после заключения соответствующего договора на предоставленное жилое помещение, если иное не установлено договором.

А вот коротко для собственников: если квартира приватизирована, то взамен Вашей старой двушки Вам дадут новую двушку, не меньшей площади. Если она будет бОльшей площади (а она точно таковой будет) то Вам доплачивать за "лишние" метры не придется. Но все это в случае если Вы не стоите в очереди на улучшение жилищных условий. Там ситуация другая - в законе все написано.


СВАО
Останкинский район, Большая Марьинская


Сообщение отредактировал kivrus - Вторник, 23.06.2015, 10:43
 

Форум » Москва и Московская область » Интернет-сообщества по районам » расселение из муниципальных квартир (приватизировать или нет?)
Страница 1 из 11
Поиск: